Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с ненавистью к родителям? Кому удалось?

Вкратце постараюсь (я кстати тут писала уже как то): с мужем жили у его родителей 7 лет, все было хорошо, не ссорились, я была идеальной невесткой, невидимой и неслышимой. Родили дочку, но тут муж …

Автор
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
гость

Сообщение было удалено

Истину говорите. И еще вспомнить лихие 90-е, когда все по талонам, зарплату месяцами не платили, выживали кто как мог. И вот такая благодарность

Автор
Гость

Сообщение было удалено

разделение это была ее идея. Точнее было не так. Нам просто выделили одну полку в холодильнике и одну в кухонном гарнитуре, когда мы поженились.

Да я прекрасно понимаю что не хочет она нашего возвращения и понимаю почему. Просто странно это же сын все таки ее

гость 2
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю! Я Автора лично не знаю,поэтому не могу сказать - злобная она или нет.Мне так не показалось.А то,что она про убить пишет,так со злости какую только глупость не брякнешь! Ну а гены- вещь конечно сильная ) Но люди же не роботы,которых по одной и той же схеме штампуют. ) Могзи как никак есть.Можно чему-то научиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой ну с такой позицией я бы вам рожать не советовала. Я вот сейчас думаю что как нибудь выкрутимся, возьмем ипотеку на однушку. А потом надо будет еще и ребенку квартиру сделать. А если не получится я землю куплю, домик себе построю (всяко дешевле будет) и буду там на пенсии сидеть.

Но НИКОГДА не поставлю свою дочь в такие условия как у меня. Именно потому что сама сейчас в них нахожусь

Автор
гость

Сообщение было удалено

ъ

можно можно! и кооперативы были и все что угодно!

И еще попрошу заметить! я то не отнимаю у них ВСЕ метры. Я хочу только свое забрать. А вот они взяли и свое и мое. Так что не надо тут!

Нахрена 60-летней женщине трехкомнатная квартира??? Я предлагала ей двушку и 2 миллиона мне (на взнос на ипотеку). Не согласна представляете!!!

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ни че себе нормально))) т.е. люди жили себе одной семьей, завтраки-ужины, пироги по праздникам. И тут появляется невестка, будет жить у них, но кушать отдельно? А зачем? Ну если ты приходишь в семью, то зачем так отделяться то? Считай, что квадратные метры поделили и получилась эдакая коммуналка! Просто мечта для каждой свекрови )))И люди еще 7 лет терпели! м-дааа...

гость 2
гость

Сообщение было удалено

Раньше квартиру в самом деле давали в порядке очереди и купить ее нельзя было.Но...молодые пары не жили на улице.Молодым специалистом давали общежития.Я со своими родителями сама 6 лет прожила в общежитии.Это конечно не личная квартира,но и не на улице.А теперь кто тебе,что даст?! Я когда институт закончила и пошла работать,моей зарплаты не хватало не то что на оплату жилья,даже на собственное содержание.Когда я встала на ноги,я конечно,сама ушла от родителей.Но ,чтобы я делала без их поддержки?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Кооператив можно было купить, но очередь была тоже. И откуда деньги взять? Покупали только те, кто работал за границей и на Севере. Можно было заработать. У остальных, я считаю, просто отнимали деньги. Потому что за доходами граждан следили очень внимательно. Если у тебя есть, то ты воруешь! У остальных была некая норма и не больше. На нее кооператив не купить было, хотя нужно было сделать первый взнос 50%, а потом рассрочка на 25 (!!) лет. Так что напрасно вы на стариков так лихо - паразиты.... тут большой вопрос, кто паразит!?

Слон
Автор

Сообщение было удалено

В кооператив нужно еще было умудриться пролезть, не каждому это было доступно. И сколько тех кооперативных домов? Единицы. Отстаньте уже от мамы. А квартира 3-х комнатная все равно ваша будет. Её дочке и отдадите.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот мои родители , например. не хотели ни в какую менять дислокацию) Просто , без ущерба метрам. Потому что была мысль перетащить их в район поближе..и получше, кстати. Потому что ПРИВЫКЛИ! потому что для пожилого человека это важно, потому что переезд это стресс)) Капризничали... и никто их не тронул, ездили к ним через всю Москву. Как то рука не поднималась.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Мне больше и не надо!, да мне и квартиры не надо было, просто моя мама считает, что это ее обязанность, не родить и выпереть, как многие тут рассуждают, а дать старт в жизни и плечо свое подставить в сложной жизненной ситуации( не обязательно финансовой)! А как многие тут говорят: до 18 и пинком под зад- лучше им не Плодиться вообще!и читайте внимательно, я написала, проблемы у нас не финансового характера!

Мэлрос

Прочитала заголовок темы, думала, что там как минимум автора родители в тяжёлой болезни бросили, били, насиловали, а тут оказывается автор их ненавидит за то, что они больше не хотят жить по удобным ей правилам и сценарию. А с чего они собственно должны это делать всю жизнь? Они вам и так значительно помогли (ключевое слово здесь помочь, а не решать за вас все проблемы, но вы явно путаете одно с другим). Честно, просто смешно: взрослая уже тётя сама создала семью с не менее взрослым дядей, они родили ребёнка (и именно они, а никто другой, и не надо сваливать на родителей, что они просили ребёнка, не хотели вы этго сами- не родили бы), а виноваты во всех их бедах злые родители, вы случайно в детстве не задержались слегка, причём с мужем на пару? более того, 7 лет жили у свекрови, могли хоть немного за это время денег накопить, устроиться на лучшую работу, но куда там, не царское это дело. И я никогда не поверю, что автор такая вся хорошая, а от неё отвернулось сразу 3 человека, так не бывает просто, уверена, что выслушав сторону родителей, мы бы об авторе узнали много нового и интересного. И вообще очень легко обвинять весь мир вокруг в своих бедах, но в большинстве из них виноваты только мы сами, автор, вам уже много раз об этом писали, но вы в упор этого не замечаете, и продолжаете отвечать только на посты где вас поддерживают, лелея свою ненависть к родителям, и чувствуя себя обиженной жертвой, и вы даже мысли не допускаете, что чём-то можете быть неправы, от сюда и все ваши проблемы.

Гостья

Не поняла обид автора, родители ее-нормальные люди, к ним претензий быть не может. Вас воспитали, вы-взрослый человек, у вас своя семья. Какие счеты могут быть к родителям у совершеннолетнего человека? С какой стати они должны продолжать нянчить вас? Мне бы в голову не пришло заявиться к маме жить в дитем и мужем, они, кстати, всегда нам говорили, что будут жить только отдельно. С внуками тоже сидят крайне редко-у них своя жизнь и интересы, с какой стати они должны продолжать обслуживать нас, взрослых детей? Если нужно, нас выручат, но мы стараемся до этого не доводить. Я родителей люблю и уважаю, считаю, нас хорошо воспитали.

Кактус

Автор. я бы на вашем месте просто забила на всех родителей!Прежде всего - ненависть забирает ну очень много энергии. а она вам для другого нужна...Уверена,что в самом недалеком будущем вы с мужем сможете купить свою собственную квартиру,родить еще пару деток - и ,соответственно. их полностью материально обеспечить - а родители с обеих сторон пусть в лучшем случае подглядывают из-за угла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безымянное наше, церковноушибленное на всю голову,бесятина как раз в тебе!Неужели не знаешь. что бес особенно любит прятаться под сутанами? - да и от церкви в таких делах пользы - в лучем случае что от козла молока .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже работает!Или ты читать не умеешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом получает в три раза меньше жены, и не почешется поискать работу по лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас! Дети ад, батрачить на детей ... Девушка, это НЕ нормально, если это ваша мама вам внушила, мне вас искренне жаль. У меня уже взрослая дочь, у друзей дети тоже, я лично не знаю никого, кто выпихнул своих детей в 18 на вольные хлеба. Вы как с другой планеты.

мама
Гость

Сообщение было удалено

115 Гость, вы одна из редких адекватных женщин в этой теме. Приятно читать.

Маша

Автор, ну ненависть надо отключить. Идите жить на свои метры, мужа прихватите, в конце-концов лицевые счета можно разделить, ребенку няню нанять. А что, имеете полное право.

гость
Маша

Сообщение было удалено

можно и разделить. Только получите в итоге ту же коммуналку. А мамочка может поселить на свои метры нечто социально опасное) И да здравствует райская жизнь !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неадекватная вы какая-то. В этой ситуации вам никто и ничего не должен. Ишь, обидели ее, к себе под бок не селят. А то, что половина квартиры твоя, квартиру кто получал ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё уже про квартиру спрашивали. Квартиру получала бабушка. Квартира не приватизированная, поэтому там никаких долей автора нет. И вообще автор записала поколение родителей в паразиты- квартир не купили , по заграницам не ездят, свекор даже машину не водит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы почитаете всю тему ВНИМАТЕЛЬНО, то поймете почему автор в таком бешенстве.

Гость

Ну читала всю тему, и все равно не понимаю бешенства автора и обиду на родителей. Да, сейчас трудно, не хватает денег. А кто мешает мужу автора найти работу с более высоким заработком? 30 тыс. в Москве это удел выпускников ВУЗов без опыта работы. А у него к 30 годам какой-никакой, а опыт должен быть. Но его почему-то его заработок устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мама предложила помощь в неограниченных масштабах и лила елей молодым в уши что "рожайте срочно срочно, мы поможет воспитать", а теперь ВНЕЗАПНО эту горе-мамашу перестало устраивать все. Не работает - плохо, работает - еще хуже! Не разрешает одевать ребенка в тысячу одежек - все, надо ребенка отобрать, ведь ребенок обязательно должен пропотеть как следует и желательно каждый день, в любую погоду. Я бы не поверила что так бывает если бы у подруги мамаша не была точно такой же. С каким рвением она желала помогать, ей было плевать на все преграды, она поможет обязательно, а итог всегда один - помощь в ее понимании равно тотальному рабству и тотальному зависимости от ее мнения. Только вот не боятся ли такие мамаши что когда они будут пожилыми и зависить от детей что дети лишнюю конфету не купят и запрут в комнате? Ну или сдадут в дом престарелых? Если ты не умеешь держать слово, если тебя не устраивает существующее положение дел, то последнее дело угрожать всякими инстанциями и разыгрывать из себя рабовладельца, просто подойди и МУДРО реши вопрос, аргументируй, скажи что не можешь больше смотреть за ребенком, что ты устала и т.п. По поводу ее мужа - пусть сама с ним разбирается, речь идет о наобещавших кучу всего родителях, которые в удобный для них момент их просто кинули.

Гость

В не раз уже заштопанном халате

Из яркого цветного волокна

В больничной переполненной палате

Стоит старушка, плачет у окна.

Её уже никто не утешает ≈

Все́ знают о причине этих слёз.

Соседок по палате навещают,

А ей лишь раз сынок халат привёз.

Про тапочки забыл, сказал смущённо:

≈ Я завтра привезу Потерпишь, мать?

≈ Конечно, потерплю. Я ж на перинке

И в шерстяных носках могу лежать.

Куда мне тут ходить? Простора мало.

Покушать санитарки принесут.

Меня болезнь настолько измотала,

Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.

Вздохнул сынок, отвёл глаза в сторонку:

≈ Тут Понимаешь Дело есть к тебе

Всё это очень путано и тонко

Но ты не думай плохо обо мне!

Квартира у тебя стоит пустая,

И мы с женой подумали о том,

Что ты то там, то тут Одна Больная

Поправишься ≈ к себе тебя возьмём!

И внуки будут рады, ты же знаешь!

Они души в тебе не чают, мать!

Всё! Решено! Ты к нам переезжаешь!

Твою квартиру будем продавать!

Достал бумаги, молвил без сомненья:

≈ Я всё продумал, мне доверься, мам

Как только мы увидим улучшенья,

Отсюда сразу жить поедешь к нам.

Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная

А внуки ≈ ради них и стоит жить!

И подписала, не подозревая,

Как всё на самом деле обстоит.

Проходят дни, проходят и недели

Сынка всё нет. И вряд ли он придёт.

Старушку утешали и жалели

Но кто же и чего тут не поймёт?

А с каждым днём старушка всё слабеет

И по ночам всё чаще снится сон,

Как кашку по утрам сыночку греет,

Но плачет и не хочет кушать он.

И первые шаги сынка-малышки,

И слово, что сказал он в первый раз,

И первые царапины и шишки,

И детский сад, и школа ≈ первый класс

Врачи молчат, стараясь что есть силы

Хоть как-то ей страданья облегчить.

А родственники строго запретили

Старушке про диагноз сообщить.

Она не знает, что больница эта ≈

Не городской простой стационар,

Что шансов на поправку больше нету

Но для неё незнанье ≈ не кошмар.

Гость

Табличка ╚Хоспис╩ на стене у входа

Ей ни о чём плохом не говорит.

На странные слова давно уж мода

И нужно ли кого за то винить?

Она не знает, что сынок исправно

Звонит врачам, в неделю раза два:

≈ Вы ж говорили ≈ умирает Странно

Что до сих пор она ещё жива

Она жива. Она всё ждёт и верит,

Что сын придёт, обнимет, объяснит,

Откроются сейчас палаты двери,

Она же всё поймёт и всё простит.

С последних сил встаёт она с кровати.

Держась за стенку, подойдёт к окну.

Насколько ей ещё терпенья хватит

Так верить безразличному сынку?

Она готова до конца стараться.

И сил, что нет, она должна найти.

Вдруг он придёт? Она должна дождаться!

Придёт Ну как он может не придти?

Стоит и плачет Ждёт от сына вести

На небо лишь посмотрит невзначай

И теребит рукой нательный крестик ≈

Мол, подожди, Господь, не забирай.

Гость

Так вот и надо с себя и с мужа начинать, а не на родителей надо обижаться, которые и так сколько могли помогали. Одни 7 лет терпели в своей квартире, другая какое-то время сидела с ребенком и тоже терпела их присутствие в квартире. Поверьте жить со взрослыми детьми, да еще с их половинками ох как не просто. И еще мучает вопрос, это как надо нагадить родным что бы с тобой не хотели общаться? Если бы только одна мама автора вот так вела себя, но ведь и родители мужа тоже не хотят их возвращения. Вам не кажется это странным? Как то однобоко освещен вопрос, автор белая и пушистая, а вокруг одни монстры, которые этому пушистику не хотят прислуживать.

совесть

знаете. как то я чуть не повесилась. так больно мне было. с детства я была нежеланным ребенком. в 14 лет я уже пахала в магазине у мамы. развешивала рис. муку и крупы по пакетам в 1 кг из мешков. при этом училась в школе была отличницей и в муз. школе. так бабушка хотела.летом еще и на огороде траву щипала. сестра же моя была королевой. она была желанным. все было для нее. в 17 лет я просто ушла из дома и вышла замуж за первого попавшегося кто предложил. потом ественно развелась. с ребенком. приехала к маме. а куда еще. познакомилась с мужчиной. хорошим. добрым влюбилась как кошка. жили 5 лет. в итоге застукала его с мамой. слезы. истерика. чуть не повешалась. инет помог. писала писала писала о своих болячках. кто то помогал. кто то наф посылал. так и сошлись с парнем с кем ща живу. у нас маленькая доча. и знаете. я походу все свои обиды переросла. бывший живет с мамой. сестре они квартирку купили. ей возят деньги. не работает же. а жить надо а мне как то реально пофиг стало. у меня есть для кого жить. батя иногда заходит с моим пива попить. всяко говорит. как устал. но сам как был подкаблучником так и остался хоть и не живет с мамой выполняет все ее прихоти. реально все пофиг. я одно поняла. ненавидеть нельзя. можно только забыть. и жизнь наладится

Крис

Автор, злобная эгоистка. Не поверю никогда, что если к родителям относишься хорошо, они к тебе задним местом поворачиваются. А тем более сразу его и ее так себя повели.

Автор, вам надо было предложить маме купить однокомнатную квартиру, рядом с вами, самим занять мамину. Пусть в ипотеку, но все же....

Автор, а у меня вот мама болеет сильно, я смотрю как она угасает каждый день,понимаю, что конец уже близок. А помочь ей ничем не могу, кроме как своего внимания ей дать, заботы, ласки и любви.

Автор, ты посмотри на себя, какая ты мать, сколько ты труда потратила на первые шаги ребенка, сколько внимания сил и терпения у тебя ушло. А твоя мама когда тоже также о тебе заботилась, как ты сейчас о своей дочери.

А ту если отношение к матери не поменяешь, твоя дочь тебе отзеркалит, это не бумеранг, просто твоя дочь примет эту модель, что можно так ненавидеть и не любить тебя, Обижать когда ты ей очередную игрушку не купишь. Утрирую конечно.

АленаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

щас эти родители попереписывают на родственников всю недвижку и не будет никакого наследства

АленаЮЮ
Лимпопо

Сообщение было удалено

а где прописана доча-автор? прикольно было бы оформить долю в собственность и тупо сдать ее человекам 4ём гастарбайтерам))))

Гость

АленаЮЮ вы внимательно читайте, автор уже не один раз писала, что она и дочка прописаны у мамы в не приватизированной квартире.

Гость
АленаЮЮ

Сообщение было удалено

А родителям мужа как посоветуете нагадить? Автору надо успокоиться и отбросить ненависть, а не думать как напакостить.

Автор
Крис

Сообщение было удалено

я читаю комменты потихоньку. Отвечаю только на те что реально задевают

ВЫ ДУМАТЕ Я ЕЙ НЕ ПРЕДЛАГАЛА КВАРТИРУ ))))))))))))))))))))))) конечно же предлагала. не хочет она ничего!!!

опять же раньше сама говорила: ой вы мне купите квартиру в Дмитрове (это недалеко от нашей дачи) и я туда на старости лет перееду. Теперь предлагаю ей двушку в дмитрове с кухней 13м - не хочет!

Чувствую в Дмитров поеду сама

только вот грустно что работаю то я в москве, а ей 60 лет и ей пофиг где жить

Автор
АленаЮЮ

Сообщение было удалено

наследства от свекров мы с мужем уже и не ждем. Думаю они все его сестре завещают

а моя площадь так моей и останется. Когда нибудь мы будем в ней только вдвоем с дочерью. Я уже давно решила что полностью отдам ее дочери. Трехкомнатная будет в самый раз. Главное сейчас нам какое нибудь жилье приобрести да и нормально будет. За съемное очень жалко платить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, так ведь говорила в старости, сейчас то она себя старой еще не считает. И ей не по фиг где жить. Это для вас она может быть старуха, которой уже ни чего не надо.

Автор

[quote="Автор, так ведь говорила в старости, сейчас то она себя старой еще не считает. И ей не по фиг где жить. Это для вас она может быть старуха, которой уже ни чего не надо.[/quote]

так какую же старость вы и она имеете в виду? по моему в совсем старости (лет в 75-85) уже надо жить вместе в детьми, т.к. когда одинокий то вообще все что угодно может случится. Тот же инфаркт и инсульт. А вот возраст сразу же после выхода на пенсию как раз тот возраст когда еще можно и пожить отдельно и посвятить время себе и развлечься. Благо сейчас пенсии не маленькие, да и я всегда подкидывала. И продолжала бы подкидывать если бы у нас были нормальные отношения

Гость

Моя бабушка до 85 лет жила одна (в деревне) , пока могла за собой ухаживать, ни в какую не хотела жить с кем-то вместе. Тетке 75 сейчас, сын зовет съехаться, тоже не хочет, пока есть силы будет жить одна. Очень напряжно быть приживалом хоть родителям, хоть взрослым детям. В 75 лет люди еще не дряхлые (может за каким-то исключением) , да есть возрастные болячки, но вполне могут обходиться сами, тем более в городской квартире. А вашей маме до 80 еще 20 лет. Рано вы её записали в старики. Она всю жизнь прожила в этой квартире, в этом доме и в этом районе. Наверняка у неё и подруги, приятели живут поблизости. Вы хотите её переселить в другой город, где нет даже знакомых, да и вы будете далеко. Молодым легче менять место проживания,чем зрелым людям.

Гость

Вспомните, в 15 лет 30-летние казались вам пожилыми. Сейчас когда вам 30, 60 лет кажется недостижимым возрастом, но это не так.

Отпустите свои обиды, простите в душе всех. Ведь наверняка тоже где-то были не правы, может даже обидели чем-то. Мы часто обижаем своих родителей даже не подозревая об этом. Вот когда попадаем в похожие ситуации со своими детьми, то понимаем как же мы были не правы. Хочется сказать: "мам, прости, я была не права" или "как ты все это терпела?"

Гость

Увы, иногда бывает поздно.....

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

для меня ребенок мой всегда будет РЕБЕНКОМ и я готова помогать дочке всю жизнь, а не до 18 лет, а потом пинком под зад на съемную квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас конечно ваш ребенок всю жизнь будет ребенком, только ОН будет считать себя взрослым.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Кстати может мне заранее продать 3-х квартиру(типа по человечески) у меня две дочери студентки(я вообще-то я думала что они сами должны себе заработать) т.к. и мы сами заработали,а нам как по Вашему насколько надо УПЛОТНИТЬСЯ ну чтобы по-человечески?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не очень верю во всякую лабуду типа проклятий рода,но Вы там все действительно какие-то с раненой психикой мож поэтому и парализует тело чтоб душа наконец-то очнулась...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сволочь какая-гнать ее срочно!

хм

автор, вам надо найти тексты Ошо, о прощении,о родителях-вам поможет.

пок ане решите свою проблему с ненавистью-вы не сможете двигаться,расти дальше.

NNNNNN
Автор

Сообщение было удалено

Я вас не понимаю.....другие мечтают жить отдельно, а вы хотите вместе, со скандалами? Вы же с мужем работаете, одного ребенка не сложно прокормить, одеть. Я радовалась как ребенок, когда мы наконец отделились в худшие условия.

Слон

Автор

вот не могу забить. Представьте родители мужа ВДВОЕМ в 4-комнатной. Моя мать ОДНА в трешке. А мы втроем снимаем ((( ну не могу я просто взять и забыть! и что теперь делать? даже копить на свое не с чего (((

Здесь прямо прёт эгоизм,жадность и зависть автора. Родители тоже начали жить в этих 4 комнатах не вдвоем, а вместе со своими родителями. И если хватало по жил. нормам на человека фиг в очередь на жильё поставят.