Я была у свое мамы в гостях,когда у нее собрались все ее подруги.Весь вечер перемывались кости:какие дети плохие,какие жадные,циничные и т.д.Так получилось,что наши родители дружат семьям и мы (их …
Было дело, ходила я на ролевые игры. И узнала о себе много нового, неизведанного. Взрослые люди играли семью - мама, папа, сын, дочь. Когда маленькому ребёнку говоришь: перестань орать и хватаешься за ремень, это как-то привычно. Но когда этого ребёнка играет взрослый человек, начинаешь понимать, насколько это безобразно, язык не повернётся ему сказать многое из того, что ежедневно слышат дети. Вот так из меня получилась неплохая мама. Дети выросли и у нас очень хорошие отношения. Попробуйте сделать так же и убедитесь, что у большинства из вас двойная мораль, просто мы этого не замечаем.
А больше всего нас поразила женщина, которая работала учительницей. Психолог несколько раз предлагала ей переиграть сценку с подростками, но она вела себя как надзирательница в штрафбате. И при этом повторяла, что подростки все тааакие нехорошие...
Автор,это те люди, которым весь мир плох.Они - вроде того...продукта жизнедеятельности. что начинается на букву "г" - вроде и немного, а воняет.А раз Вас такие разговоря раздражают - это признак. что вы будете, скорей свего,другой мамой.
Сообщение было удалено
А если это самое взаимопонимание невозможно?Ах. ты родилась и выросла в башне из слоновой кости...
Мной тоже вечно не довольны
Сообщение было удалено
Ну тут я хочу сказать что это с нормальными родителями возможно просто спокойно поговорить объяснить все,но родители о которых мы сдесь говорим полупсихи я лет 10 одно и то же каждый день повторяю и меня не хотят слышать,просто потому что они садяться за столик без меня и начминают друг друга убежадать какие они хорошие как они все правильно делают какой я плохой и опять что в лоб что полбу,на моей стороне они никогда не были,они начинают соглашаться только после кординальных мер скандалов, драк, уходов из дома, длительных загулов,когда подключаю сторонних знакомых психологов и все в таком духе,они просто как ***** животные себя ведут и единственный способ на них влиять это страх это полная дикасть,но я смотрю на них а внутри толька злоба и тупость и все это очень печально
Как говорится с годами приходит либо мудрость либо старческая деменция. Но уже в юности можно понять, что прийдет, по личным характеристикам и динамики развития личности. Так вот, если пришла деменция, что часто бывает у людей непримиримых, гордых, высокомерных, эгоистичных, но не самодостаточных, с такими личностями общий язык найти нельзя. Они всю жизнь играют игру "плохой-хороший", часто им это необходимо для оправдания собственной недостаточности, Сначала они гнобят мужа, который почему то не стал бизнесменом, хотя и учился на слесаря, потом становится низменной дочь, которая не вышла замуж за президента, чем предала идеалы матери, затем ЖКХ во всём становится виновато и т.д. Пока не прийдёт он, спаситель души онной - РАК. А что случается дальше это жуть, хуёвыми становятся даже те, кто вроде таковыми и не был, и если человек не изменит своего агрессивно потребительского отношения к миру, то кирдюк. Но это другая история.
Объяснять такому родителю как ты его любишь, и как тебе больно слушать ересь от самого близкого, бесполезно, потому что у него отсутствует самокритика, любая чушь в его голове - воспринимается им же самим за 100% истину. Он не может быть не прав. Пытаться не пропускать в себя всё *****, что он на тебя изливает, можно, но и Вас хватит на месяц, другой, а человечик не устанет поливать Вас помоями, можете не ждать. Но Вас его помои будут менять, не в лучшую сторону, что летит мимо сознания, улетает прямиком в подсознание, а это гораздо большая проблема для Вас. В общем, если не можете повлиять положительно, на этого заблудшего, лучше отойдите. Медицинский факт невроз "заразен". Невротик может себе помочь, только если осознаёт свою проблему, а изюминка в том, что при отсутствии самоанализа и самокритики, это невозможно. Смиритесь с тем, что такие негативисты есть, что это самые близкие Вам люди, и живите дальше без них, но всегда помня о них, чтобы не повторять их ошибок. Добра
Сообщение было удалено
Хорошие дети это те, у которых нет своей жизни. Хорошие те, кто позволяет проживать родителям вторую жизнь их руками телами и мозгами
Да, точнее не скажешь
Да у меня именно такие ((( Безработный , безсемейный но поддакивающий во всём великовозрастный братец- свет в окошке, жертва времени. А мне не повезло- вечно всё не так, если им ничего им не нужно менять вокруг себя то и мне зачем.И не дай БОГ мне потерять работу или временно не работать!!!!А сынку это можно да.Не придумана для него работа. А пакать ручки об неквалифицированую не не , низзя. Простить их не могу и не хочу.
Сообщение было удалено
1. Ноются на форумах. - Вот зашла поискать понимающих меня "детей". Моя самооценка падает с каждым днем и я действительно хочу почитать и понять, что я не одна. На поверхности всегда виноват ребенок. В детстве не слушался, взрослый - неблагодарный. Чувство вины, что мама мной недовольна и несчастна загонит в могилу, не то что на форум.
2. Объясниться с родителями. -Фиг там. Эти глухари на току твердят неблагодарная, я жизнь положила, как ты с матерью разговариваешь...... Тут только с собой можно работать,второго-партнера тут нет. Ну, не хотят они с авторитарностью расставаться. Это для них как потеря их личности.
3. Прийти к взаимопониманию. Сейчас! Так мама и зауважает твою границу, тебя и твои интересы....жди. Будь готов к скандалу, разрыву, слезам и рассказам всем родственникам какая ты есть и что на старости ей слышать приходится...что мать не нужна!
4. Наверное сейчас это себе пишу....а)работа только с собой, с самооценкой и чувством вины, первое повышать, второе убирать, б)быть готовым перенести взрыв ответа на желание изменить ситуацию, построить границы. в) бывает, что желания не сбываются - отношения не складываются. и это тоже нормально.
Родители выстраивают отношения с детьми, а не наоборот, это они появились на свет намного раньше. Так что все эти сопельки про плАхих детишек, которые даже с мамкой не могут общего языка найти пусть та мамка заткнет себе в одно место.
На самом деле, те взрослые дети и половины сказать бояться даже себе.
Понимаю что жаловаться на родителей не хорошо мне лично сил не хватает иногда терпеть. Думаю на меня не часто жалуются чужим людям. В основном родственникам. Но когда орут на тебя во весь голос говоря какая ты сякая по магазинам долго ходила видите ли за продуктами при этом вспоминая все остальное... нервы не выдерживают.
Сообщение было удалено
Почему-то развеселило..
Это из-за своих комплексов. Оьосрал своих детей, сам себе кажется на их фоне хорошим. И любовью там не пахнет. Вечно недовольные родители мечтают обратно получить власть над своими детьми. Им на рать на чувства детей. Главное внедрить чувство вины и подчинить себе. С такими надо пореже видеться, дабы нервы себе не изнашивать. Их любовь никогда не заслужил. Любите своих детей добрым словом, количеством проведённым временем с ними и понимание. А все остальное нелюбовь. Гиперзаботой тоже пытаются скрыть нелюбовь. Сколько матерей нарциссих. Ужас. Больше изучайте психологию. И поймёте, что Вами хотят эти долбанные матери пользоваться, а что у Вас в душе им ***. Не повторяйте этих ошибок со своими детьми. Помните, что каждый ребёнок-это отдельная личность, которой необходимо уважение и понимание. Где понимание, там любовь.
Если проработать это с психологом, то вы не станете таким, как и ваши родители
Ох, как вы правы! Вот почему так? Может, родителям стыдно за своих непутевых детей, вот они и пытаются их возвысить? Но мне кажется, дело в другом: любимых детей во всем оправдаешь, нелюбимых - обоср..шь. Мой брат всю жизнь пьет, гуляет, дебоширит, плохо себя вел маленький-ему слова не говорили. Счас привел жену и теперь его семью (его, жену и его сына) содержат родители. Меня же родители выперли из квартиры, даваемой в сов.время и на меня, отказали в помощи в вузом, работой, помощи в съеме жилья. Все сами. Причем училась я всегда очень хорошо, сама карьеру сделала. А любимый сына (мой брат) не учился (родители диплом сделали), работу постоянно ему находят, а его постоянно за пьянки вышибают и рассказывают,какой он хороший, когда раз в пять лет посуду за собой помоет. А я такая плохая: не няньчусь с племянником, не отдаю братику лишнюю машинку, не отказываюсь от своей доли в квартире в его пользу.
Как я вас понимаю! Просто есть любимчики, - неудачники и есть не любимчики которые во преки всем и всему добиваются всего сами
Так оно и есть !
Это совковое воспииание, при котором родителей ставили на пьедестал и они были всегда права. К ним относились, как к старым и тяжелобольным, даже если этого не было. Такое поведение было на руку руководству страны. Ей руководили одни старики.
Ну так и не будьте такой, автор. Любимый упрек моей мамы: я столько денег в тебя вложила, а ты не вышла замуж за депутата. Это при том, что детсад и ясли, а также школа, были бесплатными. И муж у меня ужасный, плохой, да еще и с пузиком (85 см у мужа талия при росте 2 метра и широченных плечах и спине). И все плохие вокруг и все ее обижают.
Так ваш отец тоже не депутат или олигарх.
Автор, это их занятие на настоящую жизнь. Совковое воспитание плюс отсутствие повседневной доброты. И да, очень важно понимать, что и стариться надо красиво. Всех учат - молодость, вот это жизнь! А что делать, например, с 50 до смерти? Вот советское поколение и киснет, подпитываясь только детьми. Кто поумнее давно нашли себе занятие и стали детям другом, для которого из под земли найдешь все, что хочешь. Я сама дико боюсь такой же участи, но у меня 2 примера перед глазами - плохой и хороший, буду верить, что получится ни из кого кровь не пить)
50 лет даже не пенсия, но многим выгодно, чтобы им все время "подтирали".
Мне позорно общаться с такими людьми которые обсиррают своих детей, хоть больших хоть маленьких. Одна д ура рассказывает что её 8-летка сама п ську не умеет мыть другая в подробностях как сын с женой ругается, они все не в себе. А каково потом этим детям расти в окружении тех знакомых которые про них такие подробности знают? У меня дочка самая лучшая, самая умненькая, и вообще прежде чем что-то рассказать (её папе/бабушке) спрашиваю у неё разрешение. Потому что мой ребенок достоин уважения.
Так и должно быть.
Ох, как вы правы! Вот почему так? Может, родителям стыдно за своих непутевых детей, вот они и пытаются их возвысить? Но мне кажется, дело в другом: любимых детей во всем оправдаешь, нелюбимых - обоср..шь. Мой брат всю жизнь пьет, гуляет, дебоширит, плохо себя вел маленький-ему слова не говорили. Счас привел жену и теперь его семью (его, жену и его сына) содержат родители. Меня же родители выперли из квартиры, даваемой в сов.время и на меня, отказали в помощи в вузом, работой, помощи в съеме жилья. Все сами. Причем училась я всегда очень хорошо, сама карьеру сделала. А любимый сына (мой брат) не учился (родители диплом сделали), работу постоянно ему находят, а его постоянно за пьянки вышибают и рассказывают,какой он хороший, когда раз в пять лет посуду за собой помоет. А я такая плохая: не няньчусь с племянником, не отдаю братику лишнюю машинку, не отказываюсь от своей доли в квартире в его пользу.
Потому, что с подонков нечего взять вот родители и не требуют, а хорошему ребенку можно нервы потрепать, чтобы выжить что- то для свое выгоды.
Не собираюсь воспевть совок. Но при совке родители как раз таки снимали последнюю рубашку ради детей. То что дети должны родителям по гроб жизни -это новые веяния. Раньше бабушка присматривали за внуками, а теперь они желают, чтобы дети их по курортам катали.
или с внуками только за деньги сидят,у меня лично такая мама,не заплатишь ей,в следующий раз не придет( я на работу вышла,когда сыну было 4 месяца), один единственный внук уже вырос,но ей всё равно на него наплевать,только мы ей должны всегда.
Вумэн - э то антимир. Я таких родителей никогда не видела. Видела тех, кто хвалит и хвастается своими детьми, видела таких, которые скромно молчат, а в глазах любовь и гордость за детей, а таких виртуальных только в плохом кино.
Родители разные быват. Но всё равно остаюся нашими родителями.
Просто нет раны сильнее чем непонимание от родителей.
У меня родители такие же. Мать с самого детства о каждом малейшем косяке сразу же звонила всем и сообщала, а вы знаешь что сегодня мой вытворил.... Постоянные избиения, унижения, а как я вырос сразу начала добренькой прикидываться потому что хочет моих денег и помощи. Отец тоже еще тот тип, но у него хотя-бы хоть какие-то границы есть. Если я стану родителей никогда не буду таким уродом который ненавидит своих детей