Мне 25, работаю помощником ландшафтного дизайнера, очень давно копила деньги на дорогой браслет с драгоценными камнями, просто грезила им) Богатых родителей у меня нет, поклонников (и своего мужчины) тоже) Всё сама) В общем, купила я себе этот браслет, похвасталасьподруге, которая несколько лет слушала мои страдания по поводу этой вещицы и выдала она такую фразу:"Дорогие украшения нужны, чтобы мужчина их ДАРИЛ любимой женщине, а она принимала их с легкостью и даже не задумывалась об их цене, та, которая тыщу лет сама копит на них выглядит жалкой одинокой нищебродкой" Сначала я жутко разозлилась, потом расстроилась,а сейчас (сидя дома одна) даже начинаю соглашаться с её словами((( так неприятно на душе... Подруга, кстати, из обеспеченной семьи, многое может себе позволить, так что фактор зависти ко мне отсутствует точно)
неприятно конечно...зато вы сами купили. а то что подруга из обеспеченной семьи, так это не ее заслуга. сама то она что может?
дружи с ровней. и не дружи с патетическими тупицами.
Ой забейте, мне тоже подруга неделю мозг промывала что шубу должен дарить мужчина и ей меня так жаль, что я сама себе такие вещи покупаю. Самое смешное что у нее даже пальто осеннего не было и пуховика, в дутой жилетке ходила тк денег нет ни на что, а работать видите ли тоже не женское дело. Вот что тут сказать...
Вы хотели вещь, вы купили сама, никому ничем не обязаны, вы гордиться должны собой.
А что делает помощник ландшафтного дизайнера- копает лунки?
не обращайте внимание.. зависть таких ""съедает" быстро..
Слова вашей подруги - бред сумасшедшего в лунную ночь.... Так ей и передайте.
Сообщение было удалено
лопату подносит
Сообщение было удалено
Хахаха)))насколько я понимаю, ланд. дизайнер проектирует участок-своеобразная архитектура зданий, декора и растений.Помощник,соответственно, следит за процессом, набрасывает идеи,рисует схемки-чертежи, изучает подходящие растения и стиль участка))словом, бумажно- офисно-графическая работа
Лично я тоже так считаю, что дорогие украшения самой себе покупать, да еще и копить долго-долго на них - бредятина. Но я из тех, кто украшения надевает только по праздникам, повседневно вообще ничего никуда не вешаю.
Сообщение было удалено
ты сегодня в ударе подруга )))))))))
Сообщение было удалено
Аха, критические дни начались))))))
Сообщение было удалено
+1
А я наоборот, считаю что очень здорово - самой себе сделать приятное и купить дорогую и качественную вещь. Будь то телефон, украшение, или еще что-то... Автор, вы способны сами заработать себе на то, что хотите. Это ведь отличный повод для гордости! Мужчины - да, пускай дарят, если захотят. Разве одно другого отменяет? Зато вы не приживалка или присоска (как ваша подруга), а самостоятельный взрослый человек. Так можете подруге и передать))
" выдала она такую фразу:"Дорогие украшения нужны, чтобы мужчина их ДАРИЛ любимой женщине, а она принимала их с легкостью и даже не задумывалась об их цене".
Так. А пока мужчины нет- запрещено носить дорогие украшения?
подруга права, смотреть на браслет и вместо того что бы думать о любимом, вспоминать о том как месяцами на макаронах ради него сидела это стремно как-то
Украшения не покупать самим, в кино и кафе не ходить одним, отдыхать не ездить, по магазинам не ходить, гостей не посещать, ремонт в квартире не делать (без мужских рук)... Что за чушь? Ждать пока мужчина появится, причем богатый? И не доставлять себе удовольствий? Я, конечно,не феминистка, и замужем, но никогда на подобные вещи не обращала внимания... Глупая недалекая подруга, начитавшаяся журналов...Автор, носите с удовольствием украшение и не берите в голову глупости. Вы молоды, и все у Вас впереди!
Это логика содержанок. Просто другое мировоззрение. Должен дарить мужчина, зато потом женщина ему должна - и готовить по 5 блюд, и сопли подтирать, и мнения своего не иметь, и желания его угадывать.
Каждому свое.
А по мне так зависть самая натуральная! Ты сама заработала,грезила им и опля наконец купила! А следовательно достигла своей цели и сделала сама себе приятно! Хорошая подруга выразит настоящую радость,а не эту колкость и оскорбления.
Пусть я тоже буду "жалкой, одинокой нищебродкой", но я все равно куплю себе сама любую понравившуюся дорогую вещь! И даже буду на нее копить. По мне, так более жалко выглядят те, кто вечно ждет каких-то подачек, клянчит, ждет, пока им кто-то что-то купит...
Сообщение было удалено
Ага, а то как будут самоутверждаться те, у кого есть мужчина?:))) Им же тоже обидно, что вот у них есть муж, мужчина, парень, но их никуда не везут и ничего хорошего не дарят... А одинокая подруга берет и едет сама, одна, на курорт... Идет в магазин и покупает шубу, сама, себе... Нанимает рабочих и делает ремонт, а не ноет годами: "Саш, ну давай поклеим обои, а?.." Это они нарочно так говорят, потому что по их понятиям одинокая=неудачница, поэтому их раздражает, что они, "удачницы", живут хуже... И стоят на задних лапках перед своими поюзанными мужичками, и клянчат...
Поздравляю с долгожданной покупкой! Никого не слушайте, носите с удовольствием. Этот браслет - одна сбывшаяся мечта. Смотрите на него и представляйте, как и остальные Ваши мечты постепенно исполнятся.)))
поэтому я с подругами сейчас реже общаюсь. И особо не раскрываюсь. Какими бы любимыми они не были, но как п..нут что то не втему, не обидно конечно в силу возраста, но неприятно. Зачем мне негатив? Я недавно в отпуск одна уехала и им не сказала, потому что не фиг мне их комментарии )))))
Вы молодец, автор! Поставили себе цель и добились её. А какая была цель - это уже ваше дело, и никого не касается, тем более таких "подруг", к-е готовы ядом брызнуть в любой момент и испортить человеку радость.
Всегда приятнее осознавать "я смогла, я добилась", чем сидеть раскрыв рот и ждать милостей от всяких там мужиков.
Носите свой браслет с радостью и не забывайте, что можете всего добиться сама)))
Подруга ваша завистливая дура. Уж простите. Нужно стремиться достигать своих целей и реализовывать мечты самой, чтобы было, чем гордиться. А мужчина никогда и ничего "за красивые глаза" делать не будет. Все обязательно спросит в троекратном размере. А быть зависимой от кого-то - это пережиток общества. Молодец, автор, не останавливайтесь на достигнутом!
если с такими ТП связаться - можно и самой такой же стать. Так что не надо воспринимать никакие ее слова всерьез, я уже только по одной ее фразе поняла что она вообще ничего не смыслит в жизни. Она только собьет вас с правильного пути и вконец запутает.
Огромное всем спасибо за теплые слова и советы!) (я-Автор темы) даже легче стало) Я, конечно, на одних макаронах не сидела, но просто не тратила большие суммы направо и налево, в отпуск не уезжала, например)Просто подруга, наверное, смогла найти мои "болевые точки": что у меня нет любимого мужчины и, что я много работаю , но легче (в материальном плане) не становится)
Не знаю, украшения сама себе ни разу не покупала, обычно дарят (и не всегда мужчины, могу у родни заказать что-то, что хочу в подарок на ДР, например, или у друзей скинуться на приличную цацку вместо этих дурацких сертификатов в спа). Сама украшения на покупаю только потому, что хочу ВСЕ, эти каменья меня сводят с ума и я вполне себе могу психануть и скупить на кредитку больше, чем ожидала. Но у меня другая страсть - я коплю себе на разные часы, дорогие. Копец как люблю часы..
Так вот, Автор, в следующий раз дословно ответьте вашей знакомой следующее.. Записывайте? "ИДИ НАХРЕН". Так и скажите. А потом идите домой, наденьте свой браслет, умиляйтесь ему и повторяйте про себя "Моя прееелесть..".
Автор, ваша подруга, конечно, не права - глупо ждать понравившуюся вещь в подарок, если можно купить её самой. Но ваш выбор с браслетом - я понять совершенно не способна. Это, конечно, ваше дело, но как можно ПРОМЕНЯТЬ ПОЕЗДКУ В ОТПУСК НА ПОБРЯКУШКУ? Наверное, у нас с вами разные ценности. Как можно браслету настолько радоваться? Зачем нужно из-за такой фигни отказывать себе в действительно приятных вещах? Браслеты-серёжки-часы, как это ни печально, имеют свойство ломаться или теряться (быть украденными), так стоит ли в них вообще вкладывать деньги? Я понимаю ещё часы - они, хотя бы, функциональные и почему бы не потратиться на хорошую фирму, если бюджет это позволяет. Но если нет и на дорогую вещь приходится КОПИТЬ, то это, мне кажется, бред какой-то, уж извините... Если что-нибудь куда-нибудь потеряется/будет украдено - то это ж вы локти себе кусать будете... А если вещь куплена по средствам, то просто вздохнёте и купите аналогичную...
Сообщение было удалено
то что ты сама заработала на него,а не дядя подарил,так это приятнее мне бы было...в 1000 000раз
Ну и пусть ждет, когда ей мужчины подарят дорогие украшения. Вы себе купили то, что хотели. Радуйтесь. Или вам нужно одобрение подруги? Ювелирка, хорошее средство вожение денег.
Подруга вам намеренно настроение испортила. Зависть все же присутствует с ее стороны. Просто зависть к вашему счастью, хоть и мимолетному. Потому что любая женщина, когда делает долгожданную покупку, счастлива, хоть какое-то время. Вот ваша подруженция и подкинула вам ложку дегтя.
И в каком только болоте некоторые девушки себе таких подруг-жаб находят.