Гость
Статьи
Почему же матери не …

Почему же матери не желают счастья своим детям?

Решила заняться фрилансом, до этого работала на нелюбимой работе в офисе, нервы были ни к черту, постоянные переживания, мама поддерживала, говорила - конечно ,уходи, не мучай себя. Теперь каждый день, нет не упрекает, но помаленьку капает - " не искала работу?" " а вот у тети Нины все дети работают", когда говорю за день устала, иронизирует - " ну да что тебе дома делать то".Живем с парнем, постоянные намеки на детей, сказала, что детей не планирую (причин куча - нет своего жилья, з/п низкая, здоровье ни к черту, да и нервы), что тут началось, плачется, что у всех знакомых есть внуки ,а у нее весь смысл дожить бы до внуков, а я отнимаю у нее эту радость, эгоистка я такая...Вот спрашивается почему нельзя порадоваться за меня и поддержать? Зачем каждый день давить, мне итак немало комплексов она привила ,от которых по сей день не могу избавиться, так еще и комплекс вины мне прививают...

Ру
39 ответов
Последний — Перейти
гостька

а я думала про свекровь будет...

Алла

Почему, почему.. потому что в ее представлении счастье - это стабильная работа и семья. А такой роскоши, как "позволить своему ребенку быть счастливым как-то иначе".. ну где вы у нас это видели? Все надо "как у людей, не хуже чем у других". На это гораздо проще опираться, чем на свое мнение..

Это все от слабости и страхов.

Чтобы "хотеть ребенку счастья" и дать ему быть счастливым, надо самому быть счастливым..

ЮЛА

Это сколько же вам лет, что здоровье не к черту и жилья нет? а накой вам работа, где з/п низкая?

мини
гостька

Сообщение было удалено

я думала, что про молочко ))

Гость

У меня примерно такая же..навязывает своё мнение и всё тут. Я к счастью с мужем отдельно живу, видимся редко с ней и то начинает капать.

Гость

Они может и желают счастья, но как-то по своему что ли, их представления о счастье с нашими никак не вяжутся.

гостька
мини

Сообщение было удалено

про грудное что ли?

гость

а вы своим детям что будете говорить? наверняк скажете, что фрилансером лучше,чем каждый день на работу ходить! Каждый исходит из своего собственного опыта. Из проторенной дорожки так скзать. Можно, конечно, молчать... Но вы же тогда начнете на форумах жаловаться, что ваша мать вас не любит, что она равнодушная... Короче, как не повернешь, вам все плохо. Есть такие, им не угодишь)

Гость

Автор, почему-почему? На этот вопрос вы сами себе ответите позже. Когда поймете, что про...ли несколько лет свое молодой жизни. И что в словах матери был резон.

Гость

Я не поняла какие поводы для радости маме вы даете, чтоб как говорите за вас порадоваться? Вот эти : нет своего жилья, з/п низкая, здоровье ни к черту, да и нервы?

Гость

потому что большинству дети эти и не нужны были.. а так получилось. Это первое. Жить надо отдельно за свой счет и тогда ничего не надо выслушивать. Это второе. и вообще мать к своем ребенку относиться индефферентно не может иначе б дети в природе не выживали. Поэтому не обижайтесь на мать а сами попробуйте на ноги встать и свалить с ее шеи.

Алёнка

Автор, а что тут не понятного. У вас и вашей мамы совершено разное понятие о счастье, для мамы это - стабильная работа с хорошей зп, собственное жильё ну и естественно муж и детишки. Вот она и хочет чтоб вы были счастливы счастьем в её понятии.

Гость

возьмите маму в свой фриланс, передавайте ей часть заказов или переложите на неё часть работы, и отношение мамы изменится.

Ру
ЮЛА

Сообщение было удалено

Мне 28, в дестве пееболела желтухой,в школе заработала гастрит, хронический гайморит, нейродермит, аритмия.

А вот так у нас платят инженерам с в/о ,в Москве получаю 40

Ру
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что я сижу на ее шее? Я с 22-х лет уехала от них, снимаю жилье в Москве

Ру
Гость

Сообщение было удалено

Это вряд ли, у нее не та специфика работы

Ру
Алёнка

Сообщение было удалено

Аленка да я то тоже не против своего жилья, мужа. Но вы думаете это так просто? В Москве видели цены на жилье? А в других региона з/п такая, что проще повесится. Кому то родители дают отличный старт, мне этого не дано, я же их не осуждаю.

Для нее главное соответствовать стандартам - чтобы работала как все и уставала, чтоб родила как все и неважно где и на что жить, другие же выживают, а я так не хочу.

Гость
Ру

Сообщение было удалено

теткинская зависть. Она переживает, что вам жизнь медом кажется:)

гость
Ру

Сообщение было удалено

))) ой ли? наверное зеленая от злости и зависти))

Гость

Чтобы жизнь малиной не казалась нужно пахать с утра до ночи и детей родить в нагрузку)

Maror

Этому две причины.

Первая - она жила в другие времена. И по тем временам иметь тупую работу на заводе + детей считалось высшим счастьем (ничего лучшего не было - предпринимательство было запрещено; за границу выехать было сложно; для развития возможности тоже были ограничены, кроме института ничего не было).

Вторая (и главная) - дети-неудачники матерям ВЫГОДНЕЕ, чем успешные. Неудачник не сможет ни съехать в другое жильё, ни обойтись без её помощи. И значит, будет терпеть все её закидоны. Обрати внимание: матери любят детей даже когда они полные дегенераты: алкаши, наркоманы, преступники, пофигу. Но ненавидят тех, кто сумел переехать и спастись от "святой" материнской заботы.

Алёнка
Ру

Сообщение было удалено

Да всё я понимаю, сама в провинции живу с средней зп в 15т. Я Вас ни в чём не обвиняю и не осуждаю. Поймите у разных поколений разные понятия и ценности, мне тоже когда то отец мозг выедал, что я не работаю по профессии. Иногда родители хотят реализоваться в своих детях, и им не понять что у детей на этот счёт иное мнение,Вам просто надо это принять как данность и всё.

гость
Maror

Сообщение было удалено

бредятина! неудачников жалеют, а успешными гордятся.

Гость

Ваша мама когда пожертвовала своей жизнью ради детей, отказалась от интересов и прочего. А теперь ей нечем жить. Но в этом виновата она. Вы не обязаны жертвовать своей жизнью и проживать ее....

Ну помогайте ей по мере возможности....пусть учится жить своей жизнью, ничего не поделать.

Гость

Вы не совсем правильно тему сформулировали. Мама хочет Вам счастья. Она видит, что Вы несчастны, поэтому пытается хоть как-то помочь своими советами. Вам ее советы не нужны, но это не значит, что она не хочет Вас счастья. Для нее счастье - это Вы, она не понимает, почему Вы не хотите ребенка.

Гость

Порадуйтесь, ваша мама еще чудо. Моя на мое 20-летие, на следующий день после ДР поставила ультиматум - либо работай ( а я училась в универе), либо замуж и рожай детей. В любом случае вали из дома. Все. И никакие разговоры, никакие доводы не прокатывали, мать как танк меня выживала, домой приходить было невозможно, я практически жила у парня, дома только ночевала.

Вот такая мамочка. И она до сих пор считает, что была права, что надо было еще в 18 меня выпереть на улицу в никуда. Ненавижу ее, сцуку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам это помогло в жизни или нет? Как сложилась ваша жизнь, где вы сейчас живете?

Гость
Ру

Сообщение было удалено

Все ваши диагнозы-смех, да и только.... В Москве нет ни одного человека без гастрита, гайморита, нейродермита и аритмии , в той или иной форме. Не смешите)))

Гость
Maror

Сообщение было удалено

Вы в бреду? Человек в нормальном сознании такую чушь написать не может!

Гость

Мама чуть больше вас пережила и элементарно за вас боятся. Вот представьте: разбежитесь вы с мч, квартиры свой нет, вместо стабильной работы - Фриланс, в ее представлении - весьма ненадежный способ зарабатывать деньги

Гость

а муж ваш как относится к тому, что вы даже жилье не снимаете и он пришел жить в квартиру тещи ?

Гость

послушай лекции психолога Ковалева, он четко раскрывает эту тему и говорит как себя вести. И еще Торсунов- тоже поднимает эти вопросы- лучшие советы. Это если ты хочешь не мусолить эту проблему а решить.Бог в помощь. Лекции в ютубе в свободном доступе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и может. Это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же сказала, что живёт отдельно с парнем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, не бредятина.

Гость

3 предыдущих комментария - мои.

Гость

А мне не желают счастья, любви...🤔😢, работы нет, отношений никогда не было и наверное уже не будет ( я девственница..., в 21 веке это редкость..((), мч тож нет.., а ведь мог бы быть..., родители строгие...😥, мне уже 22 года, а парня так и нет

Гость
Гость

Порадуйтесь, ваша мама еще чудо. Моя на мое 20-летие, на следующий день после ДР поставила ультиматум - либо работай ( а я училась в универе), либо замуж и рожай детей. В любом случае вали из дома. Все. И никакие разговоры, никакие доводы не прокатывали, мать как танк меня выживала, домой приходить было невозможно, я практически жила у парня, дома только ночевала.

Вот такая мамочка. И она до сих пор считает, что была права, что надо было еще в 18 меня выпереть на улицу в никуда. Ненавижу ее, сцуку!

Повезло...🤔, а моя мама не такая, слова «замуж» никогда не говорила....😒, она что не хочет моего счастья? Чтобы я счастлива была? 😔 даже слова «парень» не говорила

Катя

Вопрос семь лет назад написан. Но эти ситуации есть и сейчас. Кому то пригодится.
Есть социокультурные установки: муж любит жену, мать любит детей, семья это счастье, надо успеть родить, работа на заводе это хорошо и т.д.
Поймите что в реальности все может быть по другому. Никто не обязан вам желать счастья, вы не обязаны никого слушать, каждый человек может жить по своему.
Берегите себя, свою энергию. Вы сами главный ваш друг и защитник. Помните это. Пожелайте себе счастья сами. Будьте счастливы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: