Гость
Статьи
Есть тут женщины …

Есть тут женщины депрессивного склада характера, у которых больше одного ребёнка?

Как вы справляетесь? Родила одного ребёнка, потому что боялась не родить, проблемы со с здоровьем по-женски были. Родила в 24, долго смирялась с ролью матери, хотя ребёнка полюбила сразу, когда увидела. Сейчас уже вышла из декрета, всё устраивает, но сейчас все рожают больше одного. Часто вижу женщин с детьми-погодками или с небольшой разницей. У меня были затяжные депрессии и до и после беременности. В том числе тревожные расстройства. Об этом мало кто знает, внешне я флегматик. Обращалась к невропатологу, пропивала курсы препаратов. Муж говорит, что второго обязательно нужно, не сейчас, в ближайшие 5 лет хотя бы. Меня реально одолевают страхи. Я понимаю, что мне вырастить хотя бы одного. Сейчас по совету гинеколога пью ОК. Больше с лечебной целью. Хотя и страх забеременеть неожиданно тоже уже надоел. Если без ОК у меня часто были суицидальные мысли, то сейчас я понимаю, что хочу родить, но происходит внутриличностный конфликт...Навязчивые мысли, что буду жалеть, что не родила, когда будет поздно. Каждый раз, когда вижу женщину с детьми я начинаю думать, что со мной что-то не так. Женщины со слабым характером, по крайней мере счит

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Еваника

я интроверт, тоже страдаю повышенной тревожностью. не жалею что родила второго, но мне реально тяжело дается воспитание детей, если бы их папа, бабушки - дедушки не помогали - сдохла бы

Гость

я такая, родила второго(не планировали), забыла про свои тревожные состояния и внутриличностные конфликты-поесть бы успеть.)) а в целом согласна с 1 постом.

Гость

У меня двое с маленькой разницей в возрасте. По натуре очень застенчива, плюс еще что-то типа вегетососудистой дистонии было и вообще я трусиха жуткая была и очень мнительная. С возрастом и с рождением детей стала проще ко всему относится, понимаю что психикой можно и нужно управлять. Стараюсь держать себя в руках, но если раньше все мои страхи были связаны со мной, то теперь я жутко переживаю за детей. Чтож делать психотип у меня такой, а у мужа наоборот, ему все по барабану.

Автор

Записалась на встречу со своим гинекологом, думаю обговорить с ней ещё раз этот вопрос. По поводу ОК. Думаю попить полгода и больше никогда не пить.

Автор

Я реально боюсь потерять мужа из-за того, что не рожу.

Автор

У меня есть три близких подруги. Две тоже такие же как я и имеют по одному ребёнку. Другая наоборот пробивная и у неё трое детей. Я реально люблю её двух младшеньких. Я люблю побыть одна, что-нибудь шить, вязать, вышивать, разбирать документы. Человек может оставить после себя не только детей, но и много чего другого хорошего. Как же я начинаю нервничать, когда мне намекают про возраст.

Автор

Я тоже достаточно сильно занята, депрессивные мысли болтаются параллельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в дурдом, а в Турцию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я тоже думала что занята пока не родила второго))

Автор

От судьбы, наверное не уйти. Как говорит одна моя приятельница: "Не думай, за тебя думают", наверное намекая на Божий промысел.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда у меня сын был маленький, я реально часто занималась с ним сквозь слёзы. Такая депрессуха накатывала. У меня много к чему пропал интерес, к фильмам, к музыке, к книгам даже. Остался только к рукоделию интерес и к комнатным растениям. Животных не люблю, они меня раздражают.

Автор

Мне скучно гулять на площадке, просто скучно общаться с людьми, которые мне чужие. Если не чувствую я духовного родства...

Гостьяяя
Автор

Сообщение было удалено

вот это да! что за тупость??? только из-за этого рожать точно не стоит! мой тоже хочет, но мало ли что он хочет? я вот тоже хочу машину личную и шубу чернобурковую. Так ему и сказала. рОжать нам и воспитывать, по большому счёту, нам и беременными ходить. ПОэтому и решать тОЛЬКОНАМ, я такая же как вы. Нам, таким, нельзя второго. нам с 1то сложно..

Олеся

нда.. вот они счастливые жены и матери

Автор

Столько отрицательных отзывов об ОК в интернете...Пожалела, что начала пить.

Гостьяяя
Автор

Сообщение было удалено

если их назначают для лечения значит из 2 зол выбрали меньшее. от любого лек-ва бывают побочки но они проходящие

Лоли
Автор

Сообщение было удалено

Мне бы одного родить?!!!! Про 2го даже и не думаю вообще!!!

Ann
Автор

Сообщение было удалено

Вот и у меня такой же склад характера. Дочке почти 6 лет, никак не на строюсь на второго. Никто не помогает, к слову.

Гость

У меня двое, погодки. Старшей три года. На фоне стресса, постоянной усталости начались панические атаки, страхи. Как бы нервной я всегда была, но что такое тревожное расстройство узнала только сейчас на фоне постоянной нагрузки, эмоциональной и физической.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас это проявляется? Я приспособилась пить капсула персена и две таблетки но-шпы, когда находит тревога. От но-шпы расслабляешься и кровоток в тканях улучшается. Про но-шпу мне невропатолог неофициально посоветовала.

Автор
Гостьяяя

Сообщение было удалено

По молодости пила ОК. После отмены были жуткие прыщи. Весь лоб был усыпан. Гинеколог моя сказала, что это совпадение. Сейчас я понимаю, что нет. Тогда нужно сразу после отмены пользоваться хорошей косметикой для проблемной кожи. Просто сальные железы забиваются. Много месяцев не работают, а потом начинают усиленно работать...

Автор

Сейчас она меня уговорила на ОК, потому что у меня есть склонность к отёчности, потому что в молодости был удалён один яичник и второй судя по УЗИ работает очень напряжённо и после пятой таблетки ярины все отёки прошли. Но снизилось либидо. Хотя оно и так из-за сильного страха забеременнеть было не очень-то.

Автор
Еваника

Сообщение было удалено

Мне помогать особо некому. Муж, конечно материально заботиться о нас, но с ребёнком общаться только сейчас более-менее начал, тоже не умеет. Ребёнок развитый, благодаря моей маме. Она с ним занималась, книжки, игрушки, картинки показывала, всё рассказывала.

Лиза

Я с детства тревожная, невротик , склонность к всяким психическим состояниям(фобии, ипохондрия, депрессивные состояния). Усугубило всё проблемы в семье, так что с подросткового возраста я переодически мечтала о смерти.Потом,проблемы в школе вызвали социофобию,из-за этого не могла закончить учёбу и работать не могу(боязнь людей в коллективе). Родила в 22.К ребёнку стараюсь максимально по-возможности не лезть,чтобы не сделать из него психа как я(не заразить его своей еб*анутостью).Я хочу,чтобы он был нормальным.Мне нравится,что он вращается среди нормальных адекватных людей(школа,друзья-подруги).Надеюсь, вырастет вменяемым,социально адаптированным человеком, нашедшим себя в этой жизни,в отличии от меня.Пока ребёнок был маленьким и был круглосуточно со мной,было очень тяжело морально.Были даже мысли отдать его в какую-нибудь приёмную семью, я не понимала зачем мне вообще ребёнок.Когда он подрос и пошёл в сад, и я освободилась от его ежечасного присутствия,мне стало намного лучше.А сейчас вообще шикарно(подростковый возраст).Мысли о втором ребёнке повергают в ужас. Опять всё это проходить ?! Нет уж..А вот бабушкой себя представляю).

Лиза
Гостьяяя

Сообщение было удалено

+100

Тётя

Депрессии сопровождают всю жизнь. Но трое детей скорее вытащили меня из этого состояния, чем наоборот. А ещё я открыла для себя книги Владимира Леви, они поддерживают меня на протяжении всей жизни. Читайте, его советы реально помогают.

Гость

С детьми хуже конечно. Таким нельзя ни одного ребёнка, если вы говорите о настоящем расстройстве конечно. Лично у меня при виде кучи детей мысли только о суициде.

Гость

Не хочу второго. И не только из-за характера. в последнее время все мои родственники срочно нарожали вторых и третьих и просто задалбывают своим настырным и нервным счастьем,хотя что-то не особо видно счастья-то..лишний раз пообщаюсь с племянниками-и таршими и младшими,и понимаю-не,мне не надо такого счастья. Сыну 4 года, я ,ттт,прекрасно поживаю,все успеваю. У мужа еще дочь от первого брака-так что он меня не кантует с детьми, сестра у сынишки есть,ну и хватит нам.

Самый крайний вариант,если приспичит,лет через 5 (мне будет 35). А нет,так и не надо

Автор

Лиза, а вы нашли работу или до сих пор не работаете?

Автор

29, как я Вас понимаю. Моему тоже 4, а мне 29. Понимаю, что решиться надо будет в ближайшие пять лет, позже уже некуда, хотя сейчас и в сорок рожают.

Автор

Спасибо, мне тоже Леви нравится, и ещё Литвак.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что в 35 рожать уже нельзя? я первого в 37 планирую

Автор

Ну если первого, то можно)

Автор

Моя работа - моё спасение. На работе я отлично общаюсь, не люблю только когда общение переходит некоторые рамки и начинают устраивать допрос с пристрастием.

Lana

Ну я была депрессивная в юности до замужества. (Да наверно многие были в подростковом возрасте,хотя я - особенно). А повышенная тревожность у меня до сих пор. Нимче,нормально справляюсь потихоньку:) Переживаю из-за любой ерунды,накручиваю,надумываю целую кучу, а потом радуюсь,когда опасения не подтверждаются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Внезапное удушье, забываешь как дышать, слабость, головокружение, повышение давления, тахикардия, предобморочное состояние, тремор конечностей. Все это по полной программе было один раз. Теперь я останавливаю приступ на стадии удушья и головокружения, пью валидол, ложусь и дышу на счет, вдох через нос, выдох через рот, как при родах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы но-шпу принимаете вместе с ОК?Не боитесь что противозачаточный эффект снизится?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В инструкции нет указаний о несовместимости ОК и спазмолитиков. Вот аспирин и парацетамол нельзя, а также кучу других лекарств. Я это всё знаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, у вас всё серьёзно. У меня просто слабость, плаксивость, миастенические явления. Я пью ОК шестой день. Пока чувствую улучшение состояния. Раньше чувствовала эйфорию в первый день месячных, а дальше всё на ухудшение шло и к следующим месячным нарастала такая тревога и депрессия, что каждый раз были мысли о самоубийстве.

Автор

Мне невропатолог сказала, что я ещё диетами и недосыпами своё состояние подорвала, Толком не похудела, в срывы и ПМСы всё опять набирала. И толком не успела ничего, потому что в состоянии недосыпа всё ещё хуже получается.

Автор

Моя невропатолог отправляла меня к эндокринологу, проверили щитовидку, всё нормально. Тогда она сказала, что надо досконально проверится у гинеколога, раз так связано с циклом.

H

Девочки, вопрос... У меня тоже депрессии и суицидальные мысли бывают. Но я думала, что это потому, что детей нет. А суицидальные мысли, когда есть дети - отчего??? А как же они? Разве не наполняют жизнь смыслом?

H

Я вообще не представляю, как иметь одного ребенка. А если с ним что-то случится? Мне кажется, из-за тревожности как раз я буду больше одного рожать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже на фоне диеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас я не сижу на диете. Просто ем столько, чтобы удерживать вес и чувствую себя значительно лучше.

Автор
H

Сообщение было удалено

Вот этого я никогда не понимала. Конечно, если женщина теряет ребёнка в детородном возрасте, она будет рожать хоть в 45. Но рожать с мыслями, что один заменит другого, я не понимаю, как это. От тоски не убежишь никогда. Нет, дети не наполняют жизнь смыслом, они делают счастье обусловленным.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо пить капсулу витамина Е в день, это для молодости кожи и тревогу снижает. Я пью витамины компливит каждый день.

Автор
H

Сообщение было удалено

В начале я бесилась из-за того, что сама себе не принадлежу, то что внешность испортилась, на ногах вылезли вены, а на операцию я никак не решусь. Гинеколог мне назначила развёрнутый анализ на свёртываемость и она немного завышена. Она назначила пить курантил на фоне ОК и даже после, если я прекращу пить ОК. Потом малейший кризис в отношениях с мужем воспринимала болезненно, думала что если что случись, ребёнок помеха личному счастью. Материнская любовь тоже не безусловна. Сейчас мне стыдно за эти мысли, я не уверенна в себе. И вот я думаю, что второй ребёнок это рулетка, либо укрепит семью, либо она даст трещину.

Автор

Недавно нас направили на обследование в тубдиспансер, сказали, что карточку без рентгена не заведут, я долго переживала, муж категорически против был, говорил, что у него реакция манту тоже была всегда увеличена. Меня не оставляли сомнения, что вдруг у ребёнка туберкулёз, я обзвонила платные клиники, узнала все методы обследования на туберкулёз по крови. Мы сдали анализы на антитела к туберкулёзу, они отрицательные. С этими анализами я пришла к фтизиатру, карточку без рентгена опять не завели. Мы сделали рентген, пришлось не говорить мужу, И в тубдиспансере когда я предъявила анализы с рентгеном, очень удивились, что я их решила делать, сказали, что я очень хорошая мама. Приятно, я всегда себя считала ужасной мамой.

Автор

Потом нам сделали диаскин-тест и на другой руке повторно манту, всё было хорошо, нам написали справку для садика, что у нас просто аллергическая реакция. Я это к тому пишу, что между сдачей платных анализов в независимой лаборатории и походом-таки к фтизиатру прошло более 4-х месяцев, до этого я пыталась уладить конфликт с мужем, чтоб он был не против всех наших обследований. Пыталась объяснить, что туберкулёз это очень опасно и если что есть, лучше сразу лечиться, несмотря на побочные действия. Потом этот разговор себя исчерпал, скрыла только то, что рентген всё-таки делали.