Здравствуйте! Может кто увидит выход... у моей мамы навязчивая идея, она хочет иметь в собственности загородный дом. Но денег у нее на него нет, зато есть 4 кредита на приличную сумму. Работать она не хочет, жалуется на здоровье, что тяжело, что устает. Живет с мужем (моим отцом), тот тоже не работает уже 4 года, пьет. В придачу ко всему этому маман завела кучу кошек (много своих + часть передержка, жить то надо на что то). Жить в такой квартире просто пытка. 3 года назад я начала встречаться с мч, переехала к нему и его родителям (его мама предложила), но в бытовом плане жить с ними тяжело. Недавно мы поженились, на свадьбу копили сами. И встал вопрос с переездом, вот только куда? Снимать - деньги на ветер, ипотеку - дорого. Та квартира, где живут родители сейчас приватизируется на меня (прописаны только я и папа, папа отказался в мою пользу). У мамы прописка в трешке с ее отцом, они ее сейчас приватизируют пополам. Живет там дед один. Вот разрешил нам к нему переехать. И мать нас шантажирует, тем что начнет размен трешки, если ей мы не купим дом. 2 года назад она работала соц. работником, получала более-менее, и график относительно свободный. Так вот тогда она уволилась. Сняла дом, начала сдавать двушку, год так прожила и вернулась в Москву. Нашла работу с меньшей зп, и щас снова не работает. Мы ругаемся сильно сейчас из-за всего этого, и она считает меня эгоисткой, хотя мы с мужем и долги по кварплате гасили и один кредит я выплачивала за нее, своих кошек она пристраивать не хочет, хотя на них уходит много денег на прокорм, что делать?
Автор, как она собирается менять трешку, если там живет ее отец?
Какую двушку она сдавала?
Откуда вернулась в Москву?
Очень все запутано написано.
Вообще то родители живут для детей а не дети для родителей
Не поддавайтесь на шантаж, Вы первая в очереди на покупку доли недвижимости идете. У мамы маразм.
перестать писать разводки
Жесть с этими любителями животных! У нас бабушка-соседка держала аж 22(!) кошки, но мы хотя бы в частных домах живем. Но по любому- вонииищааа! С мамкой не все в порядке, канешна.
нафика тебе столько проблем??? жить скучно?
пусть проблему жилья решет ваш МЧ - это его прерогатива.
Чтобы жить в загородном доме - надо пахать в нем так, что мама не горюй или иметь домработницу
Покупала с сайта www.topcn.ru платье и сумку! Очень все понравилось, цены супер! Они продаются только брендовые товары, при заказе на сумму от 990 рублей, доставка бесплатно!! Рекомендую всем!
шлите такую маму подальше, она только вам нервы трепатьбудет, неидите у нее на поводу
10 способов практически моментально улучшить свою жизнь
Многие наши проблемы происходят из нашего ума.
Они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих 10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:
1. Не делайте поспешных выводов. Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди ≈ никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда ≈ неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки ≈ мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.
2. Не драматизируйте. Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.
3. Не придумывайте правил. Огромная часть всех этих ╚надо╩ и ╚должен╩, с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.
4. Избегайте стереотипов и ярлыков. Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите ≈ что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.
5. Не будьте перфекционистом. Жизнь не только ╚черное или белое╩, либо ╚все или ничего╩. В большинстве случаев ╚достаточно╩ означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. При этом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм ≈ это ментальное заболевание, которое не даст вам наслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.
6. Не обобщайте. Одна-две неудачи ≈ еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. Единичное событие ≈ хорошее или плохое ≈ или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.
7. Не принимайте близко к сердцу. Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем нужно.
8. Не верьте эмоциям. То, что вы чувствуете, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы это чувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете вы себя хорошо или плохо ? будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина.
9. Не поддавайтесь апатии. Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой ? это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будете замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.
10. Не живите прошлым. Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас.
Сообщение было удалено
нормально все написано. читать надо было.
просто получается, если мы не купим ей дом, она начнет продавать ту часть доли в трешке, которую будет иметь по документам, по закону то она может ее продать. А я не могу щас расслабиться, т.к. если она затеет продажу, куда мне с мужем идти? в вонючую двушку получается. Мы бы могли купить дом не оч дорогой, взять кредит, но если ей там опять не понравится, она вернется и что делать дальше? Я просто не знаю как ее вразумить, потому что на все мои аргументы, она только плачет и жалуется, что ее никто не понимает, что я еще мала и жизни не видела
Скажу тебе одно, я столкнулась с такими же кредитами мамы моего мч. Это ужас. Обходи любой стороной покупку дома, ты просто потом не справишься с кредитами, так как мама не работает, платить потом придется тебе
Да я и не хочу брать кредит, потому что понимаю, что платить мне. Я просто хочу жить спокойно, съездить отдохнуть, уже задумываемся о детях. Но из-за квартирного вопроса это пока не осуществимо((
Не покупайте!!! Человек в преклонном возрасте не сможет содержать дом, делать в нем все еобходимое: постоянный мелкий и более крупный ремонт, починка, уборка снега зимой и т.п. Это старческий маразм! Гворю это, как человек прошедший это. Свекры покупали дом в пенсионном возрасте, тоже "хотели". Хватило на год. Все расходы/перезды были, ессно на нас.
Да! это все было еще без крадитов, слава богу!
ой, кредитов, конечно
Маме всего 46, ей еще до пенсии работать и работать, ан нет, не хочет, тяжело ей. Не хочет думать на что жить будет. Ведь расклад был на то, чтобы мы с мужем переехали в двушку и жили бы спокойно, никто не мешал, а она бы уехала в дом, но кто содержать то будет? вот и козыряет своей половиной в трешке, ну даже если она продаст ее кому то, то вырученных денег не хватит на дом и какую нить однушку, чтобы ее сдавать можно было. Как долги гасить, так квартира моя, а как мне жить в ней, так это ее. Она вообще себя считает хозяйкой двух квартир, отца и мужа. Причем с отцом у нее плохие отношения. Когда у нас встал вопрос о переезде, она сказала, живите с дедом, но с ним жить тяжело. Мы решили попробовать, пока более менее норм. А через 2 недели она мне заявляет, что она нас пустила, чтобы мы ей с домом помогли, хотя такого разговора не было. И я выслушиваю все это и мне очень обидно. Мне жаль ее, но идти на поводу, это значит забить на свою молодость, я на это не согласна. А она сейчас живя как бы в моей квартире, по документам, перестанет платить кварплату, и платить придется мне. Такой расклад меня тоже не устраивает. Я где живу, там и плачу кварплату. И что делать не знаю.
Забить и ничего не делать. На поводке же она вас в банк не потащит. Свою долю в трешке пусть продает на здоровье - так прямо все горят желанием отвалить кучу денег за проблемную квартиру и жить с чужим дедом, как же как же.
Я где живу, там и плачу кварплату.
Так и продолжайте. Если она перестает платить за двушку - вы не платите за трешку, а платите за свою двушку. Пусть продает свою долю, так и скажите и забейте на неё. Спустите все на тормозах и общайтесь по минимуму.
Ну пока так и делаю, просто на душе гадко от всего этого
Я бы ушла на съемное жилье. Так вы избежите 1. Прямого конфликта с мамой 2. Продажу части трешки 3. Переезда в двушку. Но поймите, мама ваша как террористка. Идти у нее на поводу нельзя.
Отец не работает, мать тоже не хочет, квартира в ужасном состоянии, да и совестно как то мне их выгонять, хотя не на улицу же, у мамы есть свои метры, но жить со своим отцом она не может, да и кошек куда девать? брать с собой и другую квартиру поганить? пусть бы жили, где живут, но работали оба, а так черт знает что... а мне разгребай, да и дед не будет рад, если мы ребенка захотим, а я не хочу долго тянуть с этим, здоровье у меня и так не шикарное. Всю голову сломала уже, чтобы придумать
Ну пусть тогда мама продает трешку, покупает загородный дом и забирает туда деда с кошками.
А нельзя ли маме указать на выход из вашей квартиры в случае продажи трешки? я понимаю, грубо, но ведь столь же грубо поступает она. Глупо снимать жилье, когда столько площади имеется. На деле же логично, чтобы мама с папой переехпли к деду, а вы бы жили в своей квартире. Неужто трешка для троих тесна?
Пропускать ее бредовые идеи мимо ушей. Собака лает, караван идет. Пускай себе говорит что хочет, квартира еще не ее и по собственной приходим она ее продать не сможет.
Автор, я конечно сомневаюсь, что вы так поступите т.к. характер у вас (как мне показалось) мягкий и добрый, но вы должны понимать, что у вас своя семья появилась и вообще своя жизнь. Мать ваша просто одинокая ленивая тетка, которая хочет, что ее проблемы решал кто-то другой и вы - самый подходящий для нее вариант. Поэтому маман к деду, раз она так настаивает, что 1/2 квартиры отце ее и вас этим попрекает, сами переезжаете в СВОЮ квартиру, которая принадлжеит вам по закону и делаете там ремонт. На все истерики маман можете пригрозить, что если будет продолжаться так и дальше, то вы будете вынуждены прекратить с ней общение вообще и точка. А хочет дом? Пускай зарабатывает и покупает, ведь ей всего 45 лет млин. Какая старость? Какая пенсия? В общем, автор, на самом деле только вам решить эту проблему либо превратить свою жизнь в ад. Удачи!
Да, было бы хорошо, переселить родителей к деду, а мы бы перебрались в двушку, но этому мешает огромное количество маминых кошек (их порядка 30!) и ее плохие отношения с родным отцом, то бишь дедом моим. Я то понимаю, что у меня теперь своя семья, а вот мама этого понять не хочет. А мне действительно мешает моя доброта и мягкость, а она этим пользуется. Поэтому я сейчас свожу общение к минимуму, но мне от этого совсем не радостно(