Гость
Статьи
Где легче учиться - на …

Где легче учиться - на очном или заочном?

Как думаете, где легче учиться - на очном отделении или заочном?
Есть здесь те, кто пробовал оба вида образования?
Лично мне кажется, что на очном, потому что там преподаватели тщательно разжевывают материал и сами указывают, что важно, а что второстепенно. И очникам остается лишь проглотить его. А на заочном нужно проявлять большую самостоятельность. Или я не права?

Алиса
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

К заочникам относятся как к недоумкам и преподы к ним относятся со снисхождением, трояки с закрытыми глазами рисуют без вопросов. А с очников требуют усвоения материала и спрашивают с них строже, так как радеют за них.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А разве большое значение имеет форма обучения для будущего работодателя - очная или заочная?

Антон

Все, конечно, зависит от ВУЗа, но в целом учиться проще на дневном, диплом получить проще на заочном. Расставляйте приоритеты и будте готовы к тому, что учась на заочном вы по сути купите диплом в рассрочку. В обратном случае, будет только тяжелее - учебная занятость при очной форме обучения прорабатывается с учетом приемлимых нагрузок, врятли вы сможетесамостоятельно уделять образованию достаточно времени, чтобы идти вровень с очниками

Алиса

да я на бесплатном

Про
Алиса

Сообщение было удалено

ну так можно договориться, что и диплом можно в переходе купить, т. к. никто не смотрит на него, а смотрят что именно человек умеет.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

на заочном нужна мотивация и сила воли, чтобы заставлять себя зубрить материал

Гость

на очном легче, общение + тебя учат

Гость

помимо очки и заочки есть вечерние курсы, где так же происходит общение мжду преподавателем и студентами

на вечерке учатся много взрослых, на очке одна молодежь

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

мне вечерка не интересна

Гость

На заочном надо учиться самому, еще и с работой это совмещать. Зато потом, будучи и с опытом, и с дипломом, гораздо проще найти хорошую работу.

А очники без опыта никому не нужны.

Рита

В наше время цветы дипломов, названия вузов, форма обучения - это все ерунда. Идешь устраиватся на работу - проходи собеседование. Там то станет понятно какой ты специалист. Дураков и на очном хватает. Я лично работаю уже 7 лет в разных банках. Начальник который меня собеседовал понятия не имеет где я вообще училась, очное или зачоное... главное что у тебя в голове есть а не на бумажке написано.

alex25years

где легче туда иди. всё равно все пойдете после выпуска торговать по евросетям и связным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, но повторюсь, специальности разные, на медика и инженера заочно не выучишься, а на экономиста-юриста - запросто, там мозги не нужны

Мигера

На фига учиться?,все равно посудомойкой работать,ну или уборщицей!!!

Hm (девушка, 26 лет)
Гость

Сообщение было удалено

+1 Они на дневном так и говорят "Ну, ладно заочники, вечерники, но вы...." Второе высшее училась на заочке с начитками по субботам - воспринимала как курсы, просто для души посещала

таблетка
Hm (девушка, 26 лет)

Сообщение было удалено

Я там и там училась, точно говорю на заочке учиться проще, спрашивают не так строго, все ж и объем читаемого материала меньше и сжат он стократно его и выучить легче

таблетка

ой, это я автору отвечала, сори

Гость

Думаю на очном.Ты можешь сидеть на занятии и ничего не делать,но слушаешь в голове откладывается,спросить можно.А самому,особенно когда работа, тяжело.

Когда просились и у нас тройки ставили,но большинство учило.

Любительница взяток у нас была,всем сказала,что дураки и она ещё подумает,что с нами делать.А как заплатили так сразу умные стали.Может отсюда мифы о том,что кто-то глупее.С очников тоже так тянут?

Гость

мне на очном горааздо легче было. потому что все разжевывают, твое дело лишь запоминать и усваивать материал. и преподов всех знаешь, с кем-то даже отношения очень хорошие... сейчас на заочке мне приходится бегать за науч.руком, незнакомой мне женщиной, которая к тому же очень требовательная, и пофиг ей, что я заочник и работаю весь день. спрос как с очника. плюс еще надо практики проходить, а это тяжко, когда с основного места работы не отпускают... а вообще, заочка - это просто корка, что бы там кто ни говорил. первое высшее рекомендую получать исключительно на очке

ОЛЯ

Преподаватели нашего университета говорят, что заочники учаться лучше, чем очники, т.к. более ответственны к учебе

Милая Алиса

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: