могу признаться только здесь. я очень мало читаю. в год могу прочитать 2 книги от силы. но чтобы быть в курсе новинок и мировой классики, читаю в инете краткое изложение книг и смотрю фильмы, сериалы по мотивам худ. произведений. и естественно всем говорю, если заходит тема о книгах, что я такая классная, читала и это и то))) есть тут такие же? и есть тут, кто не любит читать?
Я люблю, но мне некогда из-за работы и сумасшедшего ритма жизни
Ну, судя по грамматике и орфографии, да.... точно...читаешь ты МАЛО.
Ну, в наше время и это уже недурственно: сюжет знать и киноверсию.:)
Когда-то я выискивала в книгах сюжет и описания романтических (читай эротических) сцен. Теперь я читаю в основном для тренировки языка и памяти. Все что с ними происходит я и так знаю. Стало скучно.
Очень многие книги значительно отличаются от поставленных по ним фильмов.
Сюжет как правило в себе ничего стоящего не несет, можно его и не знать. Смысл я секу быстро, и мне делается скучно. Интересно читать описания судебных процессов.
на многие новинки и не стоит тратить время. краткое содержание прочитать и хватит )
Автор, вряд ли вам верят, что вы много читаете ;) Начитанного человека всегда видно. При чем тут сюжет? Да все знают, к примеру, о чем роман "Преступление и наказание", или еще какая-нибудь классика.
8, о чем?
9, КАК, вы забыли?! О том, как Арагорн убил Леголаса топором, а потом кинул его под поезд. Над беднягой потом черный обелиск поставили еще.
10, так и быть.
Керен, расскажи где была лучше, мне это интересней книжек)
Моя знакомая купила для сына 11 лет адаптированного "Графа Монте-Кристо". Я очень смеялась и спросила, что нет ли адаптированной "Курочки Рябы". Но "весь" Шекспир в тоненькой брошюрке точно есть.
а ваши друзья много читают? зачем вам с ними разговаривать о книгах?беседуйте о том, что вам интересно. мне кажется, что, если человек не читал книгу, то это сразу видно,даже если он просмотрел сюжет, ну если конечно ваш собеседник книгу сам читал.
Автор,мало того что фильм и книга могут просто не совпадать (имею печальный опыт),но - такое "чтение"рано или поздно поставит тебя в глупое положение!Ведь в основном тексте может быьть 1-2 фразы,которые перевернут смысл всего текста!Кроме того (не смейтесь - это не фантастика!) по тексту можно реконструировать личность автора!При этом - не имеет значения. что перед тобой - подлинник или художественный перевод,кто автор - твой современник, человек далекого прошлого или вообще инопланетянин - точность репконструкции пости 100%!Но - дайджесты тут абсолютно не подходят...Зачем я это делаю? - ну, тут обычно 2 причины:либо мне надо получить инфу об авторе, а ее просто не существует в природе.либо текст очень тяжел.Например? - Ну,как вам стиль "предложение на абзац, а абзац на треть страницы"? ))))))))))))))))))))))))Так мало того что справилась - потом читала его произведения и облизывалась от удовольствия!
Сообщение было удалено
Если речь идет о романах и Донцовой и Марининой - то ты права.Но ведь это не литература. а "чтиво"!
Автор, конечно, если вам некогда или неинтересно читать, то и ненужно. Но ЗАЧЕМ ИЗОБРАЖАТЬ перед друзьями, что вы читаете? Мне кажется, что гораздо приятнее окружить себя теми людьми, перед которыми не нужно выпендриваться, а можно просто побыть самой собой. Да и какой смысл изображать? Своим обманом вы формируете неправильное мнение о себе, которое может оттолкнуть от вас тех, с кем вам было бы действительно хорошо вместе и интересно. Если вы не любите читать, то чем-то же вы занимаете своё время? Так не стоит ли вам найти единомышленников со схожими интересами?
а зачем читать краткое изложение? достаточно фильм посмотреть, если читать не любите
я люблю читать, сначала прочитаю книгу - потом фильм. но классику только, новинки не привлекают, и не буду естественно говорить, что я гомно всякое читала
Сообщение было удалено
Фильм и книга обычно не совпадают.Увы и ах - тут Карел Чапек со своим "Как это делается" попал в точку!Жаль, что этой его книги нет в интернете...