Мне 40 лет. Ненавижу магазины. Я не могу ходить по ним спокойно, быстро устаю. Цены меня безумно смущают. В брендах категорически не разбираюсь, да и мне как-то безразлично это. Если в магазине много …
Сообщение было удалено
Букву В с крылышками и маленьким хвостиком ни с чем не спутаешь. И ладно бы она один раз появилась во дворе, так она там всегда и стоит.
Сообщение было удалено
так вот об этом я и пишу. Не могу сама поменять своё мировоззрение на этот счет. Я хожу по магазинам, но ничего не нахожу разумного. Мне бы пинка для рывка, какую-нибудь умную голову, да с хорошим вкусом. Всё что мне нравится на меня не налазит. Ну нестандартная я. Научил бы кто. Хоть на модный приговор письмо пиши.
бриллианты с изумрудами нормального размера и качества, собранные в колье это не та драгоценность, которую способны купить люди, чьи выходы в свет это только ресторан в Новый год. Боюсь, ваш коллега где-то привирает. И Алмазный фонд не плачет по этому колье. А сколько стоят ваши брюлики в базарный ень вы сможете узнать в ближайшей ювелирной лавке. Цену реальным драгоценностям люди обычно знают). А брюлики, завалявшиеся на пыльной полке, это дешевка.
Сообщение было удалено
Джин, у вас просто мало денег и вы строите свою жизнь исходя из количества денег в кошельке. И отсюда Ваша ментальность. Психология бедности. Бедность не в отсутствии денег и в наличии ее в голове.
А в наличии ее в голове.
Сообщение было удалено
+1
"Разруха в головах"
Сообщение было удалено
В вашем дворе наверное живет водитель Бентли.
Это вы еще мою подругу лучшую не знаете.
Ногти она наращивает сама, но у нее правда некрасивая форма ногтей, нашла фирму и накупила этих причиндалов для ногтей, стрижется она в эконом-парикмахерской, вещи покупает на рынке, помада у нее одна и та же столько лет за 150 рублей, отдых долго выбирает и чтобы дешевле. В Тайланде с ней были, пошла на улице у них тапки с сандалиями покупать, говорит дешево как)) Я говорю ведь г....сплошное, но цена ей нравится. Из всех стран обожает Египет, там же все включено))
Я ей говорю прекрати жмотиться на себя, ты же на хорошей должности, ну вот жалко ей денег и все. В машину не жалко вложить, в шмотки жалко. Зарплата.. Только не падайте, 180-190 тысяч у нее, как хомяк копит и копит)))
Сообщение было удалено
Не, у меня зарплата раза в 3 поменьше. Но я тоже жмочусь, но не до 150 рублей. У нас на работе женщина пенсионерка, пенсия у неё нехилая, бывший прокурор. Так вот она просто чемпион по выбору дешевой одежды. Но у неё бзик на украшения. Она просто бредит золотом и брюликами с изумрудами. Она берет это всё в кредит. Вешает всё это одновременно на себя, бусы, цепочки, кулоны, браслеты, серьги, на каждом пальце кольца. Это просто жуть. И откровенно считает, что женщина должна блестеть. Это просто анамалия. А вещи всенепременно в стразах и паетках. И никаких юбок, только капри с короткими футболками. Я не хочу так. Я не понимаю этого. Я коплю на квартиру, правда для кого она будет, для нас с мужем на старости лет или для семьи, которую заведут дети. Я сейчас живу будущим, но никак не настоящим. Иногда очень хочется потратить кучу бабла на шмотку. Но какой-то тормоз прям стоит в голове. А может просто стимула нет никакого. Есть-значит есть, нет у меня этого, значит оно мне не надо. Никакого интереса в жизни.
Кольцо с бриллиантами всем миром ее уговаривали купить на ДР, юбилей, оно ей очень понравилось, бриллианты коньячные, красивое, неделю ходила глядела на него она, уже скидки хорошие пошли, я уже наорала на нее, сказала пошла и купила. Она еще месяц потом сокрушалась, это ж какие деньги))
Сообщение было удалено
а я и не утверждала, что это не дешевка, обычные самые предметы, которые в ювелирных есть всегда. Дорогие колье мне одеть некуда. В сливках общества не вращаюсь. А товарищ наш так со своей женщиной мирился. Хотя круг его общений я вижу только на работе, что там за её пределами, это уже его жизнь. Посещает ли он премию оскара или ещё что, не знаю.Просто он нам решил похвастаться такой грандиозной покупкой.
Сообщение было удалено
у каждого свой фестиваль тараканов в голове.
автор я тут сарафан подшивала недавно, 800 р за то что мне оверлогом по низу прошлись. какие там 300р?
Напомнили мне и заскочила тут в магазин, скидки , с разбегу зацепила платье одно, просто длинное летнее, светлое, простое совсем, смотрю цена 599 рублей и даже не меряла, оно тягучее, так приложила просто, но длинное. Так вот при цене платья 599 рублей в ближайщем маленьком ателье я отдала просто за то что его подрезали и подшили 700 рублей))
Автор, я с вами согласна. На море, сняв комнату и заплатив большие деньги за койко-место и только переночевав - ╨то расточительство!. Лучше я куплю еще одну поездку на теплоходе или познавательное путешествие, чем койку за бешеннЁе деньги.
Сообщение было удалено
Шелк летом - не бог весть какой супер.ИМХО лучше всего лен,после него хлопок.А в шелке ты пойдешь вечером в театр или ресторан,где везде кондиционеры.
Джин, ты именно осуждаешь.Да еще и, как мещанка из 3-есортного анекдота, всерьез уверена. что твои убеждения и вкусы - единственно верные для всего мира.
Есть люди. для которых гардероб - часть ПРОФЕССИИ.Именно такое будут носить бренды - и не просто бренды. а строго определенные.Именно такое будут покупать супермодные вещи-однодневки - потому что им это НЕОБХОДИМО.Но тебе этого не надо? - Так одевайся как считаешь нужным и будь счастлива!Но далеко не весь мир работает в твоей конторе!
Сообщение было удалено
Не достала лиса виноград - сказала:"Кислый!"
Сообщение было удалено
Вот и напиши!Что бы теряешь?
Сообщение было удалено
+ 100!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))(и аплодисменты)
Знаешь автор. а я ведь тоже не люблю магазины!Но по другой причине: я нестандартная.Нет. фигура у меня как раз пропорциональная, но я настолько миниатюрна. что в союзе могла на себя что-то найти в основном в Детском мире!А теперь подумай:что за удовольствие ходить по магазину и знать. что все равно ничего не купишь? То-то!И хотя я живу сейчат там. где таких "недомерок" долее чем достаточно. но отвращение к шоппинку так и осталось со мной.Захожу в магазин только тогда,когда действительно надо что-то купить...
Сообщение было удалено
Я такие вещи сама делаю - только вместо оверлока. которого у меня нет,применяю козелковый шов.Результата не хуже!
Сообщение было удалено
Да, а если не надо подворачивать край - тогда просто обрабатываю зигзаговой строчкой, и все в порядке.
По поводу юбок да. То, что предагает масс маркет в качестве юбок всё непотребное. Всё отсталое и ни разу ни интересное. Вообще лучше даже самой шить, по крайней мере юбки. С юбками вообще проблема. Стало быть такая самостоятельно сшитая юбка обойдётся в максимум 1000 р.
Сообщение было удалено
Лен сильно мнется, да и жесткий наощупь. Кому охота ходить в жесткой ткани и выглядеть неопрятно, так как мятая? В шелке легко и комфортно, вне зависимости от наличия кондиционера. Хотя где их сейчас нет? В машине есть, на работе есть, дома есть. Или вы на стройке вкалываете, что вам шелк надевать неудобно?
у меня, например, синдром нищенки проявляется так: доедаю всю тарелку, даже если уже не голодная,донашиваю вещи до дыр, даже если куплены неудачно и сидят на мне не ахти, обувь - таже система, хожу, ломаю ноги, но не выбрасывать же
Сообщение было удалено
у меня, например, синдром нищенки проявляется так: доедаю всю тарелку, даже если уже не голодная,донашиваю вещи до дыр, даже если куплены неудачно и сидят на мне не ахти, обувь - таже система, хожу, ломаю ноги, но не выбрасывать же
Маленький доход? или какая причина. Вот о чем Вы думаете, когда всё это делаете
Обработать оверлоком низ у нас стоит 20 руб за 1 метр. За 1200 можно пошить платье летнее без рукавов.
Автор, если у вас нет своей хорошей квартиры, то вы правильно делаете, что экономите. Жить надо по средствам. И сначала - квартира, машина, а потом уже идут дорогие шмотки, которые часто оказываются сомнительного качества.
А синдром нищенки - это покупать бренды, несмотря на низкие доходы и влезать из-за этого в кредиты.
Вы, Автор, не нищенка, а экономная. Это хорошо. НО вы не умете находить качественные вещи по доступной цене. Учитесь. Купить хорошую качественную вещь по доступной цене - это целая наука. Ходите больше по магазинам, изучайте, когда и где обычно проходят распродажи. Можно и брендовую вещь купить по бросовой цене, если знать, где и когда. И нечего стесняться. Швыряться деньгами принято только у русских. Душа, типа, широкая. Нормальные люди во всем мире тратят деньги с умом.
Сообщение было удалено
У меня, вернее у моей семьи, есть квартира. Я думаю накопить на ещё одну квартиру, чтобы при выходе на пенсию не сосать лапу, а сдавать её. Но где гарантия, что я не отдам её для жилья своим детям, когда они решать завести семью? А с чем останусь я? Не буду же брать арендную плату со своих детей?
Сообщение было удалено
Это уже вопросы для другой темы. К тому же зависит от ваших личных качеств, будете ли вы отдавать то, на что собирались жить на пенсии.
Сообщение было удалено
Лен бывает жестким . если соткан как мешковина.Для одежды идет более тонкий и мягкий..Насчет "мнется" - мялся 40 лет назад, а сейчас его смешивают с лавсаном,отчего получается немнушаяся ткань.Шелк? - Натуральный сейчас поди найди, а в искусственном жарко.
Кстати, у меня есть платье из натурального шелка - так это просто кошмар!В нем можно только стоять столбом - стоит просто прислониться к чему-либо, как тут же появляется след.
Сообщение было удалено
Это где такие цены зверские? В Москве? Мне джинсовый комбинезон подогнали(сделали поуже брючки) всего за 500р.
А за 300р.готовое платье можно купить в дешевых магазинах.Качество, конечно, не ахти, но носить можно. Иногда в таких маг. неплохие вещицы попадаются. Что-то мы в последнее время подсели на эти дешевки, надо покупать реже и хорошее. Просто иногда видишь в крутом бутике за бешеные деньги обычные серые классические брюки не самого лучшего качества, плюешь на все и идешь туда, где адекватные цены.
Сообщение было удалено
+100 Лекала разные.То что на рынках продается, шьется по очень плохому лекалу - плечи не идеально сидят, спинка не облегает, талия у юбок непонятная какая то, про брюки вообще не говорю. Да, и еще плохо обработанные швы, торчащие нитки приводят меня в ужас. Да и ткани третьесортные, садятся, выцветают, красятся жутко при стике.
Мне мама всегда говорила - лучше подкопи и купи себе пару вещей, но качественных, дорогих, фирменных, чем на рынках да на распродажах страшную дешевку. Слава моему уму и целеустремленности, теперь я не коплю на вещи, а покупаю все ято захочу и не смотрю на ценники. Потому что не экономить надо а зарабатывать, точнее создавать активы а не пассивы.Гы
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Раньше дорогие вещи шили из высококачественного материала - поэтому они и служили много лет.А сейчас качество от цены практически не зависит.Нет. я хочу сказать не то, что дешевые вещи - очень качественные, а то, что нетрудно купить дорогое барахло.
Кроме того - если вещь покупается на короткий срок,не стоит выкладывать за нее большие деньги.
Сообщение было удалено
Просто тут еще важно, какая именно квартира. Крохотная однушка или даже двушка не особенно считается. В идеале должна быть такая, которую можно разменять и без проблем купить отдельно жилье детям. А совсем в идеале - на каждого члена семьи по квартире.
Однако многие родители действительно придерживаются мнения, что взрослые дети должны покинуть дом и зарабатывать на аренду квартиры сами. В какой-то степени это правильно.
Сообщение было удалено
Вы просто шелк покупать не умеете. Натуральный, хороший и почти не мнущийся найти не сложно, были бы деньги.
Сообщение было удалено
Опять же, учитесь выбирать. Есть масса марок среднего ценового диапазона и хорошего качества, есть распродажи, есть аутлеты.
Зачем покупать быстровыкидываемое барахло, если можно купить хорошую вещь (даже если придется поискать) и носить ее с удовольствием?
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!Купить готовую вещь дешевле.А потом можно и по фигуре подогнать!
Сообщение было удалено
Смотря в какой стране.Ты что,тоже считаешь, что на этом форуме сидят исключительно москвички?
Сообщение было удалено
Какая разница, в какой стране, если почта везде работает? Да и без почты, тот же shopbop или jcrew пришлет вам посылку за 2-5 дней в любую точку мира.
Сообщение было удалено
О нет. Заказала как-то одежду по интернету, по размерам, указанном на сайте подобрала модель. Такого УГ я не видела никогда. Отдать почти 7 тыс за такое платье! Нитки висели просто везде, низ подшит как попало. В груди огромное, на талию вообще не налезает. Мало того, сама модель на картинке смотрелась шикарно, оказалось, что вид сзади не указан и не показан, а сзади было вообще просто прямо, без всяких выточек. В общем мешок какой-то. Я настолько была расстроена, пыталась что-то перешить, переделать, но не смогла. Год это платье из шелка валялось, но всё же я его выкинула.
Сообщение было удалено
Вот поэтому-то я и ничего не покупаю заочно.Считаю, что надо любую вещь померить и выбрать то. что на тебе хорошо сидит!
Сообщение было удалено
Так покупайте там, где возврат есть! Или там, где деньги потерять не жалко. Или тогда, когда можно померить у нас, чтобы точно знать размер.
А от балды назаказывать - конечно, толку не будет.
В крайнем случае можно продать вещь на авито.
Рассказываю случай. Решила купить себе золотую цепочку, на очень толстую, просто чтобы крестик носить. Так вот, иду целенаправленно в магазин, в котором у меня дисконтная карта 5%. Подходя к нему, вижу, раздают рекламные буклеты этого же магазина на скидки до 70%+ карта. Взяла, очень обрадовалась таким скидкам. до 70% - это значит 10%, 20% и т.д. Смотрю цены. Они начинаются от 15 тыс. За простецкую цепочку, весом в 3 грамма. Это значит 5 тыс за 1 грамм. Ладно. Пошла в другой магазин, сотрудница дала мне свою карту другого магазина на 15% скидку. В другом магазине те же цены и такая же распродажа + твоя карта. В итоге цепочку 3,5г. я купила на 6500. Прихожу. В инете набираю завод изготовитель и артикул того, что купила. Там это стоит 7600. Вот и верь всяким распродажам. Если бы не карта со скидкой 15%, то цена бы себя не окупила. Ну разве это не маразм? Какие к черту распродажи? Сначала накрутка в 50%, а потом вдруг ликвидация товара, всё по бросовым ценам. Реальная и настоящая распродажа - это вещи, которые вышли из моды, и кому они нужны в таком случае?