Гость
Статьи
Непонятное поведение …

Непонятное поведение моей свекрови.

Добрый день.Не знаю,как реагировать на поведение моей свекрови и как вести себя дальше.Сначала все было хорошо,но теперь она ведет себя странно.Где-то год назад она начала закатывать истерики Саше(мой муж) по поводу подарков мне,что он много проводит со мной время и т.д.Мы на тот момент уже жили вместе с Сашей отдельно.Муж от меня все это тщательно скрывал,пока я не стала свидетелем разговора по телефону случайно. Я решила поговорить со свекровью.В чем заключаются ее претензии ко мне.Во время первого разговора она ничего не сказала,раскричалась,расплакалась и бросила трубку.На следующий день позвонила и высказалась.Может я не права.Но претензии неадекватные.
1.Ей не нравится,как я поздравляю ее с днем рождением.А как надо,она не знает.
2.Я настраиваю против нее ее сына,а показатель этого,что мы съехали на съемную квартиру.
3.Саша дарит мне дорогие подарки,а она же мать и должен дарить только ей.Саша меня балует.
4.Я использую Сашу,т.к. из-за моего влияния он пошел на курсы учить английский язык.
5.Она мать и чувствует,что я не люблю ее сына.
Для меня претензии не стоят и выеденного яйца. Единственное логичное объяснение этому всему,что она меня терпеть не могла изначально.Ведь истерики начались,когда мы подали заявление.Хочу услышать ваши советы.Спасибо.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Скажите об этом Саше. Пусть он предложит выход, зная маму и вас. Свекровь явно ненормальная. Сократите общение с ней до минимума. если нет материальной зависимости и нужды оставлять с ней детей (которых пока нет), то это не составит труда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не всегда помогает.

Гость

Автор,к вам может относились и нормально,но воспринимали,как "ничего серьезного".А как только вопрос стал ребром,сразу свекровь испугалась потерять сына.Ваш муж самостоятельно с мамой справиться не смог и единственный выход игнорировать ее истерики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется,что муж автора все эти претензии не раз слышал от своей мамы во время очередной истерики в виде упреков.

Тут я

Да обычная женская ревность и боязнь потерять сына. Логике это поддается с большим трудом) Держитесь - крепких Вам нервов.

Гость

Прекратите любое общение вообще.

Каролина

Автор сочувству, не повезло вам со свекрой. Мой муж единственный сын, моя свекровь тоже начала такие разговоры вести, я сделала так что ее сын вообще некоторое время с ней не общался (хитростью конечно, муж ни о чем и не догадался). Так она теперь как шелковая. Она должна понимать, что я жена, он со мной живет, спит, растит детей, ездит отдыхать, и т.д. поэтому я- главная женщна в его жизни. а она - так, позвонить узнать как дела, не более

Я

Трындец...откуда берутся таки мамаши?? Я бы не поверила,если б у нас в самье не было такого же случая- моя бабушка и мой дядька. Бабушке под 80, дядьке 50. Живет с ней, был женат 2 раза, 3 детей-ни с кем не общается. Бабушка его пасет как мальчика,это просто мрак. Полный отчет от него, истерика по поводу опазданий домой. Может ночью позвонить моей матери в любое время и истерить - его нет дома, идите ищите!!! И то что моей матери (55 лет)(ее дочери на работу к 8-не волнует). У дядьки роман с дамой лет 30, так бабушка грозится ее прибить, на порог ни разу не пустила. Все время они проводят вместе, но она все-равно ему названивает-где ты, с кем ты , когда придешь..... короче,автор - бегите вы от своего Саши,...если она станет как моя бабушка -вы чекнетесь.

гость

Автор, а почему вы называете ее свекровью, вы же с Сашей официально не женаты.

Автор
гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли?Мы расписались еще год назад.До этого 2 года жили вместе.

Злюка

Если муж не высказывает вам претензий, то все хорошо. Начнет высказывать, увидите, что портятся отношения - дело труба. Прекратите со свекровью всякое общение, не говорите мужу о ней плохо, наоборот, говорите только хорошо, покажите как вам обидно. Если он останется на вашей стороне - вам нечего бояться.

Злюка

А еще лучше, вообще о ней не говорить с мужем.

Злюка

У меня была такая первая свекровь. Развалила все, что могла,но там сынок вступился за маму и все пошло прахом. Ей все было не так и он повелся на ее убеждения. Подозрения в измене, не так посмотрела, не то сказала, не то подарила, не так. все в общем было не так. Зато теперь, наверное, счастлива :-)

гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно. Тогда ваша свекровь уже наверно не смириться с вашим существованием(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да мы свекрови вообще плохие, это только ваши мамы во всём хорошие.

Гость

Сообщение было удалено

мой муж сам объективно заметил, что моя мама лучше к нему относится чем его мама ко мне. Его мамаша вообще противнючая, начала мне рассказывать все про его бывшую при первой же встрече со мной.

Естественно я скажу, что моя мама-теща хорошая для моего мужа, а его мама - плохая свекровь для меня.

Но я ей устрою полный игнор и буду улыбаться и про себя оставаться о ней нелестного мнения. самая лучшая стратегия на мой взгляд.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы что.Кто плохие?!Это же нормальные,адекватные претензии к автору.Да за такие вещи автора надо на костер))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Все свекрови разные, у меня, например, адекватная, но с закидонами конечно. А кто вообще идеален?

Но 1 пункт у автора указывает на то, что там тетечка действительно неадекват.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я с вами абсолютно согласна.Люди разные,но в ситуации автора играет материнская ревность.Пункт 4,тоже странный на мой взгляд.Изучение языков наоборот хорошо.У меня свекровь тоже ослеплена такой любовью и высказывала мне претензии,что муж(когда его сократили) искал новую работу.Она мне так и говорила:"Почему он должен работать?Почему должен содержать твоих детей?".А дети общие!

Тут я
Гость

Сообщение было удалено

Вот так почитаешь и поймешь, что закидоны моей (не без правильной реакции мужа) - милые детские шалости...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну так через пару месяцев роспись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А сына запаковать, бантиком сбоку завязать и вернуть законной владелице))

И шоб больше никаких девок, никогда. Мать есть - и хватит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и хорошие свекрови,а есть и такие)))У меня брат есть троюродный.Так его моя тетя воспитывала самым настоящим тютей.А когда ей родня начинала что-то говорить,она отвечала:"Я сына для себя рожала.А таким он никому не нужен будет".Ну судьба пожалела его и ему классная девчонка досталась.Сделала из него мужика: и права получил,и в машине разбирается,и дров нарубать может,и полочку пребить.Второе высшее получил и хорошую должность сейчас занимает.А тетя до сих пор считает,что ему невестка жизнь сломала и ей заодно.

Elza

Считаю, что такая ревность свекрови - это ненормальность. Она же ведет себя как первая и главная жена в гареме. Застрелите меня, если я буду такой свекровью!

Гость

Претензии совершенно неадекватные. Расскажите мужу, пусть сам с мамулей разбирается. С днем рождения я бы перестала поздравлять такую свекровь вовсе, и ограничила все контакты.

Пестня

ничего не надо мужу перессказывать. не обращать внимания на эту блажь. с мужем про нее только заботливо-доброжелательно и по минимуму, а так - стараться, чтобы он был вами доволен, тогда никакие закидоны свекрови не страшны

Гость
Пестня

Сообщение было удалено

Наоборот надо рассказать, пустьзнает, как его матушка чудит. Этим же не закончится, свекруха скорее всего попытается сыночка настроить против жены настроить, а так он будет предупрежден. В хороших отношениях недомолвок нет.

Гость

Насколько *** надо быть, чтобы всерьез попрекать даже первым пунктом. Свекруха видимо пожизни избалованная инфантильная дура.

Лиска

"Свекровь-типичная собственница+женская ревность.К своему стыду,кое в чем и себя узнаю. Даже "не буду",а уже исправляюсь.Дейст-но,со стороны выглядит неадекватно.Душащая и уродующая материнская любовь(слово любовь,даже тут не к месту).Типа,никому не дам моей вещью пользоваться-сама ее уничтожу,чтоб никому не досталась."

многолика

ВСЕ СВЕКРОВИ ВЕДЬМЫ, ГОРЕТЬ ИМ В АДУ!! ЭГОИСТКИ ИСТКРИЧКИ, НЕКОТОРЫЕ КАК МОЯ ИСЧАДИЯ АДА!!!!!!! НЕ ВЕРЬТЕ ИМ НИКОГДА!

многолика

Все ясно как дважды два! все свекрови за глаза не любят невесток, без иллюзий девочки это факт!Остальное ложь и лицемерие! Сынки разрываются в страхе потерять и наследство и жену и мать! Вот что в головах у мужиков! Матери манипулируют всем чем можно чтобы удержать власть на сынкой! Муж не хочет терять квартиру от маменьки вот и терпит! или просто психологически привязан и тоже управляем свекровью! Выход один : методично незаметно дискридитировать свекровь с аргументами и доказательствами (диктофоны провакации) перетянуть мужа полностью на свою сторону и таким образом исключить ссоры и разводы из за свекровей! Желательно закрепить результат разделом мужа имущества с родителями, чтобы перерубить пуповину полностью! Тогда старперы испугаются и будут смирненькие и наследство сами принесут в клювике. Или всю жизнь ныть и ругаться и страдать как это делают многие.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: