Гость
Статьи
у сестры обострение …

у сестры обострение болезни из-за новости о моей свадьбы. как поступить?

Оказалась в непростой для меня ситуации. двоюродная сестра живет в другом городе с родителями. тяжело и неизлечимо болеет (панкреатит с постоянными обострениями, несмотря на диету, и депрессия(уже клиническая) с периодическими истериками). предвосхищая вопросы, находится на курсовом лечении, пока стабильных результатов нет. она не работает, не выходит на улицу.. целый день спит ест сидит в интернете.
общаемся по скайпу. общаться с ней тяжело, т.к. стала очень немногословной, дабы как-то растормошить ее, рассказала о предстоящей свадьбе. вскоре от тети узнаю, что у нее была жуткая истерика сразу после этого разговора. мы посчитали, что это такая реакция на новость, что у меня все хорошо, а у нее не осталось вообще ничего от нормальной жизни, кроме теплого стула да компа с доступом в сеть.
сейчас настало время отправлять официальные приглашения. само собой, она и ее семья - одни из самых близких родственников. но я боюсь, что ей станет хуже из-за этого приглашения, и еще больше боюсь ее возможного неадекватного поведения на свадьбе. но не приглашать я не считаю возможным: все-таки ее мама - родная сестра моей.
пожалуйста, посоветуйте выход! я очень запуталась.

Елена
48 ответов
Последний — Перейти
Елена

приглашение отправить, а они уже сами решат, идти или нет. это ваш праздник. и они должны уважать это. а сестру можно подключить к подготовке, советоваться. дать понять, что ее мнение важно для вас.

Гость

Вы приглашаете и все. Забейте.

Моська

А что это за хронический панкреатит, который никак не лечится? Просто интересно

Сибирячка_Я

1. не посылайте им (или сестре) приглашение - ТОГДА они обидятся на всю жизнь.

2. Пошлите приглашение - ТОГДА у сестры будет обострение болезни и она загремит в больничку....

3. не выходите замуж, не присылайте приглашения, подумайте о психологическом состоянии сестры, "спустите в унитаз" личное счастье..ТОГДА сестра в больничку не загремит

а вообще-то, автор, ЗАБЕЙТЕ, меньше думаете-лучше спите, у вашей родственицы обострение из-за больной головы, а не по вашей вине.

Лили

Как вариант, если она пойдет на свадьбу, попросите кого-нибудь из близких приглядеть за ней. В случае чего - увести. Вам точно не до этого будет. Если диагнозы такие стойкие наверняка родители знают какие-нибудь приемы снизить риски, так сказать) а вообще всем невестам советую быть эгоистками и наслаждаться предстоящим событием, как самим, так и подготовкой.Счастья вам!)

Гость

панкреатит не смертельная болезнь бывает и хуже

Гость

Тетя молодец, могла бы и не рассказывать про истерику после разговора.

Вы себя в чем винИте? Пожелайте сестре мысленно счастья, отправьте приглашение и занимайтесь своими делами.

Ева

найдите ей жениха)

Гость

Все прочитала, но не поняла только, при чем тут панкреатит?

Обычное заболевание, которое успешно лечится, и с ним можно ходить на свидания и к друзьям. Ну, если в данный момент у девушки идет курс лечения, то при чем тут депрессии и интернет? Это уже ее выбор.

По теме - звать обязательно. И если с вашей тетей у вас такие доверительные отношения, что она вам все подробности поведения дочки рассказывает, то переложите ответственность принятия решения о поездки на тетю. Я так понимаю, дочь без нее не поедет.

Тот самый аноним
Моська

Сообщение было удалено

воспаление поджелудочной железы, или еще проще:

Когда поджелудочная сама себя уничтожает.

Таня 32
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Вы не виноваты ни в ее проблемах ни в том что у Вас все хорошо. Почему о Вас не подумали, возложили на Вас чувство вины и отравили предвкушение Вашего праздника , теперь Вам еще мозги сношать, как бы так вывернуться. Присылайте приглашение, играйте веселую свадьбу и пусть у Вас все будет хорошо.

Жаль вашу двоюродную сестру, как, впрочем, и всех молодых девушек и парней, я представляю, как и им хочется счастья, хочется чтобы их любили, своей семьи. Когда понимаешь, что этого не будет, немудрено впасть в депрессию.

То, что тетя вам рассказала о реакции дочери, - мне тут все понятно, она любит свою дочь и пытается до вас донести ( ну да, вот таким вот способом) чтобы вы ее дочери поменьше хвастались своими успехами, и мне мотивы мамы понятны.

Что же до приглашения на свадьбу - считаю, надо посоветоваться с тетей - стоит ли посылать официальное приглашение. Пусть она разрулит эту проблему со своей дочерью.

Гость
Таня 32

Сообщение было удалено

потому что или тете завидно и она сделала это специально, или тетя попросту не подумала, просто считает свою дочь пупом земли и все должны быть в курсе их проблем, считает это естественным, а то, что это может вызвать некоторые неприятные последствия в голову не приходит ей.

Asti_Martini

Панкреатит и истерия по-моему не всегда идут в связке-это раз.

Ваша тетя взрослая женщина и сама решит, как ей быть с дочерью.

Я бы отправила приглашение тети + ваша сестра ( одно на двоих). Пусть тетя решает сама...

Гость

Автор, отправляете приглашение, а дальше уже их проблемы. Родители у девушки тоже какие-то странные. Кто же так депрессию лечит: из дома она не выходит, ест, спит и сидит за компом? Они просто идут у нее на поводу, а она привыкла манипулировать, так как она болеет и ей можно из всех веревки вить.

Гость

Автор, по-моему, у вашей двоюродной сестры еще и проблемы с головой ((

Мартышка Сью

Не парьтесь по этому поводу, автор. Больные люди и инвалиды вообще очень эгоистичные люди. Они думают только о себе, о своей болезни и почему то считают что все окружающие их люди должны строить свою жизнь с учетом их болезни. Ну и вы будьте эгоистичны. Думайте о своем счастье, о том что вы семью строите и все тут! А сестренку можно и одернуть жестко. Вы ей не мама и не сестра родная, а только двоюродная. Ну и нечего вокруг неё на задних лапках плясать. Этим вы только потакаете её депрессии. Не ваша свадьба так другое известие все равно найдется повод для истерики, было бы желание...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

вообще, так и есть( и это не фигуральное выражение

Елена
Персиковый сок

Сообщение было удалено

я и хвасталась. просто это факт, и он к этому причастны(как родственники) и если о повышении на работе можно не сообщать, то о вступлении в брак не сообщить будет очень странно, согласитесь?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

депрессия не из-за болезни, а сама по себе. диагноз такой.

Елена

девушки, спасибо за поддержку!! мне очень помогли ваши рекомендации

Лика
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Это вы говорите с точки зрения здорового человека? Или тоже больны чем-то? Просто интересно?

Гость

Здесь когда-то была тема, почему отцы бросают больных детей. Там ответ на Ваш вопрос, Автор.

Гость

Проблемы Вашей сестры не столько в панкреатите, а именно в депрессии, отсюда и истерики. Она не живет, а существует, чужие радости принимает на себя и больше истерит из-за своего состояния, тем самым больше себя загоняет в угол. Ее жизнь - это 4 стены и интернет. Ей нужен хороший психотерапевт, который поможет справиться с депрессией, раз так далеко это зашло. Вы ничем помочь не сможете, приглашение отправьте, а там они пусть сами решают, приехать или нет. Ваша свадьба- это Ваш праздник, а Вы пытаетесь грузиться проблемами сестры. А люди с депрессиями отличные манипуляторы, говорю это, т.к. испытала это все на своей шкуре.

Elza

Автор, приглашение на свадьбу тете и сестре отошлите обязательно. Иначе вы их обидите. И с панкреатитом сестра вполне может приехать на вашу свадьбу, просто ей есть многое с праздничного стола будет нельзя. А то, что ее бесят чужие радости, это ее личные проблемы.

Гость

Разводка

Сначала странная история а потом в конце тупейший вопрос - че делать я запуталсб

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот совершенно НЕ нужно подключать сестру к подготовке! Вы думаете, она будет счастлива, если ей каждый день говорить что-нибудь типа: "Ой, не знаю, это платье с розочками купить или то, с декольте и бантиками? Как думаешь, эти туфли подойдут или те, а вот еще сережки? Какое красивое колечко подарил мне жених! Посоветуй, как украсить машины - бантиками или шариками?" Она же будет истерить все время подготовки, раз у нее была истерика об одном упоминании о свадьбе, вымотает нервы себе и невесте!

Лимпопо

Автор, растармашивать больную депрессивную сестру сообщениями о своей намечающейся свадьбе могут только или дуры, или самодовольные эгоистки, или успешно совмещающие оба этих "качества". Вы выходите замуж, это понятно. А с чего вы решили, что у вас всё хорошо? Мне, например, вас жаль.

гость

если утрировать и до сестры не 7 часов самолётом.

приехать к ней, подарки и жратву тёте первым движением.

скормить сестре пару таблеток димедрола, пару граммов вит.С, 4 таблетки моксифлоксацина, столовую ложку сублимированного кофе.

когда проспится и просцыцца - Будет жрать всё подряд. а после - это уже пусть фтизиатры с витаминологами, эндокринологами, инфекционистами и гипоксологами разбираются - кто будет лечить дальше, или на МСЭК и снять группу.

подчёркиваю - это утрированно.

Гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Да, и тут так много черстих людей.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Вы еще напишите, что автору должно быть стыдно, что она замуж выходит, и что она не должна потом сообщать о своей беременности или новой высокооплачиваемой работе.

Не надо делать из инвалидов идиотов, милая. Они такие же люди, как и вы и умеют за других радоваться. Тем более, что сестра автора инвалидом не является, с ее диагнозом можно спокойно поехать на торжество, и там же познакомиться с кем-то для своих близких отношений.

Кактус

Автор, я бы послала приглашения, а там - как решат тетя с ее дочкой.

Кактус
Лимпопо

Сообщение было удалено

Если уж кто тут эгоистка. то это ты.Автор сообщает о будущей свадьбе РОДСТВЕННИЦЕ,и более того - собирается ее обязательно пригласить на свадьбу!Что она должа была делать,по-твоему?

Кактус
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Мартышка, эгоизм и инвалидность не обязательно совпадают.Есть абсолютно здоровые махровейшие эгоисты, и - есть инвалиды,совершенно удивительные...Поищи тут инфу о Геннадии Голобокове...Он был инвалидом 1-й группы.т.е - лежачим паралитиком.Тут можно найти инфу о его таланте художника, таланте поэта ,о его невероятном мужестве - но почему-то нигде не пишут о его таланте ДАВАТЬ ЛЮДЯМ ВЕРУ В СЕБЯ.Всю жизнь буду благодарить судьбу за это короткую встречу...Его нельзя было жалеть - наоборот:ему самомсу можно было "поплакаться в житетку"!

Гостья

Цитата: "При тяжелых формах хронического панкреатита возможны психические нарушения: депрессия, ипохондрия и др. "

Умники, блин, собрались.

Гость

Жалко девочку:(

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Речь идёт о родственнице, страдающей хронической деперессией и периодически устраивающей истерики. Не выходящей на улицу и не желающей никого видеть, ни с кем разговаривать. Всё это со слов того же автора. Так что ждать, что эта самая сестра вдруг придёт в восторг от сообщения о твоей свадьбе и срочно озаботится выбором наряда на бал, по меньшей мере смешно. Тактичный и разумный человек позвонил бы тёте, и совместно с ней обсудил вопрос, как лучше донести сию новость до сестры, и как быть с приглашением на свадьбу. И знаете, отнюдь не обязательно рапортовать о своём "счастье", сияя радостной улыбкой на лице, людям с нарушенной психикой.

Кактус

Лимпопо, а что бы ТЫ сделала на месте автора?

Кактус
Гостья

Сообщение было удалено

Это возможно при любой болезни.

Лимпопо
Кактус

Сообщение было удалено

Кактус, почитай мой пост номер 37. Он содержит ответ на твой вопрос.

Нюша

У меня последние 20 лет неизлечимо болела мама.С каждым годом становилось всё хуже,но последние 7 были невероятно тяжёлыми.Развился Альцгеймер,прооперировали опухоль в голове и рак матки.После операций она забыла кто я ей и так и не вспомнила.Я вначале как то держалась,а потом у меня развилась депрессия.Был период когда мне помогли мама двоюродная сестра и мамина тётя,но он продлился около года.Потом они выдохлись и я осталась одна.Антидепрессанты помогали только петлю себе на шею не натянуть,а так ты всё равно не чувствуешь как здоровый человек.Если депрессия одна,то и то не всегда лечится,а если стресс фактор постоянно присутствует,то излечится намного сложнее.

Нюша

У меня тоже были такие вспышки ярости.И зависть тут далеко не самое сильное чувство.Намного больше злость на мир,на судьбу,на себя за то что не хватает сил жить так как раньше и бороться против болезни,злость на навязчивые негативные мысли.Там много разных чувств переплетается.Я как человек с депрессией вам советую.Не берите её эмоции на себя,даже если она как то некрасиво по вашему мнению себя поведёт на свадьбе.К вам и вашему празднику её чувства имеют очень косвенное отношение.Депрессия это гнев направленный на себя.

Злая

Про панкреатит ничего не поняла. Диета говорите? Врет!!! Я живу год с этим панкреатитом, а стрессов у меня достаточно много, на взводе и в боевой готовности постоянно. И ничего. Диета, строгая. Нарушаю иногда. И как только срываюсь - наказание неминуемое, дикий приступ. А депрессия, не я все понимаю, но часто - это блажь от безделья.

Елена
Лимпопо

Сообщение было удалено

так кто же знал, что она так отреагирует? это, собственно, и была первая положительная новость за несколько лет. как можно подумать, что практически родная сестра(мы были очень близки в детстве) будет рвать и метать из-за того, что у меня всё идет своим чередом(это не какой-то там крупный выигрыш или поездка в доминикану на месяц, а свадьба. самая обычная свадьба, которая случается в жизни большинства людей). в общем, совершенно не уникальная ситуация. и сообщено это было отнюдь не с фанфарами (мы прекрасно понимаем, что в разговоре необходимо нивелировать разницу настроений - так проще общаться). мне непонятна ваша агрессия в мою сторону.

если вы говорите о тете, так что? она всё равно бы узнала. а передавать сообщения через третьих лиц - далеко не всегда лучший выход. наоборот, хотелось сделать ей приятное - ей первой сообщили об этой новости.

что в итоге? истерика не от того, кто ей сообщит это - я или ее мама. а от самого факта.

да и ситуация с первым сообщением уже прошла, а вам хочется излить осуждение на меня? так зайдите в тему "я любовница" и поливайте всех негативом там.

Лимпопо

Вам, автор, непременно хочется остаться в белом и считать, что вы правильно себя вели?! В самом деле, что это я на вас напала. Ведь архи сложно предвидеть, что сестра - истеричка вдруг неадекватно отреагирует. Куда логичнее преположить, что больная, отгородившаяся от мира, подскочит от радости, услышав ваше сообщение... Тем не менее, тётя - мать этой девушки, на долю которой выпали печальные заботы о поддержании жизни и здоровья её дочери. И тётя это тот человек, который наблюдает вашу сестру каждый день, знает её состояние и чувствует нюансы её поведения. Так что, автор, не занимайтесь самодеятельностью, если сестра вам дорога. Поумерьте свой эгоизм вкупе с самоувереннностью.

Елена
Лимпопо

Сообщение было удалено

очень забавно читать про эгоизм и самоуверенность от человека, который капает желчью на клавиатуру примерно 8 часов из 24х ежедневно. Тетя, злитесь на жизнь меньше, а то складывается ощущение, что у вас тоже неизлечимая болезнь, и куда похуже нашего несчастья.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Лимпопо вам все правильно написала, а вы не хотите этого увидеть. Эгоистка.

Белая_Луна

Лена, вас винить тут не в чем. Абсолютно. Невозможно предугадать, отчего у больного человека может случиться срыв - вплоть до того, что кто-то рядом просто чихнул невовремя. Кто знает, может быть она ещё пуще бы закатила истерику, если б вы ей ничего не сказали. У вас ведь в любом случае не было дурных намерений больно уколоть её.
Я по себе знаю, как сложно с больными - у моей родной сестры клин.депрессия в острой стадии уже более 1,5 лет, до этого года 4 болезнь была в стадии "бодрствования". И это всё не от "нефиг делать", как тут кто-то писал. Да, болезни органов действительно могут навести на человека депрессию - перестают вырабатываться нужные мозгу хим.в-ва и начинается свистопляска. Или даже из-за генетических изменений/мутаций в организме, пускай даже невидимых и неявных - как раз случай моей сестры. Она живёт со мной и мамой дома, и я такой человек, который не может скрывать свои победы и поражения от других. И реагирует на них она по-всякому - то лезет обняться, то запрётся и будет стучать башкой об стенку. Так что, автор, не мучайте себя, вышлите приглашение на всю семью, не конкретизируя, а там уже дальше решат по сложности ситуации дома. Приедут - так приедут. Не приедут, или отправят кого-то в качестве делегата - вы их поймёте. И вероятность 2-3 варианта, исходя из своего опыта, процентов 80.
А то, что сообщили о свадьбе - ну всё равно она б узнала, не шпионская же тайна.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: