Начальница ушла в отпуск аж до 10 сентября. Я планировала уволиться в конце августа. Доработать и все, пока-пока. Работаю не по трудовому договору, а подряда, т.е. 2 недели не надо отрабатывать.
Так начальница скинула на меня отчеты. Не знаю, как лучше поступить - терпеливо ждать ее возвращения и потом уходить или, как и хотела, уйти с первого числа?
Теряюсь.
Пока она не придет, мне ЗП не перечислят. Но я могу потом просто прийти в офис и подписать акт по ЗП (если уволюсь). Но на кого оставить эти отчеты? Не свинство ли это будет - уйти вот так?
Я бы не подводила никого дождалась бы начальницу,земля круглая,а добро как и зло возвращается.Пускай человек нормально отдохнет и когда она выйдет вы с чистой совестью можете уходить.
А кому Вы будете заявление об увольнении писать, если начальницы нет? Если Вы работаете по договору подряда, то он на определенный вид работ заключается, который Вы должны выполнить, и начальниц и отчетов про этом быть не может-значит Вы все-таки по трудовому работаете!
Сообщение было удалено
Я работаю по договору подряда. Обычный рабочий день, пятидневка.Но договор не трудовой, соц.пакета нет. Мою должность в штат не переводят и никогда не переводили. Заявление писать не надо, договор просто расторгается, ибо не трудовой
Он не трудовой, а гражданско-правовой на определенный срок. А договор подряда-это например строитель подряжается построить дом или "ремонтник" сделать ремонт. А Вы же каждый день на работу ходите.
Сообщение было удалено
заявления ведь писать не нужно будет? или лучше дождаться возвращения начальницы?
Если нормальное отношение со стороны начальницы было, то не надо бростать отчеты, а если отношение не очень и коллектив противный, то делайте как Вам удобно и всё тут.
Если Вам не критично уйти с 1-го числа, я бы дождалась начальницу. Правильно здесь уже сказали, лучше оставить о себе хорошее мнение,Тем более Вы не бесплатно будете 10 дней сидеть, а это какой-никакой плюс))
Спасибо всем за ответы!