Добрый день прекрасная половина. Очень хотелось бы послушать мнение тех, кто побывал в моей ситуации и нашел оттуда выход. Мне 22 года, еще юная, но тем не менее уже твердо ношу свою голову на плечах. Живу с мамой и бабушкой(т.е. понимаете, что 3 женщины разного поколения под одной крышей), проблема в том, что они никак не могут отрезать пуповину между нами, не могут смириться, что у меня давно сформировалось свое собственное мнение и понятия, и я никаким образом не собираюсь что-то менять, мне комфортно быть той, кто я есть. Я выросла настолько независимым человеком, что меня начинает колбасить когда кто-то пытается меня чему-то учить.Все их нравоучения заканчиваются скандалом. Если честно я уже столько всего перепробовала, что уже голова не может сформулировать новые идеи, и скандалила, и по человечески садились и разговаривали, и мимо ушей пропускала, и бывало не разговаривали по 2-3 месяца - все тщетно. Во время скандала начинают выкрикивать, что я неблагодарная, эгоистка, не прислушиваюсь к ним. Да меня, по сути, не в чем упрекнуть. Я учусь, причем учусь не останавливаясь, как заканчиваю, поступаю в новое учебное заведение, ну вот интересно мне учиться, работаю, 85% зарплаты отдаю им, оставляю себе часть на личные расходы (косметика, походы куда-нибудь и т.д.) а остальное - ради Бога берите, и что хотите делайте.Просто мне уже осточертело с утра, пока собираюсь на работу, слушать претензии и упреки, вечером возвращаться домой, слушать тоже самое, поэтому я стала реже бывать дома, теперь упреки и претензии, что я не бываю дома, и не провожу время со своей семьей, опять я неблагодарная. Просто я волк-одиночка, у меня свое на уме и оно мне нравится. На данный момент уйти на квартиру я не могу. Мама уволилась, и я всячески помогаю им деньгами (чтобы не было лишних трат на аренду и все такое). Вообщем милые дамы, кто был на моем месте, поделитесь опытом, я действительно в тупике, уже не знаю как до них донести. Приму любое мнение и критику.
Вас стараются выдать замуж?
Сообщение было удалено
))))))))) перлы!!
3 женщины разного поколения под одной крышей- это "бабья яма" из которой тебе никогда не выбраться.
Бабья яма это то, во что превращается вариант "мамина дочка" спустя десятилетия. Главная характеристика такой семьи ≈ передаваемая из поколение в поколение женская доминантность и восприятие мужчины как приложения к женщине.
От одного поколения женщин к другому передается неумение и нежелание понимать мужчин и строить с ним нормальные отношения. Девочка в такой семье изначально ориентирована на доминирование по отношению к мужчине под контролем своей мамы. В результате такого воспитания женской доминантности, мужчина в "бабьей яме" ≈ явление сугубо временное, эпизодическое. Он появляется на короткое время от свадьбы до рождения ребенка, затем следует развод, с традиционным для России проживанием ребенка с матерью. Иногда зачатие происходит и от совершенно постороннего человека (вариант "рожу для себя"). Если рождена девочка, то ей уже уготовано продолжить семейную "традицию" существования матери-одиночки в окружении матери и бабушки. Мальчик же, воспитанный исключительно женщинами, вырастает лишенным воли, к половозрелости уже преисполнен бабскими стереотипами, что делает практическим невозможным созданием им полноценной семьи, в свою очередь. Бабья яма ≈ это гравитационная черная дыра общества матриархального вырождения.
Сообщение было удалено
Бабушка настаивает, мама категорически против.
Нет.
Советовать что-то бесполезно, т.к. вы не хотите жить отдельно. Пока живете с ними, ничего не изменится.
Ну, какая же Вы "волчара"?) Волк-одиночка бы уже давно свалил из дому на вольные хлеба. И, пожалуйста, не цепляйте на себя такие "звания" - Вы ведь не представляете, что такое быть волком-одиночкой)
А по теме - я так понимаю, у Ваших мамы-бабушки в плане личной жизни было не очень, они будут вмешиваться в Вашу личную жизнь, бегите из дому, пока не поздно - экономите на аренде, но портите свою жизнь и свои нервы.
Сообщение было удалено
Сама на это обратила внимание. И при этом Автор такая независимая из себя волчара)
Сообщение было удалено
" Я выросла настолько самостоятельной" и " живу с мамой и бабушкой"- ну вот никак не вяжутся эти вещи между собой.
Сообщение было удалено
Причина, по которой я живу с родителями, указана в исходном письме
Ваша самостоятельность, пока вы живете с мамой-бабушкой, просто пустая фраза. Не из-за этих ли детстких амбиций на ровном месте ваши обиды, вы, дескать, вся такая-растакая, не ценят-не любят, уйду от вас злые вы.
Автор, я тоже не согласна, что вы волк-одиночка. В пятом посте очень хорошо описана ваша ситуация. Вы зависимы от мамы и бабушки.
Когда я училась (правда, я из полной семьи), то предпочла жить в общежитии (хотя можно было дома, просто дольше до универа добираться). Когда вышла замуж, мы с мужем могли жить с родителями, но предпочли снимать и быть самостоятельными, даже умудрились купить свое жилье, но ужимались сильно (зато все сами).
А вы предпочитаете экономить, но тихо ненавидеть свой семейный уклад.
Сообщение было удалено
ОК, вы молодец, что помогаете маме. Снять квартиру пополам с кем-нибудь, чтобы уменьшить траты, не вариант ?
Сколько маме лет и как давно она не работает?
Даже когда спрашивают у нормальных девушек, с похожими ситуациями, а том как они поступали в таких ситуациях, то обязательно появляется грязь, лишь бы лишь бы написать, причем в оскорбительном тоне. Не красиво девушки. Человек совета просит
Сообщение было удалено
Автор, причина эта надуманна, серьезно. В первую очередь, Вы не можете порвать с пуповиной - и не нужно рассказывать про учебу за границей и автостоп по Северному полюсу. Мама уволилась? Не беда - найдет другую работу, я так полагаю, ей не 90 лет и она не инвалид первой группы (ттт). Это Вы придумываете отговорки, чтобы оправдать свое нежелание или боязнь уйти.
Сообщение было удалено
Причина в том, что мама уволилась? Получается, если вы выйдете замуж, то и мужа приведете в этот дом, потому что нельзя бросать маму и бабушку? Перечитайте пятый пост.
Вы, автор, инфантильны. Одно ваше желание бесконечно учиться говорит о многом.
Сообщение было удалено
Не работает 3 года
очень смешно про волку-одиночку
Сообщение было удалено
А где автора оскорбили? Ей нормально отвечают, просто не то, что она хочет услышать. Большинство говорит одно и тоже. Уже из-за этого автору стоит задуматься, что не могут все быть не правы.
=волка
Сообщение было удалено
Совета? Какого?.. Как поменьше общаться с осточертевшими ей старшими родственницами, которые ей так противны, что она старается их как можно меньше видеть и нарочно где-то задерживается, небось телефон отключив - а что, а пусть мама с бабкой с ума сойдут, надо же их наказать?
Сообщение было удалено
А в чем, стесняюсь спросить, причина?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Я не вижу постов, где меня оскорбили, воспринимаю критику абсолютно спокойно.
Сообщение было удалено
Хмм... с чего вы взяли что телефон отключен. На нервах у родителей я не играю, они всегда в курсе где я, не вижу смысла от них скрываться. Просто дома не провожу время вот и все. Вы перегнули палку
Сообщение было удалено
Тогда какие у них к вам претензии? Деньги отдаете, где находитесь они знают, с замужеством не торопят: совершенно темная ситуация. Они, прошу прощения, нездоровы и нуждаются в постоянной помощи по дому?
Можно ли остаться независимой, когда живешь с семьей?, - мой ответ - да. Но для этого вам необходим опыт "независимости", он быстро набирается при отдельном жительстве и самостоятельном планировании своих расходов - от и до. Скандалы и долгие разговоры, декларация своей независимости - все не то.
В общем, Автор - однозначно, нужно уходить. Мама будет ловко манипулировать, чтобы Вас навеки удержать при себе: она безработная, она больная, она без Вас не может. Чушь. Если хотите жить полноценной жизнью, если хотите нормальные отношения с мужчиной - уходите. С каждым годом Вас это бабье болото будет сильнее засасывать, глазом не моргнете, а Вам уже за 45, одинокая, живущая со старой матерью и с котом.
Автор, и Вы мне ответили - почему мама не работает 3 года?
Автор, может вам к психологу сходить? Вот вы пишете, что любите учиться. Не является ли это побегом от разочаровывающей вас действительности? Парень у вас есть/был? Как представляете свое будущее? Судя по описанию, к сожалению, вам светит будущее описанное в 5 посте. Вы живете в крайности и крайности не хорошей. Поверьте, можно помогать родителям не живя с ними. Уход в свободное плавание не означает, что вы бросите маму с бабушкой (возможно, если вы решитесь, то они будут настаивать на том, что вы их бросаете). А если все останется, как есть, то вы с годами превратитесь в них. Вы уже сейчас превращаетесь. Считаете себя свободной, независимой, самостоятельной, даже приписали себе звание волка-одиночки, но на самом деле являетесь инфантильной девочкой, которая полностью зависима от семейного уклада. Не относитесь агрессивно к советам. Перечитайте все, подумайте над ними спокойно.
Надо уезжать. Я еще в 18 лет это поняла .Выбраться из бабьей ямы и зависимости будет очень, очень сложно, причем с каждым годом сложнее. Сейчас Ваша мать не работает 3 года, а, когда будет не работать 8-10 лет, ее уже точно никто не возьмет на работу, в моей семье есть такой пример.
Кто платит - тот и правит. Живёте, получается, на ваши 85% и бабушкину пенсию?
А мама не работает, так пусть и не вякает, а борщ варит.
Ну-ка, постройте их там всех. Скажите, что уедете, вы-то проживёте, свободный волк, а вот они будут мыкаться на одну пенсию. Обидятся, конечно, но притихнут.
Сообщение было удалено
+++ иначе до них не дойдет просто.
Автор, вы так и не написали, сколько лет маме ? Она не инвалид случаем ?
Автор, что-то у вас много цитат, хоть ставь в статус одноклассников, ну какая вы "волк-одиночка", волк - самостоятельный, умный, ценящий жизнь и умеющий жить, только вот он волком-одиночкой, он стал, по-обстоятельствам, или волчица погибла, или из стаи удалили за провинность, хотя у волков вряд ли такое бывает, обычно они (волки) уважают семью, свой клан, подчиняются традициям, поэтому они и живы, ведь в жизни самое главное семья, а то, что вы живете с мамой и бабушкой, и пока зависимы от них, необходимо блюсти их устои и традиции, наверно юношеский максимализм вам не дает трезво смотреть на все ваши разногласия...
Сообщение было удалено
Вот в этом вся суть. Пока мама не работает,я им помогаю, как только у них наладиться, я свалю в свое плаванье. Просто они в такой ситуации умудряются меня пилить, за все. Их даже бесит где я работаю и постоянно пилят, что лучше уволиться. Если бы они меня так не доставали постоянно, было бы легче им им и мне.
выходите замуж за денежный мешок)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))) Автор, еще раз объясните - почему Ваша мама за 3 года не нашла работу? ЧТобы Вас прессовать?) А чем она занимается целыми днями? У моей подруги, например, мать пенсионерка (69 лет) и вяжет на дому, там очередь из клиентов)
Сообщение было удалено
Вам уволиться??? Автор, да вам надо на ракете от них лететь на другую планету). Ваша мама НИКОГДА не найдет работу. Что у них может наладиться, если за 3 года не наладилось? Вам никогда от них не уплыть. Это даже не бабья яма, а бабья черная дыра.
Сообщение было удалено
Нет, мама не инвалид, бабушка в свои 72 тоже. Мама не работает, потому что не может найти, ей 44. Я даже на нее слегка обижена, что она сидит третий год, в таком возрасте, на моей шее и на бабушкиной.
И тем не менее, они считают что я им по гроб должна и обязана, потому что родили. Это до тех пор, пока мама не выйдет на работу. Все таки я не бездушная сволочь и пока терплю, помогать буду, мне просто нужно понять, как правильно это им объяснить, пока они в такой ситуации.
Автор, если человек не может найти работу 3 года, это клиника. Она никогда не найдет ее, просто потому, что не хочет, вот и все. Не будет такого (мама радостно находит работу и автор радостно под апплодисменты переезжает на съем). Это на словах только у них. Смиритесь и исходите из этого.
У меня прекрасный пример перед глазами, 6 лет примеру.
П..ц. Автор, валить надо и как можно скорее.
Снимайте комнату пополам с подругой , финансирование им сократите, но оставьте.
Прикиньтесь больной туберкулезом и скажите, что вам просто необходимо пожить отдельно ))) тогда обижаться не будут. У меня подруга так сделала. А потом потихоньку финансовые потоки стала сокращать, и все наладилось- мама нашла работу )
вы не волк - вы комнатная болоночка...
Сообщение было удалено
Я так, кстати, и не уловила в чем суть) А не "наладится" у них никогда - чтобы Вас не отпускать, только это к Вам не доходит) У моей одноклассницы мать такая была: работа врачом в медпункте при аэропорте, ушла оттуда, потому как "болела") И, когда дочь с мужчиной была, вполне могла позвонить ей на мобильный и сказать, как ей плохо. И та не могла от нее отлепиться, потому что мама "болеет")
Сообщение было удалено
Так и будут доставать просто в силу возраста и обстоятельств, с этим ничего не поделаешь... Не принимайте близко к сердцу, они не ведают что творят.
Сообщение было удалено
Самое верное определение. При этом, совершенно безвольная болонка.
Маме всего 44, невеста в самом соку. Выдайте её замуж и пусть новобрачные сваливают к мужу.
Сообщение было удалено
Что не может найти?) Мама - фотомоделью работала? Или стриптизершей? Пусть идет посуду мыть, полы. У мамы же есть какое-то образование, верно?
В общем, поняла одно - Автор сама не хочет уходить в свободное плавание и придумывает тысячу отговорок, вместо того, чтобы один раз проявить смелость и уйти, перетерпеть истерики по телефону в течении месяца и жить счастливо.
Автор, вот читаю Вас и вспоминаю одну свою подругу, она точь-в-точь Вы, я бы не удивилась, если бы оказалось, что это Вы это она, только по возрасту не подходите) Сейчас наше общение как-то само собой прекратилось, но когда мы общались активно, ее проблема была в том, что она хотела жить только так, как хочет она, и работать только там и в таком режиме, как ей приятно, и при этом чтобы родственники не доставали. Но это все было практически невозможно совместить, т.к. работу она всегда выбирала такую, где перспектив никаких и з/п маленькая. Зато в той сфере, которая ей была более-менее приятна. Ей, мол, очень мало надо для себя. Но с работой всегда были проблемы, сколько помню, т.к. требований у нее слишком много и без з/п. Я ей всегда советовала где-то пойти на компромисс ради того, чтобы зарабатывать, помогать семье и при этом отделиться от них, жить своим маленьким домом, пусть это и будет съемная квартира. Но нет, "просто зарабатывать деньги ради денег" она не будет. Будет жаловаться мне, как ее все достало, но деньги - это шлак. Так что я в итоге других слов для нее просто не нашла. И Вам тот же совет - разберитесь со своими финансовыми возможностями, поищите работу с более высокой оплатой, если уже есть какой-то опыт, - в общем, поставьте себе цель заработать столько, чтобы хватило и на отдельное жилье, и на помощь своей семье в разумных пределах. Также объясните им, что полностью их содержать Вы не сможете. Вот как-то так...
Сообщение было удалено
Автор, это просто жесть. Я думала им лет 60 и 80.
Ваша мама даже не пожилая женщина, а еще относительно молодая. Вы всю молодость на них положите и останетесь одна. Хотя бы ребенка себе рожайте, чтобы потом изводить его, как изводят вас.
Ну, или начинайте становиться такой, какой являетесь в своих фантазиях. А для этого надо уходить сейчас. Избавляйтесь от чувства вины перед ними. Вы им, в данный момент, ничего не должны. Ваша мама должна бабушке, т.к. та уже пожилая. Вы маме ничего не должны, т.к она еще молодая и дееспособная.
Я лично никому ничего не должна в этой жизни, даже бабушке и маме. Если бы даже они так считали. Вопрос в другом, хочу ли я о них заботиться? Да хочу.