Разговаривала с двоюродной сестрой о свадьбе на которую нас пригласили. Я спросила сколько они будут дарить, она сказала что тысячу, я спросила с человека, она сказала что нет, с пары, у них типа …
Я в Ульяновске дарю примерно по такой схеме: примерная стоимость банкета в данном ресторане + тысяча-две сверху. Т.е. обычно 3-5 тысяч.
дарили 5т на юбилей(муж безработный, я преподаватель), реально есть нечего было, только фрукты, да еще ехали все-и гости, и хозяева 40 км в областной центр. Скажете-жадная, да, подарок дарим, в кафе идем-голодные домой. Водка и вино дешевые, пить нельзя, муж наклюкался неевши, да еще в туалет не попасть-1 (!) место на все кафе
Вы бы сразу тариф бы озвучивали, сколько стоит одно место на вшей свадьбе, и не парились бы:)
Вот поэтому всегда от свадеб отбрыкиваюсь - там нет никакого праздника, главное, бабло и понты.
живу в провинции, ходила на свадьбу одна-дарила 100$, ходили парой-5000р. знаю что многие дарят по 1500 с человека.
с пары от 5 тыс. руб. Чем ближе молодожены, тем больше сумма.
Я из Брянска.У нас обычно 3-5 тыс.дарят
Сообщение было удалено
НЕ верю, что в конвертах было по 100-200 руб! Разводка!
Расчет свадьбы:
2000 руб/меню /чел х 100 чел = 200 000 руб
+ алкоголь, напитки = (+/-)100 000 руб
дизайн помещения, транспорт для молодых, автобус для гостей = (+/-) 100 000
руб
ведущий/музыка ??? 30 000 - 50 000 руб
Сообщение было удалено
А чего не верите? Я как-то сама на свадьбе эти конверты от гостей со всего стола собирала, потом мы открывали их чтоб общую сумму подсчитать, так в некоторых лежали именно 100 или 200 рублей. Правда я запомнила некоторые конвертики и знаю от кого они.
Вот поэтому мы на свадьбы не ходим, говорим, что по работе заняты, в командировках и пр. Нафиг нам эти поборы. Пусть сами зарабатывают, терпеть не можем попрошаек. Мы за неделю не съедим салат на 500 руб, это же сколько килограммов овощей туда надо нарезать:-) А про несколько тысяч в подарок - вообще смешно слушать.
Сообщение было удалено
по мне что украина что зимбабве одинаково далеко находятся. мне проще в юанях написать сколько где я заплатила. но не пишу же. все в рублях или долларах на крайний случай. вот и вы либо пишите в рублях либо на хохляцких форумах сидите
Сообщение было удалено
Буээээ.... Сидят такие крысы и всю брачную ночь конвертики вскрывают. Вас просили родственники столько тратить на свадьбу? 100% не просили! Сами захотели выпендриться, еще и кредит наверняка взяли)))) Теперь будет вам наука не ввязываться в венчурные предприятия)))
Сообщение было удалено
мадам хохлушка вы сидите на сайте с доменом .ru, либо пишите в рублях,либо не пишите совсем,нам пох на ваши гривны ,а вы бомжи наш газ потребляете
Недавно дочь замуж выдавала, свадьба для семьи была, на 20 челов, конвертов было немного, мне все интересно было, чего там? К самолету только и узнала, через сутки. Вот чем хороши семейные торжества, без напряга, без чужих глаз, хотя траты все те же, банкет, транспорт, дизайн, невеста и жених
Сообщение было удалено
а я из брянской области) так что не сравнивай город с провинцией) тем более юго-западные чернобыльские районы!
Я в Самаре дарила лучшей подруге детства 1,5 года назад 5 тыс и еще мне было неудобно, что мало, но больше не было никак. На свадьбу шапошных знакомых вообще бы не пошла, отмазалась. А мне на свадьбу парочка подружек свекрови подарила свитер 90-х годов турецкий (новый, босс кто помнит), подушку (1 шт).))))
Сообщение было удалено
ничего себе, я подруге на др 500 + подарочек небольшой дарила, так и то потом думала что жмотом посчитают....наверно так и есть, но я тогда не работала правда
Сообщение было удалено
еще вспомнила, 13 лет назад папе его сестра, состоятельные люди (особенно сейчас) подарила в конверте 350 или 400 руб, у них тогда и новая иномарка была и квартиру они на большую поменяли и заграницу ездили, дачу ремонтировали. для нас тогда это было все нереально, старенький москвич 412 только смогли купить. и то мы все подивились что на юбилей и 500 руб не подарили.
Сообщение было удалено
Совершенно не прикалываюсь.) Я и мои знакомые например, знают курс, да и на форуме не раз это обсуждалось.
Сообщение было удалено
Совершенно не должны. Так же, как и я совершенно не должна была в самом первом комменте к данной теме, описывать курс для не знающих.)
Сообщение было удалено
Увольте меня, на хохлятских форумах хохлы и сидят, а мне украинский уже глаза итак режет. Я из Крыма.
Я с провинции) Знаю, что в кафе в среднем 1500 с человека за банкет берут) по этому подарок должен хоть это покрыть)))