У меня в школе были большие проблемы с историчкой, поэтому остались "пробелы" в данном предмете. Затем был архитектурный университет с большой нагрузкой. Теперь все позади и у меня появилось немного времени. Хочу прочитать и изучить от корки до корки. Посоветуйте пожалуйста хорошего автора, который легко и не занудно читается. С простым слогом.
Ключевский "Курс русской истории"
Легко и не занудно? Вбейте в поисковик что-нибудь наподобие "история России для дошкольников". Аванту+ скачайте.
А вообще, я считаю, историю вам изучать рано, читайте сказки.
повесть временных лет
Скоро Акунин разродится книгой по истории России - и автор хороший, и читается легко
http://borisakunin.livejournal.com/108840.html
любой детский или подростковый художественный труд.
учебники и методички категорически нет - там упор на мертвую теорию с предположениями хз чего
Вам "изучить историю России" или почитать исторические романчики? Интересно и не скучно это художественная литература, и к изучению истории она не имеет отношения.
Сообщение было удалено
Акунин не имеет отношение к истории
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Не в большей степени. чем Ключевский. Про то г...вно, которым детей пичкают в школе под видом истории я вообще молчу. Так что Акунин - просто один из вариантов: не лучше, но и не хуже.
На самом деле, вопрос очень сложный. Автора подобрать трудно. Так как история всегда имела налет политического влияния + личное отношение автора к происходящему. Когда читаешь труды разных авторов об одном периоде всегда находишь много нестыковок, бывает разница в трактовке причин того или иного. К сожалению, история субъективная наука.
Нужно искать автора, с которым сойдутся ваши точки зрения.
Пособия по подготовке к ЕГЭ по истории. К сдаче экзамена еще в свое время накупила кучу литературы, но сдать на отлично помогли именно они. Написано адекватным слогом и не перегружено датами и ненужными фамилиями, чем косячат все серьезные труды. Для ваших целей подойдет идеально, я считаю
сахаров
Автор, недавно я читала "История одного детства" и "На заре жизни" Е.Водовозовой. Автобиографические вещи о том, как жили в 19-м веке в 40-60-ых годах. Захватывает очень! Речь идет от лица девочки - дочери небогатой дворянки, живущей в деревне, потом в Смольном. Как работали, что ели, как развлекались, как в Смольном ничему не учили, а только морили голодом и холодом. "На заре жизни" - для взрослых. "История одного детства" - адаптированный вариант для детей.
Счас ищу что-нить подобное - очень про Смольный заинтересовало - к сожалению пока не нахожу - может кто подскажет?
Я уже здесь советовала в аналогичной теме, почитайте обязательно Семенникову Л.И. "Россия в мировом сообществе цивилизаций". Ключевского, Карамзина, Соловьева не рекомендую без подготовки. Уснете и мало что поймете.
Почитайте книги Орлова А. С,
Российская история - цикл передач Парфенова посмотрите. оч подробно и интересно там все рассказано)я раз в полгода пересматриваю)
*Российская империя
История России -самый сложный вопрос. Начните с Киевской Руси, гуглите, сами найдете, что западет в душу. Историю с 1917 года изучать рано, т.к. корни происшедшего и происходящего уходят глубоко. Найти объективные факты очень сложно, все субъективно настолько, что только глубокий самоанализ и и сопоставление фактов могут помочь понять происходящее.
Я с таким же пробелом сначала обратилась к историческим фильмам. Потом ко всяким мемуарам и воспоминаниям. Обратилась к серии жзл. Затем, когда отрывочные представления сформировались, - Орлов. А потом уже Татищев, Карамзин, Ключевский, Платонов...
Сообщение было удалено
А нам с вам поздно ыгыгыгы
Сообщение было удалено
мне именно ИЗУЧАТЬ историю России. По-моему я написала это по-русски. Думаю,что Вы меня поняли и подколки здесь не уместны. Под простым слогом я подразумевала автора, который бы читался легко и понятно, как занудного автора в пример могу привести Ильину по истории искусства. Начинаю ее читать и засыпаю. Взяла другого автора по этой же теме и читала взахлеб.
Сообщение было удалено
мне именно ИЗУЧАТЬ историю России. По-моему я написала это по-русски. Думаю,что Вы меня поняли и подколки здесь не уместны. Под простым слогом я подразумевала автора, который бы читался легко и понятно, как занудного автора в пример могу привести Ильину по истории искусства. Начинаю ее читать и засыпаю. Взяла другого автора по этой же теме и читала взахлеб.
Сообщение было удалено
а там разве не с уклоном... в Россию которую мы потеряли.. Охохохо. Мне вот интересно было почитать как разные соц. слои жили и про отсутствие образования, нормальных условий труда и о детском ужасающем труде у большинства населения.
Сообщение было удалено
спасибо, но это все же не то,что я ищу. Мне нужна именно книга по истории России, а не художественная литература
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
спасибо, Вы меня поняли
Сообщение было удалено
только истории там не будет - один либеральный 3,14здеж
Сообщение было удалено
карамзин прост и понятен, читается вполне живенько. проблема здесь в том, что это заказная история, написанная по заказу династии романовых дабы обосновать их права на престол. летописные источники, положенные в основу, чуть менее чем полностью фальсифицированы. в принципе вся мировая история с 5-6 по 10 век почти полная липа
история начиная с династии романовых сравнительно правдоподобна, хотя и имеет разные толкования. для истории ссср наиболее просто использовать учебник истории кпсс для вузов, там много фактического материала, в основном правдоподобного, хотя не без идеологических вывертов. но это если изучать историю для себя, а не для егэ. для егэ надо знать версию истории, не противоречащую нынешним идеологическим установкам
Сообщение было удалено
Он чем-то отличается по исторической точности от "ура-патриотического" пиз...ежа об "истории" "многонациональной" России, которым сейчас забивают головы школярам? Зато хоть читаться буде легко
Платонов С.Ф. Курс лекций по русской истории, в свое время читала запоем, как художественное произведение, не возможно оторваться))
Так возьми и почитай!Только не Ключевского с Державиным.1-й - идеологический холуй (попробовала его читать - чуть не вырвало),а 2-й - ну.что ждать от профессионального царедворца...Так что обрати внимание на АРХЕОЛОГОВ.А какой период тебя интересует?
Сообщение было удалено
Что,опять "чукча не читатель"?))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да, есть один ученый. пишущий о древней России - точнее, еще Руси.(возраст - от 2000 до 6 000 лет).Но у него один недостаток:писать не умеет!Я-то думала. что после "Диалогов"Джордано Бруно мне сам черт не брат - а оказалось,это было еще легкое чтиво!Осилила его книгу на зубах и самолюбии...
А так - этот именно тот человек. который "гипотез не измышляет" и делает то и так. как считает нужным - без оглядки на мнение власть предержащих.
Да. автор. если ты еще сюда заходишь - вот инфа...Поищи через поисковик "Хрестоматию по древнерусской литературе".В этой книге напечатаны переводы на современный русский язык ПОЛНЫЕ тексты многих знаменитых произведений.Что оказалось для меня - набором открытий.В частности - "Сказание о Петре и Февронии" - выяснилось, что титул княгини Февронии нужен был как дырка в голове ."Хождение за 3 моря "Афанасия Никитина - егол "Индея" в реале оказалась не Индией, а Персией .Потом нашла подтверждение своей догадке - упоминаемое им "кхичри с маслом" ("кичри") до сих пор готовят выходцы с территории нынешней Персии.А 100 раз знаменитый "Домострой" в реале - инструкция по домоводству для москвичей средней руки времен Ивана Грозного.БОльшая часть его рекомендаций сейчас может разве что насмешить...
http://history-library.com/
по истории - сюда
Сообщение было удалено
Нашел раздел: истории здесь мне понравилась книга: http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=history&author=bryulep
По простому? Пожалуйста. .. При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кордон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман, потому то с
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)... После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного... Ещё проще хотите??
По простому? Пожалуйста. .. При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кордон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман, потому то с
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)... После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного... Ещё проще хотите??
И не лень вам было))))