Живём в трёшке со свекровью. У свекрови жуткий характер, постоянно достаёт меня упрёками. У нас с мужем двое детей, им нужна спокойная обстановка, а не постоянные скандалы. Мои родители живут в …
Сообщение было удалено
Трёшка всегда без проблем разменивалась на 2 однушки. Но никак не на 2 комнаты
Сообщение было удалено
Знаем-плавали. У подруги свекровь тоже одна в трёшке жила (полученной от государства за так), а они с мужем и 2-мя детьми в однушке (сами копили-покупали). Ну и жили бы дальше так, если бы свекровь как-то не тыкнула носом, что типа зачем рожали в однушке. И вообще если к 30 годам люди не купили квартиры, то уже НИКОГДА и не купят. На что муж вежливо, но довольно жёстко заметил, что во-первых, она эту трёшку получила от государства (за БЕСПЛАТНО), а во-вторых, он тоже имеет долю в этой трёшке. И если будет хотя бы намёк на подобный тычок - он на следующий день пойдёт продавать свою долю. В "свекровиной" трёшке. И ведь ровно так и сделал. Ненуачо? "Мужик сказал - мужик сделал"! Теперь они такие-рассякие "обобрали бедную женщину" (свекровь живёт в огромной однушке в престижном районе) и "жируют за чужой счёт" (сложили однушку, мужнину долю в трёшке, маткапитал и небольшую ипотеку).
Автор, сами когда-то ютились с ребенком в однушке, у свекрови трешка, но и в мыслях ни у меня ни у мужа не было на чужой угол рот разевать!!!!!!!!!!!!!!!!! На ***** рожать двоих детей в чужой квартире??? У вас мозгов нет у самих, и свекровь тут ни при чем! Работайте, покупайте свое, желательно 5 комнат, чтоб когда ваши дети женятся, замуж выйдут к вам привели супруга и продолжали плодиться на вашей территории. И как вы себя вести будете при этом?
На чужой каравай, рот не разевай. Когда из деревни приехала, да поселилась у свекрови в трёшке, прописали, жизнь раем показалась после деревни, поди свекровь была самая хорошая. А теперь свекровь с...
Не хочет делиться. Правильно тебе написали, в деревню,к своим родичам. Свекруха, что с дуба рухнула, чтобы терять жильё, ютится потом в однушке. Жизнь штука не предсказуемая, разделит свекруха жил. пл., а тебя муж начнёт раздражать, вытуришь ты его, и вернётся он к маме в однушку. Сами наживайте, а квартира внукам останется, с собой не возьмёт. Только не надо писать, что сын имеет право на долю. Мать его род.кормила, одевала, учила, здоровье, нервы и т.д. это по больше доли квартирной стоит. Я думаю, мать любит своего сына. И не хочет профукать квартиру, ради ***** деревенской, чужой для неё.
Причем тут деревня? При чем тут туалет? Автор я на Вашей стороне!! Да может автор резко просто написала. Давайте по порядку отвечу всем по комментариям типа "деревня, очко, это не твое, это свекрови, чужая тетка и т.д." Народ ополоумел видимо набросились.
1. Автор это невестка жена ее сына видимо ко всему единственного
2. Не просто очередная а мать ДВОИХ детей внуков ее
Ни свекровь ни автор друг другу уже не посторонние. до характера обеих по барабану это личное их дело какие отношения.
Я была в такой ситуации и могу дать правильный совет: Автор не лезьте Вы к свекрови с этим вопросом делать надо по умному!
Поставьте себя на ее место чтоб вы подумали? Правильно ничего хорошего оттяпать решила.
С ней должен говорить СЫН И ТОЛЬКО ОН ваш муж!!!! Опираясь на то что у него семья у него дети мамуль ты же хочешь пожить для себя давай думать что можно сделать?
А почему сын не может претендовать на квартиру отдельную?????? Аааа!!!
Наверняка эту трешкк получали родители бабка с дедом чьи нить от ГОСУДАРСТВА и ипотеку никто не платил, да щас бы если были б такие заводы на которых отработал получи квартиру да каждый поле бы!!! Но некуда идти нет сейчас такого увы*((((
Так что не надо ля ля эт тип ее свекрови ток ОБЩЕЕ НА ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ВНУКОВ
А вот будет уже ваша однушка-девушка если все надеюсь у вас получится да, то ее оформлять на мужа и детей Вы автор уже да претендовать на прописку и собственность не имеете никакого права по совести это мужьина сторона ваша не учавствовала. муж на вашей стороне, но он не на стороне должен быть а целиком и полностью в деле инициатором и главным игроком!!!! . Автор удачи вам хитрости и ума мужу!
Очуметь,сколько люди дерьма льют.
Либо это сама свекровь с подружками тут развлекается.
Скажу честно,очень многие свекрови конченые *****.У меня точно такая же.Последние 15 лет помирать собирается и все ни как.
Я сама Москвичка и муж Москвич,но в отличии от ситуации нашего автора мой муж не на моей стороне.Вот и решили ситуацию так,что 2-***** к.кв. поменяли на 4-хк.кв. и свекровь по прежнему с нами.
Жуть.Так что вам только держаться или решать вопрос без ее согласия(в случае,если ваша свекровь не является единственным собственником).
Если что помогу с решением вопроса,пишите на почту annu78@yandex.ru
Сообщение было удалено
Кощей бессмертный над златом чахнет,в могилу трешку не заберет!А вам терпенья и может озарит старую!!!старая одна,а молодые своей семьей жить должны.
Сообщение было удалено
Родители и могут помоч,на что тогда родители,кинуть и забыть?!
Для кого живут эти свекрови раз сидят одни в трешке?Помоги ребенку своему и живи тихо и спокойно,но нет надо же свою *** в старости обеспечить чтоб дети присматривали.Простите но асми пожили как люди отдельно,дайте детям?Для кого это все?,в могилу не забиреш!