Муж болен эпилепсией. Как привыкнуть к его болезни?
Сообщение было удалено
У меня муж тоже болен. Тяжело переношу его приступы. Стала нервной, боязливой, раздражительной. Не знаю как взять себя в руки.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как вылечить эпилепсию?
У меня друг болеет эпилепсией. Я знаком с ним более 20 лет. И стал замечать что с ним стало очень тяжело общаться. Мы разьехались по разным городам и общение сведено на минимум. И то! Когда переписываемся, я вижу что он несет ахинею иногда, будто ему не 40 лет, а 15.
Настроение его непредсказуемо, то он добрый, то тут же ляпнет дерзость и будто обидится на меня без причины. То начнет филосовствовать так надоедливо, и вдруг сам меня и одёрнет, если я тоже поддерживаю серьезную тему его разговора.
Непонятный какой то стал...То глупым прикинется, будто не понял, о чем я ему сказал...
Меня это не пугает, но утомляет. Я иногда думаю- как его вторая половина на это смотрит? Замечает ли изменения или нет? Ведь только со стороны виднее, а когда варишься в этом, то и привыкаешь и не так заметно.
Почитал я тут все сообщения. И один товарищ отписывающийся в теме, очень мне напоминает по стилю моего друга...
Я могу читать текст по диагонали, если он логичен, связан, слог хороший. А его писанину я не могу прочитать и понять даже обычным методом. Просто не парю себе мозг и пропускаю сообщения.
Вот так и с другом происходит...
Что это с ним, я имею ввиду моего друга?
Доброе время суток!
Мой муж тоже эпилептик,тяжелая форма, с потерями сознания и судорогами. После приступа может еще пару дней ходить грустный,вялый.
Я всегда отношусь к нему с сожалением, стараюсь проводить после припадков с ним больше времени, в тишине. Лежим вместе, обнимаемся - и лишних слов не надо! Погладить по голове, поцеловать, поласкать, пообниматься (если ваш муж, конечно, любит тактильность) - все это будет приятно. Разговорами нагружать не стоит. Мой муж как ребенок после приступов, от меня не отлипает, поскольку знает,что я хочу ему искренне помочь чувствовать себя лучше.
Сказал мне,что с тех пор как мы стали жить вместе, уже почти год, так приступы стали немножко реже и после чувствует себя лучше и быстрее приходит в себя, поэтому важно понимать, принимать и сострадать в таких случаях, и ни в коем случае не злиться за такой "недостаток".
:)