расскажите свои истории. было ли у вас подобное, о чем я напишу ниже?у меня есть коллега на работе, у которой муж работает в соседнем отделе. я как-то спросила у нее, она с ним на работе познакомилась или один другого устроил на работу. она ответила, что когда она пришла на работу 4 года назад, то она 3 года как жила в гражданском браке с другим, но он съезжал с разговоров о женитьбе. так вот ее нынешний муж влюбился в нее и несмотря на бывшего стал за ней ухаживать, она принимала цветы, сладости из вежливости, но каждый раз говорила, что ничего не получится, что у нее есть сожитель. пока у бедного коллеги настолько чувства не взыграли, что он подарил ей кольцо и позвал замуж. сказал думай сколько хочешь, я буду ждать. ну она подумала подумала, рассталась с бывшим и вышла замуж. ей сейчас 32. написала это потому что у меня ситуация, с парнем живем 2 года, а он яйца мнет с женитьбой, а недавно сказал, что женится только когда почувствует что сам готов, а не когда мне надо. а мне уже 27 и я опасаюсь остаться одна. потому что из его нежелания жениться делаю выводы что его поиск не закончен.точно такая же ситуация у моей близкой подруги. а они с сожителем знают друг друга 8 лет, из которых 6 вместе живут.вот мы с ней решили что даем своим мужикам время думать до 1 сентября следующего года. и если они за это время не принимают решение жениться, то мы берем себя в руки и уходим от них.кто с нами?) просто часто читаю форум и вижу, что девки годами ждут таких предложений.
У меня такая же ситуация. Живем вместе уже больше года. У него аргумент один - не готов. Сначала я решила просто дать ему время, чтобы все хорошо обдумать и прийти к этому решению самому... Но после одного разговора передумала. Он заканчивал православную школу. В связи с этим меня беспокоил вопрос, как же он вот так живет со мной, не расписавшись. Это ж не по-христиански. В итоге как-то собравшись компанией у нас зашел разговор о сексе без брака. Мысль моего МЧ меня поразила. Оказывается, грех в этом случае лежит на женщине. А не на мужчине. Так вот теперь мне понятно, почему он живет таким образом и в ус не дует. Он же не грешит. Раскинула я мозгами и решила - грешить не намерена. Спать буду только с мужем. Если его такие отношения не устроят, то сам "отвалится". А если он меня ценит, то будет уважать мое мнение. В первом описанном вами случае мужчина как раз не получал секса. Поэтому и замуж предложил. В наших случаях у парнях все на блюдечке - а значит жениться не обязательно.
Я считаю, если мужчина не хочет женится, то глупо что-то придумывать и принуждать его. Это неуважение к себе.
Если не хочет жениться, надо посылать такого по дальше, ибо это охначает одно: для тр аха вы годитесь, а его честь беречь нет.
если мужик прямо говорит "не готов", скорее всего будет мариновать а потом женится на другой
Девки, ищите других. Чего вы собираетсь год ждать-то? Чуда?
Да лан, вам не 15 лет чтобы чуда звать.
Вызываете свои мэчэ на разговор и объясняете: так и так милый, для меня замужество важно. Так как ты не хочешь семью, то нам надо расстаться.
он либо берет ноги в руки и делает предложение, либо отваливается.
в любом случае вы получите определенность.
Девчёнки, не фиг вместе жить, вот если б я раньше согласилась вместе жить, расстались бы давно..А сейчас у нас счастливый брак, 6 лет живём. И жить вместе стали только после свадьбы.
Сообщение было удалено
да, с одной они живут лет 5-8 и всё не готовы...а с другой 2-3 месяца встреч и в загс бегом.
автор, вы сдурели чтоли? какой еще год вы ждать будете? этот вопрос можно решить за 1 минуту, максимум за один час если оба любите поговорить. вы мужику который на вас не хочет жениться хотите подарить еще один год своей жизни?
Я не понимаю таких мужчин, которые живут с женщиной практически семьёй, а жениться не хотят. Мне кажется что мужчина, который не хочет жениться он и жить вместе с женщиной не захочет со штампом или без.
Сообщение было удалено
Вот не понимаю как это "не готов", если он практически это делает.
[
Ну тут вам никто не подскажет;)это только вы чувствовать можете;)я с мужем с 19лет, в 27 поженились,.т е 8лет прошло.Я не давила,жили не парились.Но мысленно я себе срок поставила-не позже 27включительно;))и вот за полгода до "даты"где то в интернете наткнулись,что теперь можно бронировать места в загсе через интернет.Попробовали,забронировали,по приколу на "всякий случай".Стал срок подходить бронь подтверждатб-ну что делаем,говорю?Снимать?Нет говорит,давай жениться.Жили всеэто время вместе.Я уверена была,что поженимся,чувствовала,что он в выборе остановился.Поэтому и не давила.Вот теперь на деток зреем.Я себе срок обозначила мысленно-не позднее 30включительно.Сейчас 29.вот так.За вас никто тут не решит,если есть сомнения в нем,его выборе-уходите.Не тратьте время.Надо будет ему,найдет и вернет.А друг у нас уже девочку 7лет мурыжит,обещает,даже предложение красиво с кольцом сделал 2,5года назад.Но мне кажется,он ждет,пока у нее терпение кончится,и она уйдет сама,чтобы не быть козлом.Просто подарил тогда кольцо,чтоб отстала на время с этой свадьбой,потому что она нму начала уже ультитматумы ставить .А сейчас и вовсе перегорел.Я вижу.А она ходит и надеится...а ей уже 32...вот и думайте...
Автор, некоторые парни, живя гражданским браком, не готовы жениться, даже когда детей настрогают. А дуры сожительницы терпят. И не говорите при этом, что штамп в паспорте ничего не значит. Но и давить на МЧ, чтобы в ЗАГС повел, глупо. Потом будет попрекать, что нафик ему этот брак не сдался.
Сама по молодости и дурости жила как-то ГБ. У меня самооценка начала падать. А потом я залетела, был скандал, выкидыш на нервной почве. Когда отошла от шока, сожителя выгнала. Дочке ГБ не посоветую.
Сообщение было удалено
Не переносиье на дочь свои комплексы и негативный опыт.Если бы моя мама меня отноваривала от сожительства,получается мне надо было бросить моего замечательного во всех отношених мужа,и бежать к любому уроду,который СРАЗУ замуж предложит??офигеть.Писала выше,что поженились через 8лет,сначала на отдельное жилье ,потом мебель ,технику ,отдых ,машину,покупали,потом смотрим-на свадьбу есть лишние,ок.сами себе все оплачивали,копейки с родителей не взяли.А вы хотите,чтобы дочь с любым готовым жениться в загс бежала,и еще может вы кредит возьмете,чтоб оплатить свадьбу?;)Просто научите дочь разбираться в людях,себе и чувствах;)
Про соседа.(53года),выелядит на43.А ля Челинтано.
Первую жена с ножом по пьяне гонял-ушла.!
2-я ГЖ-на13лет моложе.8лет тянул ей время,детей не хотел от нее.Но все-таки из горла заставила она его на себе жениться.Прожили год-расстались.
3.На 17лет моложе.Прожил с ней около7лет,она его еще и содержала.Сделала пару абортов-плюнула -ушла!
Продолжение:
Теперь по пьяне пишет стихи и страдает не по ней,а по ее пятой точке.Она нашла себе другого.
И апофеоз:вызвал ее в кафе и предложил стать ее любовником (с просьбой денежной помощи с ее стороны),хотя знает,что она содержанка у др.мужчины.
И все это с такой искренностью,прямо "маленький принц"!
Вот как для своего чл.используют нашу сестру.Какая любовь-просто так выгодно и удобно-ИМ!
А где я писала, что буду советовать дочери выходить замуж за первого встречного? Я ей просто не посоветую жить в ГБ. Это разные вещи. Решать ей. Квартиру (однушку пока) ей уже подготовили. Она там наполовину собственница. Вырастет когда, захочет туда переехать и привести сожителя - ее право, ее жизнь.
Про свой опыт и свой выкидыш ей рассказывать не хочу.
Сообщение было удалено
Во первых,гражданский брак,это брак,оформленный в загсе(следите за мыслью отдел Записи Актов Гражданского Состояния.ЗАГС)во вторых,не пожив вместе,до брака,и получится-что выходишь за первого встречного,не узнав человека!можно пару лет прожить с человеком,и не до конца узнать на 100процентов,а уж после встреч по кафешкам тем более.
В каждой теме про гражданский брак обязательно найдется кто-то, кто будет объяснять, что настоящий ГБ, это в ЗАГСе со штампом в паспорте. Да все это знают. Просто "сожительство" звучит некрасиво, вот и называют его гражданским браком.
Свинья тоже звучит не красиво.Давайте вам будут на этикетке писать в магазине индейка,но подразумевать свинина.а вы дома только разберетесь,когда попробуете.Вы путаете людей.Когда ВСЕначнут называть совместное проживание-сожительством,перестанут маскировать под "гражданский брак".Когда слово сожительство войдет в обиход,и само это явление престанет быть постыдным,незамужние женщины перестанут себя ощущать вторым сортом.Или так-я до свадьбы называла моего по Имени знакомым людям,не знакомым представляла как своего парня или жениха.Он. -девушкой или невестой соответственно.А то ,что мы вместе жили-кого волнует.Но вводить людей в заблужение своими "гражданскими браками"бред
Пс .Если вы в каждой теме будете писать,что огурец-это рыба,или пирожное,-вас в каждой теме будут поправлять.да;)
У меня тоже, девочки , типичная история... Вобще конечно очень обидно что щас мужики такие бесхарактерные становятся! Не хочешь жениться , живи с родителями или сам ! Или ставь перед фактом сразу, что не хочешь жениться, зачем тянуть время! В принципе, че им, они нами пользуются , во всех смыслах, а мы только самооценку теряем ! В общем живем уже 3 года,родители мне уже 2 года выносят мозг по поводу свадьбы, пол года назад расставались из за этого, он сказал что не готов, что нет машины, квартиры( мы снимаем) , через несколько дней раздумий , он сказал что все у нас будет, потерпи, что очень любит и не отпустит.. Ну я успокоилась ненадолго, прошло 5 месяцев .. Никаких разговоров, предложений ..в общем вчера сказала что все , расход , если не хочешь сделать меня счастливой, не хочешь со мной семью, катись на все стороны и не мешай другому это сделать! Начал очень хорошо съезжать , писать какой то бред.. Ну мне все стало ясно, рассталась с ним. Надо будет вернет, а не надо значит не мое. Не знаю почему , но у меня такое облегчение на душе и даже настроение поднялось )) а завтра у нас должна была быть годовщина 3 года..) так что ,чтобы проверить кто чего стоит бросайте, и не жалейте если за вами никто не спешит!
Вывод. Если мужчина не хочет жениться √ не стоит насильно тащить его в ЗАГС или специально стараться забеременеть от него. Хорошим мужем он никогда не станет, а зачем вам плохой? Если вы его любите и готовы подождать и постепенно переубедить √ ждите и переубеждайте. Гарантий, что через 5-7 лет он не дозреет до мысли о семье и детях и не станет осуществлять ВАШИ мечты с более молодой и менее замученной жизнью (и им же самим) женщиной √ никаких. Если вы готовы родить ребенка и взять ответственность за него на себя √ Бог в помощь, а вдруг в нем проснется отцовский инстинкт, но не обольщайтесь, рассчитывайте только на свои силы. Если вы живете вместе больше пяти лет и он все еще не готов √ как вы думаете, он успеет ╚дозреть╩ до вашего выхода на пенсию? P.S. Статья шутливая. В основном. Но в каждой шутке есть доля правды.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20180/
╘ Shkolazhizni.ru
женщина должна искать человека, который удовлетворит ее потребности, а не подавлять их в знак уважения к потребностям мужчины.
Сообщение было удалено
Cогласна.
А ещё не могу понять... если брак для вас - принципиален, то почему соглашаетесь на сожительство?
Привет, девочки) Я зашел сюда от нефига делать, и попытаться дать вам одну из причин не женящихся парней. Я парень, который планирует не жениться. Мне 25. Мои друзья один за другим женились в короткий промежуток времени между друг другом (полтора-два года и все женатики), а я вот нет. Если честно, то я тоже когда-то мечтал жениться. Я даже знал девушку, с которой, как мне тогда казалось, смог бы провести без сожалений всю свою жизнь, одтавать себя всего во имя ее счастья и от этого самому быть счастливым, посвящать ей и детям лучшее, что совершу и умер бы защищая их (насчет последнего, то я иногда люблю пафос). Однако не получилось.
Так, потехи ради. Видимо точили мастерство соблазнения. Повезло "беловику" видимо. Я очень сильно переживал это, я вспоминаю ее временами. Несмотря на очевидное свинство по отношению ко мне, я не могу злиться на нее. Мое сердце бъется чаще, когда я думаю о ней. Мне всеравно приятно о ней думать. Мы, бывает видимся в нашем городе. Случайно, в суете. Я таких встреч не хотел бы, но деваться пока некуда. У меня много в нашем городе дел. Что ж, я стал искать причины произошедшего. Наблюдал за девушками. Общался с ними, моделировал иногда ситуации чтобы узнать реакцию.
Боюсь я нашел столько ответов на свои вопросы, что хватит мне до конца жизни не связывать свою судьбу с женщиной дольше одной мимолетной ночи. Я бы рад спать только с одной, но память у человека не перезагружается и не редактируется, на сегодняшний день наука и техника такое делать не умеет. Поэтому партнерш приходится менять. Почему нужна каждый раз не знающая меня девушка? Потому что чем больше она обо мне знает тем меньше у меня свободы, ей нечем манипулировать надо мной. А у меня годами накатанные приемы, которые стремительно обновляются. Можете считать меня бездушной пустышкой или напыщенным юнцом, ваше право.
Но знаете, те девушки (если они вообще есть на свете), которые честолюбивы и хотят серьезных отношений в моем окружении фильтруются. С ними не нужные последствия и, бывает, труднее работать, поэтому благоразумнее вычислить "чистюлю" сразу и не тратить на нее ресурсы. Получается, что я поступаю своим образом с теми девками, которые этого заслуживают. Главное чтоб у сторон совпали интересы. Что же касается меня лично, то я осознаю, что обделен отведать счастья, о котором иногда мечтаю и сейчас. Мне и дальше будет тяжело гасить желание имения семьи. Но в нашем жестоком мире, где не разберешь где правда, а где ложь мне придется с этим справляться. Я не смогу жить с нелюбимой девушкой, как бы ни были чисты ее помыслы. Я не буду думать о ней как о той, с которой хотел быть. Я не хочу обманывать себя и других. Пусть безумец я и "кобелина", но я пытаюсь даже переспав со множеством женщин жить честно.
поправка на второй коммент: ...Однако не получилось. Меня попросту обманывали. Так, потехи ради. Видимо точили мастерство соблазнения...
Всё гораздо проще, чем вы думаете.
1.Когда девушка выходит замуж, она успокаивается, т.к. то, к чему она так стремилась-свершилось. Она перестаёт красиво одеваться, превращается в серую мышку, объясняя при этом, что муж уже есть, зачем всё это нужно.
2. Секса после свадьбы у мужика уже не будет. Ну разве что раз в два месяца.
3. Куча упрёков, совершенно необоснованных и непонятных.
4. Друзей у мужика после свадьбы просто не может быть. Это табу. Я даже не говорю о совместных с ними мероприятиях.
Даже если в семье хороший достаток, эти пункты не отменяются.
http://www.ngg44.ru/articles/tochka-zreniya/gosudarstvennyij-matriarxat-ili-slovo-v-zashhitu-muzhchin.html
Сообщение было удалено
Да я в шоке!у меня тоже такая ситуация,причём 4 г.уже знаем друг друга,любим но он меня всё таки больше,кольцо купил,я платье и туфли ещё 2 г.назад,а теперь после всего хорошего он заявил что денег нет,кредиты,мои родители не помогают..я учусь с приработками..вот когда найду постоянную работу(представляете!)чёртов козёл,ненавижу его прямо.обманул с этой свадьбой моих родителей,меня дважды,я тольео не пойму за что этот человек так со мной поступил,за мою преданность,..и когда помогала ему в тяжёлой ситуации,а теперь всё забыто..и меня никто не заставлял по его словам!обидно безумно.уходила,через 2 мес.состоялся с ним разговор,он сказал что мы обязательно поженимся!снова забыл.просто издевается.я думала разлука его чему-то научит..но нет,стоит на своём.у меня просто уже злости не хватает,я его возненавидела за то что получается использовал меня.или говорит забеременеешь-поженимся!но я не хочу по"залёту"вообще девчонки,это просто неуважение к нам,я этого человека брошу уже точно..бросила..но как будто в душу наплевал..и как после этого к мужикам нормально относиться когда предают и обманывают..не знаю..
Сообщение было удалено
ой,да о чём вы говорите?это всё оправдания для трусливых мужиков..сейчас же живут годами и видят какие ситуации в быту.почему потом всё должно измениться...я так понимаю что это разминка перед браком,а это получается как навечно поселились!сожительство,фу!да и зачем вообще жениться когда всё доступно и секс и 33 удовольствия?зачем?девчонки не соглашайтесь жить с мужчиной,в итоге он всё время может быть не готов..ах бедные кисейные барышни!
Послушайте умудрённую жизненным опытом женщину.
Если мужчина (не важно сожитель или просто встречаетесь по выходным) за полгода не начал говорить о том, чтобы узаконить отношения - гоните его поганой метлой. Он НИКОГДА не сделает предложение!
Вот эти все сожительства, которые почему-то называют гражданским браком полная чушь! Мужчине это очень удобно. А у женщины обязанности жены, но права не жены. В конце концов, девочки, научитесь уважать себя! Не опускайтесь до сожительства!
Сообщение было удалено
Тем не менее я знаю кучу пар, кто поженился спустя 1-2-4-5-7 лет сожительства.
Сообщение было удалено
Большего бреда давно не читала...
Гость 37, это единичные случаи. И дело в том, что сам факт похода в ЗАГС оговаривается в самом начале сожительства. А не через 10, когда семеро по лавкам
идиотки
ЗАМУЖ ОНИ ХОТЯТ)))) ДА КОМУ ВЫ ТАМ НУЖНЫ ***** ВЫ ЖЕ ПЕРЕСТАЁТЕ ЗА СОБОЙ СЛЕДИТЬ И ПОКРЫВАЕТЕСЬ ЖИРОМ
а у меня такой случай..встречаюсь с парнем почти 4 года.мне 19,ему 23.
вместе живем три года.как говорится-все ели)и бытовые ссоры,и не желание интима.следить за собой как написано выше-считаю обязательным-т.к. иначе это не уважение в первую очередь к себе.готовлю,убираю.вот на след.неделе на новую работу пойду.подруги в шоке,и друзья его не понимают почему он мне предложение не делает.
сначала мы при разговорах о свадьбе сошлись на том что оба хотим торжественно-что расчитали тысяч на 300.а вот пол года назад разговаривали-решили что можем уложится тысяч в 70.и все равно...машину за 60 он купил...а предложения нет.а в тему сожительства-живем в квартире которую нам отдали его родители...казалось бы сказка..ан нет.(
Сообщение было удалено
А еще некоторые мечтают о сожительстве. Знакомая девушка 19 лет симпатичная квартиру ищет, чтобы ЖИТЬ ВМЕСТЕ с МЧ. Вот зачем ей это в 19 лет?? Тащить хозяйство все делать по дому а потом с потрепанными нервами быть выкинутой с фразой "ты мне никто ты мне не жена!" ? Мечтаете что он женится через пару лет?
А зачем ему жениться если ему и так дают и готовят стирают убирают? И унизить можно и пригрозить если что ,,не нравится уходи ты не жена"
Зачем вы унижаете себя девушки? Ну ладно если разведенная баба 40 лет ей и не нужен этот брак, а зачем вам это в 20?
Сообщение было удалено
Ага сказка, через еще лет 5 он вообще даже разговаривать на тему свадьбы не захочет, старайтесь для него старайтесь, бесплатная прислуга и *** ему очень приятна.
Не хотела вас обидеть, не подумайте. Сама была в такой ситуации и очень вас понимаю. И очень жалею что вообще связалась с таким мужиком. Ибо встретился другой который через три месяца встреч(не проживания совместного а встреч) сделал мне предложение и бегал кольца искал и радовался. А тот мой бывший так и не женился ни на ком. Оно вам надо время тратить???
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом!!
Сообщение было удалено
Бредовые посты не совсем понятна мысль. Спьяну написано???
Сообщение было удалено
Можно подумать без постели человека не узнаешь... Мы с мужем были знакомы три года, просто в одно компании тусовались. Наши отношения конкретно длились три месяца до подачи заявления в ЗАГС, спать стали вместе за месяц до свадьбы, потому что срок ожидания во Дворце Бракосочетания был три месяца.
Знакомая пара жила ГБ 6 лет. Все "не готов" был. Вдруг старый общий знакомый предложил ей замуж, сказал, что давно любит. И бросила она все, вышла за него замуж, уже дочке сейчас 2 года. Счастлива. А бывший сожитель еще 4 года болтался как цветок в проруби, девок менял еженедельно. Этим летом, наконец, женился - девушка попалась с характером.
Мой парень тоже не спешит на мне жениться и тоже хотела уйти от него, чтобы проверить его чувства. Мне кажется, что если мужчина не хочется жениться, значит просто не любит – вот и все. Но я беременна от него. Срок еще маленький (8 недель), но аборт я не хочу делать, очень хочется малыша и я очень счастлива, что скоро стану мамочкой. Даже узнав о моей беременности, мой парень еще не хочет жениться. Я никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Если бы не была беременной, точно ушла бы от него. А когда выйду в декрет, я собираюсь жить с матерью, на время уеду от своего парня – посмотрим, что будет. Буду заниматься ребенком.
Сообщение было удалено
Живу с парнем 4 года, мне 28, ему 31 уже.
В последний год я начала его спрашивать, а почему ты на мне не женишься? Он отмазки невнятные придумывает, типа денег нет и т.д. Я говорю, так деньги же не нужны хотя бы расписаться? Нет, говорит, как уж без денег, без свадьбы? Я: А если денег никогда не будет? Он: Будет, говорит. Хотя не копит, тратит на новые шмотки себе и гулянки. Кстати, по выходным гуляет он один с друзьями, со мной раз в сезон в кино может пойти, и то после моего недельного нытья)
Все сверстницы уже замужем, и я на их фоне ощущаю себя неудачницей)
Почему я все еще с ним? Я не работаю почти год, и мне это нравится) Он за съемку платит, за еду и необходимые вещи мне покупает: сапоги, пальто и т.д.
Бил несколько раз. В посл.полгода не бил пока. Для себя решила, если ударит еще раз - уйду от него. Найду работу - что я, не способна себя прокормить чтоли?!
Наконец найду парня идеального для меня, замуж выйду...
Все же, думаю, я пока бесцельно существую с ним. Мертвая точка, все одно и то же 4 года ... Расставание даст мне пенек подзад для сдвига с мертвой точки.
А пока... Опять одна в пятничную ночь, он раньше пяти утра не вернется... Как всегда.