мои родители уже давно разведены, я жила с мамой, с отцом периодически поддерживала отношения. Но он переодически совсем пропадает, он -Дева, читала, что для них это характерно. Притом, я его не обижала ничем, но общение часто бывает натянутое, он просто такой человек, слишком сдержанный. Я ему тоже особо не звоню сама, но иногда бывает, что соскучаюсь и напишу или позвоню, часто когда может выпью и ностальгия какая-то накатывает. Потом на следующий день жалею, что писала или звонила ему, иногда кажется, что я ему не нужна, потому что сам он не пишет и не звонит. Позавчера была годовщина моей свадьбы-он не позвонил, я расстроилась и мой муж тоже. Написала ему в фейсбуке, но он так не поздравил нас.
Я начинаю думать, что может не общаться с ним вообще и не пытаться искать контактов, но как-то совсем тяжело на душе от такого решения. В то же время не могу набраться смелости и позвонить ему. Может и не надо, пусть сам звонит?
он вам еще позвонит, когда на пенсию выйдет и поймет что вокруг не кого, но нужно ли это вам.
Автор, мой папа тоже Дева и они с мамой тоже разведены. Да, мне жаль, что папа со мной общается редко. НО! он обязательно периодически приезжает и что-то привозит мне. Когда мне срочняком понадобилась его помощь - он приехал и помог. Может это главнее, чем уси-пуси по телефону?
У него уже давно своя жизнь, просто отвяжись от него. Может он уже даже жалеет о том, что вы родились.
Вот странно - взрослая, замужняя тетеха переживает, что папаня, который ее двным-давно кинул и, судя по всему, общаться вообще не хочет. Автор переживает, что он не поздравил ее с годовщиной свадьбы (тоже мне праздник придумала).
Я сама-то с трудом вспоминаю, когда годовщина)
И вообще из текста видно, что вы навязчиво ищите общения с сбежавшим папашей.
Я б в его сторону даже не плюнула. Бросил, общаться не хочет - пшел вон.
Советую отслеживать состояние здоровья папаши и время от времени напоминать ему о своем существовании, т.к. сдохнет - наследство.
Автор, про годовщину ВАШЕЙ свадьбы - воще атас! Я, честно, сама ее не помню )) Муж вот лучше помнит. но у нас и свадьбы-то как таковой не было - расписались и на работу. Нашли из-за чего расстративаться! Я понимаю, папа бы вас с ДР не поздравил.
Сообщение было удалено
+++
С большим и неизлечимым приветищем. Годовщина свадьбы... совсем умом тронулись.
А я вот уважаю таких, как автор. Развившийся в последние пару десятилетий оголтелый детоцентризм породил поколение, которое ни во что не ставит даже хороших родителей, отдавших им все. А автор любит отца даже такого, каким он есть. Автор, за позвонить в морду не дадут. Позвоните. Если и дальше будет отгораживаться от общения с Вами - ну, это уже на его совести будет. Но первой протянуть руку - за это не убьют.
Сообщение было удалено
думаешь, ее папа непроходимый дурак и заранее не составил завещание на того, кого надо??? если конечно есть, что завещать. тем более папаня дева -человек серьезный в материальных вопросах.