моя старшая дочь живет в Испании, раз в год езжу к ней на месяц. Вот собираюсь в октябре поехать. Сын узнав об этом спросил, не возьму ли я с собой их сына. У них в этом году не получилось никуда выехать. Тот разговор был не в формате просьбы, просто спросил. я отказалась, т.к. ребенок маленький, с проблемами со здоровьем (легко простужается),и еду я не летом. И цель поездки -поездить по стране и по Европе короткми вылазками на лень-два. Т.*****. совсем не формат отдыха с малышом. Честно говоря, думала что и невестка будет против этой идеи. Но невестка почему-то очень обиделась. Еще и на то что моя дочь не приглашала их ни разу. А у нее большой дом на побережье. Вот они в этом году не ездили т.к. не было денег, а если бы она их пригласила, то с удовольствием бы приехали. Как-то не поняла я этого разговора, собрала она все в одну кучу. К слову - ребята совсем не халявщики, живут отдельно, платят ипотеку. Конфликтов с невесткой до сих пор не было, даже наоборот - на редкость хорошие отношения. В свое время я очень радовалась тому, что у них с сыном начались отношения, а уж когда решили пожениться...
Так вопрос в чем - истинная ли причина недовольства в моем отказе? Вообще - стоит лои обращать на это внимание?
Корректно объясните свою позицию, чтобы они поняли. Если цель - поездить по стране, то с малышом это трудно будет сделать, конечно,
А то, что сестра брата не приглашает в гости при наличии своего дома в Испании - это очень странно. Я бы тоже обиделась.
Так почему Ваша дочь их ни разу не пригласила?? Странно... Сколько лет малышу, раз невестка так спокойно согласна его отпустить??
Автор, объясните, что не хотите брать такую ответственность на себя, а за дочь решать не можете. И не надо ни в чем себя винить, все правильно.
сестра в большом доме опэршей что ли работает?
Сообщение было удалено
истинная, истинная.
и да конечно наплюйте и не обращайте на это внимание!
Широкая русская душа;))) вот если у тебя дом у моря-то ты обязана нас пригласить ( и ничего, что это твой дом, а не гостиница), и еще и билеты нам оплатить, и вообще жить оставить...да не обязана она ничего не своей семье!!! И вообще ей может быть неудобно присутствие детей в доме!!! Это у вас проблемы-ипотека, нет денег... Она не обязана их решать, и уж тем более не обязана быть беднее// или как -то компенсировать свое превосходство предложением решить ваши проблемы...
Сообщение было удалено
Не дай бог таких родственников как вы.
Почему она должна приглашать родню, если она этого не хочет?
Мама приедет и достаточно. Все остальные с детьми и женами-мужьями-собаками-друзьями могут остановиться в гостинице, чтобы никого не напрягать.
Тоже удивилась, что сестра не приглашает брата с семьей к себе. У них плохие отношения? А так брать ли внука вам решать. У меня, например, отец внука обязательно бы взял ( и брал) в поездки, мать бы не взяла.
Автор, а сколько лет ребенку? Он-то сам хочет ехать?
Сообщение было удалено
На МЕСЯЦ ???
А может она вообще детей не любит? А может там муж против , вы об этом не думали?
Для меня вообще это равно хамству, когда не приглашают хозяева, а люди к ним просятся сами.
Не брали бы ипотеку. При чем тут их запросы за чужое счет и время? раз мы хотим улучшить свое жилье, то вы значит воспитывайте и выгуливайте нашего малолетнего ребенка с болезнями к тому же, без страховки в той стране, у нас же денег нет.
Дикость какая-то, чесслово.
Сообщение было удалено
Если на месяц отдают осенью, значит явно садовского возраста, малолетний.
10, страховка стоит копейки;))) можно купить он-лайн за 5 минуточек;)
вы конечно не обязаны брать ребенка с собой, лучше не наживать себе проблем на голову, но и на месте невестки я бы поступила так же. Подальше бы держалась от такой свекрови, а потом еще в старости ухаживать.
Да и отношения странные между сестрой и братом, почему бы не пригласить, если у нее хорошие условия.
Сообщение было удалено
развернутая страховка для маленького ребенка на месяц копейки? Вот мне эти страховки приличных денег стоят, когда я куда то еду. И явно людям, которые не смогли ребенка даже на местное озеро отправить на отдых - денег на страховку нет.
Сообщение было удалено
Тухлый шантаж. Мать своего сына уже вырастила и на ноги поставила. Она не обязана брать с собой ребенка туда, куда его вообще-то не приглашала сестра брата. Отыгрываться на бабушке? Очень мило. Ну и воспитание у вас.
вообще отдыха с ребенком не выйдет никак, кто будет за ним смотреть?
С какой стати человек должен тащить к себе в дом сватьев- братьев? Только на том основании, что дом большой, а родственники бедные?)))
15, а при чем тут шантаж? у меня отношения строятся по 2 принципам: либо ни кто ничего никому не должен, либо на взаимовыручке. При этом общение в обоих случаях всегда стараюсь сохранять нормальное.
Сообщение было удалено
Решать не только ей. А еще и принимающей стороне. И не факт, что маленький ребенок брата там придется ко двору
Сообщение было удалено
А уважение к пожилому человеку у вас есть? Или его нужно нагрузить своими дитями, чтобы он от жажды без стакана воды не помер в ближайшие годы?
13, тюююю... Это кто это у нас в старости будет ухаживать? Любитель халявы? Обычно такие перцы сеачала авещание смотрят, а потом стакан несут;))))
И вообще, при чем тут бабушка?!
какие к ней могут быть претензии, если дом, куда она едет не ее?
Да уж, наглости нет предела. Почему это автор должна испортить себе отдых? И на фига ее дочери в доме чужой ребенок?
Сообщение было удалено
ржу ))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да Бог с ним, со стаканом, можно куллер поставить. А вот как не стыдно впаривать своего ребенка людям, практически незнакомым с характером и привычками ребенка, тем более без приглашения- лично у меня в уме не укладывается)))
на месте невестки, у меня бы уважения к свекрови бы не убавилось, если бы не взяла ребенка. А вот по поводу стакану воды, пусть бы сама решала этот вопрос со своими детьми. Она ж не мама родная.
26, а вы серьезно думаете что при наличии 2 детей и внуков, она невестку призовет?))))))))))))))))
Сообщение было удалено
так тут же нагрузку положили на бабушку:)) Типа она с этими привычками знакома и будет их гасить. А вообще. дети цветы жизни, семье сестры в хоромах честь оказана
радоваться малолетнему ребенку целый месяц, радеть за него, он же моря не нюхал в этом году, родители на нем сэкономили. А ипотека это может и лет на 10 затянуться, пускай малыш привыкает к чужому дому, ему там потом не одно лето провести придется.
А не возьмет бабка с собой, не надавит на невестку жалостью к дитяте, мы ей шланг на кулере перережем.
Сообщение было удалено
Какая взаимовыручка? Ничего не попутали? На месяц малого болезненного ребенка сплавить пенсионеру? Я бы маме не дала- пусть отдохнет, всю жизнь горбатилась не говоря про свекровь. Акуел.и совсем уже.
Сообщение было удалено
Да на том основание, что брат и сестра это близкие родственники и это совершенно нормально, что они приезжают друг к другу в гости. У меня мама в четыре года осталось сиротой и ее тетя забрала к себе в семью и это на долгие годы, а не на месяц.
Сообщение было удалено
Разницу понимаем в виде сиротства и экономии на ребенке? Потому что захотелось личную квартиру побольше, поэтому пусть теперь сестра воспитывает?
30, так берите выше-пусть она ипотеку выплатит за брата... Дом на море вот как раз может продать -как раз двушка малогабаритная в спальном районе москвы...
Брат и сестра это здорово. Но у них есть жена и муж соответственно. И конкретно сейчас они не приглашали. И брат сестру не просил, а как невежа подпихивает ребенка на содержание и присмотр через бабушку, вроде как бабушке никто не откажет. А слабо хотя бы сестру попросить? Бабушка хочет отдыхать, а не месяц круглосуточной няней поработать.
Какие люди наглые...приезжайте, свора родственничков, в Испанию на халяву! И кто -то еще считает эти гсотевания нормальными? ну и нахалье
( вообще это чистА пост-советская история. Европеец обычно не может в голову такое взять -как это нарушить личное пространство другого человека!!!)
Сообщение было удалено
нормально при обоюдном желании, а не принудительной бандеролью. И , как Вам уже ответили, не путайте сиротство с халявничеством)))
Сообщение было удалено
Жжете:)) зуб даю, слышала бы это невестка она бы пожалела, что эту версию выплаты ипотеки не она придумала:))
А что? Мы ведь все родня, как никак, должны помогать друг другу!:)
Сообщение было удалено
ну вообще речь о родных брате, сестре и матери. Все таки близкие родственники.
Хотя тут наверно каждый рассуждает со своей колокольни, т.е. уклада в своей семье.
Это такая порода людей. Приедут, порядки свои на твоей кухне наведут, посетуют, что москвичи ( испанцы) не больно гостеприимняе, чтобы ты еще и чувство вины испытал). Ты их терпишь, выгуливаешь, выслушиваешь, топаешь в свой же туалет боком... Пока они тебе так на голову не нагадят, что ты уже становишься совсем негостеприимным.
автор, не обращайте внимание и не стоит думать серьезно и переживат и причине недовольства - все ясно как божий день - невестке завидно, что близкие родственники живут, как она считает, на куррорте, а ее и ее ребенка никто не стремиться позвать "в гости" бесплатно на море отдохнуть. Как тут ни крути, поведение невестки и ее мужа бестактно, по той простой причине, что хоязяку дома они даже не собираются ставить в известность - просят вас ребенка взять - считают что ваша дочь обязана его принять. Если им так хочется гостить у дочери, то надо было отношения с ней строить раньше, обычно те, кто похитрей, и подарки тете из испании подарят, и общение наладят, и сами пригласят, ну если хотят "дружить семьями" и хоть иногда получать приглашение погостить. А тут какая-то молчаливая "гордость" - мол, вы же видете, нам же не на что отдыхать, могли бы и сами догадаться нам пансион устроить, но вы даже ребенка не хотите взять. Я бы на месте дочери автора от таких "родственничков" с установкой на долги от всех, держалась подальше, и вам лучше не вмешиваться в это - вы едете в гости, вас зовут одну - даже речи не может идти чтобы кого-то навязывать через вас.
Сообщение было удалено
Да, но КТО будет смотреть за ребенком?! У вас дети есть? Вы понимаете, что об их питании надо заботиться, о сне, досуге, чтоб не заболел и травму не получил? А он еще и капризничать может. Бабушка же типа едет отдыхать? Вы не понимаете, что в этом случае отдых обломится только маме и папе этого ребенка? И хотят они это проделать под флагом родственности.
Сообщение было удалено
а невестка не хочет по- родственному пару месяцев заплатить , например, месячные расходы сестры мужа? Родственники же)))
Сообщение было удалено
Я бы не отдала ребенка на месяц в семью, куда его не звали - это раз, по причине малого возраста - это два, и не обижалась бы на свекровь за то, что она хочет провести свой личный отпуск одна в экскурсиях - это три. именно по той причине , что я люблю своих родственников и уважаю их. А ребенок без моря не погибнет, не надо преувеличивать.
так самое гадкое в поведении сына и невестки не в том, что они бабушку о чем-то просят - да, понятно, бабушка тоже хочет отдыхать, они имеют право ее попросить, она имеет полное право отказаться - все нормально. Но они не просто просят бабушку внука взять на себя, они просят ее привезти внука к другим людям домой, не имея приглашения от этих других людей. Не дочери автора позвонили и попросили - не может ли она принять ребенка, а автору хотят навязать, на мнение дочери вообще наплевав с колокольни - вот где неадекват
Сообщение было удалено
Ага, приезжайте, близкие родственники, садитесь на голову. Жизнь - то в Испании дешевая же, куйле
44, да они на бабушку то уже обиделись. Нормально не получилось.
Сначала они обиделись на сестру, что та не зовет, потом на бабушку, что та нахрапом не едет.
а сестра тем временем ни сном ни духом обо всем....
Сообщение было удалено
А вы не видите разницу, пригласить одну мать или всю семью с маленьким ребенком? Тем более, совсем не факт, что невестка / золовка для сестры родной человек, а именно она больше всех возмущается.
я еще раз повторю, каждый отталкивается от отношений в своей семье. Я свою сестру возила почти месяц по Франции (за свой счет), 10 дней в Париже, остальное на Лазурном берегу. В гости сама маму просила взять племянника с собой, чтобы отдохнул и поводить по экскурсиям (в Москве).
Но сразу скажу, такое отношение мое только к родным братьям, сестрам и родителям. Для всех троюродных дядь, которые проездом в Москве и переночевать негде, я в командировку уезжаю и увидеться не сможем.
Сообщение было удалено
+1
48, А вот мой муж против родни в нашем доме, кроме наших родителей. Имеет право. Деньгами поможет, подарки сделает, меня куда угодно отпустит, хоть по парижам всем оплатит, катайтесь, просвещайтесь , экскурсируйте на здоровье. Но дом в его понимании - это не общежитие, для этого гостиницы имеются, и всем отдельно жить будет удобнее. И он прав.
Кстати, мы племянникам троим учебу оплачиваем полностью. тут не в деньгах дело вообще. А в личном комфорте у себя же дома.