Поправляете ли вы людей, которые вам "тыкают"? Речь идет о посторонних людях. В магазине, в транспорте, в любом общественном месте... да мало ли где!
В начале лета я помогала подруге в её …
Сообщение было удалено
странная ты... комплексы?
Сообщение было удалено
а надо в ответ - сам передай. )) И лыбу скорчи.
Сообщение было удалено
У Путина. )
Сообщение было удалено
да по х
Я когда как - когда ты говорю, когда вы.... Под настроение. На работе только вы.
Сообщение было удалено
коробит - поэтому я уже откладываю деньги на Макмиллан..
что такое макмиллан?
Сообщение было удалено
http://s019.radikal.ru/i640/1308/42/e420f4488536.jpg
Макмиллан TAC-50
Сообщение было удалено
присмотрюсь) спасибо
Сообщение было удалено
Конкретно и по делу. ))
Сообщение было удалено
куда на баррикады записываться? плюс адын пишите.
Мне кажется это все же говорит об уровне культуры. Я незнакомым людям никогда не тыкаю. Даже если они мои ровесники или младше. Мне 24. Но вот мне тыкают очень часто. На работе единицы называют меня на Вы, ну, конечно, большинство там старше, но все же иногда даже неловко когда с ходу начинают тыкать.
Для меня это как то неактуально, живу в англоязычной стране, а если общаюсь с русскоязычными так часто они обращаются ко мне на ты, мне как то все равно, правда если человек намного моложе и мы незнакомы то тыканье как то коробит, но делать замечание никогда не буду. А сама обращаюсь на вы, но людям намного моложе на ты, как то странно говорить вы, они и сами бы этого не поняли.
Когда мне тыкают.Я спрашиваю.Мы вчера вечером вместе пили Французское шампанское. Мне отвечают НЕТ. Тогда давайте все же на ВЫ. После этого даже мужчины немного смущаются.
Сообщение было удалено
Если Путина вернуть с небес на землю. У него они быстро появятся.
Нормально отношусь, когда ко мне на ты, но вежливо. Бабулям и дедкам вообще умиляюсь: "Посмотри, дочка, что там написано"). У меня начальница одна есть, у нее странноватые представления о том, как надо общаться: когда хочет разнос устроить, так сразу начинает: "Госпожа Иванова, соблаговолите заглянуть в аудиторию ╧ 327". А когда что-то хорошее сообщает, то на весь холл орет: "Иванова! Грант получила, зараза, проставляйся!"
иногда бывает незнакомые парни/девушки моего же возраста (мне 23) на "ты" называют -так мне наоборот приятно, сразу такой дружественный настрой... но вежливо естественно..
меня удивляют комменты, вы какие-то странные вообще)) и даже ни разу не припомню, что бы на улице со мной невежливо разговаривали (только разве что пьяные)
а тут даже на форуме смешно бывает, вежливо нормально общаешься, но при этом на "ты" назовешь, так это все... с озлоблением таким отвечают "не тыкай мне! разговор окончен!" -недалекие по-моему люди)
Меня тоже нередко "тыкают" :) Но я молода, это нормально для обычных людей. Я не поправляю, потому что это бессмысленно. С этим человеком я больше никогда не увижусь, и хоть сейчас ему не будут делать неприятно. Саму меня это немного коробит, но не сильно. Сама я тоже всегда говорю "вы", только если встречаю совсем молодых ребят, могу позволить обратиться к ним на "ты" :)
А меня бесит, когда незнакомые мне люди переходят без спроса на ТЫ. Несколько месяцев назад заказала себе бизнес-сайт и там было пару неполадок с администрацией, к которой я обратилась с просьбой разьяснить ситуацию. Администрация сайта мне писала на ТЫ. Уж очень неприятно, ведь мы лично не знакомы, тем более это бизнес. Уважение должно быть. Об этом я им сказала, но они дальше тыкают(( В декабре заканчивается договор, больше я не их клиент. Кстати мода пошла что ли? В Икея тоже тыкают на каждом шагу
Сообщение было удалено
ничего себе, это ужасно!
Сообщение было удалено
иногда бывает незнакомые парни/девушки моего же возраста (мне 23) на "ты" называют -так мне наоборот приятно, сразу такой дружественный настрой... но вежливо естественно..
меня удивляют комменты, вы какие-то странные вообще)) и даже ни разу не припомню, что бы на улице со мной невежливо разговаривали (только разве что пьяные)
Это не люди странные, это ты до обращения "Вы" ни интеллектуально, ни духовно не доросла. Поэтому тебе нормальные люди и кажутся недалёкими, но на самом деле ты намного ниже их). Вырастешь (если такое всё же случится), поймёшь.
Сообщение было удалено
думаешь?))а ботокс в рожу зачем, если нет комплексов?))ну подумаешь дед )
Я чувствую себя не в своей тарелке когда мне Выкают,бррр,даже не по себе становится,какбуд-то в возрасте прибавили)))и когда преподаватели обращаются на Вы то коробит,сразу возникает чувство что к тебе не по-дружески настроены!
Преподаватели это ладно, они все же не совсем нам чужие и с ними лучше дружить:) А вот в других ситуациях меня это очень коробит. В автобусе, например, вопрос в спину: "Выходишь?". По-моему намного приятнее слышать: "Девушка, вы не выходите на следующей?", или хотя бы "Выходите?". А если продавцу будут тыкать, он обязан молчать?
Подруга рассказывает, что к ним одна приходит со словами: "Привет, дорогая! А ну-ка покажи мне вооон то!". Ну разве так можно? По мне так это идиотизм.
Да ладно, большинство людей, это "выканье" и смущает и раздражает одновременно. Они уже не выдерживают и говорят "А может на ты?". Так зачем нам лишний период, совершенно не нужных никому "Китайских церемоний"?)
я бы поправила, если бы мне "ТЫ"кали. Например врачи-гинекологи всегда ТЫкают ! У них прямо в крови наверное это ! Мне не понятно в роддоме, почему рожениц все зовут на ТЫ ?! Лично я сделала врачу замечание, так она ещё и с сарказмом таким ответила мне типо "ну извиниТЕ" !!! Не понимаю, как можно незнакомому человеку, не зависимо от возраста, сказать ТЫ ?
Я училась в городе Омске в школе ╧ 85, так почти все преподаватели, к нам ученикам, обращались на ВЫ, начиная с первых классов. Правда это было давно, еще в Советском союзе. Заложилось в голове с детства, всегда обращаюсь на ВЫ к незнакомым людям, к молодым в том числе, если только сами просят перейти на ТЫ. Я считаю - это прежде всего уважение. Дочь свою воспитала в том же духе. Когда начинают мне тыкать, делаю определенные выводы о человеке. Неприятно смотреть телевизионные программы, где к людям среднего возраста, обращаются на ТЫ и по имени без отчества. Насмотрелись американские шоу, свою культуру напрочь забыли.
Извиняюсь, я не автор, просто гость.
Сообщение было удалено
Мне однажды, врач, гинеколог- мужчина, сказал на приеме :" Ну давай, показывай свои сиськи". Я взяла карточку и вышла из кабинета, позже, когда с мужем сидели в ресторане, за соседним столиком, увидела "знакомое" лицо. Поздаровались и все. В тот момент, в больнице, он меня сразил наповал!
Что заметила, зависит от настроения. Иногда когда тыкает кассирша или продавщица, аж передергивает. Иногда внимания не обращаю,
Но все же приятно когда на Вы обращаются, как-то чувствуешь себя в цивилизованном обществе.В институте когда преподаватель на Вы обращался тоже приятно было. Значит, тебя воспринимают как полноценную личность.
Но когда познакомишься с человеком, особенно примерно ровестником - это нормально. Один раз, в больнице девушка лет 22 обращалась ко мне на Вы. Мне тогда 30 только исполнилось (хотя выгляжу моложе). Я ее так и спросила а почему на Вы - она говорит. "Уважительно потому что." Ну я и смирилась....
Сообщение было удалено
Дело в том что ВЫ подразумевает определенную дистанцию между людьми. И если ваш собеседник не готов к панибратским отношениям он будет продолжать говорить ТЕБЕ ВЫ.
Сообщение было удалено
Они на самом деле говоря ученикам ВЫ проявляют уважение к вам как к личности. Странно что вы этого не понимаете.
Сообщение было удалено
В точку.
Сообщение было удалено
Ужас, я бы этой карточкой ему по роже надавала.
Сообщение было удалено
Если нормальным, приветливым тоном - то это же вполне нормально)) Ну назвали на "ты" и ладно, не наехали и не нахамили же)) К тому же, далеко не всегда к "передайТЕ за проезд" добавляют "пожалуйста", так какая разница? Зачем себе придумывать лишние проблемы и заморачиваться по этому поводу?
Мне 29. Тыкают постоянно, но в половине случаев меня это не парит.
Но бывают случаи, когда злит. Была у стоматолога, её ассистентка (года 22) со мной на ты, а я с ней на вы. Когда я сделала корректное замечание (ещё и стесняясь при этом), мне сказали, что у врачей так принято, чтобы пациент расслабился. Ещё любят как-то хамовато тыкать в парикмахерских. А ещё было забавно, что какая-то тётка по работе начала тыкать и хамить, требуя гендира. Я представилась полностью и сообщила, что я и есть тот человек, кого она ищет. Такое милое замешательство:)
Сообщение было удалено
Это в какой деревне еще тыкают незнакомым и клиентам ?
Причем здесь деревня? Там как раз очень уважительны к людям. А вот "восточные гости" только на "ты" говорят. У нас консъержкой такая женщина работала. Я старалась мимо проскакивать как можно быстрее, а она, вероятно удивлялась, что с ней "дружить" не хотят.
Если я иду к кому-то кто будет меня обслуживать (парикмахер, врач, официант) у кого я клиент - то только Вы. По работе я ведь тоже со всеми на Вы, так почему врач например будет мне тыкать. На улице мне не важно на ты или на вы ко мне обращаются. С новыми знакомыми я предпочитаю скорее перейти на ты (если разница в возрасте не очень большая). То есть я сама на ты не перехожу, но если человек предложит я буду только рада.
Сообщение было удалено
Вообще-то для Вас он не мальчик, а сотрудник данного магазина и тыканье в данном случае неуместно. Мне 36 и я на "Вы" называю всех незнакомых людей, а также знакомых, с которыми не договаривалась общаться на "Ты".
Сообщение было удалено
*** ты , из темы в тему убеждаюсь
Сообщение было удалено
Странно, "тыкать" всем подряд.
Сообщение было удалено
+++ Это всем уже очевидно.
где-то прочитала, что по правилам этикета к любому человеку старше 12 нужно обращаться на Вы.
В магазинах, парикмахерских и т.д. в основном обращаются ко мне на вы (мне 22), но те кто сильно старше за 50-60 лет могут и на ты (в принципе не возмущаюсь).
В университете был преподаватель (ей лет 45) так она ко всем обращается на Вы. Мне сначала как-то не привычно было ,но потом привыкла.
В своей работе к ровесникам (или младше меня) и старше обращаюсь на Вы, на ты только в том случае если они сами обращаются ко мне на ты, либо если они сами попросили на ты.