Возможно вопрос у меня крайне тупой, но для меня это актуально, поэтому я обращаюсь к тем, кто имел такой опыт. У меня есть родственник - двоюродный дядя, ему 62 года, к него есть квартира, но нет и никогда не было семьи. С нами он общается пожалуй ближе всех из родственников, мама так вообще и чуть ли не готовит ему, и кота кормит когда он уезжает, и все такое. Я к сожалению вижусь с ним реже, тк. у меня семья и маленький ребенок. Для меня начать разговор с ним о таких вещах , ну скажем так, очень неудобно я себя чувствую. Муж мне говорит, что я дура, и что в случае, если завещание он на меня или на маму не напишет, нам достанется только 1/4 часть этой квартиры, тк. существуют еще нек-рые родственники (они с ним меньше намного общаются, но все же). В последнее время постоянно у моих знакомых, подруг умирают родственники примерно такого возраста, и мне страшно и за дядю, хотя он спортсмен, ведет здоровый образ жизни и все такое, и за квартиру тоже. У самой отец умер в 40 лет. У меня вопрос к тем, кто имел такой опыт убеждения родственников отписать им недвижимость или часть недвижимости - как, какими словами вы это делали? особенно если это были мужчины, логики, особо не парящиеся о близких людях, ну таких, знаете, которые могут сказать например, что женщин бить надо или что-нибудь типа того, в общем не заморачивающихся какими-то этическими вопросами...
Он завещает квартиру государству и уйдет в дом престарелых.
А муж, полагаю, сам с голой ж.опой, вот и накручивает Вас на этот шаг, дабы самому свою 5 точку не рвать на благо семьи. Фу, какая мерзость.
может он женится еще
недеюсь он завещает он ее государству
завещание вам ну почти ничего не даст тк его можно менять хоть каждыи день
попросите его написать дарственную с пожизненным проживанием
так сделала моя мама и живет сеичас гораздо спокоинее тк квартира оформлена на моего сына.
мужа тетка писала на него завещание,а соседи подсуетились и она его переписала и очень от етого переживала
мы живем очень далеко,но приехали и оформили так же как и мама
тету на время перевезли к сыну нашему тк там жить было страшно
Бред о таком разговаривать. Вас не поймут, 100%.
ну вам то собственно говоря скорее всего ничего не обломится. возможно вашей маме, если будет хорошо о нем заботиться. мужа вашего неплохо бы заткнуть. у него то самого как с жильем?
А вы уверены, что завещания нет у него? Да и завещание можно оспорить в суде другими родственниками. Кто будет претендовать в суде, тот и получит, естественно только свои причитающиеся части.
Да, и еще, если он часто разъезжает, скорей всего его окрутит какая нибудь молодуха, прознает об отсутствии близких, женит на себе, и все, будет его наследницей.
Автор,говорить с вашим дядей должна ваша мама. Мама,как сестра, в любом случае более близкий наследник чем вы,племянница.Поговорите с мамой на эту тему.Вполне возможно что завещание уже есть.
Сообщение было удалено
Глупости говорите,ничего он не накручивает.В вашей семье разговоры только о сортах чая ведутся? Обо всем говорят и все обсуждают. Тем более если есть одинокий родственник с жильем.
Фу, уговаривать кого-то написать в свою пользу завещание! Не стала бы до такого опускаться.
К тому же ни автор, ни ее мама за дядей не ухаживают, он не лежачий больной. Автор с ним просто по-родственному общается. Дядя, возможно, уже написал завещание на кого хотел.
А муж у автора действительно меркантильный, подначивает жену, чтобы ее дядя только ей квартирку отписал, в обход других родственников. Бедный дядя, наверное, о таких страстях по поводу своего имущества и не подозревает и помирать не собирается.
Автор,а что вы для этого родственника сделали,кроме общения?Думаю что ничего.А на квартирку уже посматриваете.Если дядя не дурак,то никому ничего в этом возрасте отписывать не будет.Другое дело,когда за лежачим ухаживаешь и силы прилагаешь.С такими родственниками,которые тебя уже в 62 года хоронят и врагов не надо.
Какое низкое коварство
Полу-живого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
"Когда же черт возьмет тебя!"
у моего мужа ребенок от первого брака, мужу сказала. чтобы все мне завещал - сделал без проблем. я бы вам посоветовала прямо дяде сказать, чтобы составил завещание. что тут такого, вы же его не отравите?
Сообщение было удалено
Отсуживается влегкую, ребенок наравне с Вами наследник первой очереди. А если он еще и нетрудоспособный, то даже суда не надо, получит по закону, не все конечно, половину доли, но получит. Так что муж пусть собственность на Вас переоформляет, если хотите гарантий.
Сообщение было удалено
*** ваш муж. И вы ему под стать.
Ему только ведь 60! Ничего вы за него не боитесь! Вы уже его при писали в разряд неживущих. Если спортом занимается и ведет здоровый образ жизни , можно до 70-80 не заморачиваться. Если мне в таком возрасте сделали такое предложение, я бы наоборот завещала бы квартиру хоть кому, но только не вам. Дядюшка сам разберется, не переживайте, не дурак! Может он и хочет всем угодить и чтоб цену квартиры разделили, в общем , оставьте ему право выбора. Когда он сам захочет, и если захочет- сам вам предложит.
почему вы решили что настолько много значите для него, что можете претендовать на завещание.
за кормежку кота что ли?
Ну вы жжоте афтар. Помните что ваш блягародный озабоченный муж и на вас будет смотреть как на источник прибыли.
И еще вопросик: "мама чуть ли не готовит ему" - это как: готовит или не готовит вообще или просто не дожаривает
смешные вы,тролли, прям из кожи лезете. Как бы не вас, убогих, спрашивали
Спасибо, кто ответил по теме. Мама не будет его ни о чем просить, она не такой человек, придется мне, только не знаю как, когда, и надо ли. То, что муж с голой ж... , это так и есть к сожаленью.
ту 5: а тетя вашего мужа переписала завещание на своих соседей вместо него?
Те у вас и мужа мозгов много, вы все пониманте. А у дяди нуль. Я бы с такими постаралась только здороваться. На те миллионы, если кв в москве, сколько тарелок супа можно купить?
Сообщение было удалено
проб лядь его бывшая ушла от него с ребенком к другому дяде, обос рав моего мужа, ребятенок ужде вырос и вовсю тра хается, так что попейте валерьянки, защитники "униженных" и "оскорбленных" и всех "обездоленных" детишек!
24 не стоит додумывать за других, я нигде не писала что у дяди нуль мозгов, наоборот он неглупый.