Мне всегда Москва казалась нереально большой. И мысль что придется там жить меня даже не пугает, а просто не нравится. Не хочу. Но так складываются обстоятельства что никуда не денусь. Здесь есть …
Сообщение было удалено
нафик вы нам сдались, сидите там с черно*ми
Сообщение было удалено
Пригород Москвы - это большие города..:) мегаполис такого масштаба окружен спутниками с населением в 500000 тысяч и около миллиона. Хотите жить у нас, в Химках? Очень советую. Зеленый чистый полумиллионник вплотную к Москве: на одной улице половина домов принадлежит столице, половина - Химкам, спокойный, отличные новые районы, добраться до московской работы очень просто и разными способами: маршрутное такси, автобус, поезд, скоро будет метро. Приезжайте!
Эх, Автор... У меня вот муж - украинец. А я - москвичка коренная, здесь все могилы, история рода, каждый угол и улица в старой части города, да и не в старой тоже, пронизаны воспоминаниями - и своими, и моих предков, и работаю в архитектуре/краеведении. И мне уже за 40, плюс мама инвалид. Я сама в Украину не перееду, а мужу Москва кажется мегаполисом, которого он боится. Так и живем уже 7-й год. Он - там, я - здесь. И похоже, ничего не изменится и дальше. Ну разве что разведемся.
Что сказать. В Москве, во всяком случае сейчас, можно жить достаточно уравновешенно (выберу такой термин), если жить в более-менее спокойном, зеленом районе с хорошей инфраструктурой (как я и живу), и ездить на работу не слишком долго по времени (я - на метро 35 минут, для Москвы это роскошь).
Иначе, при проживании в районах новостроек, при езде на работу по часу и больше, при всей этой толкотне и постоянном созерцании огромного количества машин, забивающих улицы, толп людей действительно ощущение неприятно и дискомфортное.
Москва за последние лет 10 очень сильно увеличилась в размерах и уплотнила застройку, всё это уже выходит за всяческие рамки.
Наверное, привыкнуть можно, но конечно, Вам будет весьма некомфортно.
Хотя вот у меня на работе коллега - из Костромы, лет 20 в Москве (с мужем переехали, он бизнес наладил) - сначала плакала, потом понравилось, сейчас муж погиб, она могла бы вернуться домой к родителям - но уже ни в какую не хочет.
Еще одна - из Калуги, приехала учиться, выучилась, работает, замужем, город её устраивает. Но она - деловая, пробивная, энергичная, всегда стремилась сделать хорошую карьеру.
Так что смотря какой у кого характер.
Если бы я родилась и имела корни не в Москве, то никуда бы из своего города, если только это не райцентр, уезжать не стала. Мне нравятся многие провинциальные российские города - Вологда, Ярославль, Псков, Нижний Новгород, Саратов... Но я люблю свой "Дом", какой бы он ни был, хотя очень многое сейчас в нём становится неприятным.
Если у Вас "так складываются обстоятельства что никуда не денусь", то удачи Вам и влиться в настоящую жизнь города, духовную, куьтурную, историческую, стараясь пропускать мимо себя всю эту суету.
Совет на будущее: когда будете жить в Москве, постарайтесь выбираться почаще на природу - это поможет сгладить ощущение скученности и усталости от мегаполиса.
Сообщение было удалено
И вас.
Вообще автор нашла повод, чтоб в Мроскву приехать. В конце-концов можно найти и работу по другой должности у себя. И зачем пошли учиться на свою редкую специальность зная, что по ней сложно найти работу??? Так что нечего выдумывать. У нас в Москве хохлов и без Вас хватает, поверьте!
Я, вон, вчера пошла в парк книжку почитать в тишине. Да не тут то было: везде шум, гам, народу дохуа. просто сосредоточиться невозможно на чтении. Москва реально переполнена!
Наоборот валить надо отсюда. А они всё и едут....
И что это за работа, которая востребована только в Киеве и В Москве? А в Питере она востребована быть не может? Или в Харькове например?
1
Чурок надо выгонять отовсюду - свободнее будет. А на русских нечего вопить, что они в Москву едут. Москвичи тоже разъезжают по другим городам, чего дома не сидится?
Сообщение было удалено
ага, *****, душевный... ой, не могу, тапочки мои расхохотались... ой, не могу. н-да, такой глупости еще не слышали. Вот я эмигрирую из вашего "душевного" киева по причине его далеко не душевности, а склочности, стремно как-то, еще чем-нит шальным заедут невзначай или по ошибке кто-нить. ***** надо, я еще молодой и жить хочу. так что пока-пока!
Есть города поменьше и недалеко от Москвы, и в других регионах.