Вопрос в теме
Об этом Дейл Карнеги много писал, советую почитать.
водочки въеби
опытом публичных выступлений.
Сообщение было удалено
Вот кстати да.Я так тоже думаю.
во-первых, говорить СТОЯ! даже если просто по телефону.
во-вторых, часто тренироваться - где угодно , не боясь привлечь к себе внимание.
Спиртное исключено.
Сообщение было удалено
И каждый раз позориться?
Хорошо подготовитесь. Дома вслух проговорите все выступление, громко и четко, наблюдая за темпом. Убедитесь, что вписываетесь в регламент. Желательно, чтобы кто-нибудь Вас послушал.
Когда будете выступать смотрите на аудиторию, а не поверх нее. Разделите аудиторию на секторы мысленно и смотрите поочередно в каждый сектор.
В ладони можно зажать что-нибудь, например, скрепку. Помогает.
А вообще, книга есть очень хорошая. И.А. Стернин "Риторика". Там все очень понятно и доступно. И в то же время - полезно.
Автор, Вы представьте что на иностранном языке должны выступить. Там не просто голос, да все тело будет как подключенное к розетке)) На родном хоть можно выкрутиться если запнулись.
Сообщение было удалено
Угум. Это как раз то что было у меня. Упс, и я обкакался. Мне минут пять нужно было востановиться, спасибо президент компании сразу всё понял и заговорил слушателей как раз на эти пять минут. А после всё как по маслу пошло.
сходи в караоке на кануне и спой перед публикой,там опозорится не страшно)зато чуть раскрепостишься
Вот тут вам и понадобится любовь к себе. "Вот стою я перед вами, простая русская баба", просто загляденье...смотрите на меня и восхищайтесь.
Вообще-то нет страха, когда очень хочется что-то сказать людям нужное, а не пустые слова, прямо из души прёт, хочется передать им свои мысли, чувства, воодушевить их на подвиг.
Ну, как же, выступление на публике всегда содержит в себе патетику. Обожаю выступать, во мне умерла актриса. Но всё ещё переворачивается.
Как следить за темпом и не трещать, если сам-то свою речь не слышишь?
новопассит
Сообщение было удалено
Он на меня наоборот действует.
Сообщение было удалено
Хороший совет. Особенно, если учесть, что мне надо именно петь.
Автор, много тут всяких советов. Но из моего личного опыта, если вдруг они вам не помогут, и голос все равно будет дрожать, вы напечатайте свой доклад полностью. И если чувствуете, что теряете контроль над голосом и дыханием, начинайте тупо читать по бумажке. Через пару минут вы успокоитесь, и дальше будет легче, можете попробовать уже без бумажки.
Сообщение было удалено
Спасибо! Но мне петь надо :-(
О! Вопрос прям из фильма "Король говорит". Посмотрите.
Порой помогает мысль- что все люди вокруг, они такие же простые как и ты, так хорошо что мы живем- давайте я просто вам ...спою))
Я выступала на международном Конгрессе перед светилами медицины. Поднималась на трибуну, спина - будто ёжик наоборот, вся иголками полыхала! Думайте о родных, для кого стараемся. Сразу успокоитесь. С уважением!
Спасибо большое всем!