Иногда возникает необходимость уезжать на сутки из дома. Дочка у меня самостоятельная, говорит что останется дома одна без проблем. Но моя мама (бабушка) заявила, что если я оставлю ребенка на ночь, …
Странно, вот почему мне наоборот старшее поколение внушало с детства, что нужно быть самостоятельной, никто нянчится не будет, надо помогать родителям еще и за младшей смотреть. Да когда мне было 15 лет родители уехали на НГ к родственникам далеко, надо было на поезде поехать в областной центр, а уже оттуда сесть на другой поезд и всю ночь ехать. Я сразу сказала пусть сестру забирают собой, я не собираюсь неделю безвылазно сидеть дома с ней. Ну вот они втроем уехали, а я одна осталась, никому даже в голову не приходило как я буду одна дома неделю, считали 15 лет это уже взрослый человек который должен сам о себе заботится. Домой я никого не водила, я очень спокойная и стеснительная была, днем к подружкам соседким заходила, а вечером дома сидела телевизор смотрела, книжки читала. В те времена многие заканчивали 8 классов в 15 лет как раз и уезжали в другой город учиться, жили в общежитии. Это считалось нормальным, как то никто их не держал дома под контролем, хотя конечно многие вырывались из дома и пускались во все тяжкие. Но потом как то налаживалось, замуж конечно выходили рано.
К себе я домой никого не приглашала, а вот наши парни-друзья частенько закатывали вечеринки, когда родители отсутствовали. Ох, лихая была молодость:) Родители бы не одобрили точно:)
51 - вот-вот, точно про мое старшее поколение )). Правда мне в 15 не приходилось оставаться на ночь одной, но если бы пришлось - я уверена, ни бабушка ни мама не стали бы переживать. в 16 лет я сама пару раз ездила в другой город без сопровождения - не очень далеко от дома, но они нисколько не были против и особо не волновались. Все нормально проходило. И действительно, во времена наших родителей в таком возрасте уже становились самостоятельными - ездили на учебу далеко от дома или вообще снимали квартиры или жили в общежитиях. А сейчас некоторые родители и бабушки даже давно совершеннолетних опасаются из поля зрения упустить.
Родители ездили на дачу, с 14 лет оставляли на выходные одну, если я не хотела ехать. Звала подруг в гости, но не мальчиков. Да и то редко, не люблю вот я гостей у себя в квартире, мой потом всё, убирай. Лучше в гости)), к кому нибудь из подруг на ночь пока родителей нет)))). А вобще надо доверять своему ребёнку. А если и накосячит, это её жизнь и судьба, от всех ошибок через которые должны пройти дети, родители не уберегут, в этом и есть смысл почему мы рождаемся и постоянно перерождаемся снова. Земля-школа для нас всех, и каждый учится сам. Умный на чужих ошибках))прислушиваясь к советам, а глупый на своих))).
Я оставляю у меня дочери 15 лет, встретила мужчину, у него свой дом а у дочери школа рядом вот и живу на 2 дома, если говорить и внушать ребенку что такое хорошо и что плохо, ничего страшного и нечего слушать бабушек.
на меня так подали в органы опеки,двое детей у меня 13 и 15,вот тебе и бабушка,мне даже в гости нельзя сьездить,но кое как через эту же опеку слиняла в гости
Мне 15, оставляют одну каждые выходные, ничего хорошего из этого не выходит, я бы на вашем месте не рисковала, добра вам ❤️🩹