Гость
Статьи
Кто платит за свадьбу?

Кто платит за свадьбу?

Возник небольшой спор с будущей свекровью. Она говорит, что свадьбу должны оплатить родители. Так было во все времена. Я с ней не согласна. Родители у нас с МЧ из простого народа, не богатые. Я не хочу своих родителей загонять в долги, в кредиты. У него в семье ситуация не простая, отец работает на двух работах, чтобы оплачивать учебу сестры моего парня+у них ипотека. А у моих родителей таких денег и вовсе нет. Я считаю, что раз уж молодые вступают во взрослую жизнь, ответственность за хорошую свадьбу должна лечь на наши плечи, а родители сколько смогут, столько и подарят. Поделитесь как было у вас. Может она правильно рассуждает?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет, они рассуждают неправильно. Вы правы.

Гость

В моем случае, мой муж оплачивал нашу свадьбу. Я деньги не давала, он не просил.

Гость

Умные люди приглашают на свадьбу самых близких, где-то человек 15.

А очень умные люди вообще не делают свадеб, идут с самыми близкими в ресторан - это человек 5-6 - и едут путешествовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень нравится такой вариант, но МЧ и его родственники хотят пир. Да что там пир, чтобы картина была ясна, скажу, что ориентируемся на сумму в 200тыс. рублей. Это пока только предположения, но рассчитываем на такую сумму. Это много или мало? Мы из провинции

Недоумевающая
Автор

Сообщение было удалено

Для провинции очень много.

Гость

А вы что хотите с будущим мужем сами? ) Урезоньте своих родителей, объясните им, что пир в ваши планы не входит, во всяком случае, за их счет! Поверьте, они вас зауважают в итоге! Но, чтобы не обижать и родных, предложите вариант - собрать самых близких и ограничиться небольшим праздником, человек на 15-20 максимум. Без особой помпы и фейерверков, но достойно отметить такое событие. И родным радость и вам не в напряг. А потом куда нибудь съездить в медовый месяц с мужем! :-) Желаю вам счастья! :-)

Злая мачеха

Если с деньгами напряг то лучше купить красивое платье и костюм жениху, заказать хорошего фотографа, лимузин и сходить с родителями и самыми близкими в ресторан. Без торжества в полном смысле.

Asti_Martini

Понимаете ли, когда "родители считают", то велика вероятность, что "считать" они будут не только относительно свадьбы, но и прочего вашего быта: как расставить мебель, куда поехать отдохнуть, что надеть, как готовить... Поэтому вы решите и донесите до них свою совместную с женихом позицию. Но это должно быть общее решение, чтобы жених не выдал вашей будущей свекрови: " Я то чо, вот Маша не хочет..."

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто есть такой расклад, что если мы не потратим все деньги на свадьбу и оставим часть на путешествие, то мы можем в итоге забить на поездку и деньги отложить на машину:) Естественно придется добавлять, но начало уже будет. Съездить, конечно, очень хочется в отпуск, но не лучше ли тогда пустить деньги в дело?:)

Гость

Ну как раз в простонародье так и было, просто потому что молодые (а женились совсем молодыми тогда) не могли оплатить никаких свадеб.

А представьте какого-нить купца лет эдак 35 ))) Ему и невесте его молодой родители что-то оплачивали? ))) Аж смешно стновится. Если только невеста страшная и еле замуж выдали.

В общем, если взрослые самостоятельные люди женятся, то оплачивают сами. Если сосунки или нищеброды, то родители, понятное дело.

Сладкая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Дело говорит!!!!!!

Сладкая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Я не сосунок и не нищеброд. Но оплачивали родители. Мы не хотели пир на весь мир. И свадьбу закатывать. А родители говорят "Положено, надо". Вот надо, пускай сами и оплачивают. А мы деньги в оборот пустили. Да даже люди бы косо смотрели на родителей, которые сидят, сложив ручки, а молодые из кожи вон, чтобы пир, который родители хотят, оплатить, да еще и всем родственникам угодить. Мы бы и без пира обошлись!

Сладкая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Просто не надо так категорично, не зная всей ситуации у других. Сейчас мало кто традиционные свадьбу на полРоссии закатывает. Многие хотят тихо и элегантно. А не с дядей Васей мордой в салате и веркой-сердючкой.

Задавайка
Злая мачеха

Сообщение было удалено

У нас тоже так было! Хотя с деньгами напрягов не было. Просто не хотелось кормить 100 дармоедов. Свадьба получилась карсивая и ощущение праздника было и в путешествие на следующий день поехали не уставшие.

Гость
Сладкая девочка

Сообщение было удалено

То не нищеброды, то из кожи вон лезут, чтоб застолье оплатить...

Вы, видать, в деревне живете? Чисто деревенский подход - всем угодить, пир на весь мир закатить, а то люди косо посмотрят.

Сладкая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали. Читайте внимательнее. Мы НЕ хотели при на весь мир. РОДИТЕЛИ хотели, РОДИТЕЛИ! Старой закалки. Мы из кожи вон не лезли, чтобы свадьбу закатить. Родители захотели, вот и оплатили и закатили. Не МОСКОУ конечно, провинция, но не деревня. Перечитайте пост раз 10, может дойдет.

Гость

Это вы прочтите еще раз вопрос и мой ответ.

Родители из простого народа, автор пишет, считают, что должны оплачивать свадьбу, что во все времена так было принято. Мой ответ - да, так и было принято, так и сейчас принято, видать. Ваш ответ это подтверждает, кстати. И не важно, что вы там лично с мужем решили. Были бы обеспеченными или взрослыми, вопрос бы так не стоял. Сколько тот пир-то стоит? Вам из кожи пришлось бы лезть, чтоб его закатить? )))

Взрослые и самостоятельные люди поступают так, как решили. Не нужен банкет, не будет его. Если родители хотят банкета, и взрослым самостоятельным людям их мнение не все равно, то они могут родне приятное сделать, конечно. Но чтоб за счет той же родни... Говорите, не сосунки и не нищеброды? ))))

Я

18 ну не надо так категорично! вообщето бывает и дети родителям хотят сделать приятно! Мои кричали: у нас одна дочь и мы ее не увидим в белом платье?? А мне эта свадьба нафиг не впала, я готова была и просто расписаться, так как денег не было, а слюбимым быть хотелось!, но мне показалось, что я вроде как обязана им удовольствие это доставить и согласилась на небольшую, но свадьбу! соответсвенно они ее захотели, они ее и оплачивали..

Гость

пригласите 15-20 человек, посидите в приличном заведении,устройте красивую фотосессию и на отдых. Я не понимаю зачем кормить кого попало? свадьба-это своего рода семейный праздник,значит пригласить нужно родственников и близких друзей

Кактус

Автор. уже лет 40 как модны тихие свадьбы....Это - молодые (разумеется. невеста в белом,жених в черном)+родители +братья-сестры и пара свидетелей.И все! Обычно заказывается столик в ресторане...

Лет этак 200 назад ,да еще в деревне,где все друг другу родня,шумные свадьбы действительно были нормой.Но время-то изменилось!

Валюша
Злая мачеха

Сообщение было удалено

полностью соглана!!! и мы так делали....альбом есть, что вспомнить есть, и при этом минимум нервов и затрат

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: