Навеяно недавней темой про зарплату в 100 тыс. Оказывается, для многих это не заоблачная цифра, даже больше получают!
А в Европе безработица, люди бьются за место секретаря с зарплатой в 1000 …
Сообщение было удалено
Только не забывайте, что России с ее сырьевой экономикой от падения Европы и США тоже придется туго.
Сообщение было удалено
вы начинали бизнес, из собственного опыта пишете или по слухам?
Сообщение было удалено
ненадолго, для нас это будет всего лишь хорошим пинком к действию
Сообщение было удалено
так я написала, ау, Сибирь - 25 - 30 тыс.
Сообщение было удалено
Это МСК. Средняя ЗП учителя в регионах (не Север) - 300-500 евро.
Сообщение было удалено
Да? А что ж мы раската грома-то ждем? Почему сейчас не развиваем свою экономику?
Сообщение было удалено
то вы не знаете почему. у рулевого спросите.
Сообщение было удалено
Нет, я уже писала свой возраст. И Америка меня особо не прельщает.
Сообщение было удалено
ПЕРЛ! Да бог с ними,с социальщиками, а как насчет работавших людей,угробивших годы и здоровье на государство? То есть,им надо САМИМ заботится о своей старости? Нафиг они тогда на это гос-во всю жизнь пахали? Чтоб иметь 200-300 $ ,из них коммуналка сожрет 100-150, а еще еда,лекарства итд...Вот веселуха.
.вы начинали бизнес, из собственного опыта пишете или по слухам?[/quote]
По опыту моих многочисленных знакомых.Надо быть оооочень крутым и иметь много связей ( но тогда надо делиться).У большинства просто все умерло на корню.
Сообщение было удалено
не пашите - делов-то.
Вот тут про медицину пишут, действительно, особенно если опухоль - никакие деньги не помогут. У моей семьи они были. Что толку? Как пример - самый дорогой институт по этим обследованиям в России, одно первичное обследование - под 100 000 руб. Я на трех консилиумах была с отцом. Все три - разные версии. Понимаете? Ладно, получили заключение. Поехали в диспансер, в диспансере тихо выпали в осадок. Суть в том, что не ошибся только один из трех приглашенных спецов, самый молодой оперирующий хирург. Его прогнозы начали с пугающей скоростью сбываться. Сказать, что я рвала на себе волосы, что сразу не выставила на продажу одну из двух квартир и может быть успела бы подписать контракт с Германией. Просто папа строго запретил что-либо продавать, мол вдруг не поможет, дочь оставлять без всего - свинство.. А когда уже стало ясно, что все не очень хорошо, дергаться с Германией стало поздно. Там уже ничем не помогут. Тут уже другая "инстанция" вступила в силу, та, что повыше врачей и всех остальных. И нет толка от денег, когда жизнь на кону. Тебя точно также будут и динамить и экспериментировать над тобой /у папы были две химии, две серии лучевых, врачи видели - эффекта нет, но продолжали долбать дальше, тянули время и его силы, а кончилось все экстренной операцией, когда счет на часы шел, паллиативной, т.е. не лечащей, а лишь продлевающий жизнь/. И что еще раз тут имеют значения деньги? Нет. За твои же деньги, тебя угробят. Плюс, куда вложить деньги? Вот смотрите: мы все живем в доме в 17км. от города, и я молюсь, чтобы я успела скинуть это все до того момента пока не придут серьезные застройщики, потому что они тебя ограбят, выплаты-то производятся по кадарстру, а не по реальной стоимости, это я к чему - во что вкладывать эти деньги? В банки, которые лопаются. В землю, которую в любой момент у тебя заберут?
Сообщение было удалено
По опыту моих многочисленных знакомых.Надо быть оооочень крутым и иметь много связей ( но тогда надо делиться).У большинства просто все умерло на корню.
нет, ну если они лезли в сферы, где пирог давно поделен, например, лесозаготовки, то не удивлюсь, что их прижали. мастерская по ремонту обуви - никому даром не нужна.
Сообщение было удалено
Я говорю про поколение СЕГОДНЯШНИХ пенсионеров- людей,который пережили смену всего,чего только можно- власти,страны,реформы и туева куча и честно работали всю жизнь- что им теперь,на эти нищенские подачки- как жить? Конечно,ежу понятно,что гос-ву пенсионеры не нужны. ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ! Быстрее помрут- и прекрасно.
Сообщение было удалено
да, наши пенсионеры получают гроши по сравнению с европейцами, да это ооочень плохо. правда, умудряются нехило помогать внукам и откладывать по ляму.
Сообщение было удалено
Не знаю,где вы нашли таких интересных пенсионеров.Их,может 2% от общего количества,и это ваши родственники:)
Сообщение было удалено
Здесь пишут про обычных среднестатистических пенсионеров, а не о пенсионерах типа Лужкова.
Сообщение было удалено
Что за бред?)
Сообщение было удалено
конечно, из своего окружения, а еще со слов врача. который выезжает по бабулям, не знаю, что там у них за программа, диспансеризация что ли, в основном живут бабули скромно, но не хуже работающих, основная проблема большинства - это куча тунеядцев -родственников, присосавшихся к ним.
Сообщение было удалено
Что за бред?)
да, я описала бабулек с Рублевки, расслабьтесь.
Сообщение было удалено
Родители мои и Ваши уже откладывали к пенсии и все сгорело в 91- м. Почему считаете, что Вас это минует?
Сообщение было удалено
У меня мама в глухой российской провинции недавно на пенсию ушла. Полжизни учителем проработала, больше 8 тыс в месяц не выходило.
Сообщение было удалено
Вот уж где бред. Я живу в Сибири. И зарплаты учителей у нас намного ниже.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
??????????????????
Чем же лучше в России? факты, примеры, пожалуйста.
России, одно первичное обследование - под 100 000 руб. Я на трех консилиумах была с отцом. Все три - разные версии. Понимаете? Ладно, получили заключение. Поехали в диспансер, в диспансере тихо выпали в осадок. Суть в том, что не ошибся только один из трех приглашенных спецов, самый молодой оперирующий хирург. Его прогнозы начали с пугающей скоростью сбываться. Сказать, что я рвала на себе волосы, что сразу не выставила на продажу одну из двух квартир и может быть успела бы подписать контракт с Германией. Просто папа строго запретил что-либо продавать, мол вдруг не поможет, дочь оставлять без всего - свинство.. А когда уже стало ясно, что все не очень хорошо, дергаться с Германией стало поздно. Там уже ничем не помогут. Тут уже другая "инстанция" вступила в силу, та, что повыше врачей и всех остальных. И нет толка от денег, когда жизнь на кону. Тебя точно также будут и динамить и экспериментировать над тобой /у папы были две химии, две серии лучевых, врачи видели - эффекта нет, но продолжали долбать дальше, тянули время и его силы, а кончилось все экстренной операцией, когда счет на часы шел, паллиативной, т.е. не лечащей, а лишь продлевающий жизнь/. И что еще раз тут имеют значения деньги? Нет. За твои же деньги, тебя угробят. Плюс, куда вложить деньги? Вот смотрите: мы все живем в доме в 17км. от города, и я молюсь, чтобы я успела скинуть это все до того момента пока не придут серьезные застройщики, потому что они тебя ограбят, выплаты-то производятся по кадарстру, а не по реальной стоимости, это я к чему - во что вкладывать эти деньги? В банки, которые лопаются. В землю, которую в любой момент у тебя заберут?[/quote]
У вас розовые очки по поводу того, что в Германии вашего папу обязательно бы спасли. Все еончилось бы также печально, но вашей семье это стоило бы в 10 раз дороже ! Напомню, хабенский отдал за " лечение" жены МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
Сообщение было удалено
Сибирь большая. Кузбасс. Зарплата 25-30 тыс.
Насчет медицины. Я тоже ругаю российскую медицину и не верю врачам, поэтому поехала на обследование в Израиль. Я уже писала, гос клиника в Тель Авиве Ицхак Раббина, профессор Мардехай Крамер. За мои деньги, очень хорошие деньги, мне поставили ошибочный диагноз. Здесь девушка писала про 100 тыс рублей за обследование папы. В Израиле я потратила больше. Теперь я считаю, что прекрасная медицина в Израиле - это миф и такая же лотерея как и у нас.
Здесь кто-то пророчит крах благополучной Европы и США. Это тоже миф. Самое смешное, что у них кризис уже подходит к концу, а у нас он только начинается. Курс евро и $ сегодня смотрели. Это только начало! Экономика Европы не выдержала расходов на соц программы, наша экономика не выдерживает расходов на Олимпиаду и распил бюджета.
Вопрос в том, что в стране, где нет законов, нет полиции, где наркотики могут принести и продавать в школе, где все продается и покупается, где люди не верят никому, потому что им всегда врут нельзя растить детей, их надо увозить из этой страны, а без детей нет будущего.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
про Олимпиаду отдельное +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
а про распил бюджета ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
господя, ну уж про медицину-то не надо ,а. Наши немецкие друзяшки каждый год в Россию ломятся то зубы вставить, то лазерную коррекцию сделать
Потому что в России и на Украине в разы дешевле, чем в той же Германии, люди экономят, качество одинаковое, но это известные и проверенные клиники.
А во вторых, мед.персонал иностранцам ж*пы вылизывает, чтобы не потерять имидж и репутацию, а на русских плюют
Сообщение было удалено
К какому именно? К срочной эвакуации из этой страны? Накроется Европа - миллионы россиян останутся без работы. Ресурсы то покупать будет некому.
Сообщение было удалено
а сколько в Кузбасе стоят продукты, оплата жил.услуг, одежда, медицина, и т.п.?
Сообщение было удалено
Интересно почему же тогда российские пенсионеры рыскают по магазинам и аптекам в поисках продуктов и лекарств подешевле, а их путешествуют по миру?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы Вуман меньше читайте)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А читайте больше статистику и рейтинги мировых агенств, в которых публикуются рейтинг инвестиционной привлекательности, средняя продолжительность жизни, доход на душу населения и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Золотые слова, есть еще адекватные люди.
Сообщение было удалено
++++++++++++++ А все эти Яблоки и Васи- проплаченные зомби,созданные для того,чтобы твердить "В Багдаде все спокойно,в Багдаде все спокойно..."
Сообщение было удалено
многие пенсионеры экономят на себе, чтобы все лучшее деитям и внукам, это правда
500 тыс, лям вполне можно заработать, больше - нет
Сообщение было удалено
Люди-то не слепые...
Сообщение было удалено
+1
Россия - территория для зарабатывания, "каникул" (кто любит погорячее, людям, видите ли, в европах "скучно") и всего такого, но не для жизни.
про ХОРОШО в России - пенсия сколько в среднем, ну, с натягом 10 000 руб и ЧТО можно на эти деньги купить? КАК жить? вот и получается "ХОРОШО" жить в России.
Сообщение было удалено
Дофига
Сообщение было удалено
Интересно, им платят из бюджета...
Сообщение было удалено
Насчет израильской медицины у меня мнения противоречивые, были и удачные приезды и неудачные, хотя клиника одна, банально вытягивали деньги.
Но вот лично мое мнение, врачи неплохие, организации нет никакой, такая же суматоха, бегание за бумажками и бестолковость, совок совком, неразбериха полная
Сообщение было удалено
А может, им Папа лично приплачивает))
Насчет Германии.. Маме понадобилась операция, протезирование бедренного сустава , не секрет, что у немцев рука набита на этом. Титановый сустав вставляют. Она у меня в России стояла на очереди на квоту на этот сустав, но деньги есть и решили смотаться в Германию на консультацию на три дня. Клиника не понравилась, я ожидала большего, мама сказала оперироваться не буду тут и потом вы же не сможете со мной сидеть, а там восстановительный период долгий, буду тут одна лежать. Вернулись в Москву, тоже самое делают за деньги у нас, причем дешевле. Уже собрались платить и тут вдруг подходит ее очередь на квоту с бесплатной операцией. Великолепно в Москве все сделали бесплатно госпитале на Иваньковском шоссе, ну а вот уход уже нам стоил денег и вложились именно в реабилитационный период, нанимала ей профессиональную сиделку и которая помогала разрабатывать ногу. Вместо прогнозов врачей три месяца на костылях и через полгода с палочкой, она у меня скакала уже через три месяца без всяких палочек и костылей. Очень важен послеоперационный уход. Не жалею, что не поехали и мы все время были рядом
Сообщение было удалено
Ага, лично выдает зарплату))
Сообщение было удалено
я не верю нашей банковской системе. Даже деньги боюсь держать на карте - много у нас умных хакеров, механизмы информационной безопасности развиты слабо, не как на Западе. Про кризис 90х и инфляцию читала много. Да и вообще экономика наша завязана на нефти. Упадет цена на нефть - всем кранты, все банки лопнут.
Сообщение было удалено
да и 3 тысячи у меня никогда не лишние. Живу впритык, какие там пенсионные накопления...зарабатывала бы я тысяч 100...
Я соглашусь с отписавшимися здесь насчёт медицины. Она везде - примерно одинаковая. Ведь здесь главное - компетенция врачей, а это - очень индивидуально, и зависит от того, как этот врач учился, развивался, насколько ответственно к работе относится. Глупо думать, что немцы там или израильтяне в целом - умнее или ответственнее русских. Нескольких моих родственников российские врачи буквально вытащили с того света.