Ничего не могу с собой поделать! Сейчас вот я в пложении, возможно обострились эмоции.
Ужасно бесит, что свекры сплошь пропитаны какой-то мелочностью, алчностью. Свекр мужу не родной отец, а отчим. Родному сыну все покупают, .опу подтирают, а старший - с него лучше скосить чего-нить, по их мнению!
Когда мы делали ремонт, свекр прыгал вокруг мастеров, чтобы те не вынесли части ненужного стекла или старой рамы. Ему нужно все - старые стулья, шкафы, стол. Даже недавно увидел банку закатанного березового сока и подумал, что это самогон и хотел забрать.
ОНи постоянно прибедняются. Но факт в том, что свекр очень неплохо зарабатывает. Родному сыночке все покупает - каждый месяц то телефон, то обновление компьютера. А тот только сидит и фыркает, чтобы ему еще придумать и заказать.
А вот старшему ничего - про какие-то элементарные подарки на праздники нам я вообще молчу.
Мои родители всегда стараются что-то передать, мужу моему дрогие подарки покупают, хоть я и говорю, чтобы не тратились.
А от свекров - шишь без масла. Зато ходят и высматривают, чего б еще взять или на чтоб б еще и как выпросить.
Ни мне, ни мужу от них ничего не нужно. Мы сами себя обеспечиваем. Просто бесит эта мелочность, или как ее назвать!
Я их уже видеть не могу. Вот было дело, сидим с ними чай пьем и тут свекр как заноет: у них нету песка для дачи-нужно покупать и завозить, а у свекрови на зубы! А мой муж сидит как, извините, обос...ный и говорит: давайте я вам денег дам! Он как нормальный человек не может отказать родителям.
И они знают, что у нас с мужем скоро родится ребенок и нам деньги очень нужны.
Боюсь, как бы не наговорить им чего.
Подскажите, что делать??
Переставайте давать, сначала они рожи покривят, а потом отстанут
Не лезьте в чужую семью. Пусть муж сам со своими родителями решает все вопросы. Он большой, они большие. Его не надо перевоспитывать и указывать, как с ему с его же родителями общаться. А то рискуете быть посланной (и правильно). Не устраивает - ищите сироту..кого угодно. Если так не терпится - наговорите. Вам тоже всем табором в ответ наговорят, мало не покажется точно. Можете поумнеете после этого. Слааабая такая надежда теплится...
у не общайтесь сними близко. Сначала проблемы будут, а потом привыкнут. Муж хочет-пусть общается.
Сообщение было удалено
Так Автор вроде бы тоже член семьи. Она ведь не терпила, чтобы проглатывать все это г..но
Авторша, какая же ты жадная, меркантильная, противная особа. Все измеряешь деньгами.
Никто тебе ничего не должен. Свекры хотят и помогают брату, а твоему муженьку, значит, не считают нужным.
А насчет свекра просто насмешила. - на фига ему помогать неродному сыну, когда
есть свой родной???
Он свекру по сути чужой человек, пусть муж спасибо скажет, что он немало потратился на его воспитание.
Видно, вы с муженьком два сапога пара, оба думаете, как бы хоть шерсти клок со свекров содрать.
Автор, вы тут критиков не слушайте. Мужу - ультиматум, что деньги на ребенка нужны. Свекрам звоните типа узнать как дела, и нойте усиленно, пусть даже неественно выгл\деть будет, плевать, ЧТО ДЕНЕГ НЕТ. Потратили сами не поняли куда. И так каждый раз. Жалко вас, неравничать вам нельзя. Но точку в этом поставить надо. А будут ныть, скажите, чтобы меньше подарков покупали другому сыну. Через себя переступите и скажите.
Я ничего и не даю. Но ведь муж не может им отказать!
Сообщение было удалено
Вот я думаю так и нужно сказать при случае, хороший совет, спасибо!
Они ему недавно поставили условие - либо новый компьютер, либо поездка на море. ОН выбрал комп, знал, что все равно поедут на море. Они и поехали. На это у них денег хватило, а на то, что дача строиться у них уже лет семь - на это никогда средств нету.
Если Ваш муж хорошо относится к своим родителям - это плюс, а не минус, Вы возможно тоже будущая свекровь. И что бы Вы хотели в ответ на просьбу услышать от своего сына?
Сообщение было удалено
Вам и не надо им ничего говорить. С мужем надо разговаривать. Но если, конечно, вы считаете, что он как нормаальный человек все правильно делает и ведется на их манипуляции, то тогда вам ничем не поможешь.
У нас аналогичная ситуация. Младшему (родному для свёкра) сыну дали всё - квартиру, машину, оплату образования самому сыну и его жене, устройство на хорошую работу, а старшему сыну - ничего. Самое обидное, что мой муж как будто бы ничего этого и не видит. Свёкра папой называет.
А я злая, ага... Чувствую, что и всё, что имеют свёкры, тоже достанется младшенькому...
Автор, а сократите их приходы к вам домой. Берите все на контроль уже. Хотят прийти, вам уходить надо, дело запланировано. Я понимаю как это тяжело. Свои свекры на голове сидели, и муж вертел мной как хотел. Пока не очнулась. Вы мужу скажите, что начинаете для ребенка приданое готовить. И берите у него деньги, и почаще.
И вообще в такой момент когда ваш мямлить будет сразу вставьте, что ребенок у вас номер один. А остальные потом.
Для мужа составьте список вещей для ребенка и список предполагаемых расходов в первые месяцы (подгузники, ванночка для купания, пеленки, врач, собственное здоровье - к стоматологу сходить, например, витамины). Не скупитесь. Повесьте на видное место, суммы выделите ярким цветом. И как свекры начнут ныть - встревайте в разговор с расходами на ребенка. Нойте, как вам нужны деньги. Это поможет мужу не предлагать помогать им.
Сообщение было удалено
Если у сына вот-вот свое дите родится и жена уйдет в декрет - в приоритете должна быть его собственная семья, а не родительские ремонты / благоустройство дач.
Дорогая Автор ) Может, мой совет и запоздал , но всё же - осознайте, что Вы - личность, жена , самый близкий мужу человек. Я сделала проще - ещё при знакомстве со свёкрами высоко поставила себя, возможно, излишне жёстко , но зато предельно понятно. Сейчас меня уважают, со мной считаются и с мужа лишнее не тянут. Мы вместе с мужем решаем, сколько тратить на подарки родне, и никаких нервов... Вы пожалуйста не волнуйтесь. Нельзя вам волноваться! Вам тут правильный совет дали - для начала ограничьте общение с ними, а потом заставьте считаться с собой. Станьте главной для мужа! Иначе семью вашу развалят. Критиканов на вумане не слушайте - пишут эти глупости такие же мелочные и хитрые, как ваш свёкр. Счастья вам и здоровья, дай вам Бог здорового малыша )
перестаньте общаться, и не завидуйте младшему сыну. тяните все из своей мамы.
Пост под номером 15 понравился:-) продуманная мадам его написала:-)
Сообщение было удалено
Автор, несмотря на всю грубость комментария - не могу с ним не согласиться. С какой (С КАКОЙ?) стати свекр должен тратиться на чужого ему ребенка? Подозреваю, он чужого мальчика ростил, поил, кормил, одевал, обучал по своей доброй воле. А теперь еще должен взрослому мужику помогать? Да ваш муж всю жизнь должен благодарить отчима за то, что тот его вырастил.
P.S. Если отчим вашего мужа ни копейки не дал его кормиление/одевание/обучение, пришел жить на жилплощадь жены и ее сына -мой комментарий аннулируется.
20, вы такая умная. если свекру на чужого ребенка, то есть не пасынка не должен тратиться, то пусть и денег у него не тянет. И......ка
21, я и написала в конце: если отчим мужа ни копейки в него не вложил, то конечно не должен пасынок на него тратиться. Но автор ни словом не упомянула, как заботился свекр о пасынке. Мне кажется, если ее муж так активно помогает матери и отчиму, значит все ж таки тратился чужой человек на чужого мальчика. Не просто же так пасынок вкладывается счас?
Мышка, ну это же вы мелочны, чужие подарки подсчитываете. Зачем вам вообще знать, что дарят родному сыну и как часто? Я б в такие вещи и не вникала. Главное, что вы с мужем ни в чем материально не нуждаетесь.
И кстати, нормальный человек может отказать родителям. Ваш муж похоже, инфантил.
Ага, мелочный, чужого ребенка воспитывал всю жизнь, а авторша залетела и под себя только все тянет, вот кто самый хитрожопый то тут))
Как всегда - идеальные родители жены и жуткие родители мужа. По невесткам флайк-пралине большая специалистка. Может, она сюда зайдёт и всё разъяснит.
Автор, вы вызываете не меньшее отвращение. Вы также алчны и мелочны, только плюс к этому еще и суете нос в жизнь чужой семьи и судите посторонних вам людей. Какое ваше дело что они покупают младшему и как относятся к своим детям? Это проблема вашего мужа, со своей семье он без вас разберется.
Не хватило терпения дочитать до конца. Да вы, автор, сама мелочная. К каждой безделушке ревнуете. Вы не лучше вашего свекра. Вот будет у вас собственный сын и будите прыгать возле него впрыпрыжку и на племянников вам будет наплевать с высокой горки. Тогда и будите иметь право обсуждать чужие родительские чувства.
Сообщение было удалено
Ее семья - ее муж. В семью свекров и младшего сына нос совать не имеет права, они чужие ей. Пусть терпит или мужу в уши ядом капает (хотя, возможно, себе хуже сделает, мы ведь не знаем, что там за мужик)
Автор слилась. Посему - разводка видимо.
Сообщение было удалено
А если родному сыну ничего не дают тогда что? а то все про неродных свекров пишите. так вот устроена жизнь, кому то дают кому то нет, чего ныть то?
Сообщение было удалено
Да, я уходить начинать уже периодически, вот сегодня они прийдут опять-никак не уйду, так как у мужа день рождение, но слушать стоны свекров больше не собираюсь. Скажу при всех, что зубы очень стали портиться и нужно к врачу (это правда, просто не знаю, можно ли обезбаливающее колоть в положении), а денег в обрез. Скажу еще, что муж пока что попросил ограничить расходы, поэтому мучаюсь с дырками в зубах. Если после этого у свекров повернется язык намекать на какие-либо подачки - тогда уж я точно буду стараться постоянно уходить при их приходе.
Интересуюсь банкой берёзового сока. Это вы сами закатали, или с 80-х годов стоит?
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет, Вам тоже всего хорошего! :)
Сообщение было удалено
С 70-х =)
Сообщение было удалено
Ах ха, наглецов это не проймет. Моя бы свекровь сказал Когда я была беременная все зубы были на месте и без проблем, не знаю чего ты такая больная или Зарабатывать надо больше раз на зубы не хватает.
Сообщение было удалено
Ну и отдали бы её свёкру: "Пейте, папа, на здоровье!" Вот бы он обломался!
Автор, ответьте пожалуйста, на мой 20ый пост.
Сообщение было удалено
Сначала дал типа в долг, теперь просит долг вернуть. Все нормально. Ввы будете удивлены, но и с родными детьми так поступают: одного любят, другого нет.
Сообщение было удалено
А как ваше отсутствие остановит вытягивание денег свекрами из вашей семьи?
Так а чего вы хотели для пасынка, чтобы разбивались как для родного сыночка???
Сообщение было удалено
Вот мне тоже за моего мужа обидно! То, кому что достанется - мне без разницы, да я и так думаю, что не родному сыну бы он ничего не отписал. Но мне жалко мужа, потому что у него родного отца нету (он то есть, но отказался от него, когда мужу было года два), и муж всячески считает отчима папой. Между нами в разговоре называет его "отчим", но в телефоне записано "папа". Жалко его, ему так хотелось иметь отца.
Сообщение было удалено
+ 10000000000 + 0000.....
Сообщение было удалено
Отчим женился на матери мужа ОСОЗНАННО, и создавал с ней семью, зная, что у нее есть сын. С какой стати он не должен был его учить, кормить? Если он сам выбрал женщину с ребенком. Естественно, отчим мужа содержал, но только до его 18 лет. Дальше он пошел на работу и ни копейки не брал.
Муж то ведь не выбирал себе папашу, а папаша - тоесть отчим - сам выбрал его.
Так что как минимум некрасиво писать, что он не обязан был его содержать.
А вот теперь пример с родным сыном - в том же возрасте он палец о палец не ударил - папаша ему все приносит на блюде с голубой каемкой.
А мать мужа не работает около 7 лет, так как получила на производстве инвалидность. До этого она хорошо зарабатывала и естественно содержала своего сына.
Не знаю, ясно ли выразила свою мысль, но печатным словом не очень то разборчиво получилось.
Сообщение было удалено
вы в своем уме? У них своя СЕМЬЯ с мужем, свекры-с какого перепугу лезут? Их дело ремонт наблюдать, якобы помочь, на самом деле контролировать, в том числе и для своей пользы. Отваживать их надо потихоньку, еще семью разобьют походя
Сообщение было удалено
на воспитание потратился- посвоему выбору, а ребенок такого папашу не выбирал, мамке замуж приспичило. Причем неизвестно, на чьей жилплощади, не исключено, что на площади пасынка, о чем все благополучно забыли
Сообщение было удалено
Может, и жлобяра, но автор меня пережлобила.
Такая неприятная тема и автор, читала, но высказаться не хочется.
Автор, я очень вас понимаю. У самой была подобная ситуация. Правильно вам пишут - ограничить знакомства, ныть про свои проблемы. Можете и мужу сказать что вам нужны деньги на здоровье, на ребенка, на семью. Чтоб он понимал что это деньги семьи и не раздавал их. Нет свободных денег - нет проблем.
Но главное автор, вам надо перестать нервничать изза свекров. Т.к. вы отдаете свою энергию им. Ваши негативные эмоции непродуктивны а только вредят вашему здоровью. Перестаньте варить обиды - гоните от себя мысли о свекрах. Только подумали о них - наступили себе на горло и отогнали мысль. Нет мысли - нет переживаний. И со временем эта ситуация сама рассосется, и станет даже немного смешно.
у меня похожая ситуация....=(
свёкры жмотятся до жути, экономят на всём, да даже на спичках! при этом в заначке у них что-то около миллиона.
и нас в мужем тоже "приучают" экономить, всё время "не по средствам живёте!", "мы экономим, Женя, помнишь?".
Да с какой стати экономим?! У меня есть на это деньги и я хочу себе купить! Ещё считают деньги моих родителей - осуждали, например, платье, которое они купили мне на свадьбу, фату и т. д. Прицокивали язычками, когда суммы слышали. Я не считаю, что платье было дорогим, тем более, что это инициатива и подарок моего отца и это ему решать - дорого или нет.
Мы с Димой хотим жить отдельно, хотим квартиру свою. Думали, что родители как-то помогут нам с ипотекой, с первоначальным взносом, тем более, что у них столько денег в загашнике (да, наверное это плохо с моей стороны - так думать и хотеть от них денег, к которым я отношения не имею).
Итог: мы взяли деньги в Агросоюзе - с помощью моих родителей, его отказались наотрез, сказали - а нам и так ведь хорошо вместе всем в квартирке!...теперь ждём квартиру...Выплачивать будем на пару с Димой. Нам теперь очень туго и финансово, и морально. Особенно Диме.