Гость
Статьи
Вы с мужем когда …

Вы с мужем когда приезжаете в гости к родителям готовите есть? Себе? Или и на родителей тоже?

Если например, приезжаете на неделю или на месяц? Я считаю, что родители должны сами себе готовить. Мы с мужем сейчас у моих, второй месяц пошёл, подработать приехали и в гости заодно. Так мать всё ходит и орёт, что я не помогаю ей готовить. Я говорю" готовь себе сама и мужу своему, а я в выходной отдохнуть желаю". Или я не права? А так я мужу своему и себе сама у них готовлю, бывает мать на всех приготовит, но мы же в гостях или как? Тем более я работаю, а мать нет, находимся в частном доме.

Гость
53 ответа
Последний — Перейти
мышь серая

гостинцев привозим. продуктов закупаем. но, поскольку на ночь не останавливаемся в квартире, на кухне хозяйничать даже не думаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вам не стыдно! ?А мать вас растила на всю семью готовила или то же говорила " ложку держать научилась вот и готовь себе сама?!" Не дай бог такую дочь в старости....

Гость

Нет, конечно, не готовлю. Но мы никогда дольше чем на 2-3 дня и не приезжаем.

Горгона Б.

Когда родители в гостях, то мама готовит по будням, когда я на работе, а я на выходных. Не может же она на всю ораву постоянно готовить. Не представляю семью, живущую в одном доме, даже временно, которые не едят вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно читали - мать там дома сидит баклуши бьет сутками, а автор работает и устает. Так что еще неизвестно, кому кого не пожелаешь.

Гость

Вы не правы. Вы приехали не в гости, а пожить. Следовательно, должны жить по законам хозяев.

Мы к свекрам в гости приезжаем пару раз в год максимум на 7-10 дней. Я никогда не готовлю, но всегда предлагаю свекрови помощь (почистить, порезать, помыть и т.п.). Продукты покупаем мы, пока у них гостим, т.к. они пенсионеры и денег у них не много.

А гости, автор, это недели 2 максимум, дальше уже начинаются будни и общее хозяйство, в которое надо втягиваться.

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

Автор Вы живёте второй месяц, это уже не "в гости". Я считаю правильно вам мама и говорит, приготовить ужин не велика работа.

Сахара

Мама там не молодая,и то что она не работает,не значит что она ничего не делает,тем более в частном доме.Она возможно устает побольше вашего,и как можно вообще не есть вместе в одной семье,я даже этого представить не могу.Если варю борщ,то какая разница на троих или на пятерых,разве что кострюля побольше,а по времени те же затраты.Странно что у дочери вообще совести хватило здесь еще и поддержку себе искать,оправдывать свою лень.

Гость

Автор, как не стыдно?

В гостях - это когда на ужин пришли. А если вы живете два месяца, то это уже не в гостях. Правила другие.

Неужели так сложно приготовить для своей семьи, своих родителей, которые вас так любезно приютили? Собственная гордость что ли мешает?

Гость

Руки наверное отвалятся, если приготовишь не только на мужа, но еще и на родителей.

@@@
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже не внимательно читали! Как это в частном доме жить и сидеть, баклуши бить? Живя в частном доме всегда работы полно, а если невестка обед сварит, то у нее корона с головы упадет. Приперлась на чужую територию на целый месяц да еще обслуживай ее! Может еще 2 холодильника поставить, все разделить? Какая прЫнцасса! Тогда уж, будь добра, плати за жилье, за койко место, если ты такая скнара и тебе впадло родителям борщ сварить! Халявщица!Тьфу! Не дай Бог , такую невестку!

мать твою

Гадина, а не дочь.

Призрак
Гость

Сообщение было удалено

Курва недоразвитая.

Анна

вообще такой проблемы никогда не возникало. правда мы редко и не на долго ездили, далеко живем. если вам не нравится родительский настрой снимите отдельное жилье-извечная проблема.

Анна
@@@

Сообщение было удалено

))))))))))автор пишет, что у свой матери живет вообще-то))))))))

Анна
Призрак

Сообщение было удалено

зачем сразу опускаться до хамства и оскорблений......

987

Я готовлю и у мамы, и у свекрови. Во-первых, я сама ем только то, что готовлю сама, или ресторанную еду, во-вторых, мне неудобно сидеть и смотреть как вокруг меня суетятся. Мне легче готовить чем убирать или мыть посуду.

Гость

Как так можно приготовить только себе, а на остальных плевать?

Гость

вы может и продукты не покупаете?

Гость

Нет, когда мы приезжаем в гости, готовит мама или свекровь соответственно. Я только помогаю салатики нарезать, стол сервировать и посуду мою. Хозяйка на кухне должна быть одна.

кот шрёдингера

когда у родителей мужа гостим - мать его готовит на всеx. когда у моиx - я готовлю на всеx

1881

Мешалкой таких " гостей".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так воспитали.

С родной матерью тёрки устраивать из-за еды...для меня это что-то запредельное. Зачем тогда вообще к ним ехать, раз ведёте себя как чужие?

я у свекрови всегда готовлю. Мне её жалко, у неё два сына и муж, и никто никогда не помогал на кухне. Ей очень приятно, когда я всё сделаю и покормлю её))

У своих родителей попроще, но тоже считаю, что нужно помогать маме. Когда она ко мне приезжает (живем за 2000 км) то тоже старается всё сделать и меня освободить.

Так что это всё зависит от семьи и воспитания

а

Я в гостях не готовлю, могу помочь с салатом, сервировкой, но не готовлю, да и мама или свекровь не просят, они всегда нас с караваем встречают)) мне прям слово "мать" по глазам режет, прям ассоциация с какой то алкашкой.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Мамочка

Сейчас временно живём у свекорвы. Я не готовлю и не собираюсь, это женщина меня раздражает.

автор, вы моральный урод. они тебя вырастили, а ты пальцем пошевелить не хочешь и хочешь

Гость

че то я не пойму, автор, вы приехали к родителям подработать? или в гости?

А если подработать, то вы, че нигде не работаете? а подживаетесь у предков и вам еще в п адлу есть приготовить вместе с мамой? вы з адр ачиваете, автор?

Мамочка

Девочки, как скрыть третею беременность от свекорвы? Временно живём со свёкрами?

Гость

Объясню не много подробней. Матери 45, отчиму 40 лет, мне 25, моему мужу 30 лет. Замужем я почти два года, с мужем живём в другом городе. До этого я жила с родителями. Приехали мы с мужем к ним, работа здесь у меня летняя, работаю с 10 утра до 2 ночи, два дня подряд потом один выходной. Мы с мужем едим другую еду, менее каллорийную и более полезную, я так вообще в выходной могу кефир весь день пить и на молочке посидеть. Муж когда я на работе два дня, готовит сам себе или мать моя может раз в неделю приготовить не только на своего мужа, но и моему. Продукты мы кстати покупаем на всех с мужем. Вот у меня сегодня выходной, я вчера легла спать в 4 утра ( работа ) встала в 11 дня и наслушалась, от мамы, мол сплю долго и могла бы приготовить им ( отчиму с мамой ) поесть, я возмутилась. Мы то с мужем через две недели уедем к себе назад, но просто надоело выслушивать, что мы приехали и ничего не делаем. Мать у меня вообще конфликтный человек, сегодня я минералку из холодильника достала попить, мать её у меня отобрала, мол моя отдай, что за наглость. Недавно свекровь приезжала в гости, привезла нам две курицы домашних и яйца домашние, когда я со смены пришла уже мама с отчимом всё умяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ну так это же совсем другое дело! Вы так и объясняйте. А то люди не то думают.

Гость

ой, какой детский сад, и говорить - то не о чем...

как и предполагалось...

Гость

Короче, а когда я на выходной просто и спокойно спросила" а что яиц нет?", мать сразу заорала мол, что нам на них смотреть надо было. Отреагировала слишком резко, как по мне. Я уже пожалела, что мы согласились к ним на лето приехать. На выходных если с мужем собираемся выйти в кино например, сразу сто вопросов, а куда мы и зачем, долго не гуляйте, завтра дел куча и т д и т п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они нас сами звали настойчиво, мы согласились естественно. Тем более подработать шанс есть ( курортный город ). Поэтому я сейчас у них не просто живу, а и работаю. А ещё мать моя всё пытается выяснить куда я деньги деваю с этой летней работы. Купила платье, всё охает, почему потратила деньги. Всё довольно запутано, я и сама уже не понимаю кто прав, а кто нет.

Мамочка

Автор, я на вашей стороне. С какой стати вы должны готовить родителям, если вы работаете?

Гость

" В гостях" - это когда на один день приехали погостить. Тогда угощает принимающая сторона. Если на большее кол-во дней, то уже каждый готовит сам себе. Вы же с мужем отдельно питались от родителей обычно, так почему же сейчас должны вместе с родителями это делать?

агр

Дотерпите уж не ссортесь с матерью на дорогу, но зато на ус намотаете, в следующий раз жилье снимете или не останетесь на долго

Генриетта_ни то нельзя_ни это

ум, воспитание, уважение к родителям мужа, уважение к старшим не позволяет мне приготовить только для себя/нас.

мне вообще не трудно это сделать.

+посуду сама рвусь мыть.

не люблю когда каждый сам по себе.

я люблю когда в семье все вместе, а не по своим углам.

Гость
Зяб

Сообщение было удалено

Работа- тир, съели за два дня, когда я работала и дело в её реакции на мой удивлённый вопрос" а где?". По поводу снять жильё, они бы это не поняли и 100% обиделись бы.) Сами же звали к ним приехать. Да и мы бы на съём не пошли, представляете сколько стоит жильё на всё лето в курортном городе? Мы бы и у себя в городе нормально пожили всё лето, но ведь мои обиделись бы если бы мы с мужем к ним не приехали.

Гость

Мать не работает, летом иногда комнаты свои отдыхающим сдаёт, а отчим работает с утра до 5 вечера.

Гость
агр

Сообщение было удалено

Да мы с мужем уже решили, что если и поедем к ним следующим летом то не надолго, на неделю максимум.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы за воду кстати говоря с мужем родителям платим, ито я выслушиваю, что слишком часто в душ бегаю.) Полотенца у нас с мужем свои, постельное бельё мать давала, стираю я это всё сама, порошком который я и купила.

Гость

Хозяйство только куры, сада нет, на огороде у них только подсолнухи которые муж мой посадил.) Да незачем мне маму к плите приковывать, мы и сами себе есть приготовим.) Она макароны с сосисками сварила сегодня таки,) они с отчимом поели, мужу моему не досталось, а я такое не ем.) Я пошла борщ зелёный сварила, муж поел и на родителей хватит. Только вот мама обиженная ходит, что я с самого утра не вскочила и не наготовила на всех первое, второе.)

Гость

Автор, стыдно должно быть. В гости это пара, тройка дней. А за два месяца можно и готовить. И вообще как это, жить семьей и питаться раздельно, не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не нравиться так жить, а приезжать в этот город необходимо, снимайте на это время жилье. А то хотите и денег сэкономить, и ничего не ободрать..

й

К родителям если на неделю, то со своими продуктами. Готовит обычно мама. Ясное дело из своих продуктов тоже дает. На один день привожу тортик. К родителям мужа с тортом ездим.

К.

У меня свекровь замечательная. С утра пораньше встает и на всех без слова упрека готовит. Я, наоборот, бегу скорее ей помочь. Мы вообще периодически вместе готовим. И дело, наверное, не в том, что у них кухня большая, просто она человек хороший.

V

Автор, заказывайте еду в ресторане на вынос, в чем проблема?

Эля

А у меня мама сама обожает готовить и когда мы приезжаем, и когда сама к нам приезжает, и на зиму заготовки делает, и вареники, пельмени лепит, ей в радость.