Месяц назад свекровь переехала к нам потому что ей уже тяжело жить одной. Ее квартиру сдали за 20 тысяч, около 10 она пенсию получает. И вот вчера приезжали младший брат мужа с женой и оказывается она …
[quote="Гость"]Вообще-то автор справедливо поступила, с какой стати она ради чужой бабы корячиться должна?
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну как бы деньги надо все-таки приносить именно в ту семью, в которой живешь, нет? Еда и одежда из воздуха не материализуются почему-то.
Сначала надо все-таки было поговорить с мужем. Конечный результат поддерживаю, а как все было проделано - не одобряю. Как вы бедную бабулю перевозили, пинками из квартиры гнали?
Автор, зачем вы вообще согласились, чтобы свекровь переехала к вам? Ей тяжело одной, так пусть ЕЁ сыночки к ней ездят через день после работы и обслуживают: стирают, гладят, готовят, моют полы. У нее двое СЫНОВЕЙ, причем тут вы!? Что за бредятина - превращать семейную квартиру в колхоз. Муж недоволен? Так скажите ему, что вашей маме (папе) тяжело одной и она тоже приедет к вам жить, на полное довольствие. Как ему это понравится? Для таких случаев, когда престарелому становится тяжело жить одному существуют сиделки и компаньонки, а родственники по очереди приезжают проведать, да и проконтролировать работу нанятого человека.
Ну что автор, муж тоже достал? Потому что эта ситуация - или писец браку сейчас или попозже из-за войны. Нет я не осуждаю. Мне полгода в квартире со свекровью /своей добрачной кстати/ хватило на три жизни. Но я сразу после ее переезда свою зп перестала вносить в бюджет и только платила за коммуналку и сказала мужу "дорогой, ты все понимаешь. Дом мы строим на моей земле нам помогает моя семья и я вкладываюсь. Мама твоя живет у меня и не хочет ли она продать свою дачку /200 км от Москвы ни воды, ни газа, ни дороги. Отопление печное/" ой что началось!!! Мама в сопли. Я для мужа - меркантильная с терва. Уххх! Ну и чего, он от расстройства и дискомфорта /у меня однушка, мы жили на кухне , мама в комнате/ начал домой ночью приезжать. Устал. В общем мама так и осталась со своим сараем, в этом году жила в съеме, он в двушке с сельфидией, ее ребенком и ее мамой. Что называется - удачи, не жили нормально - что ж начинать-то? :))
Сообщение было удалено
Да разводка это. Не эмоционируйте так. Ещё состаритесь раньше времени не дай бог.
Как то вы уж сурово закрутили, автор. Я бы на первый раз замяла ситуацию. Но сурово бы объяснила мужу, свекрови что на чьей территории живешь, туда и денежку вноси. Как минимум половину со своих доходов. А остаток уже на подарки другим родственникам.
с нынешними стариками ни денег никаких не захочешь, ни квартир...попривыкали_ля..
Тема интересная, но учитыая отсутствие автора, - разводка
автор, я Вас поддерживаю! Поступила бы также! Вы имеете право в своем доме жить как хотите, а что свекровь деньги отдала другому сыну,так пусть они с ней и живут. а то деньги все берут,а жить вместе тесно! я понимаю,Вам просто обидно,поэтому Вы ее увезли, а не от того, что жалко жилплощадь.не садите себе на шею никого,просто многие так сделать не могут, а потом мучаются,что ухаживают и никакой благодарности.
А я за автора! Скорее всего перемелется и назад бабку заберут со временем, но урок она всей семейке преподнесла классный! А то попривыкали наших женщин за бесплатную, безмолвную скотину держать!
Ну и муж, привез свою мамашу, вручил автору нянчить и башка у него ни о чем не болит.
И еще чем-то недоволен!
И мамаша эта наглая какая. Одной, значит, утку из-под себя, другим - толстый слой шоколада. Замечательно-то как. всем негодующим таких свекровей и лет на 20.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Я также ненавижу свою свекровь. Из-за неё муж не хочет ребёнка. Мне 20, мужу 23 года. Она
Сообщение было удалено
+++++Кто досматривает,тот и получает квартиру (дом).
Автор, каким образом решили, что свекровь должна переехать к вам? Она напросилась? Муж проявил инициативу? Вы с этим были согласны? По существу вы правы, по форме - погорячились. Мне кажется, вы на нервах и чувствуете себя загнанной в угол, потому что не очень вам хочется жить со свекровью и это совершенно понятно. Прожили месяц в стрессе и это была последняя капля. Если свекровь вернется к вам, что наиболее вероятно, организуйте дела так, что деньги от аренды шли прямо в семейный бюджет. Каким образом вообще они попали к свекровью? Если ей трудно одной, вы приняли за нее ответственность и вам распоряжаться арендой на пользу самой же свекрови. Кладите деньги на счет, если хотите, но чтобы вы с мужем им распоряжались. Вполне ожидаемы расходы на лечение старушки, вот сбережения и понадобятся. На пенсию пусть покупает подарки.
Если она так уж любит младшего сына, пусть он продает свою однушку и квартиру матери, покупают двушку и живут вместе.
свекровь не права. у меня такая же. но мы пока живем раздельно.
я бы на 1 раз предупредила. на второй выселила...
Браво! Многие бы очень хотели бы сделать так же, но мало кто решился бы на такое... только что разве в мечтах.
Сообщение было удалено
С ума сойти! Это вы в своей же собственной добрачной квартире были вынуждены выселиться на кухню???!!!! У меня это в голове не укладывается. Какие же мы бабы бываем.... ДУУУУУРЫ)))) Хорошо хоть вы от них обоих избавились.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Ужас, вот Вы намаялись...(:
Правильно, женщина. С какой стати? И муж ваш заткнется, уверена! Напойте ему в ухо , какая мать у него стерва!
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь ухаживали за старым человеком? Это хуже ребенка,дети хотя бы радуют, а старые люди очень капризны, уже сам себе не принадлежишь,всю жизнь под них перестраиваешь. И почему младший братик мужа и его жена будут стричь по 30000 тысяч с бабули и спать спокойно,а автор ради их семьи( с какой радости не понятно) будет свекровь престарелую досматривать одна, потому что они так решили! Я считаю,что досматривать свекровь должны обе невестки по очереди, например месяц одна,месяц другая. И нечего блеять по поводу квадратных метров. Мать родила двоих сыновей,значит оба должны ей в старости, а своим женам должны руки целовать за то,что за свекровью ходить соглашаются!
Автор, молодец.
Неинтересная разводка
Сообщение было удалено
Нормальный мужик сначала разберется, а потом будет грызть... А вот ненормальный будет орать, как вы....
Сообщение было удалено
Вот когда муж будет готовить и ухаживать за ней, тогда и голос будет иметь. Вме правильно сделала. Скорее всего свекруху обратно заберете, но уже с условиями оговоренными. Ей вы помогать обязаны, но не за свой счет кормить семью брата
Молодец. Кому платит , там пусть и жрет, срет.
Мою свекровь я на пушечный выстрел к своему жилью не подпускаю, потому что любимый ребенок у нее - не мой муж, а дочь. Все для нее - вот и звездуй туда. А дочь сама голая и босая, матери не помогает.
Ну молодец бабка, че... Одним деньги, а другой сраньки и присутствие посторонней бабы в доме, шикарно. К слову, муж посему своей мамаше не готовил и не убирал за ней?
Молодец, кто ухаживает, тому( лично) и деньги. А кому деньги , тот и ухаживает, как- то так.
Правильно сделала!!!! Кому денежки или наследство, тому и за старичьем ухаживать!!! Закон природы! А мужу скажи, что пойдет жить к братцу с мамО, если будет много выступать!