Только не смейтесь, для меня это реальная проблема и состоит она в том, что моя свекровь в качестве кухонных полотенец использует старые майки, да,да, иногда старые трусы ( постиранные), причем она …
Сообщение было удалено
а все никак не могу забыть про способ гигиены во время секса с месячными - засунуть влажную салфетку для интимной гигиены ТУДА. это бурно обсуждалось не помню на какой теме
мда, спасибо, посмеялась))) трусы свекра и свекрови... это же только представить, действительно в горло кусок не полезет))) а носки на кухне помню , это в советские врема- времена дефицита использовали вместо губки для мытья... да, странно , у автора свекрови 59 лет, молодая женщина еще, а такой бзик :-)
автор, понятно, что чисто психологически идея вытирать трусами посуду очень давит на мозг.. но в случае с вашей свекровью мне больше было бы противно притрагиваться к посуде, зная что тряпки месяцами не моются... вот где жесть.. а трусы это или нет - дело десятое, она же их стирает в машинке перед использованием. А бзик конечно полный улет, может лучше свекрови трусы подарить дорогие? Чтобы ей было жалко на тряпки переводить, хотя тут все равно ее дело, ее дом. Только не очень понятно как ей не стыдно перед друзьями, знакомыми - не только же вы приходите в гости
Отвалить от свекрови. Пусть делает что хочет у себя дома.
Сообщение было удалено
Да это пожалуйста))) Только пусть не спрашивает,почему гости есть не хотят.
Сообщение было удалено
У нее нет машинки, она все стирает руками.
Подарить новые дорогие трусы, наверное, не поможет. Подозреваю, что у нее большой запас старых поношенных и ей этого запаса хватит на долгие годы:( Я уже писала, что я пыталась, что - то сделать, но настойчиво вмешиваться я не хочу - это не мое дело, что она там делает на кухне. Переживу субботу и потом , надеюсь, мы долго неувидимся.
Сообщение было удалено
КАК ЭТО нет стиральной машины?? такое бывает??
Пусть сын купит хоть самую дешевую!!! Мать же...
я гостила у родственников. Полотенца для посуды там были нормальными, классическими))) но если их меняли редко, то у меня неумолимо появлялся стоматит.
Так что это не только бее, но и с медицинскими последствиями. Автору сочувствую. Так ли сильно вам хочется идти к свекрови в гости? Да и ей, наверное, хочется с сыном пообщаться, а не с невесткой.
Сообщение было удалено
Подарить ей посудомойку, вот что делать.
Вы уж пожалейте свекровь. Эта привычка от бедных советских времен, когда все надо было с боем доставать и много просто не производилось. Вот и придумывал каждый кто во что горазд. А майки и трусы из удобной мягкой ткани делались. В хозяйстве тогда всё использовалось по второму, третьему разу. Не то плохо что трусы, а то что они не моются часто. Ну и ваша повышенная любовь к чистоте с вами злую шутку съграла.
Сообщение было удалено
Нас у моих родителей пятеро, тоже пережили советские времена, и как бы плохо с деньгами не было, моя мама до такого не додумалсь, чтобы трусами посуду вытирать. Моя мама сама очень брезгливая, никогда из стакана не будет пить, из которого кто-то из нас пил. Трусы на кухне не от бедности, а от жадности скорее всего, ну и совершенно не брезгливая свекровь у автора. Вот для вас это нормально, когда для вас чужой человек вытер на ваших глазах тарелку своими трусами и налил вам туда суп? Я бы, как и автор, тоже есть не смогла.
мой муж только от меня узнал ,что сковорода впринципе моется ,а не убирается в шкаф сразу после жарки .моя свекровь может пожарить рыбу и не помыв сковороду через неделю пожарить яйцо
ща я вам понапишу, тряпки для стола в машинке не стирает ,только полощет ,поэтому они вечно ,жутко воняют.белье не сортирует ,белое и черное всегда вместе ,внукам говорит ,что руки с мылом мыть не надо ,поэтому полотенце для рук вечно черное и стоит колом от грязи , ободок от унитаза поднимается раз в пятилетку ,короче жуть ,но это ее дело
шторы в ее комнате не стирались со дня свадьбы ,то есть 40 лет ,не знает ,как помыть окно .единственная хорошая черта это-то ,что все лежит на своих местах и у нее всегда все есть начиная от пакетика с ладошку и заканчивая 10 литровыми банками
Сообщение было удалено
Самый дельный совет! Я так сделала , нет свекрови-нет проблем!!!!
Сообщение было удалено
Повышенная любовь к чистоте?:)
Вы знаете, я сама из СССР, из семьи военных, которые жили очень скромно, бедно даже, мотались по гарнизонам таджикистана, казахстана и бог знает где еще мы жили в военных городках. Но, мять посуду трусами или носками никому в голову даже не приходило. Полно было другой одежды, которая шла на тряпки. Чаще всего использовали старенькие кухонные полотенца, которые резались на небольшие тряпочки. Благо купить новые полотенца в те годы не было проблемой.
Я бы мужу сказала что его мама опнутая. И ей бы уже давно замечание сделала. Моя свекра один раз сынишке мелкому кухонной тряпкой рот вытерла. Сказала мужу,он сделал замечание,она типа неподумавши и все ок.
Мои мужчины все брезгливые,и я в том числе,никто ни за кем не доедает.Посуду вообще никогда не вытирала(сушилка,посудомоечная машина),Чашки раз в неделю обрабатываю Cif,не терплю пятен от чая и кофе.Губка если жирная-просто выбрасываю, через три-четыре дня.
Ой,если волос в еде попадется-я со стыда сгорю!Ложки не облизываю и не кладу в еду,после этого.Мл.сын у меня прям помешанный чистюля и педант.
Свекровь:ей маленький внук(сын ЕЕ дочери!),увидя слой грязи под ногтями при всех гостях за столом ,сказал,что он есть не будет!Опозорилась-а что с ребенка возьмешь,он правду сказал!
Автор:к свекрови не ходить и не насиловать себя приемом пищи,приготовленной в антисан.условиях!Странно,хоть бы невестки постеснялась!Ноль культуры и воспитания.Еще бы поплевала в бокалы и вытерла трусами.Ешьте -пейте гости дорогие!!!
Очень давно поехали в село на З.Украине в гости на Рождество.Там женщины превосходно готовят ВСЕ!!! Когда встали из-за стола ,решила помочь с посудой.То,что я увидела в тазу,где они мыли тарелки,можно смело назвать наваристым супом .Объедки не выбрасывались,все в этот таз.Увидели выражение моего лица,и сказали,что это все выльется скотине.!Вытирали посуду тоже мерзкими тряпками.Я выросла в очень обеспеченной семье-больше я с природой не соприкасалась!Жаль,что водку не пью-хоть бы дезинфекция была!
74, вас что заставляли есть помои, которые для скотины предназначались?:) Так делают во всем мире. При чем тут ваша обеспеченная семья, ВСЯ наша страна вышла из деревень, и даже мой свекр, когда жил в Москве на Мясницкой в своем детстве так же во дворе имел поросеночка и кур, которым тоже относили помои. Но, мерзкими тряпками он посуду не мыл. Чистоплотен.
Сообщение было удалено
Во всем мире посуду моют в тазу с жирной водой и остатками пищи?!Отвратительно.
Представляете себе ситуацию: сидят гости, поели, она собрала со стола. А потом - снимает с себя трусы и начинает вытирать ими стол.
Сообщение было удалено
ха ха тож эт посоветовать хотела !
И тему надо было назвать по другому : Кухонные трусы и свекровь )))
А я мою посуду ВАТОЙ ! Одноразовой и никаких микробов не будет!
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
А почему не губками одноразовыми? От ваты волокна везде цепляются, вся посуда будет в мелких волокнах. Вата тоже что-то из серии - есть полотенца, но посуду трусами зачем-то вытирают. Есть губки для мытья посуды, но зачем-то вату вместо губок используют.
У меня свекровь сегодня 8-ми месячному ребенку вытерла рот грязной тряпкой, которой стол вытираем!!!!! У меня глаза на лоб полезли!!!! Я ей сказала , что это не стирильно, тряпка вся в жиру была фуууу!!! И попрасила в предь такого чтобы не было!!! На что она ответила : ребенок по полу ползает, руки в рот берет, и что сдеть такого тоже самое!!!! Я молча взяла и ушла в комнату!!!! Теперь боюсь его с ней оставлять!!!! Ужас!!!! Еще бы половой тряпкой вытерла бы!!!
У меня на кухне есть специальная высокая баночка, в нее я наливаю немного моющего, пару ложек хлорина и горячей воды. В этот раствор я помещаю кухонную щетку и кухонные "тряпочки" на всю ночь. Утром все чистое и легкий запах хлорина, который исчезает после ополаскивания.
У меня бабушка такая(мамина свекровь). Мама всю жизнь борется с этими трусами в раковине, полосканием половых тряпок в ванной, разбрасыванием объедков по квартире и с не мытой посудой, т.к. моя бабушка не моет посуду, особенно кружки после чая, типо они и так чистые
Сообщение было удалено
)))) а вообще жесть. Ими если пол грязный протиреть и то при этом вырезав некоторые места.
Понимаю, что вам поздно советовать, но может пригодится кому... У бабушки мужа похожая история... У неё марлевая тряпка, но она её не меняет НИКОГДА. Она уже коричневого цвета, а про мыло(хотя бы) она и слышать не хочет, как и о средстве для мытья посуды. Полотенца стираются(без порошка, конечно) раз в год, наверное, а вытирают ими все! И жирный нож, и и т.п. А кушать приходится-мы к ней ездим каждую неделю. В общем, на праздники мы приезжаем пораньше, чтобы помочь, и пока бабушка уходит с кухни(отнести в зал что-то или за вазочкой), я стараюсь помыть посуду хотя бы для себя и мужа, если успею-то всю. Если просит вытереть-говорю, что люблю так(правда, кстати), либо что она сама уже обтекла и высохла. Плюс у нас с мужем есть свои кружки там, и я хорошо их мою перед уходом, так что на следующий визит они чистые. Если бабушка на кухне, то я нарезку раскладываю "друг на друга", то есть нижний слой на тарелке, верхний-на нижнем и тарелки не касается. С него и беру сразу столько, сколько нужно. И вообще стараюсь нарезать сама все... Ем бутерброды. Салат она готовит всегда один-говорю, что не люблю именно этот, а горячее-что не хочу именно сейчас, мол, попозже съем. Дальше едим полоску или торт. Режем прямо там(в коробке) и кладём в свои тарелки. Вот и все...