Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с подаренными вещами покойного?

Здравствуйте, мне молодой человек подарил кулон и брелок. Недавно он умер, я не знаю, что с ними делать. Эти вещи были его т. е. не специально для меня. Подскажите, пожалуйста, что с ними делать? Отдать родственникам, оставить себе на память или выбросить? Я, конечно, хочу оставить на память, но боюсь могут быть последствия, т.е. неудачи, смерти и т.д. И есть ли сроки, сколько надо держать при себе вещи?

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы оставила как память.Ничего плохого вам эти вещи не сделают,мне кажется.

Яжевичная Акунаматата
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Думаю, можно оставить. Если боитесь, закопайте

Я3ВА

Дремучее мракобесие...отсутствие образования...

Катя

у нас такой же вопрос( друг погиб и мать его хочет раздать всем его вещи, одежду там и прочее( а мы не знаем как в этом случае надо действовать.

Гость

Автор, если вам живой человек дарит вещь, даже свою Б/у, то она становится вашей. Спокойно оставляйте.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Никак. Берите. Это традиция такая - раздавать вещи покойного, они идут как помин.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

И дальше что с ними делать? Носить вроде как-то не охота.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

вы ж на память хотели. вот и оставьте.

раз на память - носить необязательно.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Отдайте нуждающимся

Гость

Можете оставить, можете выкинуть если боитесь чего то. Мне для мамы как то давали вещи как то, я спокойно выкинула, мама не обязана их хранить и тем более носить. Что сделаете то и будет правильным.

Гость

Автор, если он относился к вам искренне хорошо, через эти вещи хорошее отношение продолжает передаваться вам. Вы можете поступить как угодно, но добрая память великая сила.

Отдать кулон и брелок его родным тоже не самое плохое решение.

Алла

Вещи умершего раздают только через 40 дней..Можно положить украшения в святую воду на трое суток(после смерти мамы,я так сделала с драгоценностями)

Гость

Тупая.

Гость

Оставляйте на память, конечно! Люди иногда чувствуют свою смерть и распоряжаются своими вещами заранее. Он вот так распорядился, чтоб Вы его помнили...

Насчет каких-то отрицательных последствий - чепуха полная.

гость

наоборот, если ты их выбросишь или отдашь кому-то, дух покойника разозлится и будет мстить

Евдоксия Ардалионовна
Катя

Сообщение было удалено

Он же не в этих вещах погиб. Нельзя носить то, в чем непосредственно человек отошел в мир иной. А другие его вещи можно. Я вон после смерти мамы некоторые ее вещи носила. Ну, можете святой водой сначала окропить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем выкидывать,нуждающихся полно,в церковь вещи относят если не нужны.Выкидывать как то цинично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем закапывать?Родственники возьмут,автор же написала-ей не подарили,дали на хранение.

сатисфакция

Глупые что ли совсем??Как вам вещи могут навредить?Дайте плиз хоть один вразумительный ответ, а? Вещи раздают в течение 40дн, т.к. в это время душу грешника можно отмолить, чтобы она не попала в ад. Получая вещи, люди поминают умершего добрым словом, молятся за него...А уж боятся украшений, которые были вам подарены, это вообще мрак..

сатисфакция

Если бы все были повернутыми как автор, не было бы фамильных драгоценностей, которые передаются из поколения в поколение! Даже 200-300 лет назад люди умнее некоторых современников были, эх и темнотааа!!!!!бесит аж

Ха

Если Вам этот человек был дорог, то стоит оставить как пямять о нем, ничего страшного в этом нет. Но если Вы такая пугливая, то ни в коем случае не закапывайте, лучше отдайте родственникам.

Гость

Что вы налетали ? Я бы тоже не смогла такое дома держать, все бы на поминало о нем. Никакие старинные вещи, пусть и очень дорогие, мебель,,, не потерплю дома. Все это пронизано чужой энергией. Золото, украшения, камни, пусть не дорогие, но новые! Я очень чувствую чужие энергии.. Все ненужное, чужое- выношу, выкидаю, раз даю, завязываю в мешки и ставлю возле мусорки, пусть разбирают, кому пригодится и кто нуждается. А кто нибудь заходил в секонд хенд? Боже, какой там тяжелый запах с кучей разных энергии....

Гость

Если человек дорог- память о нем в голове! Можно оставить пару хороших его фотографий. Остальное, не понимаю, как можно носить?

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

если человек при жизни вам от души сделал подарки, то нельзя от них избавлятся, просто грешно!

Гость

Да какой там грех? Запугивание ! Если другому человеку конфьюзно держать. Что то в доме, то нужно от этого избавляться! Живой Человек должен быть в ладу с собой! И если ему что то то напоминает о умершем, вводит его в уныние, тоску, хандру, неприятное чувство, то от этого нужно избавляться!!!! Светлая память в душе! А не в вещах!!!!

Гость

У нас знакомая, похоронившая молодого мужа( с сердцем проблемы были) в ближайшие дни все пораздовала, вывезла все его вещи. Она его очень любила, но чуть с ума не сошла. Сейчас до сих пор не может смириться,что он умер, как будто в командировку уехал. Но быстро восстановиласт, ничего ее не тяготит, в поиске нового: говорит: я девушка на выданье. Правильно. Жизнь продолжается. Грустно и горько, но что поделать, надо себя восстанавливать, у каждого своя судьба!!!!

ку ку

АХ как страшно ! Дух какого то жмурика разозлится! ХА ХА ХА!

Гость
ку ку

Сообщение было удалено

Как цинично!А если у вас мать или ребенок умрут-тоже жмуриками будете называть и смеятся?Не дай Бог конечно,но жизнь долгая и жесткая,обламывает только так..Вещи покойных-если не нужны,можно отнести в церковь,там ест уголок,малоимущие разбирают,все лучше чем выкинуть или закопать-кто то и такое советует,вот люди!Если тот свет есть душе умершего приятнее будет чтоб его одежда кем то носилась,а не на помойку выкидывалась!

ку ку

А что тут такого? Жмурик это и есть пакойник! все так называют! И хватит тут всякие бабские приметы распространять!

Кактус

Конечно, оставить на память!На если по народным традициям - то одежду, в которой человек умер, отдают нищим, постель - выносят на перекресток (а там кто хочет, тот может взять),остальные же вещи либо забирают себе. либо - если нет желающих среди родственников - раздаривают либо продают.Все прочее - свежеизобретенное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот один человек подарил книжку - и. хоть он умер. но я ее никому не отдаю - мне память о нем душу греет!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Как-как...Размер подходит - оставляешь себе,не подходит - отдаешь или продаешь...

ку ку

Продолжим тему о жмурах! Вопрос А кто тогда пакойника называет трупаком?Если какой то труп называют жмуриком, то это игра в блатных. А когда трупак обзывают пакойником,тогда как это называется?

Гость
ку ку

Сообщение было удалено

Да вы жизни не знаете,выше писала,никого из близких по настоящему любимых не теряли...не надо так цинично,мы не вечны,сами трупами станем когда нибудь ичерви наше тело сжирать будут,а душа улетит и будет там держать ответ за все слова и поступки...все записывается в хрониках акаши и даже ваше высказывание.Добрее надо быть..и к живым,и к мертвым.

ку ку

Да я ничего против мертвых не имею! Просто хочу разобраться в чем разница между жмуриком пакойником и трупом?

Гость
ку ку

Сообщение было удалено

Не знаю как вам и объяснить,но еще раз-своего будущего умершего ребенка,или кого то близкого жмуриком назовете?Нет,если кто назовет вашпго близкого так-в рожу дадите,наверное.Вот так!Говорю же-все умрут,рано или поздно...

Севастьяна
Катя

Сообщение было удалено

если он погиб не от болезни, а от несчастого случая , то думаю, можно брать вещи

Scully
ку ку

Сообщение было удалено

Сходили б Вы к доктору, дамочка!!!

Благодарю
Гость

Сообщение было удалено

Маша

423849

Гость
гость

наоборот, если ты их выбросишь или отдашь кому-то, дух покойника разозлится и будет мстить

Здравствуйте. Вот мой покойный подарил мне серьги золотые, как думаете. Можно ли их продать?

Гость
ку ку

Да я ничего против мертвых не имею! Просто хочу разобраться в чем разница между жмуриком пакойником и трупом?

Вы в школу ходили? Научитесь писать без ошибок.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: