Когда мы встречаемся вместе (я, муж и его сестра с мужем), платит мой муж. Причем раньше он их угощал, но уже давно ситуация изменилась. Он уже и сам не рад платить за них, но они им откровенно пользуются. Например встречаемся в кафе попить коктейли, они себе набирают закуски, основное блюдо, десерт, а потом выясняется, что их карточку не принимают и платит за все мой муж (счет приличный). Они говорят, что потом отдадут, но тут же об этом ззабывают. Когда я вижусь с его сестрой в 2, то платим каждый за себя. Мне неудобно напоминать о долге, считаю что сестра с братом сами разбирутся, но муж нехочет портить отноления и напоминать о долге. Как яямогу повлиять на эту ситуацию, чтоб сохранить наши с мужем деньги?
В свое время мой муж просил сестру об услуге, она категорично отказала, отношения у них были натянутыми. Я прекрасно знаю, как и мой муж, что она со своим мужем для нас палец о палец не ударят. Кроме того, сестра очень удобно устроилась. Мать ей купила новую машину и квартиру, а мой муж ничего принципиально у матери не берет. К концу месяца у нас нет денег даже на еду.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как повлеять на мужа, чтоб не разбазаривал деньги?
У вас еще мелочи.
А вы ребенка родите и бабушка вас на руках носить будет)А о долгах-просто не ходите в рестораны.Домой приглашайте или на дачу)
Да возьмите неработающую карточку, когда встречаетесь с женой мужа, вот долг свой и вернете. Пусть она за вас заплатит.
А то, что муж не берет от матери денег, которая способна делать такие королевские подарки, как квартира, то он олень.
Если он экономит деньги матери, то будет разумным, чтобы она ту квартиру в которой сейчас живет отписала на него в дарственной. Типа каждому ребенку по квартире и все поровну получилось.
До мужа надо доносить словами: какое право он имеет лишать законного наследства своих детей. Не хочет оформлять недвижимость на себя, путь на детей оформляет.
Если у вас к концу месяца нет денег на еду, нефиг таскаться в кафе "попить коктейли".
Прикидывайтесь дурачками. Берите наличку в следующий раз и заказывайте ровно на эту сумму.
Опять тема про "гадких" родственников мужа. Знаете, автор, кто везет на том и едут. Лошок ваш муж и вы недалеко ушли. А что покупают своей дочери свекры не ваше дело, завидуйте молча.
Сообщение было удалено
Самое интересное, что это они нас пригласили. Нам бы хватило, но если платить за других и отнюдь не за одни коктейли, то денег к концу месяца не хватает.
Про ребенка: сестра уже родила и оплачивает половину расходов бабушка. При этои дочь воспринимает свою мать как дойную корову. Отзывается о ней весьма негативно.
Сообщение было удалено
Я пыталась мягко до него донести, но он считает, что сам на все заработает. Сестре конечно хорошо, все ей перепадает.
Сообщение было удалено
Нам бы хватило. А если угощать других, то не хватает.
Сообщение было удалено
Так муж берет деньги. Надо до него это донести, но я не знаю как. Не хочу потом быть крайней.
Сообщение было удалено
Ну как банально. Все козлы вокруг, а вы с мужем фиалками какаете ))) Жаба вас что ли душит, что сестре все дают, а вы клювом щелкаете?
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что я л о х? На мне никто никогда так не ездил. Меня удивляет, что муж этого не замечает.
Меня волнует, как я могу повлиять на ситуацию, чтоб муж прекратил сорить деньгами и мы не сидели в конце месяца на одних макаронах.
Сообщение было удалено
Мы за чужой счет по кафе не ходим. Жаба душит, что наш семейный бюджет уходит на сестру, которая отнюдь не бедная.
Сообщение было удалено
Почему л о х? Потому что вы сидите на одних макаронах, когда другие на ваши деньги кушают в ресторанах, потому что другим дарят квартиры, машины, помогают обеспечивать ребенка, а вы только сидите, считаете кто сколько на кого потратил и жалуетесь на несправедливость.
Сообщение было удалено
А всеми деньгами у вас распоряжается муж? Или он только свою зарплату на сестру тратит? Или вы тоже из своей личной зарплаты золовкины счета оплачиваете?
Сообщение было удалено
если бы это была моя сестра и мать, то такой ситуации даже не возникло бы. А тут я могу действовать только через мужа. Но могу его так на строить, что он перестанет с ними общаться.
Сообщение было удалено
А мать тут причем? Она сама решает кому помогать. Или вы и тут надавить хотите? Квартирку выклянчить?
Сообщение было удалено
Сейчас работает только муж, он сам хотел, чтоб я ушла с работы и варила борщи. Живем в моей квартире. Теперь его родственники говорят, что надо бы ребеночка и учат меня, что ребенком должна заниматься мать, тк отец работает и после ему нужно отдохнуть. Бесит! Я сказала, что когда будут деньги на ребенка, тогда и заведем. Все заткнулись.
Сообщение было удалено
Так она хочет помогать, муж отказывается в пользу сестры. Я хочу, чтоб он не платил за семью сестры. У вас есть что посоветовать по моему вопросу, или вы сюда зашли меня грязью полить? Вы бы хотели, чтоб ваш муж тратился на семью сестры у которой и так все хорошо и обделал вас?
Обделял
Сообщение было удалено
С мужем надо разговаривать. Но если его устраивает, что его жена жует ежедневно одни макароны, это вызывает по меньшей мере недоумение и вопрос к вам: зачем вам все это? Вообще же, большинство конфликтов невесток со свекрами и золовками возникает именно по вине мужей. Попробуйте давить на мужское самолюбие, типа, что вам придется выйти на работу и содержать себя самой, если муж не в состоянии, что вы не можете позволить себе завести ребенка, ну в общем ищите его болевые точки, если этот лошок вам так уж нужен
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) я кстати давно уже поговариваю о работе, что на ребенка денег не хватит, а он думает, что все ок. Он действительно хорошо зарабатывает, но если водить других по ресторанам, то никакой зп не хватит. Боюсь, что с ребенком со мной еще меньше начнут считаться, тк никуда уже не денусь.
Сестра его постоянно ноет, что им чего-то не хватает. Хотя, если посмотреть, живут они даже лучше нас.
Сообщение было удалено
Я считаю, помогать родным это здорово, но когда это делается в ущерб себе и людям, которые от тебя зависят, причем те, кому ты помогаешь не нуждаются в помощи, это глупо. Кстати, пусть муж пару раз при походе в ресторан "забудет" кошелек дома (вытащите сами потихоньку) и посмотрите на реакцию золовки.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Сообщение было удалено
Думаю, что в такой ситуации ее муж посмеется (наглый тип, который за ура принимает подарки от тещи и как должное оплаченный счет в ресторане). Мой муж торопиться всюду побыстрее заплатить, уже не раз его за это ругала. Кстати, не вижу ничего зазорного в том, чтоб муж сестры метнулся к банкомату и снял деньги, пока мы сидим в кафе, раз до этого не додумался снять.
Конечно, мне надо разговаривать с собственным мужем, но боюсь, что если буду все говорить как есть, он сестре проболтается и будет у нас конфликт.
Сообщение было удалено
представляю себе это "мягко"))... если вы и с мужем своим не можете договориться, то вами так и будут пользоваться все кому не лень. И никакой форум не поможет.
-) Станте как моя " невестка". Мой брат занимает руководящую должность в фирме, зарплата хорошая. Живет года два с женщиной. У нас нормальные отношения, общаемся. Недавно брат оказывал мне услугу. Мы с ним сами договорились, он должен был кое за что заплатить. По деньгам мы договорились что я деньги отдам маме ( что я и сделала). Значит выходит на меня в скайпе его женщина и говорит- ты должна брату 1200 рублей, когда отдавать будешь? Я чуть не упала. Хотела написать что разберусь с братом сама без ее помощи, но решила не накалять обстановку. Написала что отдам как договорилась с братом. И разговор шел о 40 баксах
Автор, значит мужу дороже его сестра и мать, чем Вы. Неужели непонятно, что он Вас постоянно предает таким поведением. Даже поговорить с ним боитесь, чтобы это ничтожeство не растрепало на всю округу, как его уму-разуму учат.
Сообщение было удалено
+100000000!!!!! )))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вам решать, что вам меньше нравится: не иметь денег в конце месяца или пойти на конфликт. Можно, конечно, попробовать еще два варианта. Первый - тратить больше денег на себя, чтобы на рестораны уж точно не хватало. Второй - кормить мужа картошкой и макаронами, экономить на питании, а когда муж спросит, что происходит, объясните, что вы стараетесь, чтобы у него были деньги лишний раз сводить сестру с ее мужем на коктейли - ему же это так важно!
Сообщение было удалено
Надо же! Видимо она с вами отношения испортить не боится. Или вы с братом не близки? Может быть так и надо.. В конце концов, чей комфорт важен? Наверное мне следует ставить себя иначе, чтоб сестра старалась не испортить отношения. А то я слишком мягкая и видимо она этого не ценит. На словах, я для мужа самый близкий, родной и дорогой человек, но на деле вижу как он говорит мамочка и к сестре подкатывает, хотя отзывался о них не лучшим образом.
Сообщение было удалено
Поговорить боюсь тк не хочу разжигать ссору. Хотя не боюсь, если сестра узнает все как есть. Она должна понимать, что к чему.
Сообщение было удалено
У меня есть определенная сумма в месяц на себя, за рамки которой я не выхожу. Особенно раздражает, когда пытаешься остаться в плюсе для нас двоих, экономишь, и эта сумма спускается на посторонних мне людей. Я бы поняла, если бы сестра была бедной, незамужней и еле еле сводила концы с концами, но как я уже написала, это не так, поэтому не считаю нужным на нее тратиться.
Вариант экономии ради сестры мой муж воспримет в штыки и разразится скандал)
Хотелось бы вопрос решить мирным путем, но не знаю, как отучить мужа платить за сестру и ее мужа...? Устроить ему лекцию, промывание мозгов?
если боитесь конфликтовать, так и будете экономить сестре на коктейли. Ну ничего вы в жизни никогда не добьетесь страхом и бесконфликтностью.
Сообщение было удалено
в открытую конфликтовать тоже не дело. Думаю, что брат сам должен с сестрой разобраться, а не мне ей напоминать про должок. Как думаете? Наверное мне мужу надо как следует мозги промыть, чтоб такая ситуация больше не повторялась? С его сестрой мы не подруги, у нее сложный характер. Но получаемся родственниками и не хотелось бы ссориться из-за мужа.
Сообщение было удалено
Вы и должны только с мужем разбираться, сестра вам посторонний человек. Но вы и этого не можете. Все время боитесь отношения испортить.
Автор,а так ли уж вам нужны отношения с наглой золовкой и её еще более наглым муженьком?Вам бы от дома их отвадить,если не резко,то постепенно.
Автор, поговорите со своим мужем. Скажите ему, что Вас беспокоит. Только мудро, по женски. Потом задайте ему вопросы, например: что он думает об этой ситуации? что вам делать, когда у вас в семье к конце месяца не остаётся денег? и т.д. Только делайте это мягко, как бы Вы не злились на него в эту минуту. Пусть, основываясь на Ваших вопросах, Ваш муж сам разрешит возникшую ситуацию. Всё у Вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо) вопрос уже решен, все ок) муж тоже не намерен платить за семью сестры.