Иду одна. Москва. Свадьба на 500 тысяч. Банкет 3-4тысячи на человека, алкоголь дорогой. Лимузины будут, свадебный торт за 30 тысяч, ведуший за 80 тысяч. Короче свадьба дорогая. Но это ведь прихоть невесты и жениха, гости бы в любом ресторане бы посидели и люббой бы торт съели.
Знаю есть негласное правило дарить не меньше чем молодожены в среднем потратили на одного гостя, но не гости могут свадьбу и на 2 милиона делать по своей прихоти, не все же гостям расплачиваться.
Короче 3 тысячи мало будет? Лучше 5?
П. С. При подготовке е свадьбе бегала по мелким поручениям невесты и потратила по мелочам 500 рублей по мелочам.
Дарите, сколько сможете и сколько необременительно для вашего бюджета.
Вы у невесты прайс-лист запрашивали?
Если вы 1 идете, то можно и 3
я замуж выходила 3 года назад-потратили около 450 тыс, все подарили по 3 тыс (редко кто больше) в итоге от 45-50 гостей вышло 93 тыс( 5 дарите не меньше.
наверное 5тысяч
Если близкая родственница/родственник -10 тысяч, если подруга, знакомая и т.д- 5 тысяч. Я брату дарила десятку.
Хм, для Москвы 3000, а я к подруге иду (крупный сибирский город) - тоже думаю 3000. Плюс букет. Свадьба скромная. Или это много? Брату 10000 собираюсь для сравнения.
Дарите столько, сколько можете, выше головы не прыгнешь.
Мой знакомый подарил сестре на свадьбу 100 тыс., он мог себе это позволить без ущерба для себя.
Мы в СПБ, свадьбы в такие же суммы укладываем. Считаем так, что если 1 идет - то 3, если вдвоем - то 5.
а меня всегда такой вопрос волновал, вот к примеру я оченьм ало зарабатываю, следовательно и дарить могу очень мало(((, а приглашают на свадьбы в последне время сачто,у подруг и систер возраст подоешл... озвучивают часто стоимость банкета на человека, и она выше,ч ем я могу подарить...мне стыдно, что я не могу окупать свое место! как в этой ситуации быть? может быть вообще тогда не ходить, предупридив заранее что не смогу прийти?
Дарят не столько, сколько вышла вся свадьба в пересчете на одного гостя, а столько, сколько стоит банкет на одного гостя, то есть дарите 3-4, ну 5 в пересчете с тортом и алкоголем. Мы на свадьбу потратили 500тр, было 30 гостей, что им теперь, по 15 тысяч дарить? Ну нет, дорогое платье, фотограф, ведущий = проблемы невесты и жениха, а не гостей.
Сообщение было удалено
На свадьбах бывает много неподписанных конвертов, просто не подписывайте и все. Если невеста и жених будут скурпулезно проводить параллели кто сколько подарил, вычислять Ваш конверт и смотреть потом косо, то грош цена таким друзьям. Я была бы рада, если бы мои подруги, у которых материальные затруднения, пришли, пусть вообще без подарка и в халате.
тока беднота делает свадьбу, чтобы та окупилась
13. Гость | 16.08.2013,
тока беднота делает свадьбу, чтобы та окупилась
Из кожи вон патамушта лезет, чтобы быть не "хуже других". А потом подсчитывают скока собрали и со скольких гостей. Если недобор- обидка.
Вообще не понимаю смысл озвучивать стоимость банкете. Это типа мы хотим "сыграть" свою свадьбу, а вы нам оплатите? Считаю хамством со стороны молодоженов.
Сообщение было удалено
А вы как хотели, чтоб вам все 45-50 человек всю свадьбу окупили??? Если нет денег, то не стоит и гулять как говорится. В первую очередь свадьбу делаете себе, сами захотели, сами оплатили...а то всего 95 тысяч подарили.
Автор, прикинь расходы на одного челолвека и подари эту сумму.Кстати - как тут советовали - в неподписанном конверте...
посмотрите фильм "Деффчонки" 3 сезон 2 серия, там Павловна рассчитывала сколько дарить на свадьбу))) Посчитаете сколько дарить :)) Приколитесь.
я недавно была на свадьбе у подруги.Питер. подарила 3 тысячи. после с ней созванивались, в основном все так и дарили по 3 с чел. если вдвоем 5 тысяч. некоторые и того меньше подарили - 2-2,5 тысячи
в Москве мы с пары подарили 200 евро (8600 руб) и букет. Всего вышло 10 тыс.