Гость
Статьи
Как проявляется …

Как проявляется шизофрения? И вообще может ли обычный человек определить у родственника шизофрению?

Расскажите всё, что знаете о шизофрении? Может ли она прогрессировать у человека в момент алкогольного опьянения? Все ли шизофреники лежат в дурках? Или и среди нас они ходят, а мы и не подозреваем? …

Гость
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Арина

Сообщение было удалено

А! Так поэтому мой сосед утверждал, что за ним английская разведка следит!!! )))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У знакомого было то же самое, только там наркотики (т.н. "легкие"). Ну что, лечили наркозависимость в результате, потому что увяз так, что в дурку загремел. И врач-нарколог сказал, что у него шизофрения, похоже. Но что ясно станет после того, как он с наркотиками завяжет, потому что наркота провоцирует шизофреноподобные психозы. Шизофреноподобные, это не шиза еще.

Но в результате после лечения, когда парень соскочил с наркоты, никакие симптомы шизы его, к счастью, не беспокоят. Хотя диагноз какой-то есть, но, кажется, врач сам посоветовал ему диагноз поставить, чтоб в армию не идти.

В общем, нормальный парень сейчас (слава Богу), вообще не скажешь, что какие-то проблемы. Учится, работает, не пьет, не курит, спортом занимается, ЗОЖ ведет. Четвертый год уже. Я спрашивала, говорит, что вообще никаких проблем у него теперь, только жалеет, что времени так много потерял, уже б давно универ закончил.

Поэтому я думаю, что в первую очередь вашему знакомому нужно с алкоголем разобраться. Лучше у хорошего нарколога, они же психиатры. Если он увидит там шизу, то тогда лечение. Но я точно знаю, что алкоголь или наркотики шизу усугубляют!!! И знакомый мне говорил, что сначала казалось, что легче ему, а потом началась жесть! Единственное, у него голоса и глюки все же на фоне приема наркоты были, а потом уж замкнутый круг пошел... И все хуже, хуже...

Автор, тащите мужика к психиатру-наркологу!

Кактус

Автор, поставить диагноз может только врач.Прочее - пустая болтовня.

Кактус
Гость1111

Сообщение было удалено

Это не шизофрения.Думаю, что ты имеешь в виду двухтомник "Тайны веков"..В Союзе издавалось МНОГО книг на эту тему - но они разлетались как жареные пирожки на бойком месте.

Вообще на этой ветке незнайки свалили в одну кучу все психические болезни.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это скорей истерия.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Мой знакомый был в клинике , он живет в Германии и проходил обследование анонимно. Так шизофрения у него первичное заболевание, а алкоголизм вторичное. Этот парень боится жить без алко, тяжело ему. Врач сказал завязывать с алко и переходить на таблетки.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А у моего не смогли определить, что первично. Говорит, в детстве эпизоды были пару раз, с голосами, но фиг знает, что там в детстве бывает.

Но врач-нарколог лечил ту зависимость лекарствами от шизы вообще-то, потому что глюки лезли у парня. Убрали ему глюки, еще какое-то время продержали на лекарствах. Сейчас все норм. Сам врач не уверен, что там первично, потому что рассказы о паре эпизодов с голосами в 9 лет - на этом диагноз не поставишь.

А таблетки лучше алкоголя-то, по-любому. Они хоть лечат как-то, симптомы острые снимают, алкоголь же их усугубляет. Кстати, сейчас уколы есть, раз в две недели делаются.

И еще я вспомнила - ему нарколог по поводу алко сказал, что вообще нельзя прикладываться. И объяснил, что алко еще хуже, чем наркота. Просто потому, что с наркотой очень быстро становится плохо, человек за год-два опускается и начинает помощи искать и ему, когда помогут, есть с чем сравнивать теперешнее состояние и нарко-угар со страшными глюками. А с алко процесс настолько растянут, и до человека так медленно доходит, что именно это причина, что пока дойдет, уж может быть и поздно... Как-то так. Типа, наркам проще объяснить, они лучше понимают, что с веществами нужно завязывать, чем алкоголики, и больше хотят избавиться от зависимости.

Гость

мне папа, когда еще был жив сказал, что моя мать лежала в психушке. я поздний ребенок, помню мать в жутких приступах бешенства. просто страшные вещи вытворяли и очень меня пугала, самое невинное могла закрыть в темной ванной. если не шла вовремя спать. ставила там стул и говорила - спи здесь, у нее были садистские наклонности. еще знаю, что однажды ее сильно избил отец и она лежала с сотресением мозга. мать моя сделала при этом хорошую карьеру и умела зарабатывать.

777

Была такая знакомая Оля. Замечательная женщина - весёлая, интересная, добрая. У неё была какая-то инвалидность, я и не выспрашивала. Когда начался климакс, попёрла её болезнь, она часто ездила в клинику, сидела на таблетках. Потом попала в психушку, я пришла навестить, она устроила мне скандал. Потом её выписали, живёт с мамой. Последний раз звонила лет 5 назад, позвонит и молчит. Уже и не знаю, как она, видимо ничего хорошего.

777

Скандал был без повода. Сели за столик, я стала угощать её, а на столике стояли пустые коробочки от йогуртов, оставили предыдущие посетители. Она злобно говорит: Сама всё сожрала, а мне остатки достались!

Гость1111
777

Сообщение было удалено

И все таки, может существовать предрасплложенность к болезни, но не реализоваться. Она возникает не на ровном месте. У Вашей знакомой началось тогда, когда поняла, что ждать от жизни нечего. Была у нас соседка, она была старше лет на 6, так ее кумушки-глупые соседки все изводили, когда она замуж выйдет,. лет в тридцать она тронулась разумом, считала, что жизнь кончена, одна. Женское одиночество-это плохо, особенно, когда его подогревают сплетнями и издевательствами и есть очень ранимые души, не все могут противостоять. Так вот, теперь моя соседка уже лет 10 как в психушке пожизненно, сестре не нужна - у той семья, так там и кончит. Не было того, кто вовремя поддержал. Люди, сопротивляйтесь негативным обстоятельствам и людям, можно найти выход из ситуаций, только не сдавайтесь. Можно самому проложить себе дорогу в ад правда, часто не без помощи других.

V
Гость

Сообщение было удалено

Это определенно не шизофрения. Какое-то невротическое расстройство.

Гость

Мне поставили диагнох шизотипичное расстройство.Было 2 приступа.очень тяжелых,да это страшно.но их успешно купировали.Живу с таблетками.Но в ремиссии я- выучила 2 языка,заработала на квартиру сама зарубежом на стрессовой работе,34 раза летала на самолете,употребляю алкоголь и нашла мужчину-иностранца.Из недостатков:эмоционально неустойчива.легко вывести из себя.Но приспособилась как-то жить с болезнью.

Гость 1111
Гость

Сообщение было удалено

Есть разные души. Есть пуленепробиваемые.Есть тонкие. И если ты слишком эмоционален, уже говорят -болен. Просто тяжело тонким душам среди противоположностей. Даже от этого может возникнуть болезнь. А Вы-молодец! Желаю счастья! И будьте здоровы вопреки всему!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не шиза (пока), алкогольный психоз + параноидальные галлюцинации

гость-турист

Вообще это страшно, подруга вышла за муж за спокойного парня, забеременела- он оказался шизик, а что делать, срок был 7 мес. родила, сейчас её сыну 23 года, учится за деньги в институте, вообще он странный, сидит дома, работать не желает, я привезла сувенир-гостинец он мне в открытую сказал, что в Европе все просроченное продают. Ну как это??? Государство не следит за психическим состоянием граждан....нет всеобщей диспансеризации - поэтому проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как шизоффреник завязывает шнурки?

Состояние овоща ещё усиливается лекарствами, тем более наши психушки говорят хуже тюрем.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Очень интересно! И каким же образом??? расскажите нам

Гость
гость-турист

Сообщение было удалено

ну может там гостинец был дешевый или дерьмовый, его выбесило и он решил вам гадость сказать чтоб потроллить)

Гость

Родственник (психиатр) что то рассказывал, типа, там слышат голоса (распр. признак), галлюцинации, голоса могут приказывать, в телевизоре себя видят, по телевизору про него рассказывают, кто-то мысли читают, если идет по улице и кто-то мимо проходит, может показаться чтоо хочет ударить кулаком в голову и т.п.

Работать, учиться не могут. Передается по наследству.

777
Гость1111

Сообщение было удалено

У этой Оли ужасающая мама. Оля рассказывала, что в детстве боялась её. Такой эпизод: Оле 5 лет, она утром просыпается и чувствует, что заболела, подходит к маме и с чувством вины, рыдая, сообщает: Мама, прости меня, я опять заболела. Не мать, а убийца, убила душу.

гость турист
Гость

Сообщение было удалено

не пойму вы о чем......................

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно, как таким вообще разрешают рожать...

Гостья

Есть подруга с шизофренией- в психушке лежала один раз и недолго, социально не опасна. Проявляется- режет себя ножом. Естественно что с ней что-то не так заметно, если увидеть ее тело. Началось с того, что ей очень хотелось себя резать. Ну и навязчивые идеи было. Ей казалось что ее парень ***. Пьет таблетки, работает туроператором. Если не видеть ее тело(а ходит она в закрытой одежде)- то и непонятно что с ней. Есть друг- шизофрения, в психушке не лежал, пьет таблетки, ему голоса чудились. Женат, жена в курсе. Работает в сфере страхования. По нему тоже не скажешь. Есть родственница- приступообразная шизофрения от сильных стрессов(было с ней такое 4 раза, 4 раза по 2 месяца лежала в психушке). Не в приступе понять что она больна- невозможно. Ее не глючит. Во время приступа- ей кажется что ее и ее близких хотят убить. Пьет таблетки, работала преподавателем в вузе. Социально не опасна. Дети есть- форма не наследственная. Еще одна знакомая социально неопасна, но лежит пожизненно в психушке. Живет в полностью иллюзорном мире, добром и хорошем правда. По ней сразу все понятно. Везет мне на психов вобщем. Большинство препаратов от псих. расстройств категорически несовместимы с алкоголем. А по пьяни можно не шизу схватить, а белую горячку, впрочем с шизофренией ничего общего не имеющего.

Гость

вконтакте есть аудиорассказы больных шизофренией. Весьма познавательно. Один мужчина, помню, рассказывал, что когда приходил домой, закрывал дверь, потом через пару минут возвращался к двери и проверял, закрыта ли. Потом снова ему казалось, что он забыл запереть дверь, и он опять шел и проверял. И так много раз. Т.е. мозг не доверяет сам себе в таком состоянии.

Гость

А мне недавно в сберкассе в очереди попался явный шизофреник. Парень лет 30, одет совершенно нормально, видно что работает, деловой такой типа. Ситуация началась с того, что в отделение вошла бабулька с костылями, и я сказала мол товарищи, пропустите старушку) Он так на меня посмотрел и говорит - это с какой стороны посмотреть, пропускать стариков или нет. Вот вы говорите она больная старая. А в институтах тоже студенты не все здоровые, и молодых тоже много больных, вон в Беслане дети что претерпели... Я стою в ступоре, киваю а сама понимаю, что он болен. И ведь гдето работает же.

гость-турист
Гостья

Сообщение было удалено

Шизофрения имеет наследственную природу....

Гость

Везет мне на психов вобщем. Большинство препаратов от псих. расстройств категорически несовместимы с алкоголем. А по пьяни можно не шизу схватить, а белую горячку, впрочем с шизофренией ничего общего не имеющего.

Шизофрения имеет наследственную природу....[/quote]

Откуда вы знаете что все они (кто работает) именно шизофреники?

Много ведь других психзаболеваний хитрых. Я так понял при шизе человек часто лежит в психбольнице и работать не может. У меня был знакомый, он болел чем то (скорее всего именно шиза) он нигде не работал, получал пенсию, жил с отцом. Потом сжег квартиру и его положили в психушку, лежит лет 10, скорее всего оставят там пожизненно, вот это видно:настоящая шиза!

Гость

Еще говорят что вялотекущей шизы нет, это КГБ-шники придумали так. диагноз, чтобы диссидентов закрывать в психушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы себя конечно здоровой считаете? Парень вам всё это высказал и правильно сделал, потому что не нужно посторонними людьми командовать и решать за них. Люди сами бы пропустили, без неадекватных указаний.

гость-турист
Гость

Сообщение было удалено

не было никаких диссидентов, были предатели, кот ругали свою страну, чтобы вырваться на запад для более сытой жизни

гость-турист

Больных людей много, как я и писала просто их никто выявлять не желает...

бубис гурьич

Шизофрению самостоятельно можно диагностировать в том случае, если она уже настолько развилась, что больной ведет себя явно неадекватно довольно длительное время.

Гость 1111
Гость

Сообщение было удалено

Так можно половине людей повесить ярлык шизофреников. Я бы не сочла это признаком шизофрении. Может, у него недавно умер молодой друг или родственник, и он размышляет,как часто все мы: старухи живы, а молодых косой косит.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете что все они (кто работает) именно шизофреники?

Много ведь других психзаболеваний хитрых. Я так понял при шизе человек часто лежит в психбольнице и работать не может. У меня был знакомый, он болел чем то (скорее всего именно шиза) он нигде не работал, получал пенсию, жил с отцом. Потом сжег квартиру и его положили в психушку, лежит лет 10, скорее всего оставят там пожизненно, вот это видно:настоящая шиза!

Они сами говорили. Ее(шизы) много видов и форм есть. Это же не одно заболевание, а группа психический расстройств.

Гостья
гость-турист

Сообщение было удалено

Зависит от формы.

Гость
гость-турист

Сообщение было удалено

Что же за страна такая была, что все поголовно на запад рвались (и чтоже они предавали)?

Впрочем это не по теме и не ответ по поводу вялотекущей шизы. (есть такая или нет?)

Гость

Можно ли с диагнозом шизофрения получить права и водить авто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно.

бубис гурьич
Гость

Сообщение было удалено

Ага, говорят. И при ссср шизиков не было, сплошь одни диссиденты и враги народа, а шизофрнеии не было вобще как явления)))))

бубис гурьич
Гостья

Сообщение было удалено

увы, очч часто форма заболевания выясняется тогда, когда уже люди успевают обзавестись потомством

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть один знакомый, в пнд сост. на учете и имеет инвалидность 2 гр. не знаю какое заболевание шизофрен. или другое, имеет права и ездит иногда.

Гость
бубис гурьич

Сообщение было удалено

А если раньше что толку? Их же насильно не стерилизуют?

Вообще вроде передается как все наследственн. болезни (диабет и т.п.) 50/50 если оба родителя шизики и 25% коли один.

бубис гурьич
Гость

Сообщение было удалено

Предупрежден, значит вооружен.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну там вошла старуха совсем старая, лет под 90, я еще удивилась как она вообще доплелась.. Таки дела. Н у да ладно, хрeн с вами, собсно.. Вы жестокая.

Гость

Гость 79, вам повезло, другой мог бы вас за плечо вывести из вашей очереди в самый её конец, а на ваше место старушку)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жестокие дети это бабки, чтоб вы знали. Моя мать и свекровь пороги не обивают. И вы тоже жестокая, потому что не знаете, какие у других людей обстоятельства. Бывает, что дети одни дома, люди торопятся или старики болеют, тоже одних оставлять дома, как детей нельзя. Женщины стоят с болями и ничего, терпят. У нас бабки в 90 лет такие боевые, что молодежь переживут.

Гость

79 незаслуженно обозвала парня шизофреником, да ещё кого-то жестоким тут считает. Нормально так.

У всех людей обстоятельства есть, даже если их с первого взгляда не видно.

Наталья

Автор, у вашей матери не обязательно шиза, уговорите её сходить просто к психологу.

Гость

Откуда вы знаете что все они (кто работает) именно шизофреники? Они сами говорили.

Что прямо так и говорили: "мы шизики, пьем такие-то таблетки иначе то-то и тото

Не вЕрИтсЯ.