Я училась в ВУЗе ( на эконом. факультете), где английский всего 2 года идет.
очень слабо. Что за 2 года можно выучить? сама училась на эконом и занятия в лучшем случае 1 р. в нед. а этого мало. Если для галочки, то норм, а если для знаний то курсы просто необходимы
Ваш английский - это чтение и понимание смысла текста, но не каждое слово. Чтобы понять полную суть текста вам нужен словарь. Ваше общение - это лишь набор знакоммых слов и доавление жестами. Поверьте мне. Я очень долго живу не в России и общался с ребятами которые приезжали по студенческой со своим английским. Единственное с кем легко общаться это с ребятами после иняза
В вузе просто пшик дается, как и в школах наших, даже с английским-разанглийским уклоном, ну может за исключением каких-то единичны заведений. Но я, честно говоря, никогда не встречала человека, который действительно неплохо знает язык только на базе вуза или школы. Сама во время учебы ходила к репетитору, по окончанию сдала международный экзамен. А к 1 комменту - за 2 года можно много выучить, если зад отрывать почаще от дивана, было бы желание и толковый педагог.
Для умения хорошо общаться главное - практика. Как и для составления и переводов текста. Я изучала англ.язык по школьной программе и слабой программе ВУЗа. Был репетитор по грамматике 9 месяцев (в школьные годы), но в таком возрасте, когда в голове тараны пляшут от первой любви, так что толком ничего не укладывалось. Позже я самостоятельно себя подтягивала, искала общения с носителями языка, участвовала в конкурсах, тестах по английскому языку.
Сейчас общаюсь так, что носители думают, что это мой второй родной язык. (Еще работа помогает совершенствовать язык- иностранная компания)
Самостоятельно изучаю французский и итальянский языки. Уже на уровне общения.
Все в Ваших собственных руках, Автор. Главное - побороть лень.
Почему-то модераторы не включили в тему название уровня.
У меня Pre-Intermediate.
Сообщение было удалено
Так в школе . с пятого класса по 11-ый был английский...а в институте английский по специальности был. (т.е. экономический).
Сейчас поступила на курсы английского. Взяли на Пре-интермедиэт.
Не стремно ли это для 24-летней. Хотя во взрослую группу распределили)
Сообщение было удалено
Что за совковый менталитет. Стремно - вообще ничего не хотеть, сидеть на заднице и ныть. Учиться в любом возрасте (и даже в ваши АЖ 24) здорово и классно.
Просто сами себя проверьте. Я последний раз приезжал в Россию, у вас сейчас английские каналы идут по кабелю.Посмотрите новости... БиБиСи нпример. Если всё идеально понимаете, то не зря учились. И если полностью понимаете каждое слово в одной из новых, вами услышанной по радио, поп песне... то это очень хороший уровень. Но выше правильно писали. Нужна практика языка. И меня её уже 25 лет в декабре будет.
Сообщение было удалено
Блин, я ошиблась, мне еще ТОКА 23 года))))
Ой, я хочу. Сначала с английским разобраться, потом другой язык вообще начать учить)))
Ладно, успокою себя, все-таки не стремно. Т.к. есть люди, которые столько же учились, а уровень у них даже не Элементари.
Еще, наверно , если меня в Пре-Интермедиэт вкоючили, занчит, все -таки этот уровень я только буду осваивать целый год... А сейчас у меня Элементари((
Хотя я дома проходила ктесты на всяких сайтах, у меня был Пре-Интермедиэйт, и след. уровень у меня должен был быть уже Интермедиэт...
Видимо, языковой центр так деньги зарабатывает...
Тем более мне уже об этом говорили др. люди
Мне кажется. нужен стимул. Для чего Вам нужно знание английского языка? Если очень позарез нужно. подтяните. Я довольно хорошо (для советского человека) знала англ.язык по окончании школы. В Универе (мат-мех фак-т) помогала всей группе. но цели овладеть этим языком не было.
Потом работала на нескольких работах, где знание языка не требовалось совсем. Иногда, правда, помогала с английским школьникам, студентам, которые оказывались поблизости. И вот я устроилась на хорошую работу в приличную фирму. Там мне намекнули, что, хотя непосредственно моя работа с языком была связана мало, знание языка желательно, и меня в любой момент заменят человеком, который владеет английским. Вот тут-то я и начала совершенствоваться. При серьезной работе на курсы не было времени. Занималась сама по книгам, журналам и т.п. Так постепенно доросла до переводчика.
Еще слышала, что девчонка, приезжающие работать в Италию, овладевают итальянским за считанные месяцы. И дело не только в том, что они в стране с языком, а в необходимости. Все силы мобилизуются, если это надо.
Сообщение было удалено
Я работаю администратором в языковом центре и могу подтвердить ваши слова. Сама занимаюсь с репетитором из нашего центра, но по скайпу, выходит не сильно дороже обычных курсов, зато разница колоссальная.
Сообщение было удалено
У меня на базе школы (с 5 класса, ито ээто был 2ой иностранный яык, внимание ему не уделяли) и пару лет в вузе (на занятиях слабо появлялась). Уровень был intermediate/upper-intermediate и была я четверошницей
Сообщение было удалено
И как же в это смогли так??
У меня везде было 5. И в школе , и в универе.. В универе неплохо проводила препод занятия... У меня у одной было 5. Но вот в этом году меня лишь включили в Пре-Интермедиэт
Учить языки надо как положено: на курсах и за свои деньги. В школах и псевдовузах языкам не учат.
Я в 52 года учусь в колледже на ESOL EnTER one,после двух институтов .Учат по другому,мне нравится.Изучаемые темы-находят свое непосредственное применение в повседневной жизни!Иногда занимаюсь до четырех ночи(никто не отвлекает).
Сообщение было удалено
Автор, ну кто вам скажет, слабо это или нет? Общаться свободно можете на темы, которые вам нужны (профессиональные, бытовые, об искусстве)? Отсюда и пляшите. Кому-то хватает языка для поездок, и ладно. Кому-то нужно поболтать о женском, кому-то впечатления от прочитанной книжки на философскую тему передать, кому-то для работы.
Кто-то считает, что если договорился в гостинице или с таксистом, то это уже супер! А кто-то считает, что раз не может о возвышенном беседы вести, то это позор-позор! ))
Кто-то тут писал про понимание каждого слова - это невозможно и не нужно. Достаточно понимать речь на слух, но и это бывает непросто даже для носителей языка, если речь идет о сложных по смыслу и языковым конструкциям текстах. Я была подавлена, когда не могла понимать полностью презентацию новой психологическо-философской книги одого британского писателя. Потом мне сказали англоязычные слушатели, что для них тоже было непросто воспринимать на слух сложные вещи. Практически, чтобы понять смысл, надо читать.
[quote="Автор этой темы про английский"]Почему-то модераторы не включили в тему название уровня.
У меня Pre-Intermediate.[/quot
это слабый уровень. у меня inretmediate и то я считаю что мне еще учиться и учиться
Сообщение было удалено
Вот ведь.А я на диване обычно учу.Не знала,что так хуже учится.((
а я вот с большим опытом изучения языка не понимаю КАЖДОЕ слово в новой песне, сейчас, что в кино, что в песнях никто особо не старается дикцию поддерживать, сами англичане жалуются, что в фильмах так имитируют быструю реальную речь, что многим кажется, что у них что-то со слухом.
Я год назад начала заниматься с репетитором и сама, очень уж загорелось и все вроде хорошо пошло, но... запал прошел, стимула нет. Какую неделю не могу себя заставить сесть позаниматься, даже уже забывать начала, что знала. Так что я считаю главное - это стимул.