Как вы справляетесь? Родила одного ребёнка, потому что боялась не родить, проблемы со с здоровьем по-женски были. Родила в 24, долго смирялась с ролью матери, хотя ребёнка полюбила сразу, когда …
Мне нравится, что я работаю, что у меня работа по профессии,что какие-никакие деньги я зарабатываю и могу себе позволить иногда платную медицину, меня это очень успокаивает.
У меня страх декрета и материальной зависимости снова. Муж не упрекал ни в чём, но хочется иметь свой доход и хоть немного времени побыть в одиночестве.
Сообщение было удалено
Прально! Про запас, один сдохнет, не беда. Второй стакан воды принесет. Мама продуман.
Сообщение было удалено
Не нашла и не ищу. Хотя, хотелось бы уже чем-то заниматься,но интересным для себя и не напряжным.И,конечно,не в бабъем коллективе.После школы,когда унижали одноклассницы, от любой концентрации женщин,вымораживает)).Работала бы лесником,наверно)).С ребёнком ещё что сложно - нужно таскаться на родительские собрания и там сидеть в куче других родителей, они между собой хорошо все знакомы и вроде ты тоже должна в этом во всём участвовать.Поэтому,стараюсь избегать род.собрания и мечтаю,когда уже ребёнок закончит школу)).
Сообщение было удалено
С двумя детьми в два раза больше нервных затрат.Тут один-то когда чуть задерживается с прогулки,уже мысли о маньяках и т.п, что трясти начинает.А если оба ребёнка где-то пропадают ?!))
Я тоже депрессивная и чувствительная. Но очень хотела второго ребёнка, не получилось. А сейчас не жалею, что не родила второго, т.к. депрессии по наследству передаются. Сыну 16 лет и он стоит на учёте в ПНД с хронической депрессией. Если бы я знала, что так будет, вообще бы не рожала. Зачем мой сын теперь мучается? На следующий год школу заканчивает, а как выбрать профессию и ВУЗ с его особенностями - ума не приложу... А с другой стороны врачи говорят, что в современном мире подростковые депрессии у каждого 3-го подростка, и они вполне успешно лечатся, нужно только стараться социализировать таких "хрупких" детей. Со своими настроениями я сама научилась справляться, а вот за него боюсь.
Елена, я не стояла на учёте в ПНД, но подростком мне было тяжело. Я не думаю, что подростку уже можно ставить диагноз депрессия. У них просто эгоцентризм и завышенные отношения от жизни, плюс гормональные перестройки. Меня в какой-то степени спасало то, что родители не поддерживали и не разрешали "распускать нюни". Методом проб и ошибок я нашла настоящих друзей. От первой несчастной любви в 16 лет как раз ушла с головой в учёбу, и благодаря этому имею неплохие профессиональные знания. Вот я и не знаю, поддерживать ребёнка или нет. Может, пусть сам ищет свой путь, как я? Елена, а в чём у него депрессия проявляется? Учиться не хочет?
Елена, скорее всего он психастеник, у всех подростков психастеников происходит декомпенсация. Это может пройти. Не жалейте, что родили.
Девочки, дружите с окружающими, не будьте слишком критичными к людям, тогда и они будут с вами дружелюбны. Мои старшие родственники всех критикуют, высокомерны и меня учили, что все подруги лицемерны. Как хорошо, что я им не поверила! Ваша нервозность возможно от напряжённых отношений с окружающими.
Лиза, Вы не пытались отпустить прошлое? Я тоже не простила обиды одноклассникам. Хотелось бы, но когда встречаю случайно, первая реакция - перейти дорогу.
Сообщение было удалено
Это скорее не наследственное, а приобретённое, ведь картину мира рисует мама.
Оказывается, я не одна такая. Мне 30 лет, не замужем, детей нет. Своему психотерапевту сказала, что не хочу детей, потому что они будут такими же, как я: слабыми, неуверенными... Полгода с ним работали над тем, чтобы изменить отношение к себе, к будущему. До сих пор остались глупые мечты, как встречу сильного мужчину и он возьмет на себя все мои страхи, рядом с ним я буду уверенной в себе, радостной, у нас буду дети с его характером и силой. Не знаю, зачем я всё это тут пишу. Просто удивилась, что я не одна такая.
64, нельзя загонять себя в такие узкие рамки, зачем вы себе сценарии составляете? Я не боюсь что ребёнок будет таким как я, он уже не такой как я, вообще за себя постоит и за словом в карман не полезет. Я боюсь, что он будет управлять мною. А когда дети управляют родителями, это уже ни в какие рамки не лезет. Он уже в четыре года, когда я пытаюсь настоять на своём, говорит, что полицию вызовет. Это ребёнок не знает ещё о ЮЮ на западе и её копировании у нас. А что будет дальше. Мы в России живём, но слишком много прав у детей приведёт неизвестно к чему. Рассказываю ему о жизни в детском доме, если что.
Сообщение было удалено
Странные вы люди... У меня двое ровесников умерли. Нам по 36 лет. Одна была единственной дочкой, у второго как раз была беременная сестра. У родителей первой одно горе и уже ничего никогда не изменится, у вторых уже двое внуков. Понятно, что ребенка не заменишь ничем, но кому веселее и со смыслом живется?
У меня у отца два брата погибло. Он один остался у родителей. Я сама одна, меня вот именно этот вопрос пугает всякий раз, когда самолет идет на взлет.
Ну, у каждого свои страхи. Я никогда на одном ребенке не остановлюсь.
К тому же очень, знаете ли, одиноко быть одному на всем свете. Я одна и знаю, о чем говорю.
Каждому свое.
Сообщение было удалено
Автор, с этим надо работать. Это очень важно - не позволять посторонним людям влиять на ваше счастье и эмоциональное состояние. Они вам НИКТО, а вы от них эмоционально зависите.
Сообщение было удалено
У многих именно так и получается. Плюс мужчины любят таких, как вы. Посмотрите на этот форум - у всех мужья-дети.
Как раз такие как вы замуж выходят. Выше нос!!!
Мужчина для того и нужен, чтобы чувствовать себя защищенной.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
))))))) 5 баллов)
Автор, Вы так смешно пишите)))
пишЕте))