Гость
Статьи
Постоянный страх за …

Постоянный страх за ребенка

Моей дочке 5 лет. Когда то давно, года 3 назад, мне один за другим снились страшные сны, связанные с ней. Такие прям реальные. Вот с той поры у меня просто бзик. Я постоянно боюсь, что с ней что-нибудь случится. Все время жуткие картинки в голове. Боюсь потерять ее, не уследить, боюсь что что нибудь страшное может случится. Так нельзя:((( я знаю что надо гнать из головы это. Любыми путями. А как не знаю:( у самой не очень получается. Посоветуйте. Мамы маленьких деток, у вас такое случалось?

автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

А еще однажды она состарится и умрет, или даже не доживет до старости. Какой смысл над ней кружить, если происшествия - неотъемлемая часть жизни? У меня не на почве детей, но был такой же ненормальный страх - я боялась ездить на машине, боялась что задавлю, откажут тормоза и я свалюсь в реку или еще что. Справилась, просто во сне или сразу после такой сцены прокручивала ее дальше с негативным финалом, "падала" в реку, "врезалась" в препятствия, но сразу после этого говорила себе, что это иллюзия и на самом деле поступлю иначе и этого не случится, а если и случится - я не всесильна, буду бороться с последствиями. Мы не можем предугадать детали того, что нас ждет, поэтому перебирать бесчисленные варианты и готовиться к плохому будущему - задача непосильная, решайте проблемы по мере их поступления.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да это ясно, и я с вами согласна полностью. Но не могу выбить это из своей дурной башки.

Гость

А какие именно картинки вы видите? Может случилось после ее рождения что-то такое, после чего вы почувствовали себя беспомощной и увидели, сколь уязвима дочь?

гость

Я думаю, что вам надо больше отдыхать, заниматься собой, своим хобби, общаться с подругами и близкими людьми. УРазвлечения помогают снять стресс, развеяться. У меня такие мысли возникают и мучают меня именно когда я сильно устаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, началось все после страшных снов. Мне снилось несколько раз, что она утонула:((

Гость

[quote="гость"]Я думаю, что вам надо больше отдыхать, заниматься собой, своим хобби, общаться с подругами и близкими людьми. УРазвлечения помогают снять стресс, развеяться. У меня такие мысли возникают и мучают меня именно когда я сильно устаю. [/

Возможно:((

Нервная мама?

Автор, у меня 2 дочери, старшей 7 лет, младшей 3,5 года... За старшую всегда душа болит, также ужасно боюсь за нее... Даже когда поранится, леденею от страха, за младшую так не боюсь... Уже до маразма доходит... Могу сидеть на работе и как окатит холодной волной, сразу она на уме, начинаю звонить... Не знаю, что делать... Самой надоел постоянный страх... Младшая ударится, поранится, и я воспринимаю это нормально, тк понимаю, что все дети падают и т.д. А со старшей прям беда... вернее, со мной беда по отношению к ней... ((((

автор
Нервная мама?

Сообщение было удалено

Вот тоже самое....:( маме своей ее отдаю, потом тоже как в голову вступит, начинаю звонить, думаю что, что то страшное случилось. Просто ужас. Сама себя извожу этим. Устала так от этого.

Старбакс

Девочки, у меня детей нет, но я единственный ребенок у мамы и к тому же поздний, так она вечно переживает, что со мной что-то случится, а как за руль села, так все.... У нее машина-авария и все, больше никаких ассоциаций. Ой, не дай Бог, что случится. Я ей устала объяснять, что смерть-это естественный процесс, как я родилась, так же и умру, может завтра, а может через 50 лет. Все равно переживает.

Старбакс

И ещё, надо думать о том, чего хотите, а не о том чего боитесь или о том, чего не хотите. Не притягивайте негатив, тем более через ребенка. Думайте о хорошем, что она у вас умница и как Вам повезло, что она у Вас есть.

Гость

я сейчас беременна и уже думаю о том, что ребенок это начало другой жизни. где на первом месте будет не моя жизнь, а его. как выразилась подруга центр твоей вселенной сместится ) сама по себе паникерша, и наверно тоже буду также боятся вечно за ребенка. главное знать меру, и не позволять этим чувствам перейти в параною или маниакальную привязанность.

Элиза

У моей подруги такая же мама. Подруге уже 37 лет, и она замужем а мама её до сих пор опекает. Всё время звонит ей и спрашивает - как она поживает, не случилось ли чего. И ещё она настраивает подругу против мужа, типа, он её бросит, так она же ведь к мамочке обратиться. Что только она ей и нужна, а мужу она не нужна. Вот так.

Я такая же, переживаю за ребенка, мужа, всех членов семьи. Знаю эту черту и помалкиваю, чтоб не доводить окружающих своей гиперопекой. Надо расслабляться, гнать плохие мысли.

Зато есть и плюсы, у меня сын очень активный, подвижный, но ни разу у меня не было, чтобы на него что-то пролили, уронили, на подоконнике выловили и т.п., всегда очень четко отслеживала подобные ситуации. В отличие от подруг, у которых то проглотит что-то, то опрокинет, то убежит и т.д.

Штучка

Все в руках Господа, а посему за детей должно молиться, причащать, воцерковлять.

Пашкина любовь
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Точно также. Надо пить магний+витамин В6. Немного снимает тревожность. Мне во всяком случае, слегка помогло. И валерьянку курсом (4 раза в день) Ну, Вы, конечно, смотрите сами.

Gadina

Я волновалась, пока однажды моя дочь (было 2 года) находясь в 30 см. от меня "словила" мусорную урну себе в голову. Просто покачнулась, неловкая как все малыши, я не успела поймать. Острый край урны нанёс 2 рваные раны, если бы удар пришелся на 2 см. выше ребёнок остался бы без глаза. Что было дальше, скорая, кровь, разрезаная кофточка вся в крови и 8 швов на лице. За те 10 минут пока её зашивали (меня не пустили но я с улицы слышала как она кричала) я скурила пачку сигарет. Хотя бросила 3 года назад.

Итог этой истории, я осознала - пусть грубо НО - если ребенок хочет умереть он умрёт и вы не помешаете. Я больше не волнуюсь, если только чуть-чуть.

Аня

Согласна с п. 14, за детей нужно молиться, благословлять и предавать их в руки Господа, потому что так или иначе если что-то должно произойти- оно случится, хорошее или плохое. Тряска и желание контролировать происходящее- от неверия.

Ольха

У моей очень верующей коллеги погибло двое детей с разницей в 10 лет. И что? Как вера ей помогла? Ей очень-очень плохо, хотя теперь вместо работы она сутками простаивает в церкви.

Рыбка

Мы не имеем право решать за детей в какого бога им верить, верить ли вообще. Я сатанистка, ребенка не трогаю в этом плане.

Гость

чему быть - того не миновать.

Пашкина любовь

Сообщение было удалено

я каждый день за рулем, но за совет спасибо. магний и в6 попробую.

Пашкина любовь
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Валерьянку можно в таблетках, она такая слабая (зараза:)), что на управлении авто не скажется.

МуХа

"[quote="Рыбка"]Мы не имеем право решать за детей в какого бога им верить, верить ли вообще. Я сатанистка, ребенка не трогаю в этом плане.[\/quote]\n
ну вы даете!\n
что, реально сатанистка???"

Имя
Аня

Сообщение было удалено

Неправильно. Молиться, поститься, слушать радио Радонеж.

Гость

Вы справились с этой проблемой? Наверное не у одной у вас такая проблема,читала что психолог сказал что это нормально переживать за своего ребенка

Гость
автор

Да это ясно, и я с вами согласна полностью. Но не могу выбить это из своей дурной башки.

Справились????

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: