Ситуация такая: купили квартиру с мужем, по договору долевая по 1/2 каждому. Квартира была родственников мужа, поэтому половину они ему просто так отдали. А вторую половину мы выкупали: 1/2 от …
Сообщение было удалено
Может, это родителям Вашим нужно благодарить мужа, что Вы с их площади съехали???
Сообщение было удалено
Мнения всегда разделяются. Есть люди, которые считают, что им все должны. А спасибо это слово из устаревших книжек.
Короче я сегодня пойду с тортом и шампанским к родителям, скажу, что так и так, муж не смог сегодня, что чуть позже все вместе соберемся. Скажу спасибо от себя и от мужа. Можно даже сказать, что тортик он передал или еще что-то придумать. Блин, я понимаю, что манипуляция чистой воды конечно... Но что поделать.. мужа огражу как могу..
Сообщение было удалено
Нет, мы же после свадьбы уже у свекров жили, а свекры на дачу съехали и приезжают только раз в неделю
Автор, вы потом конечно поймете. Попозже. Корень зла в вашем муже. На месте родителей я бы ни за что не вложила деньги в долевую собственность с ним. Рано или поздно вы будете там искать пятый угол, потому что он уже крайне недоволен, что вы сособственник. Родители понимают, что выкинули деньги в пустоту.Но любят вас, хотят чтобы вы хоть какое-то время чувствовали себя счастливой.
Сообщение было удалено
Я предистории не знаю, но Ваши метры в родительской кв. есть?
Сообщение было удалено
Муж недоволен, что деньги у тещи взял, подозревая, что теща всю жизнь будет это припоминать. Поэтому и не хотел брать, предлагал кредит, но поскольку жену любит, согласился взять у ее родителей деньги. И попал мужик!
Сообщение было удалено
Почему он недоволен то, кто вам сказал? Наоборот он недавно очень радовался, что мы будем вдвоем жить. Собрались уже ехать туда ремонт делать.. Ну может вам виднее конечно..
Сообщение было удалено
А при чем тут квартира родителей?.. По закону есть 1/3, но это потому что они так оформили, сама я не считаю, что имею какие-то права на эту квартиру, т.к. они ее покупали сами, не государство.
Автор, был бы доволен, свое спасибо бы сказал всем, кто ему помог. Просто.От души. Сразу. Радуясь. Не просто так ваши родители задеты. Там или рожа была недовольная, или фи в их сторону. Столы новосельные для людей подальше. А вашим родителям сразу, можно и по телефону - спасибо, вы нам так помогли.Все. Вопрос исчерпан.
Сообщение было удалено
Ну сложились получается родаки с двух сторон, Вы чуть добавили и купили Вам совместную площадь. Ваши родители без Вас живут, свекрам на даче не ютиться - тоже в свою квартиру смогут возвращаться... Думаю, Вам просто для всех родичей нужно новоселье организовать.
Сообщение было удалено
Ага! Из-за большой любви деньги взял! Был бы таким принципиальным брал бы кредит и точка!
Согласна может мама слегка и навязывается, но ставя себя на место автора уверена, что мы бы обязательно отблагодарили всех тех, кто помог приобрести квартиру будь-то половина или 1/4.
Мне кажется правильным решение автора! идите хотя бы сами! мнение мужа скорее всего не изменить! постарайтесь загладить острые углы (не самое приятное дело)!
Канешн, мама навязывается).Деньги УЖЕ отдали и не знают как навязаться. Они с отцом просто в шоке от зятя и от тупости дочери. Потому что простого спасибо не услышали. Вон дочка у форума спрашивает, когда ее родители будут достойны услышать слова благодарности, КОГДА МУЖ ВЕЛИТ или вообще обойдутся.
То, что сделали родители автора, это подвиг родительской любви. Отдали деньги туда, где у их дочери будет мизер и откуда ее попрут в любой момент.
Сообщение было удалено
Неправда, не сами, никто не оформляет на ребенка, если вчистую покупает. Зачем это самому себе хомут вешать на шею, чтобы эту квартиру потом ни продать, ни обменять... Скорее всего они что-то продавали до этого, и им не позволяла продать опека, пока не оформили на ребенка что-то. Обычная история. Зато ребенку преподносится - вот какие мы благодетели. Тоже своего рода манипуляция.
Знаете автор, муж конечно мог бы вам и на уступки пойти! Что совсем никак?
Сообщение было удалено
Таки она со своим мизером и вернется...
Сообщение было удалено
Вот!!! я тоже так говорю.
А маман девушки желает личного чинопочитания. Какой молодой мужик будет на это согласен? Да никакой...
Сами поблагодарите, если муж не хочет. Вы же под дулом пистолета не можети его вести к ним. Я родителей не понимаю, чего они к зятю прицепились? Какая разница что он там думает, благодарен или нет. Главное, чтобы дочь оценила и поблагодарила, а не чужой дядька.
Сообщение было удалено
Да о чем вы говорит! Сказать спасибо за конкретные деньги и возможность иметь квартиру это чинопочитание?! Да любой человек, старый или молодой, обычно за это сразу спасибо говорит, а не кусает руку, которая ему деньги протянула.
Опять же этот коз ел неблагодарный должен понимать, что если бы не теща с тестем, он бы был сейчас в гораздо худшем положении. Его же варианты были импульсивными и тупыми. Вроде как сестрину квртиру продать или в кредит влезать. Мог брать кредит, взял бы! А это тип нищебродус спесивус.
Сообщение было удалено
Знаете, если человек через пять минут звонит и говорит, а где благодарность за сделанное мною добро... Вот что хотите говорите, а я понимаю мужа автора. Не все там так безоблачно в предыдущих отношениях. И то, что автор из-под маминой юбки не вылезла видно, и то, что мама, как может (конечно, из лучших побуждений) хочет защитить дочь.
Но, требовать благодарность - это неправильно. Могла бы мама дать возможность дочери самой разрулить ситуацию с благодарностью.
Так нет, надо дочь раком поставить сразу же! У мамы ума нет и не будет уже.
Сообщение было удалено
+100
72, 73. А вы не думаете, что это бабский принцип - вспоминать все что было - до? Не к лицу это молодому мужчине. К лицу любому человеку сразу сказать спасибо людям, кто ему помог осуществить то, к чему очень многие по 20 лет идут - отдельное жилье. А вы не думаете, что там и папа такой же обиженный рядом сидит? А вы не думаете, что когда деньги давали, то ТОГДА УЖЕ надо было спасибо сказать, а не рожи корчить?
Да... нам мама кастрюлю щей наварит или блинов напечет, зять и то позввонит и поблагодарит, хоть мы и не нуждаемся, а тут 1/4 квартиры подогнали и ни слова хорошего! Мне бы кто-нибудь оплатил мой кредит в размере 1/6 от стоимости квартиры, я бы не только спасибо сказала.
Так я ей по телефону как бы сказала спасибо, но понятно, что это не дело, и планировала конечно же прийдти лично с тортиком. А она опередила меня и стала сама говорить, что вы бы зашли, еще что муж мой не рад, говорит ты радуешься, а вот муж я не вижу, что радуется..
Сообщение было удалено
Правильно пишите, а автор свое гнет "пойду мол без мужа, родители дураки ничего не поймут".Все поймут ваши родители и папу очень огорчите, а ведь деньги то он наверно зарабатывал.
Автор! Родители поверьте не хотят вас раком поставить, как некоторые тут написали, а жизни вас хотят научить вам наверно всю жизнь все встречные поперечные будут в тяжелый момент руку помощи тянуть.Поживете и узнаете, что НИКТО кроме родителей, родственников, мужа для вас и пальшем не пошевельнет.
И для кого то 1/4квартиры это мелочи, а для родителей Автора может вообще последняя рубаха. Жалко мне их, воспитали Павлика Морозова.....
Сообщение было удалено
Автор, мать вашу! Что значит - как бы спасибо??? Вам как бы со свекрами надо бы всю жизнь пожить. Тьфу на вас.
Да конечно поймут, но силком то я его не притащу... И чего делать? Тащить его, чтоб он с кислой миной там сидел, идти самой или передоговориться с ними на другой день? Я просто боюсь пока мама другого дня будет ждать, изведется вся.. А муж даже не может понять этой необходимости прям срочно бежать..
Сообщение было удалено
Я вижу по постам автора, что мама ее - умелый манипулятор.
Сообщение было удалено
Потому что мое спасибо по телефону - не считается! Его надо лично говорить вообще-то!
У нас денег не было, мама мне подарила 4 тыс. на сапоги, мой муж её поблагодарил ,что выручили нас в трудный момент.Сапоги тоже носить мне а не ему.Вас мама просит просто зайти вместе, да не на новоселье, поймите что это другое, просто прийти вместе сказать спасибо, мы рады, полные штаны счастья.Другого от вас не потребуют.
Сообщение было удалено
А что надо сказать по вашему? Ноги поцеловать придти? Вот уж правда не стоит принимать помощь со стороны все равно крайним оставят хоть благодари, хоть нет.
Сообщение было удалено
Ага, пусть у всех будут такие мама-манипуляторы. Чтобы ради дочки отдавать деньги в квартиру, где у нее будут птичьи права. Вы плохо понимаете. Деньги отданы. Манипулировать нечем. Зять дубина неблагодарная.Получил и хихикает, на спасибо его даже не сподвигнуть.
Сообщение было удалено
А так вы дома тряпка? Не понимает необходимости поставте перед фактом в его свободный день-все идем, зайти то надо часа на 2.
Откуда они знают хотели вы или нет,,, благодарность не откладывают. Благодарит сразу !!! Они бы могли на себя потратить эти деньги , на путешествия...
Сообщение было удалено
Требовать благодарность...
Это Вы считаете нормально?
Сообщение было удалено
Ой не выдумывайте, все у меня нормально с рожей было. Папа мой точно обиженный не сидит. Я ему еще когда деньги накануне передавала 100 раз благодарность высказывала, что если б не они.. Да мой папа и не просит благодарностей никогда, говорит всегда "да ладно, ты чего". Может папе позвонить, не знаю даже..
Сообщение было удалено
Купите водки и пива побольше и идите с мужем к матери. Напьетесь, подеретесь, потом помиритесь и будете друг другу рассказывать, как вы все друг друга уважаете. Вот увидите - все отлично получится.
Сообщение было удалено
Почему птичьи права то, я не пойму?
Сообщение было удалено
Не - как бы. А сказать - мама, спасибо тебе за то, что ты оказалась твердой и дальновидной, теперь я со своим мужем могу жить отдельно , послушайся я мужа, когда бы нам такое счастье обломилось? Спасибо вам, мама и папа, что вы работали долго, но потратили не на себя, а отдали нам. Не бином Ньютона. Знаете, почему автору трудно это сказать? Потому что она, как и ее муж, уже сомневается, что им сделали добро. Проще ведь возненавидеть того, кто тебе помог. Тогда ты себя не будешь чувствовать себя обязанным. Это свойство низких душ.
Сообщение было удалено
Да я согласна 100% и понимаю это. Но видите, мой муж какой.. ну как я могу заставить, объясняла ему 1000 раз, а он говорит "так документы ж еще не готовы,чего раньше времени то".. короче куча отмазок. Не пойдет он. Вот вопрос как раз в том, как мне сгладить все это.
Сообщение было удалено
да нормально,,,, им уже нафиг ваша благодарность нужна, они уже просто офигели от вашей страусинности, думали, может напомнить, что то девочка наша совсем помороженная... Я своему ребенка с детства учу, чем то угощу, не слышу спасибо, всегда говорю: а где спасибо?' С детства учу быть благодарным. А не так, взял, что мол так и нужно...
Сообщение было удалено
Сразу это ночью прибежать благодарить или как? Вчера вечером только все произошло!
Сообщение было удалено
Она не требует. Вы тонкостей не понимаете. Она - не понимает. И отец автора не понимает. Потому что если понять - очень обидишься на зятя, а в особенности на дочь.Что она такая черствая и неумная.
Сообщение было удалено
Ну, если она уже говорила спасибо, уже благодарила. Но, все равно требуется еще одна, так сказать окончательная благодарность, причем тогда, когда время этой благодарности назначает облагодетельствовавший. Когда нет уверенности, что это будет последняя окончательная благодарность по требованию... Тогда да, лучше бы уж не помогали.
Сообщение было удалено
Он и сказал, что в свободный пойдем, а типа сегодня он занят. Он вчера в аварию попал, надо машину ремонтировать, а то не на чем будет работать. И чего я ему возражу на это?
Сообщение было удалено
Сетра брату подарила? Остальное вам пополам.Три четверти у него.
Правильно тут писали. Неблагодарный зятек. В молодости проруха, к старости -дыра. Если он сейчас такой упертый пока любит Вас сильно, а что дальше будет? Семейная жизнь длинная.