Гость
Статьи
Есть ли у вас …

Есть ли у вас завистники?Как вы с ними боретесь

У меня есть,хотя и завидовать-то особо нечему.Например,незначительно повысили на работе,казалось бы-доп обязаннасти,а оплата почти та же,чему завидовать,непонятно.Есть еще пару моментов.Стала часто болеть,думаю,что у кого-то из знакомых дурной или черный глаз.
А у вас как?Как с завистниками общаетесь?Я стараюсь свести общение на минимум,но ведь не всегда получается

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

никак, от таких людей лучше держаться подальше, это был одним из первых важных уроков жизни который я усвоила. многие люди специально общаются с завистниками что бы повысить самооценку, но потом это так или иначе выходит боком, в самый неподходящий момент завистник тебе делает гадость.

Гость

Я с ними не борюсь.Я с ними не общаюсь и вычёркиваю из своей жизни.

У меня нет явных завистников. Я просто знаю, что без зависти невозможно, это факт :) Никак к этому не отношусь, в моей жизни нет открытой зависти, которая бы портила мне жизнь. А вообще зависть - хорошее чувство. Если вы завидуете, то это помогает вам становиться лучше, добиваться большего. А если вам - то значит вы уже не "внизу", а чего-то добились. Но на этом останавливаться не надо, нужно каждый день стараться стать лучше, чем вы были вчера.

Автор

А если такой человек есть на работе и вычеркнуть его не получится?

я стараюсь вести себя доброжелательно и "не замечать"плохого

но особо не общаюсь

Гость
Jolopez

Сообщение было удалено

далеко не всегда зависть ведет к самосовершенствованию. очень часто зависник может ограничится тем что окунет в дер-мо предмет своей зависти и успокоится.

Автор
Jolopez

Сообщение было удалено

я завидую редко,в основном когда чувствую,что не дотянусь,например есть очень красивые девушки

а так по мелочи-нет,скорее восхищаюсь и думаю,что из этого можно мне взять на заметку и частично реализовать

Алёнка

Вы знаете Автор позавидовать можно любому человеку. Я как то года три назад встретила знакомую( вместе учились) и мы так немного поговорили, и я ей так же как и вы говорю- чему мне завидовать, зарплаты не большие дом уже лет 8 строим итд. как обычно А она мне ответила- это тебе кажется что не чему- дом почти достроили, с мужем живёшь не плохо, сын дочь, у тебя всё хорошо. Да я и не говорила что у меня что то плохо, просто я поняла что мы по разному смотрим на некоторые вещи, я была уверена что мне завидовать не чему, тысячи людей живут в сто раз лучше меня. Я на эту тему даже не думаю, просто как то отгораживаю себя и семью от негатива,но явных завистников в моём окружении нет, ну или я думаю что их нет.Автор Вы живите так как хотите, и запомните одну простую истину что бы Вы ни сделали всё равно найдётся тот кому не понравится и кто позавидует, на всех обращать внимание, а жить тогда когда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит вести себя нейтрально.И визуально ставить между вами стену.

вечерний звон

У маленьких людей маленькие завистнички

Постарайтесь не обращать внимания

Автор

думаю иногда-как хорошо тем,у кого стервозный характер,кто умеет строить козни,интриги

как же этому научиться,если от природы характер не такой?

дочка
Автор

Сообщение было удалено

Приходи ко мне на стажировку)

Поработаешь в бабском коллективе пару лет- откуда что возьмётся).

Гость

У меня подружайка-завистница, причём завидовать-то особо и нечему) Но она жабится и вечно пытаетсяч побольнее ужалить) Я специально масла в огонь подливаю- рассказываю, с каким классным парнем зазнакомилась, куда мы с ним ходили, ну и прочее)

Гость

Есть.

Я с ними просто не общаюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сменила работу, тк не выносимо стало. Но у нас был маленький коллектив, из-за этого ощущалось обостреннее. Эта завистница мне в последний рабочий день еще и сапог попортила, во до чего дошла.

Кактус

Никак.Если кто-то мне завидует - то это его проблемы.

лена

Как я устала от зависти. Я красивая, успешно вышла замуж. Ух, сколько я встречаю зависти. Поняла одно, люди никогда не должны знать как ты живешь. Нельзя говорить про путешествия, про накопления, про дорогие покупки. Ты должен быть скромным середнячком и никак не выделяться. Мне даже родная сестра так позавидывала, кричала что как несправедливо что я так хорошо живу. И я поняла, что раз даже родные так могут завидовать, то надо скрывать благополучие и не выделяться.

Моя бабуля всегда мне говорила "подружка, подушка", я мимо ушей пропускала и не верила, пока не поняла, что у меня они корыстные и завистливые. Давно с ними рассталась. Осталась только одна нормальная, и с сёстрами дружу. А бывшие подруги пытались на меня выйти, но мне их "дружба" не нужна.

Автор
Mazarida

Сообщение было удалено

я о работе пишу,если с этим человеком приходится общаться,это не подруга