Она никогда не хотела детей, занималась карьерой, но в 36 случайно забеременела, аборт делать было нельзя. В детстве со мной никогда не играла, даже ничего не запрещала - ей в принципе не было дела, потому что я всегда сидела с бабушкой,а после ее смерти с дедушкой. Когда я закончила школу, отношения с ней стали лучше, иногда можем нормально поговорить, но очень редко. Она уже 5 лет не работает, считает, что я обязана ее содержать, свою пенсию тратит на какую-то ерунду типа комнатных цветов и новых занавесок, живет на пенсию своего отца. Я работаю с 15 лет, в том году закончила институт, устроилась на нормальную работу. И у матери началось: она закатывает мне скандалы, что хочет шубу, на море и тп. И что я обязана ее содержать. Через суд лишила меня доли в квартире, заставляет съезжать. Но я принципиально не хочу, хотя живу с ней в однушке, спим в одной комнате. Сейчас она орет, чтобы я делала ремонт. У нас и так нормально дома, да и вообще к нам никто не ходит, потому что она против. У меня есть возможность сделать хороший качественный ремонт, но она покупает самые дешевые стройматериалы и мебель. А потом обвиняет в том, что я не даю ей денег на нормальные вещи! Устала ругаться, как объяснить ей, что она не права?! Я считаю, что если уж делать ремонт, то делать его НОРМАЛЬНО! Или я не права?
Я бы съехала от нее, вам что нравится, что она вас живьем жрет.
У меня с матерью были непростые отношения,я вышла замуж и уехала за 4000 км, видимся раз в год, а то и реже,вот теперь мы любим друг друга и ценим...
Если есть возможность, снимайте квартиру и будет вам счастье, доли то в однушке она все равно вас уже лишила,..... ну и мамаша...хотя я не лезу в ваши дебри...мало ли чего там у вас.. не берусь судить..все мы хороши, когда спим зубами к стенке...
Сообщение было удалено
Я бы с радостью съехала, но в нашем районе слишком дорого снимать квартиру, а из другого мне очень сложно добраться до работы. Да и вообще с какой стати я должна съезжать. Если на то пошло, она тоже не покупала эту квартиру. Просто хочу как-то наладить отношения
а как она вас доли лишила ? тоже надо свою лишить... но не знаю как )
Вы не одна:) По своему опыту и опыту подруг скажу, что никак вы с мамой отношения не наладите. И не пытайтесь, это дохлый номер. Либо съезжайте, либо терпите. Для вашего же здоровья, лучше первое.
автор мне ваши отношения с мамой напоминают мужа и жену
Сообщение было удалено
Ну вы будете старая и больная, а ваша дочь вас тоже пошлет)) все возвращается))
Сообщение было удалено
Ну что вы шуток не понимаете? Просто интересно, каким это образом можно лишить доли в квартире собственного ребенка. Да еще через суд. Выписать-то зачастую невозможно. А тут лишить собственности... Не проясните, Автор?
С этим сложно согласиться или не согласиться. Цена свободы... http://femaleforum.ru/posts/59/
Сообщение было удалено
Мы раньше жили в большой двушке, потом дед нашел себе подругу и переехал к ней, я на тот момент собиралась поступать в университет в другой город. Мама сказала, что если на то пошло, она купит себе однушку в престижном районе, а разницу отдаст нам с дедом деньгами. В итоге я не поехала поступать в другой город, осталась жить с ней, на мою долю денег сделали ремонт. Но тогда мне было 17 лет, меня обязательно надо было прописывать в квартиру. Мне бы тогда и в голову не пришло, что моя мать может меня выселить из собственного дома. В итоге у меня осталось только 50тыс, для нашего города это копейки. Года два назад стали постоянно ругаться, она орала, чтобы я полностью оплачивала все коммунальные. Я сказала, что не обязана это делать, если у меня в собственности только половина. Тем более я все время проводила на учебе и на работе, так что этими самыми коммунальными пользовалась по минимуму. Она сказала, что подаст в суд. В итоге в мае этого года меня лишили доли в квартире, осталась только прописка без права собственности. Я к ней несмотря ни на что нормально отношусь и съезжать не хочу, у меня нет лишних денег на съемную квартиру, если есть своя.
Милая, что-то Вы совсем мутно объясняете.
В чьей собственности была та "большая двушка"? Лично Вы были в числе собственников? (Именно собственников!!!) Новая однокомнатная квартира была оформлена на Вашу мать? А разница между стоимостью двушки и однушки поделена между Вами и дедом? Вас только прописали в купленную матерью квартиру? Или у Вас там все-таки была доля?
Чтобы суд лишил права собственности - это что-то из области фантастики. Даже у самых злостных неплательщиков практически нереально забрать недвижимость.
Такое впечатление, что Вы, уважаемая, сами плохо понимаете то, в чем пытаетесь нас убедить...
Ключевое слово - ЧЕРЕЗ СУД. Съезжай от неё и вообще смело забывай про её существование. Она не родственница, а враг.
Чушь какая то,концы с концами не сходятся!
Сообщение было удалено
Автор, ты что плетешь? Как можно лишить собственности и оставить только прописку? И какому же счастливчику отошла по суду твоя доля?