Переезжаем в другой город и вчера меня накрыло...
Я поехала проходить собеседования. В итоге меня в одно место взяли, но не туда куда я хотела. Но оно далеко находится от дома, придется ездить по полтора часа в один конец. Мне было так обидно, что не взяли в ту фирму, куда мне хотелось. При том не взяли не потому что не подошла, а потому, что они уже успели провести собеседование с другим кандидатом и он им понравился! Меня даже слушать не стали...
А работу надо найти как можно скорее, значит придется соглашаться на такое дальнее расстояние.
После собеседований мы пошли смотреть комнату, которую ГМ для нас нашел. Я не смогла поехать смотреть вместе с ним, в итоге он выбрал сам. То что я была в ужасе от этой комнаты- это не сказать ничего. Натуральный бомжатник, просто напрочь убитая квартира, ужасная мебель и еще очень странная хозяйка. Там просто противно находиться. Нам нужна комната с мебелью, квартиру планируем снять позже. Но ГМ сказал, что пока на большее денег нет. Я и сама это понимаю, но я не представляю, как буду жить полгода, год или может больше в таких условиях. Он уже оплатил полгода проживания там, так было дешевле, чем если по месяцам платить.
Вот так все сложилось. Ужасное жилье + очень долго ехать на работу. Все то, чего я боялась при переезде. В итоге я проплакала весь день, просто истерика была, я не могла остановиться, хотя по жизни я достаточно спокойный и нескандальный человек. Обиднее всего, что ГМ сначала молчал, а потом сказал, что не собирается терпеть мое такое поведения и ему уже надоело. Очень грубо сказал, я даже от него такого не ожидала. Сказал, что я избалованная и требую для себя каких-то особых условий. Но разве хотеть опрятную комнату (даже не квартиру!) и работу хотя бы в пределах часа по досягаемости - это избалованность? Неужели я действительно так много хочу?
Чувствую, что меня просто бросили со своими проблемами (недовольством), потому что ГМ считает, что все нормально и моя истерика неоправданна.
Автор, какая причина переезда в другой город? Где жили до этого?
В том, что Вы нашли работу далеко от дома - ваш ГМ не виноват.
Выбор комнаты доверили ему - он выбрал. Платит за нее только он, видимо- значит его право
И все эти страдания ради сожителя...
Если так окунаться во временный бытовой кошмар, то только с мужем. И не надо тут рассказывать все прелести гражданских браков. По сути - вы друг другу никто.
"...а потом сказал, что не собирается терпеть мое такое поведения и ему уже надоело. Очень грубо сказал, я даже от него такого не ожидала. Сказал, что я избалованная и требую для себя каких-то особых условий..."
пока что вы не оправдываете ожиданий друг друга.
Есть ли альтернативы у вас, когда за квартиру уже оплачено на полгода вперёд?
помойте всю квартиру,выкиньте хлам,обставьте ее штучками,шторки повешайте,глядишь и уютно станет!)
У меня вопросы:
1. Нафиг Вы (конкретно Вы) решили ехать в этот город? За вашей любовью?
"Вот так все сложилось. Ужасное жилье + очень долго ехать на работу. Все то, чего я боялась при переезде."
--
все понятно! как себя настроишь - так и будет! автор, на будущее - верьте и ждите только хорошего! :)
Сообщение было удалено
Если хозяйка "странная", то хлам может оказаться ей нужным и будут скандалы
Странно, что деньги на оплату за полгода нашлись, а на пару месяцев за нормальное жилье поближе к работе - не нашлись
Автор, из вашего рассказа не всё понятно. Bаш МЧ где-нибудь работает? От тоже в том городе себе работу нашёл и поэтому вы вместе туда едете? Родители ваши что говорят? Что вас вообще понесло в другой город и где вы живёте сейчас?
Если ГМ не может обеспечить свою женщину нормальным человеческим жильем, то он неполноценный мужик, или вовсе не мужик, а позорник.
Нормальный мужик скорее провалится под землю со стыда, чем приведет свою женщину в нору со скотскими условиями.
Снимайте себе квартиру или опрятную комнату сами и платите сами, а этот ГМ пусть сам живет в помойке. НО К СЕБЕ В КВАРТИРУ ЕГО НЕ ПУСКАЙТЕ. Только так можно его перевоспитать.
Сообщение было удалено
Хороший совет в случае, если у автора есть средства на такое решение. А их, судя по всему, уже нету
А почему так случилось, что жилье настолько не оправдало Ваших ожиданий, вы вместе с мужчиной обсуждали, какое примерно будет жилье, в какую стоимость, в каком районе? Если Вы заранее договаривались, а по факту он выбрал гораздо хуже, тогда все равно надо не истерить, а объяснить ему, что он неправ и подвел Вас, не предупредив заранее. Ну а если Вы не вникали ни во что и не интересовались, то кто ж виноват. В любом случае, решения два: либо обустраивать временное жилье хоть как-то и решать вопрос с доходами и переездом куда-то получше, ну или сказать мужчине, что так жить Вы не сможете и вернуться домой.
Если Автор сейчас пойдет на поводу у ГМ и поселится в помойке, он дальше вообще обнаглеет, и сядет ей на голову и копыта свесит. Начнет за ее счет жрать и жить - плавали-знаем. Скажет, вот ты зарплату получаешь, значит плати сама за продукты или хозтовары. Не повожайте его!
с милым рай и в шалаше ))))
как раз ваш случай.
а вообще, я когда переезжала в другой город учиться, меня сразу определили в комнату в общежитии, комната знакомой, и пришлось там жить, чтоб родители на квартиру деньги не выкидывали.
до меня там алкаши жили, я тоже когда первый раз увидела - в ужас пришла... такой бомжатник ((((( и вонь ужасная, да вообще, что тут творилось не описать просто!!!!
ну ничего, генеральную уборку устроила, все отмыла, что посчитала ненужным - мне разрешили выкинуть. потом постепенно ремонт сделали, сейчас всё устраивает.
так что человек ко всему способен приспособиться. со временем обживетесь. и вообще, вы женщина - и обустраивайте как вам надо.
а!! ещё вспомнила, диван, на котором я должна была спать, был проссан весь, как вспомню....жесть. его тоже отмывала, и несколько матрасов и покрывал своих постелила, прежде чем стелить простынь, ибо уж очень противно. сейчас новый диван, слава богу )
так и не надо с ним ехать
автор, в чем проблема? устройте уют сами. поменяйте обои. на самые дешевые, светлые. помойте мель, почистите мягкую мебель, повесьте светлые занавески на окна. купите пару недорогих безделушек для уюта, коврик. я была в квартиру, где вся мебель была годов так 50-ых. но там было уютно и чисто. ну и санузел постарайтесь в порядок привести. хлорка и мыло стоят копейки. остальную часть квартиры не трогайте. да вы там и находится не будете.
Сообщение было удалено
ну вы и дура. четное слово. вы понимаете, что такое, когда денег нет. им сейчас нужно где то жить. сейчас. у нас с мужем тоже тяжелые времена были. если бы истерила как автор, то может и не закончились бы они.
А давайте выкинем лишние слова, что получится:
1) я не успела на собеседование, теперь чувствую себя неудачницей
2) я не могла выбирать вместе с ГМ, он посмел выбрать без моего ведома, мне это не нравится, но альтернативы я могу предложить, обижусь-ка на всякий случай.
3) весь день я вела себя отвратительно, надоела мужу, а он посмел высказать мне это в лицо, какой же он козел.
Автор, есть один хороший способ - попросите ГМ прописать вам в кусало да посильнее, сразу все придет в норму.
Сообщение было удалено
Это вы неумная.
Дураку понятно, что если ее ГМ сейчас даже и не чешется, чтобы обеспечить своей женщине более-менее сносные условия, то он не будет стараться для семьи и в дальнейшем. А если у него нет денег - пусть зарабатывает. Любой нормальный мужик сейчас в состоянии заработать. Сейчас уже не 90-е годы и тотальной нищеты и безработицы давно нет. Если он хочет жить с женщиной, он должен обеспечить ей нормальные условия. Или пусть живет один.
Сообщение было удалено
пф.. где написано, что он не чешется? если у него работа есть, то нужно как то себя зарекомендовать, плюс испытательный срок есть везде, где платят меньше. а им нужно пока где то жить, что то кушать. такое ощущение, что он ее в подвал привел пожить или в картонную коробку. не нравится жить в таких условиях? пусть сваливает и ищет себе условия получше. какие проблемы? были времена, когда я себе прокладки поштучно покупала. т.к. на пачку денег не было. и прокладки были только на выход. дома я пользовалась ватой и марлей. помучилась немного, зато сейчас себе могу позволить многое. если быть объективной, то без мужа имела бы сейчас тысяч 50 максимум и считала, что это классно.
не волнуйтесь и легко соглашайтесь . Проводите все время вне дома - у вас так и получится. Обедайте -ужинайте в кафе, домой приходите только выкупаться и лечь спать . Перед сном не смотрите по сторонам, только в комп, телевизор не заводите . Если родители не очень далеко живут , возите им стирать свое белье, или найдите прачечную,гостиницу где согласятся стирать или у кого-то из соседей за деньги. Ваш супруг быстро скуксится и подсуетится насчет уюта . Ругаться с ним не нужно , на все претензии отвечайте:да дорогой , конечно дорогой , так получилось , мне очень жаль , по другому я не могу ...
Сообщение было удалено
У нас неделя вредных советов, что-ли? Стоит МЧ увидеть и услышать, что женщину все устраивает, он обязательно применит этот факт, когда женщина устанет от такой жизни, и будет прав.
Сообщение было удалено
что мешает автору съехать от своего парня?
23- женщину не все устраивает , а женщина согласна с решением мужчины временно пожить в таких условиях . Здесь важно подчеркнуть гибкость натуры, неконфликтность и уверенность в правильной стратегии дорогого партнера. Он так решил - так и будет . Временно (полгода) живем тут. Уверяю вас через полгода он быстро возьмет себя в руки и сразу найдет возможность переехать в нормальное место . Если же автор устроит из "лимона лимонад",т.е. после работы за счет сна облагораживать,закупать,готовить,стирать,мыть и далее по списку , ее дорогой партнер не подвигнет свою дорогую ж..пу ни на сантиметр.
Он ее поцелует нежно и скажет :какая ты молодец, я тебя так люблю!
Сообщение было удалено
Зачем вы обобщаете свой частный случай? Это у вас было так, а у других людей будет по другому с точностью наоборот. Заладили... Я.я, у меня...
Очень много случаев, когда девушки угробили свои лучшие годы на жизнь в нищебродстве и скотских условиях, превратились в страшных злобных старух от "хорошей" жизни, а их мужья так и не научились обеспечивать семью - потому что они привыкли довольствоваться малым, им так проще жить, не напрягаясь.
В ситуации с Автором очевидно. что ее ГМ не уважает ее мнение, а может быть ему вообще наплевать на свою женщину - он воспользовался ситуацией, снял помойное жилье, абы подешевле, типа "ей и так сойдет","и поставил ее перед фактом.
Анаконда, мой случай не единственный. я и не говорю, что по-другому не бывает. автору лучше знать какой у нее мужчина. а временные трудности бывают у всех. абы подешевле... а вы уверенны, что деньги на нормальное есть? может там еще ужаснее были? вам откуда знать? очевидно ей... может и мне будущее предскажите?
все устроится.
Сообщение было удалено
Я делаю выводы из конкретной ситуации, а не занимаюсь предсказанием. Этот мужик использует нечестный, неспортивный прием, который называется действовать нахрапом, т.е. поставить женщину в такие условия, когда обратной дороги нет, в надежде на то, что ошарашенная девушка это проглотит (хитрожоппый прием) А если она начнет возмущаться - тут же надо ее поставить на место, обвинив в истеричности, избалованности, пригрозить расставанием - это делается для того, чтобы ее подчинить (силовой прием). Он действует нечестно, потому что он даже не спросил ее, согласна ли она жить в плохой квартире далеко от работы и терпеть лишения.
Есть деньги, нет денег - ни это главное. Главное то, что он поступил нечестно.
Анаконда, вы не понимаете, что если денег нет, то их нет. а нет денег, нет и выбора. ну никто не предложит шикарные хоромы по цене развалюхи. может какой благотворительный фонд есть по этой части, но я про такой не слышала. и если автор, как и вы не понимает что такое когда денег нет, то рано ей еще замуж. а перевоспитывать взрослого человека занятие не благодарное. А у вас негативный опыт по этой части? или фантазия так работает?
Всем спасибо за ответы. Дело в том, что по его словам "он думал, что жилье не такое уж плохое". Может быть в самом деле мужской взгляд на эти вещи несколько иной... но я была в шоке.
Переезжать нам пришлось из-за работы ГМ. На его прошлой работе сменилось руководство, многих сократили, а тех кто остался начали медленно изживать, видимо, чтобы пристроить кого-то из своих. Он как раз попал в их число, работать стало невыносимо. И тут как раз предложили работу в Москве, естественно, он согласился, потому что на этом месте все становилось только хуже. Предложенная работа не с очень хорошей зарплатой, но вроде как есть перспективы карьерного роста, поэтому решили сделать ставку на эти перспективы, рискнуть. Накопления у нас есть, но тратить их все в первые пару месяцев (не зная как пойдет дальше) глупо.
Но может быть я переоценила свои силы...
Само жилье не так плохо расположено, близко к метро. Снял он его до того, как я нашла работу, просто я понадеялась на его мнение и не видела комнату до вчерашнего дня... Он со мной советовался по телефону, описывал как там внутри. Но оказалось, его "нормально" моим "ужас ужасный"(
Еще скажу, что найти работу в нашем городе реально проблематично. то есть если мы останемся, то жилье будет, а нормальной работы (по специальности) скорее всего нет.
Сообщение было удалено
Да, я не понимаю, что это такое - мужик без денег. Если мужик не в состоянии обеспечить себя и свою женщину человеческим жильем, значит он или дурак, или лодырь , или жмот. Сейчас у людей зарплаты нормальные, если ты не даун, и не лодырюга. Не хватает денег - устраивайся на вторую работу, бери подработку.
А насчет негативного опыта - было, было... Один обманщик таким же образом приволок меня в помойную квартиру, которую сдавали то ли вьетнамцам, то ли китайцам. Там был полный песец. Тот г*ндон, заволок меня в это га..но, и объявил, что никуда меня из помойки не выпустит. Т.е. как и в ситуации с автором, действовал обманно, злоумышлено, нахрапом, а потом пытался подчинить. Оказалось, что он просто искал дуру, которая будет жить в га..не и на него бесплатно батрачить . Ага, щассс...разбежалась...
а, а теперь возьмите ситуацию автора. он только что устроился на новую работу, только что переехал в чужой город. сразу вторую работу найти? да еще предоплату попросить? а ведь автор могла сидеть у себя в городе и жить спокойно. что за нужда ехать за своим парнем в никуда? у вас так было, печально конечно, а у меня все хорошо, хотя уже говорила как одно время жили. у автора может сложиться вообще иначе. согласитесь, что автора никто не держит, да и мужчина ей этот никто. и ничем не обязан. мужчина должен содержать семью, а герлфренд по желанию.
Сообщение было удалено
Можно перефразировать ваши слова - что за нужда тащить свою женщину в никуда, где у тебя нет ни кола, ни двора, да еще и ты только что устроился на работу. Это как-то странно.... Этот мужик, если он нормальный, должен сначала сам переехать, обрести какую-никакую материальную стабильность, а потом уже перевозить свою женщину.
Сообщение было удалено
Боже, какая дурочка это пишет!
Сравнила общажку в студенческую бытность и жизнь с мужчиной. Это две огромные разницы. Ты жила ОДНА, не привязанная к быту и риску залететь.
С мужчиной жизнь женщины должна становиться лучше, а не проблемнее. Если уже с самого начала ГМ себя так показал, что будет дальше? Как от такого рожать. как на него надеяться? Мне бы спать с таким было бы противно потом.
Сообщение было удалено
Вы должно быть убитых бомжатников в жизни не видели, дорогая. Там хоть что ни вешай. ни отмывай - все равно. Бежать от такого мужика автору только, бежать.
Сообщение было удалено
Единственное, что противно - ваше стремление рожать, живете какими-то первобытными животными инстинктами, пожрать, потрaхаться и получать внимание. Хочешь нормальных условий - прекрати считать, что тебе кто-то должен, и жить содержанкой, сдвинь свою тяжелую корму и начинай зарабатывать. Конечно, это сложнее, чем навязывать тут свое "идеальное" представление о жизни и навешивать всем ярлыки.
[quote="Гость"Единственное, что противно - ваше стремление рожать, живете какими-то первобытными животными инстинктами, пожрать, потрaхаться и получать внимание. Хочешь нормальных условий - прекрати считать, что тебе кто-то должен, и жить содержанкой, сдвинь свою тяжелую корму и начинай зарабатывать. Конечно, это сложнее, чем навязывать тут свое "идеальное" представление о жизни и навешивать всем ярлыки.[/quote]
Тогда смысл какой в мужике этом? Ярмо себе дополнительное вешать на шею?
Не идеальное, а НОРМАЛЬНОЕ, ПРИРОДНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЬ РОД разбивается о поступки вот таких вот муженьков, которые даже еще не мужья. Если рассчитывать в паре нужно только на себя, какой смысл в наличие мужа? Ну-ко, разъясни. Если он даже приличную комнату снять не в состоянии!
И Автор не нахлебница. она работает, между прочим. А не сможет работь.кто ее содержать будет? мама-папа? Или сама себя на свои декретные?
Сообщение было удалено
автор взрослый свободный человек и может сама решить ехать ей или нет.) а конкретно это мужчина ей ничего не должен. он ей не муж)
Поля, а если муж завтра(не дай бог) умрет или уйдет к другой, то на кого рассчитывать?
Сообщение было удалено
Видела. "дорогая". мда уж... пусть бежит, ее право. только вот такие порой становятся весьма успешными и обеспеченными людьми. и если мч автора стремится к лучшей жизни, то почему бы с ним не остаться и не помочь ему?
Сообщение было удалено
Как можно эти вещи сравнивать? Действительно у вас нет понимания, что взрослый мужик, который не в состоянии нормально даже КОМНАТУ снять (речь не о покупке квартиры, в конце концов) потянет только вниз? Он не в состоянии распорядиться адекватно общими деньгами, отвалить за полгода за х...ень, не посоветовавшись с женой, это верх пофигизма просто. Для меня уже это показательно - ОГРОМНУЮ СУММУ ИЗ БЮДЖЕТА ОБЩЕГО СПУСТИЛ НИ НА ЧТО. А что будет дальше? с ребенком если еще - побираться идти??
Это мужчина с нищебродским мышлением, изначально. С такими еще больше врастаешь в нищету.
И жить одной или с мужчиной - разно по деньгам для женщины, даже не сравнивайте. Сколько едят мужчины, подсчитайте.
Сообщение было удалено
Да, заметно его стремление. Человек, который изначально в бомжатнике быть готов. потянет только вниз. Ни одного не видела случая такого удачного.
Одни обещания, что вот-вот и все станет ок. Да нет! Тту правильно написал кто-то, он неприхотлив и ему нормально довольстоввтаося малым.
Если бы он реально совершил ошибку, то по крайней мере не осуждал бы слезы автора. А так мало того, что упорол косяк, так еще на женщину свою вину свесил. Не мужик - тряпье на заборе. В топку таких.
Сообщение было удалено
еще раз. я жила в нищете пару лет, потом в очень тесненном финансовом положении. сейчас живу очень хорошо. ну почему если вы такие неудачницы, то все такими быть обязаны?
Сообщение было удалено
давайте не будем ваш негативный опыт перемещать на всех. ок?
Сообщение было удалено
Какой негативный опыт, вы о чем? Везло по жизни. не натыкалась на таких придурков. как автор. думаю, она сама дефектная, раз такой к ней подплыл.
И нищета мне самой знакома, и с мужем поначалу тоже жила небогато. Но он, как минимум, стремился к тому, чтобы мы жили в чистом и не засраном жилье, пусть и съемном. Если для вас норма такие, как ГМ авторский, мне лично такие даром не нужны.
Сообщение было удалено
О, не все они такие. Одному-то боязно переезжать. Было в моей жизни такое.три года мучилась, потом свалила. Не знаю, как у меня хватило тогда ума. А то бы вся жизнь - в пропасть.
девочки-все очень просто.У него есть любовница,которую он содержит.А наш автор на всякий случай-на фиг транжирить деньги.
Сообщение было удалено
Если этот мужчина живет с женщиной, то ей обязан обеспечить человеческий уровень существования и не важно, официальный муж он ей или нет. С женщиной спать научился - значит учись зарабатывать и обеспечивать свою женщину.