Добрый день! посоветуйте как быть. Мы с мужем коренные москвичи, у нас дочь 2 года, но жить нам негде. Я прописана в трехкомнатной НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире, где еще прописан мой дядя-инвалид 1 …
Для тех, кто интересовался.
Родители работали (до сих пор работают) на крупном оборонном предприятии. Квартиры в советское время давали легко - через 2-3 года, надо было лишь в очередь на улучшение жилищных условий встать.
Сама я устроилась работать на это же предприятие из -за общаги. Получила ее (1-комнатную гостинку) на свою семью через 4 месяца работы. Недавно ее разрешили приватизировать! Сейчас предприятие акционировалось и таких бонусов уже нет.
Но на другие оборонные предприятия в нашем городе строят для своих сотрудников дома и дают там квартиры в рассрочку на 10 лет. Я из крупного областного центра, не из Москвы.
Ну вообще как-то странно дааа,
у меня бы не было желания жить с ребенком с чьими-то родителями.
Я бы дите отдала в домашний садик за 25 тысяч, оставшиеся 20 тыс+10 тыс , что для родителей были, употребила б на съем квартиры. И все
Сообщение было удалено
Мне вот тоже не понятно: 45 тыс. руб. это ж очень большие деньги и их тратить на няню! Неужто частные садики дороже?
Сообщение было удалено
если следовать вашему ходу мыслей- бабушки получили квартиры на своих детей , вы внуки , какие претензии у вас именно к родителям ?
ищите дополнительные заработки, снимайте квартиру
Всем так легко говорить - ипотека, снимайте, ищите доп работу... все так просто на словах, прям вот как за хлебом сходить - пошел и взял ипотеку на жилье.
Автор могу вам только посочувствовать, у нас аналогичная ситуация сложилась, пришлось снимать жилье, сейчас голову ломаем над ипотекой, но платить за съем и за ипотеку не потянем (сумма за все выходит около 100 тыс в месяц) А родители мужа живут вдвоем в большой трешке, только вот живут это громко сказано, мама с папой разругались и папа "съехал" от мамы в отдельную комнату, в ней он появляется раз в месяц вещи принести-отнести а в остальное время комната на замке. А оставшиеся 2 комнаты заняла мама - в одной у нее спальня а в другой гостиная, и эти комнаты она тоже закрывает на замок - вдруг в ее отсутствие муж придет и че нить украдет у нее, вот такой дурдом....Хотя в свое время получили эту квартиру от предприятия где папа мужа работал и они благодаря наличию ребенка получили трешку, и как любит мой муж вспоминать - радовались что у сыночка своя комната наконец будет, а сыночек съездил в командировку в другой город на пару лет - а возвращаться некуда, родители разошлись и все комнаты "распределены"
муж инвалид? он не умеет зарабатывать? Зачем тогда детей заводил и женился, если обеспечить не может. никогда в семье никто счастлив не будет, если каждый выполняет не свои обязанности. Если муж не может обеспечить спокойствие жене, материальное и моральное, она никогда не сможет обеспечить уют и очаг и семейного счастья и комфорта. Если женщина в семье решает такие проблемы, то зачем муж?
няни прям так хорошо получают
57. автор же русским языком написала - до рождения ребенка все было замечательно, да муж не олигарх но обеспечивал автора и ребенка и с жильем все было нормально, а вот родители пересмотрели свои понятия и отказали в жилье.
Открою тайну не всем суждено быть топ-манагерами Газпрома и олигархами, чтобы получать от 300 тыс в месяц и иметь сразу и квартиры и машины...
Автор, мы жили в одной комнате 5 человек. Родители и трое детей. Так что втроем ужметесь. Просто вам страшно такое себе представить.
Сообщение было удалено
Ага - я тоже поражаюсь...
Девочки напишу прям всем сразу, чтобы не каждому отвечать.
По порядку:
квартиру приватизировать моя мама не соглашается, а если один не соглашается тогда нельзя.
Денег на няню у меня хватает, еще и остается. Вышла на работу когда дочке был год, т.к. позвали с повышением и не хотела терять место. Т.к. потом могли бы и не позвать.
няня 45 тысяч это обычная цена без питания, питание за ее счет. Можно с вашим питанием, будет дешевле.
Из квартиры можно не уходить, но при любом скандале родители грозяться вызвать милицию и выгнать того, кто в квартире не прописан. Т.е. напрмер если мы у моей мамы то она грозит выгнать моего мужа.
Моя мама не работает, и мужа мама не работает им по 59 лет.
Мужа посадить дома не могу, т.к. так хоть есть надежда на повышение и продвижение его по карьере.
И наконец про домашний садик: это не вариант. Платить за месяц - 26 тыс (у нас есть прям рядом) но если ребенок болеет то деньги не возвращают. А кто будет сидеть с ребенком пока он болеет?
НЕприватизированная квартира делится по суду в принудительном порядке. Подбираете 2 площади(спец. не пишу 2 квартиры), т.к. может маме квартиру, Вам - комнату(как получится), главное, чтобы у Вас был свой угол, за который не нужно платить больших денег. А дальше - выбирайтесь в квартиру через ипотеку, раз у Вас хорошая зарплата. Что касается няни - у нас круглосуточная сиделка работает за 26 т.р.)))
Автор, а разве ваш муж не имеет право проживать со своим несовершеннолетним ребенком на территории, где прописано дите?
насчет садика - так вроде ВСЕ дети поперву болеют, потом втягиваются. вы дочку с няней до школы хотите держать? Тогда она в первом классе все "прелести" испытания иммунитета пройдет.
няня 45 тысяч....херасе
Кстати, к размену можете привлечь и органы опеки, мотивируя тем, что Ваша мама не дает жить ребенку по месту прописки и ущемляет ее интересы.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что можно как-то с квартирой что-то сделать. А насчет няни - мне тоже кажется дорого, но может сиделка вдвое дешевле, потому что ухаживаемый лежит, а дите с шилом в попе скачет и за ним глаз да глаз нуежен?
Сообщение было удалено
Был бы там прописан - имел право, так - нет.
Сообщение было удалено
))) у нас скачет старушка-неадекват. И не каждая сиделка с ней уживается )))
Сообщение было удалено
Хочу добавить, что подбирать варианты Вы можете только неприватизированные. Подобрали, мама заартачилась - суд.
65, а че все так про няню удивлены... сейчас хорошая няня не дешевое удовольствие, да украинка или молдаванка просят меньше за свою работу но я например не хочу чтоб у меня ребенок потом "гыкал" и "шокал", поэтому нашла русскую женщину с психологическим образованием + мед курсы,работает 3 дня в неделю с 8 до 19-00 - плачу 35 тыс. соответственно если бы в пятидневку работала то как раз цена к 50 тыс была бы.
Сообщение было удалено
Вы действуете по принципу "могу себе позволить", а если деньги на свою хатку нужно копить в приоритее... Кстати, наши сиделки-молдаванки (работают вахтовым методом по 3 мес), говорят чисто, без говора)))
Привлечь органы опеки к размену - интересный совет. Только опасение есть: не возьмут ли органы опеки семью автора себе на заметку как неблагополучную.
Сообщение было удалено
При няне в 45 т.р.?
Сообщение было удалено
До этого я звонила в агенства недвижимости, подобрать размен для неприватизированной трешки вообще нереально практически. Они отказываются все заниматься таким вариантом, говорят приватизируйте а потом приходите.
Сообщение было удалено
вот вот! а у меня с 6,30 - 19
Тогда тупик какой-то. От няни в 45 т.р. автор отказаться не хочет, детсад не подходит, квартиры не разменять, бабушки и дедушка сидеть с внучкой не будут, чтобы автор с мужем на первоначальный взнос на ипотеку заработали. Остается только выпить яду и застрелиться.
Я на месте автора отдала бы дите в частный детсад, на больничый уходила бы, только когда у дочки температура, дальше - пусть няня несколько дней с ней выздоравливающей сидит. И зарабатывала бы на первоначальный взнос на однушку. Жить пока у родителей. Выгонять и не давать жить они не имеют права. Но и всю жизнь с ними так жить - все здоровье себе и дочке попортить можно.
Сообщение было удалено
Ну а как же тогда темы, когда жена приходит к мужу, рожает там дите, дите прописывается у папы, потом муж и жена разводятся и жена остается жить с прописанным дитем, потому что имеет право находится с ним до его несовершеннолетия, хоть и не прописана?
Сообщение было удалено
Уже выигрываются дела, где собственник метров папа выписывает бывшую жену с общим несовершеннолетним ребенком как бывших членов семьи. Просто платит алименты.
Сейчас это называется "снять с регистрации")))
Автор а ваша мама за такие деньги не согласится с ребенком сидеть вместо няни? Может наличие лишних 45 тыс к ее бюджету разбудит в ней любовь к внучке и детям? У меня знакомая так из ситуации вышла, маме платила чтоб та сидела а она вышла на работу чтоб место хорошее не упустить...
Сообщение было удалено
Агенство - не Ваш путь. Они живут на % от купли/продажи, а у Вас старый добрый размен. Значит объявления на столбах и в местной газете.
Сообщение было удалено
Скотти, мне кажется вы неправы. Если дите прописано постоянно, а не временно, мне кажется, такой вариант не прокатит. Потому что чтобы выписать несовершеннолетнего, надо сначала показать жилье, в котором дите будет прописано. И если условия будут хуже, то xрен опека позволит его выписать.
Сообщение было удалено
Лень искать. Находила в инете формулировки снятия с регистрации, даже если у мамы нет другого жилья, но папа платит официально очень хорошие алименты (не 3 копейки)
если на няню есть 45 штук, значит не так все хреново у людей
Сообщение было удалено
И мне тоже кажется, что xреновость ситуации блекнет при такой недешевой няне. Проще мужа посадить дома с дитем сидеть. Дак низя - мужчина сразу будет чувствовать себя униженным. А то, что он в разы меньше автора получается - это нормально, не унижение. Также не понимаю, почему автор не хочет дите в садик отдать, а на время болезни поручать няне (всяко денег меньше уйдет, плюс дите социализируется и закалится).
На самом деле, все решаемо, но автору такие варианты не нравятся. И она предпочитает ныть, что денег нет на квартиру при няне за 45 штук.
86 кто говорит про няню на время болезни - с поисками няни никогда не сталкивались... ни одна няня не будет сидеть и ждать когда ребенок заболеет чтоб с ним сидеть и заработать денег, не интересно няням такая разовая работа...
Авто ну может попробовать ребенка в сад, а на больничный если что будет муж выходить или вы с ним по очереди? если у мужа зп меньше то и после больничного финансовые потери не такими значительными будут чем ваш больничный.
Сочувствую, автор. Нас тоже свекровь из дома выгнала. И особо никому не нужны. Вы когда будете съезжать, маму предупредите, что если она, не приведи Господь, заболеет, вы вряд ли найдете время и средства на уход за ней.
я сначала подумала, когда тему увидела , что вообще ситуация и правда у людей крайняя
а тут на няню 45 и еще остается )
Сообщение было удалено
Мама не может выгнать дочь и внучку (только мужа Автора) из неприватизированной квартиры. Они равнозначны на этой жилплощади. Это все равно, что Автор маманю выпрет)))
так бы можно было по 45 тыс отдавать за ипотеку
Сообщение было удалено
Вово ) я не могу юмористы ) Конечно прям будет сидеть штат нянь и ждать пока ребенок заболеет. Няня это как член семьи, ребенок к ней привык. Ее нельзя просто взять и поменять на другую. Когда ребенок пойдет в сад в следующем году, надеюсь что мы с мужем просто подстроим свои графики так что один отводит второй забирает. Пока так не получается. Ну и на больничном по очереди
Сообщение было удалено
Ой уже предупреждала их всех и не раз. и про эффект бумеранга говорила. А они мне говорят что они дачи продадут (опять же нашими дедушками полученные и постороенные) и будут жить до старости на эти деньги. А квартиры потом отдадут чужим за уход
Сообщение было удалено
Могут его родители. Ваша мама кроме дачи ничего отдать не может
Сообщение было удалено
Да но для этого надо накопить на первоначальный взнос. А я работаю только год. Отдаю за няню все что есть, остается впритык на проживание
Сообщение было удалено
она говорит что пустит пожить к себе )
представляете степень маразма!!!
Автор, ну вот Скотти предложила нормальный вариант размена. Может вам припугнуть родителей (или не припугнуть, а объявления поместить в газеты), что так и так по закону такой вариант возможен. Я и дите прописано здесь, имеем право. А мужа, раз мама выгоняет, отправляйте после 23.00 к его матери, где он прописан.
Ужмитесь тогда так, раз никак мужа дома с дочей не посадить и 45 тыс. не экономить на этом.
Автор, мы в вашей ситуации распределили смены поровну. Когда я с ребенком - муж на работе, когда он с ребенком - на работе я. Сняли квартиру, до этого жили со свекровью в трешке, но нас выжили почти так же, как и вас. Хотя мы ее полностью содержали, она не работала. В принципе и сейчас скидываемся на ее содержание, и еще живем на съемной квартире. Ну у нас работа посменная, другую пока ребенок в садик не пойдет позволить себе не можем. Ждем пока ребенок пойдет в садик, чтобы искать работу получше.
ваша и его мать, могли бы сидеть с ребенком по пол дня за небольшую плату
Согласна с Амарулой.Если квартира не приватизированная,вы имеете такое же право в ней жить,как и ваша мать.Не потакайте капризам старой эгоистки.Заселяйтесь хоть с полицией.Муж поможет вам выстроить бессовестную мать.Это ж надо,она будет в трёхкомнатной блаженствовать,а вы с малышкой по съёмным углам ютиться!Не устраивает мамашу жить в семье - значит,разменивайте трёшку на две однушки,ей столько метров вполне достаточно,а вы со временем накОпите на доплату за двушку,всё легче.Воистину,с такими родителями отпадает нужда во врагах...
вот читаю я такие темы и благодарю Бога, что родители у меня самые лучшие. я даже представить себе не могу, чтобы мама или папа меня выгоняли, тем более с внуком. и с моей стороны такого не представляю.
вот, почему здесь столько негативных комментов по поводу совместного проживания с родителями после 30. потому что у 90% вот такие убогие отношения в семье. грустно.