Я была у свое мамы в гостях,когда у нее собрались все ее подруги.Весь вечер перемывались кости:какие дети плохие,какие жадные,циничные и т.д.Так получилось,что наши родители дружат семьям и мы (их дети) тоже дружим.Я знаю ситуацию с двух сторон.Откровенно говоря было противно слушать.Приведу примеры.Одна из подруг рассказывала,что попросила дочь купить лекарство.А дочка позвонила и сказала,что есть только аналог.Так начались причитания:"Она даже никуда не ездила.На мать ей наплевать.Еще и обижается,когда я ей это высказываю".Я сама лично ездила с ее дочерью по аптекам.Это лекарство перестали завозить.В нем нашли что-то.Другая причитала,что якобы сын с невесткой потребовали дорогую коляску.Хотя сами устроили скандал молодым и сами купили такую коляску на зло сватам.Третья причитала,что содержит семью сына.Хотя это было только один раз.Они помогли деньгами собственному внуку на операцию.И то ребята отдали деньги через 4 месяца.Неужели так ведут себя многие родители?А больше всего меня удивляет,что у них в понимании "Хорошие дети"-это люди,исполняющие все их указки по первому требованию.Я боюсь,что мы станем такими же и точно также обсуждать своих детей.Хочу услышать ваше мнение.
Автор, это совковое поколение, они по - другому не умеют и не научатся. Мы такими, может быть, и не будем, поскольку у нашего поколения иные ориентиры.
Это вечная тема. Состаримся, тоже обзаведемся закидонами наверное...
Ну так и не будьте такой, автор. Любимый упрек моей мамы: я столько денег в тебя вложила, а ты не вышла замуж за депутата. Это при том, что детсад и ясли, а также школа, были бесплатными. И муж у меня ужасный, плохой, да еще и с пузиком (85 см у мужа талия при росте 2 метра и широченных плечах и спине). И все плохие вокруг и все ее обижают.
Сообщение было удалено
какое там пузо))))))) у меня 84см при росте 173
Автор, это их занятие на настоящую жизнь. Совковое воспитание плюс отсутствие повседневной доброты. И да, очень важно понимать, что и стариться надо красиво. Всех учат - молодость, вот это жизнь! А что делать, например, с 50 до смерти? Вот советское поколение и киснет, подпитываясь только детьми. Кто поумнее давно нашли себе занятие и стали детям другом, для которого из под земли найдешь все, что хочешь. Я сама дико боюсь такой же участи, но у меня 2 примера перед глазами - плохой и хороший, буду верить, что получится ни из кого кровь не пить)
Мне позорно общаться с такими людьми которые обсиррают своих детей, хоть больших хоть маленьких. Одна д ура рассказывает что её 8-летка сама п ську не умеет мыть другая в подробностях как сын с женой ругается, они все не в себе. А каково потом этим детям расти в окружении тех знакомых которые про них такие подробности знают? У меня дочка самая лучшая, самая умненькая, и вообще прежде чем что-то рассказать (её папе/бабушке) спрашиваю у неё разрешение. Потому что мой ребенок достоин уважения.
У нас то же самое, вечно недовольные нами родители. Зачем рожали тогда? Кстати родители тех детей, которые пошли по наклонной или деградируют, всячески их оправдывают и стараются возвысить. А недовольны они обычно нормальными детьми, которых и упрекнуть-то не в чем.
Автор , я уже давно заметила у большинства на старости едет крыша, появляется жуткое занудство, агрессивность к окружающим и родственникам.
Сообщение было удалено
Ох, как вы правы! Вот почему так? Может, родителям стыдно за своих непутевых детей, вот они и пытаются их возвысить? Но мне кажется, дело в другом: любимых детей во всем оправдаешь, нелюбимых - обоср..шь. Мой брат всю жизнь пьет, гуляет, дебоширит, плохо себя вел маленький-ему слова не говорили. Счас привел жену и теперь его семью (его, жену и его сына) содержат родители. Меня же родители выперли из квартиры, даваемой в сов.время и на меня, отказали в помощи в вузом, работой, помощи в съеме жилья. Все сами. Причем училась я всегда очень хорошо, сама карьеру сделала. А любимый сына (мой брат) не учился (родители диплом сделали), работу постоянно ему находят, а его постоянно за пьянки вышибают и рассказывают,какой он хороший, когда раз в пять лет посуду за собой помоет. А я такая плохая: не няньчусь с племянником, не отдаю братику лишнюю машинку, не отказываюсь от своей доли в квартире в его пользу.
Сообщение было удалено
ориентир один - Я пуп Земли и мне все должны и Земля крутится вокруг меня, А кумир - это деньги.
Сообщение было удалено
По себе других судить не надо.Очень многие молодые ребята рассчитывают только на себя.
Не надо обобщать . Где вы берете таких родителей ? ) Не все родители такие, но если ваши так себя ведут -вам в старости быть такой же ( как говорится -яблочко от яблоньки )
Сообщение было удалено
Да ладно-ка! Я вот воще не понимаю, как такая умница и одновременно добрая девочка могла родиться у таких родителей? Вовсе не обязательно мы будем такими же. Время откладывает свой отпечаток.
Сообщение было удалено
кто эта девочка ? )
Сама сижу думаю. Договорились на выходные сходить поесть шашлык с мамой и сестрой в кафе. Вчера звоню- трубку не берёт. Сегодня звоню- не берёт. Звоню на домашний. Спрашиваю, отчего трубку не берёт, сразу наезд, что это я не звонила, а просто отмечалась О_о.
Сразу обо _с_рала, сижу теперь думаю, сестра хоть в курсе, что я в кафе приглашала? Сейчас позвоню ей узнаю.
А хотя фиг с ними . Что я буду навязываться.
Сообщение было удалено
Мое мнение, что родители ведут так себя не от большого ума. У них отсутствуют элементарные знания и понятия о воспитании детей, о психологии общения. Они думают, что применяя исключительно метод "кнута", давя на чувство вины, можно воздействовать на ребенка любого возраста в позитивном направлении. А также разочарование в собственной жизни и неспособность брать на себя личную ответственность за свою жизнь (позиция жертвы и следствия, а не причинности) заставляет их во всем обвинять окружающих и в особенности самых близких людей. Что поделать, такое было у них воспитание, к сожалению, оно передается из поколения в поколение.
И да, у вас есть все шансы вести себя со своими деться абсолютно также, как ведут себя ваши родители по отношению к вам, несмотря на то, что сейчас такое поведение вас возмущает. Если вы хотите разорвать эту цепь, то есть только один выход: осознанно подходить к воспитанию, изучать хотя бы в общих чертах психологию, анализировать, как поступают ваши родители по отношению к вам, какие реакции вы имеете на это, и тогда со своими детьми при общении тщательно выбирать слова и способы воздействия.
Сообщение было удалено
К сожалению, да, часто родители воспринимают детей, как свою собственность без чувств и права голоса, которая обязана беспрекословно подчиняться родителям; как "пластилин", из которого силой и авторитетом можно слепить то, что нужно. А не как уникальную личность со своими потребностями, особенностями, мнением, желаниями, эмоциями. Такое отношение тоже идет из поколения в поколение.
Вумэн - э то антимир. Я таких родителей никогда не видела. Видела тех, кто хвалит и хвастается своими детьми, видела таких, которые скромно молчат, а в глазах любовь и гордость за детей, а таких виртуальных только в плохом кино.
Сообщение было удалено
КАК НАДОЕЛИ ДЕТИ, которые только ноются на форумах и ищут себе поддакивателей, вместо с того, чтобы объясниться с родителями и прийти у взаимовониманию.
Сообщение было удалено
Вуман по моему АГЛИЦКИЙ ЗАСЛАНЕЦ ВЕЛИКОБРИТАНИИ. Надо же им как-то информацию о России собирать и сеять раздор среди населения. У них удачно это получается с помощью этого форума.
Сообщение было удалено
Если вы чего-то не видели, это абсолютно не значит, что подобного не существует :) Если честно, то я за вас искренне рада, что ваши родители по-настоящему любили вас и правильно воспитывали вас, не гробя вашу психику с малолетства.
Сообщение было удалено
Ну, я и говорю, одни и те же шаблоны поведения из поколения в поколение. А именно, не способность брать личную ответственность, не способность эффективно общаться с родственниками, слышать друг друга, разрешать семейные конфликты. Какие шаблоны поведения были привиты родителями, так и ведут себя дети. На выходе с обеих сторон имеем взаимные упреки, обиды, непонимание, позицию жертвы. Вот и все!
Блин, ну я и ошибок в сообщениях понаделала. Отупела что-то я на этих форумах :))
Сообщение было удалено
Взаимопонимание это значит чтобы ребёнок сделал по-вашему, как я понимаю?
Сообщение было удалено
к ВЗАИМОпониманию можно прийти только тогда, когда его желают оба.
Сообщение было удалено
Вы неправы
Сообщение было удалено
Повезло вам, а я всю жизнь наблюдаю.
Сообщение было удалено
Думаете, мы не пытались? Пытались и не раз, толку мало, разве что на первое время, а потом опять по новой.. А здесь мы не ноем, мы проблемы обсуждаем.
А теперь скажу я.
Когда люди бездельничают - то нужно как-то выделиться из окружающих, показать что "я-то хорош, а другие плохие".. Тут не обязательно всё должно быть правдой - врать можно и на пустом месте. Когда самость прёт - и хочется блеснуть среди "окружения" - как говорится "ради красного словца не пожалеешь и отца")))
И так не фильтруя можно и про своих детей отколоть. Таких людей надо при случае сразу на место. Тем более автор вроде кому-то с кем-то искала пилюльки - так вот той родственнице бабке нужно обязательно рассказать эту шелупонь.
Сообщение было удалено
Не собираюсь воспевть совок. Но при совке родители как раз таки снимали последнюю рубашку ради детей. То что дети должны родителям по гроб жизни -это новые веяния. Раньше бабушка присматривали за внуками, а теперь они желают, чтобы дети их по курортам катали.
Хорошие дети это те, у которых нет своей жизни. Хорошие те, кто позволяет проживать родителям вторую жизнь их руками телами и мозгами
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
ну так вы вспомните уж ради справедливости, как советские пенсионеры жили. У иных пенсия была больше, чем зарплата молодого специалиста. У моего деда (полковник) пенсия была 200 рублей, в то время как у матери, закончившей институт 130 рублей зарплата. А были зарплаты и по 70-90 рублей. Пенсия составляла 40-50% от последнего заработка. Были и накопления на сберкнижках.
Другое дело, что купить на имеющиеся деньги было зачастую нечего и негде. Были очереди на машины, мебель, технику. Квартиры давали бесплатно, но только по заслугам, либо тоже по очереди. Молодым, как правило ничего не светило. Были кооперативы с выплатой на 25 лет, но тоже очередь. Таким образом только родители и могли помочь детям встать на ноги.
Сообщение было удалено
Кстати, ценность родителей никто тогда не оспаривал! С яслей старших рекомендовано было уважать и т.д. Политика такая была в государстве.
А сейчас, отработанный и никому не нужный материал с непонятной дотацией от 5 до 12 тыс. руб. в среднем спешат поскорее скинуть с баланса. Естественно им обидно, их никто не уважает. Средства, которые они когда то накопили, в одночасье уничтожило государство. Было на сберкнижке 2 машины - остался пфук в один день! А по другому они жить не научились, потому что с детства как отче наш им вливали, что человек, обменивавший валюту - враг, злодей. Что посредник, берущий у производителя продукт и продающий его потребителю - спекулянт и тоже враг! Вы думаете легко себя перестроить и начать жить по-новому?
А дети - жестокие. Растопчут и не оглянутся, потому что родитель не только помочь не может, а еще и сам в помощи нуждается зачастую.
Сообщение было удалено
Они на форумах, в основном только и ноют) Потому что в реальной жизни человеку, который поносит свою мать-отца руки никто не подаст. Посмотрите на успешных людей. Кто из них про своих родителей говорит, что они у него плохие? И не все из них начинали с мягкой подстилки. Пробились сами. А претензии и нежелание уважать свои корни только у неудачников.
Автор мне кажется они это делают потому что больше тем для разговора у них нет. Дружат давно привыкли обсуждать детей пока те маленькие были, вот и продолжают в том же духе, надо же о чём то поговорить, пожалеть друг друга. Вечная проблема отцов и детей.
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется. Даже в разговорах - не родителей, а просто хороших знакомых - мы ж обязательно пообс..ем других знакомых. Ну вот натура человеческая такая!
Сообщение было удалено
Замечательно сказали.Даже себя в этом увидела и стыдно!
О, как всё знакомо! Мои тоже вечно гундели, какая я плохая. И я однажды решила, что раз я плохая - значит и буду ею. Главное, что для себя я хорошая.
Моя мать без конца жаловалась мне на мою сестру, а ей - на меня. Аналогично она жаловалась на свою золовку (мою тетку) и ее детей.Да и другие родичи вечно за глаза поливали друг друга грязью: мол эта нахалка забила на собственную бабушку, а этот козёл бросил жену и детей. Эта мымра довела свекровь до больницы, а этот гад не устроил зятя к себе в компанию.
В общем, рулит откровенность и простодушие постсоветских людей ))))) Интересно, почему на Западе принято говорить, что у тебя всё зашибись, даже если ты умираешь, а у русских ванек и манек вечно всё не так и никто им не может угодить?
Сообщение было удалено
Как это не в чем? Кто-то может быть руководителем успешной компании, а дома - свинья свиньёй, за которым надо носки подбирать по углам. А кто-то может быть прекрасной матерью, женой и невесткой, но как специалист - ах ужас-ужас, карьеру не сделала и получает копейки. Да никто не идеален!
Сообщение было удалено
Как "где"? Родителей не выбирают.
Сообщение было удалено
Дети похожи не на своих родителей, а на свое время (с).
Сообщение было удалено
а я думала шпион ЦРУ ))))
Сообщение было удалено
Вот-вот, моя сестра хорошая, а я плохая ))))
Сообщение было удалено
Да, Вы верно сформулировали. Поэтому забейте на причитания родителей, фильтруйте базар. Помощь оказывайте в адекватных пределах, всякие плюшки для родителей по мере возможности. И самое главное избавляйтесь ль чувства вины, которое Вам прививалось с детства.
"Хорошие дети"-это люди,исполняющие все их указки по первому требованию
да! это так и есть. е от большого ума эт овсе. старость, сами понимаете))
Сообщение было удалено
+1000000
"Хорошие дети"-это люди,
исполняющие все их указки по первому требованию
100 %