Дочь боится оставаться одна дома а ей 12 лет, ещё есть вторая младшая дочь ей 6 лет она ничего не боится, а старшая постоянно приходит ночью и боится спать в своей комнате даже с сестрой, я уже по всякому, я уже устала, это длится уже много лет, мы и кбабкам её возили, толку нет никакого. в тёмное время суток, если задерживаемся с мужем на работе, она бьёт тревогу, звонит постоянно, обзванивает деда вызывает бабушку , не смотря на то что она дома с маленькой сестрой. Если мы с мужем собираемся куда то выйти к друзьям, то у неё начинается паника, с кем они останутся и когда мы вернёмся, у меня сил уже нет, я уже и срываюсь на неё и ничего поделать не могу. Что мне делать люди, подскажите по доброму, по нормальному
#
К детскому психологу надо срочно, а не к бабкам! Блин, 21 век!
Моему сыну тоже 12 лет. Днем сидит один сколько угодно, а в темное время суток боится. Я это решила просто: никогда вечером одного не оставляем. Нам с мужем его психика дороже чем наши посиделки. Если хотим куда-то сходить, то берем пго с собой.
Видимо, был какой-то сильный испуг связанный с темнотой.
Скорее она боится ответственности за сестренку. Вы, небось , затюкали - не бери на ручки - уронишь, или "меня не было - а ты не доглядела" и т п
Сообщение было удалено
+100
А чего она боится?! ВЫ спрашивали??
Я тоже боялась в 12 лет, потом само прошло.
Но я в то время любила читать книги типа "Мастера и Маргариты", "Демьена", "Изгоняющего дьявола"... Отсюда и страхи.
Ваша дочь какую лит-ру предпочитает?
Я бы не оставляла, психика дороже. Автор, боязнь темноты, она либо есть, либо ее нет, вы наверно это и сами поняли по девочкам. Оставьте ее в покое. Если вы сейчас будете её кидать как кутёнка в воду, она может от вас отстраниться, обидится. И прошу вас, не сравнивайте дочек, особенно вслух, это родит в ней комплексы. А потом будете разматывать этот клубок непонимания, агрессивности, отстранения. Просто примите как факт сей факт)) и находите альтернативы. П.с. я сама боюсь темноты. 32г.
не к бабкам, а к психологу! Вот откуда такая тупость в людях? 21 век на дворе, они все *** страдают, все бабки, порчи, заговоры, тьфу! ***!
Никаких психологов. Наказывать за распущенность, жесткий режим дня и нагрузка работами по дому.
У меня мама работала в ночные смены,я не ложилась,сидела со светом пока не начинало рассветать.Итог,став взрослой ,страдаю паническими атаками и беспричинным страхом.И боюсь одна оставаться дома в любое время суток.Так что подумайте хорошо
Сообщение было удалено
То же самое(( я с детства боюсь, у меня боязнь темноты, до сих пор сплю со светом или телеком, жутко спать одной! панические атаки иногда бывают, навязчивые мысли. Живу с этим 27 лет, вот только сейчас задумалась о психологе. Поможет ли?
Я в 22 боюсь одна дома ночевать(и никогда и не ночую),у меня паника начинает как стемнеет
Мне 33 до сих пор боязнь темноты и тоже боюсь когда длма одна. Вечером могу побыть дома одна но ночью нет, езжила заграницу (делавая поездка) так в отеле оставляла свети тел. включенным до утра. И всё из-за того что в детсве когда мне 5 и остались у бабушки, ночью проснулась на какой-то звук и было очень темно, повернулась посматреть на сторону двери и увидела какое-то сушество и перепуга заорала, тогда я всем сказала видела путуха, но выростив немного поняла что это было что-то другое. И вот отпечаток на всю жизнь.
Мою племянницу с раннего детства мама пугала, что ее украдут цыгане и все в таком духе. В результате девочка в 10 лет боялась не только в квартире одна оставаться, но даже в комнате. Когда брат развелся с женой, то повел девочку к врачу втайне от жены, боялся, что начнет врачами запугивать. Врач назначил ей таблетки. Я не буду писать названия, но там целый комплекс таблеток. Помогло сразу. Девочка сама очень страдала от своих страхов, еще врач сказала, что если не лечить, то сформируется фобия на всю жизнь. После 1-го курса приема таблеток Таня спокойно находится одна дома после школы, вечерами еще никто не проверял, но будет еще несколько курсов для закрепления результата.
Сообщение было удалено
Необязательно ИМЕННО с самой темнотой. Могло быть ЧП, произошедшее в темное время суток, или сумерки. Например, попытка изнасилования, о которой никому не рассказала
Сообщение было удалено
Вы что, дура? Ладно, режим, а наказывать за что?
Сообщение было удалено
какое название этого курса таблеток?
Сообщение было удалено
не было никакого изнасилования, чушь не городите, она у меня девочка домашняя и доверительная
Я до 13 лет не оставалась дома одна, устраивала скандалы. Я даже на час днем не могла одна остаться, про ночь даже речи не шло. Потом стала иногда оставаться дома одна, панически боялась запирать дверь. Боялась не того, что придут воры или тп, а что наоборот случится что-то, я буду звать соседей, а они не услышат или не смогут попасть в квартиру. Потом это прошло само собой, просто понимала, что взрослая кобыла и пора бы уже перестать бояться ерунды.
Сообщение было удалено
что за оскорбление я не пойму? Вы сам что не наесть мозг что ли? я написала что бы мне подсказали, а не оскорбляли, удалитесь со своими комментариями, в ваших я точно не нуждаюсь
Сообщение было удалено
всегда рассказывает одну и ту же историю, когда спала ещё совсем маленькая , к ней наклонилась синяя бабайка
Сообщение было удалено
никто никого не затюкал, младшей сестре уже 6 лет. если мы родили второго ребёнка мы не в коем случае не перевешали ответственности на старшую
я тоже боюсь быть дома одна. и считаю, что это нормально. я взрослый человек, а вы двоих детей одних оставляете, много чего случиться может. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОДНИХ! это же ВАШИ дети! мне безумно жалко вашу дочь.
Сообщение было удалено
речь идёт не о том что мы оставляем своих детей. они практически редко остаются одни, но это жизнь и мы не можем быть привязаны к дому круглосуточно, у нас нормальная семья а не то что вы думаете что мы их постоянно оставляем
Сообщение было удалено
какое название этого курса таблеток?
В курсе было несколько видов лекарств. Врач сказала, что необходимо именно такое сочетание. Автор, надо к врачу, я ничего советовать не буду.
я до 16 лет боялась темноты, хотя сейчас понимаю что никакой реальной угрозы не было))
так что не ведитесь на выпендреж своей дочери, она потом сама будет со смехом вспоминать))
К психологу попробуйте отвести. Мне 30- а я темноты боюсь. Муж с работы задерживается- так я свет везде включаю и кота в охапку.
Сообщение было удалено
Не факт. Я с детства темноты боюсь, мне 39 уже. Тоже считали, что выпендреж, никто всерьез не воспринимал мои страхи, а надо было еще в детском возрасте к психологу сводить.
Автор,от бабок в таком деле пользы - обычно как от козла молока.ИМХО девочка в свое время чего-то напугалась - и,если ты хочешь ей помочь,либо не оставляй одну,либо ищи врача(именно врача!),владеющего техникой регрессивного гипноза.Сама эта методика - один из рабочих инструментов любого психиатра,но можно обратиться не к психиатру, а к психотерапевту,т.к это фактически одна специальность (по ехидному выражению Владимира Леви,"психотерапевт - это психиатр для здоровых").Если какой-нибудь психолог в подобных случаях начнет тянуть сеанс за сеансом.но регрессивным гипнозом такие проблемы устраняются обычно за 1 сеанс.
Сообщение было удалено
Психологи сейчас сплошь и рядом фрейданутые.Еще хуже сделали бы...
Сообщение было удалено
Да-а,знакомая история...Точно к психотерапевту!Или - если нет такого - зайди-ка на сайт "Сказочная жизнь от Эльфики" (elfikarusstan.ru)и пошли эту историю автору сайта.Она наверняка даст дельный совет...
не давайте ребенку смотреть фильмы ужасов. сгладьте впечатления комедиями, семейными мелодрамами. Поговорите с ней, спросите, ЧЕГО ИМЕННО она боится. может видит кого-то или звуки слышит или что-то еще. попробуйте квартиру почистить, поменять обстановку в комнате на более комфортную. не обязательно, что это психическое заболевание. Может вы мало ей внимания уделяете, а чаще заняты работой и бытом?
вообще когда в семье появляется второй ребенок, старший чувствует себя нелюбимым, брошенным. у ребенка какие-то страхи. про бабайку ребенок не сам узнал - его им взрослые пугали. можно кстати про ангела-хранителя рассказать, который всегда рядом
Я в 29-то ужасно боюсь одна ночевать, от каждого шороха просыпаюсь и начинаю по окнам шнырять и проверять дверной глазок, а вы про ребенка. Старшая ваша может тоже воров боится, людей незнакомых и т.п., а младшая просто в силу возраста не понимает.
Меня с 13 лет родители оставляли одну дома, сами уезжали на дачу! Это был мой выбор. Я абсолютно городской человек и слова дача вызывает у меня нервную дрожь. Я не боялась темноты и одиночества. Спокойно выключала свет и ложилась спать. Сейчас живу с мужем и ребенком отдельно. Весной пришла к родителям в квартиру, во время их отсутствия, чтобы полить цветы.время было позднее, в квартире темно. Включили свет и поняла, что квартиру ограбили. Теперь не могу спокойно спать в темноте. В каждой комнате оставляют ночник, свет постоянно включен в туалете. Балкон тщательно запираю, хотя живу на 6 этаже.а еще боюсь открывать дверь в квартиру, зная, что дома никого нет.
Сообщение было удалено
Во дура-то.
У меня тоже самое
Насмотрелась с сестрой страшилок ,теперь и боюсь
Моей дочери 12 лет боитсь сидеть дома днём одной боитсь что кто то пролезет к нам в квартиру на 8 этаж перед каждым рабочим дне ночью плачет ей всё время кажется что кто то ходит слышит какие-то звуки
Сообщение было удалено
Сумасшедший! За что??? Нет! Нужно к врачу и психологу ребёнка сводить!!
Сообщение было удалено
Головой подумайте, она ребёнок, 12 лет, вашими диктаторскими способами она не темноты перестанет бояться, а в себя уйдёт. Мне сейчас 17, а в 13 я сама сильно темноты боялась, мама со мной была вечером, успокаивала и от ее ласки и заботы лет в 14-15 все прошло. Главное, ПОДДЕРЖКА И ЗАБОТА родителей, а не эта ваша ***, я если бы вашим ребёнком была, боясь темноты, да с такими вашими приказами сбежала бы от вас. Дети понимают ласку и заботу
Сообщение было удалено
Вот +++
Мои родители уходили в театр или в кино,а меня оставляли дома.Девятилетняя я очень боялась,включала свет во всех комнатах,даже в ванной,скукоживалась в коридоре и со страхом смотрела на входную дверь...Никто не знал о моих страданиях.Выросла слишком чувствительной,мнительной,осторожной.Боюсь делать первый шаг - хоть в чём.Может,поэтому я - музыкант?С моей-то тонкой душевной организацией...Не знаю как помочь вам..Может,перерастет девочка?
Никаких психологов. Наказывать за распущенность, жесткий режим дня и нагрузка работами по дому.
Боже.... 21 век!!! ПСИХИКА РЕБЁНКА ДОРОЖЕ ВСЕГО! СОВСЕМ С УМА СОШЛИ????? Разве так можно вообще??? ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ ЗА ЧТО НЕЛЬЗЯ!!! Либо решить проблему со мостоятельно, спокойно поговорив с ребёнком, либо обратиться к психологу.
Ольга,я точно так же измучилась со своей,у вас прошли уже годы,не переросла?Что делали?Ответьте пожалуйста!
Здравствуйте,точно такие же мучения,уже 10 лет дочери.
У вас прошли годы,что делали,как картина менялась?Посоветуйте пожалуйста🙏