Не первый раз сталкиваюсь с этим утверждением. Сама всегда считала, что важно не количество, а качество.
Я работаю психологом в детском саду 19 лет и могу точно вам сказать, что двойку можно поставить как родителям и с одним ребенком, так и родителям, у которых трое или четверо детей.
Сообщение было удалено
Далеко не все способны быть нормальными родителями и любить детей, не выделяя кого-либо. Но рожают практически все. О чем можно еще говорить?
Сообщение было удалено
Можно говорить о том, что некоторым вообще даже одного рожать нельзя, они этого нормально воспитать не могут, что я виду сплошь и рядом. А есть троих растят и дети все нормальные и воспитанные. Тут либо дано и мозги есть, либо не дано. Не нужно прикрываться одним ребенком.
Сообщение было удалено
Такому "родителю" вообще детей не стоит рожать :)))
Сообщение было удалено
Не согласна...
Тут выше писали про мамашу, у которой четверо по тюрьмам сидят. Вы считаете, что если бы у нее был один ребенок - то он академиком бы стал :)))
Я считаю, что детей в семье должно быть как минимум двое. Да, в наше время тяжело обеспечить всем необходимым ребенка, однако, рядом с ним будет братик или сестренка и он никогда не будет чувствовать себя одиноким. У меня есть знакомая, у которой дочка, ей сейчас пять лет и она просит принести из магазина сестренку, на что мама отвечает, что их всех разобрали. Причем семья достаточно обеспеченная.....Я понимаю, что сколько иметь - детей - это личное дело каждого, но просто подумайте о своем ребенке, что буде, когда Вас не станет? У него не будет близкого человека, который смог бы помочь и поддержать в трудную минуту
Сообщение было удалено
У меня есть младший брат, например, с которым родители носились всю жизнь. Мы с ним практически не общаемся. В трудную минуту он не поможет(проверено), а скорее, нож в спину воткнет(образно). И в чем тут поддержка? Чужие люди иногда бывают ближе родных по крови, а родные бывают хуже врагов.
Сообщение было удалено
Я например теоретически могу родить, но роды могут так повлиять на мое здоровье, что моя дочь, муж и новый ребенок получат полуживого инвалида вместо матери и жены. Зачем мне это нужно?
Мое личное мнение - одного ребенка рожают в основной массе те, кому дети нужны только для того, чтоб было как у всех. Вот, мол, поглядите - мы родили, одежду/игрушки красивую/дорогие купили. Чипсами/пицами/лимонадами накормили, в дорогую школу/институт отдали/заплатили. Вот какая мы образцовая семья! А время свое на дорогого любимого ребеночка тратить не хотят, и уж не дай бог на второго. Нет уж. Это пусть свиноматки рожают, а у нас денег и времени на себя-то не хватает, не то что на детей.
Оглянитесь - почти все семьи с одним ребенком только так и живут. И хорошо еще там бабушки/дедушки воспитанием занимаются, а если бабушки/дедушки такие же? Кто из такого брошенного ребенка вырастет?
Сообщение было удалено
Ох и бред. Как раз на одного ребенка тратится гораздо больше времени, внимания и любви, чем даже на двух. В нормальных семьях.
Сообщение было удалено
О чем вы говорите, по-вашему, воспитать одного или двух-трех - одно и то же? У меня одна дочь, на второго не решилась именно потому, что не уверена, что хватит душевных сил и справедливости на двоих, что один из них не будет недолюбленным. Думаю, об этом должны думать потенциальные родители, решаясь на второго, а не о том, что так "принято, чтобы в семье было 2 детей".
Сообщение было удалено
А откуда у вас такое извращенное мнение? Я - единственный ребенок в семье, мной всегда занимались, родители никуда без меня не ходили и не ездили, по кружкам водили, стоило мне только заикнуться, что хочу чем-то заняться. Всегда все самое лучшее, главное, вся любовь.
Ну почему вы себя сразу настраиваете, что недолюбленный?
Нельзя двух или трех что ли любить и каждый ребенок дорог.
Я вас не уговариваю рожать, но вы себя заранее получается программируете, что вы одного будете меньше любить
Сообщение было удалено
Вы не представляете, как мне в детстве все надоели с этой удушающей любовью пока я была одна в семье, бабушки с дедушками рвали на части, ты кого детка больше любишь меня или ту бабушку. Да я вздохнула облегченно, когда брат родился, они от меня отстали все и переключились на него, какие няньки из меня, там без меня квохочущих мамушек и бабушек хватало.
Сообщение было удалено
Я на себе это испытала, в моей семье родители всю любовь направили на младшего брата, задвинув меня в угол. Я не видела нормального и равномерного распределения родительской любви. Поэтому не уверена, что у меня это бы получилось.
Сообщение было удалено
Не бывает единственного правильного воспитания, которое бы подходило для всех. Все дети разные, и подход должен быть индивидуальный. А братья и сестры ЧАСТО бывают очень разными, а родители идут по накатанной, и ломают второго ребенка по полной.
Сообщение было удалено
А мне нравится, как меня любят, и всегда нравилось, что всё крутится вокруг меня. Хотя бы родные.:) Это очень важно, это даёт более-менее высокую самооценку, позволяет себя лучше чувствовать в обществе. Когда ты знаешь, что твоя семья тебя любит, ну, это очень важно!
Сообщение было удалено
А я наоборот, мне стало сразу свободно и легко, я запуталась уже в этих их взрослых взаимоотношениях, невестки, свекрови, тещи и я единственная внучка, у них там свои терки шли, а я значит крайняя. Зато тут у них появилось новое поле деятельности, мой младший брат, они с удвоенным усердием взялись за него.
Сообщение было удалено
Я помню что мне хотелось одного, чтобы они меня все оставили в покое и не дергали, на фиг такая любовь. Я по характеру очень такой человек свободный с раннего детства, меня излишняя опека напрягает.мне было десять с половиной когда родился брат, уже не грудная и все прекрасно понимала, никаких обид и даже мне проще стало
Сообщение было удалено
Ну вас, наверно, не грузили особо младшим, не шпыняли за каждый хнык младшего, постоянно повторяя "ну ты же старше, уступи маленькому", не вникая особо в причины. И по дому грузили будь здоров, а брата в этом же возрасте ничего не заставляли делать, "он же мальчик". Да и сейчас в рот ему заглядывают, взрослому мужику. Мама, как наседка с ним носится, когда он в гости приходит. Даже с внучкой так не носилась. Все это радости как-то не добавляет.
Сообщение было удалено
Не и меня никто не грузил, там две бабушки и мама, нянек хватало, я наоборот подключалась периодически, когда видела, что они его баловали сильно, у меня он был шелковый))
Сообщение было удалено
А вы знаете что интересно, они сами его таким вырастили, мой тоже пытался быть манипулятором, но я это дело пресекала на корню. Когда он был со мной, вообще не ныл, я ему говорила встал, пошел и игрушки убрал, шел как миленький. А как на горизонте нарисовывались мама с бабушками, начинался концерт по заявкам,все на публику и жалость. А меня побаивался, он знал и что такие фортеля не пройдут.
Сообщение было удалено
С моим братом это бы не прошло.Чуть что - бежал жаловаться родителям, а они всегда его оправдывали, а меня ругали при нем. Это не прибавляет авторитета, разумеется. Брат, соответственно, считал и считает себя центром вселенной, еще и меня строить пытается. Мне проще с ним вообще не общаться, чем исправлять неправильное воспитание родителей. Да и бесполезно это.
Сообщение было удалено
если один ребенок - это двойка за материнство, лучше не иметь ни одного.
Сообщение было удалено
А как же, жаловался, ябедничал, ныл.. Но на меня все это мало действует, я ему говорю ну-ну, говори дальше))Потом понял, что в его интересах лучше ему со мной дружить. С мной-то интереснее чем с ними, хвостом за мной ходил и в глаза заглядывал.
Сообщение было удалено
Ну видимо, родители не отчитывали вас при нем. Это подрывает авторитет.
Сообщение было удалено
Я для него была авторитет. Иногда милостивилась, говорила ну неси что у тебя там, железная дорога или модель какая, попробуем собрать, только предупреждаю, ни одного писка от тебя. Сидел и дышать боялся,
Сообщение было удалено
Парадокс, но дети психологов самые проблемные в коллективе .
Лучше одного ребенка завести и с ним справляться и не в чем ему не отказывать, чем не справляться с 2мя и одного вешать на бабушку.
а есил и возможность и средства есть, то хоть 10рых пусть заводят
Сообщение было удалено
Дети учителей не лучше.. У моего мужа тетка родная учительница, директор известнейшей физ-мат школы, заслуженный учитель, бедные ее дети, двое сын и дочь. Сын спал и видел как из дома куда смыться, специально поехал в другой город поступать чтобы в общаге жить, дочке она жизнь испортила также.
Сообщение было удалено
А у меня старшая сестра, которая и деньгами помогает безвозмездно при наличие своей семьи с 2 детьми и работая на обычной работе. И обожает меня, ходит лелеет и я такая же. Обожаю ее. так что не.надо показывать только одну УРОДЛИВУЮ сторону медали.
Сообщение было удалено
Как то ни я ни сестра по себе этого не заметили.
Сообщение было удалено
Рада за вас, но не всем так везет. Кстати, думаю, с сестрой у меня отношения были бы куда лучше.
Сообщение было удалено
Да,согласна. У нас один был в группе в садике воровал всякие мелочи,у моей Дашки заколки пи3дил...
ой, я двоечница))) и моя мама тоже)))
Сообщение было удалено
А то, что у всех по-разному, Вам в голову, конечно, не приходило? Я, например, старшая сестра. В детстве так нанянчилась с младшим братом, что на мелких детей до сих пор смотреть не могу, особенно мальчиков. У меня одна дочка (слава Богу! что дочка), а с братом ВООБЩЕ никаких отношений. Годам к 30-ти наконец удалось стряхнуть его со своей шеи и наконец-то донести до мамы, что он - это только ее проблема. Поэтому и с мамой отношения так-себе, у нее весь мир крутится вокруг него и еще одного сына от отчима, которого она в 43 родила. Мне весь этот колхоз уже давно поперек горла со своими лозунгами: "Должны помогать друг другу!" Ага, только помогающий, как правило, один. Сядут ему на шею и погоняют.
Сообщение было удалено
Ну вот в голову и приходит, когда вас читаешь, что у нас у всех по другому и вы не выражаете единого мнения, есть масса дружных сестер и братьев. Если вам не повезло, то почему вы все это переносите на всех других. Это только проблемы вашей конкретно взятой семьи.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю. А вот те, у кого все шоколадно было - никогда этого не поймут, к сожалению.
Сообщение было удалено
А отчего мы вас должны понимать, вы исключение из правил.. У нас адекватные родственники
Сообщение было удалено
С вашими адекватными родственниками, вы должны иметь как минимум троих детей и каждый из них тоже по три штуки,а как дело обстоит в реале?
Сообщение было удалено
Не только нашей семьи. Наоборот шоколадно-сладких отношений видела ну, очень мало, в основном больше похоже на нашу семью, а то и хуже.
Сообщение было удалено
Зато вы неадекватные. Вы думаете, что у всех поголовно идеальные отношения между братьями/сестрами? А вам просто повезло! Вот и цените это, а не на людей с другим опытом кидайтесь!
Сообщение было удалено
У вас дети-то есть? Что значит "ни в чем не отказывать"? Или вы детеныша по этому принципу воспитываете? Сочувствую...
Сообщение было удалено
Кому надо ваше сочувствие? И к чему это высокомерие? Засуньте его подальше и займитесь лучше своим табором, что бы им сочувствовать не пришлось!
Сообщение было удалено
+100000000000. А то ходят тут всякие помешанные на продолжении своего рода, и пофигу, что потом жить не на что. Потом вешают всю вину на нас!
Сообщение было удалено
Вы такая нудная, что все равно были бы одним ребенком или одним из десятерых, все равно бы ныли и были недовольной. Комплексов у вас выше крыши, хватит искать причины проблемы извне
avtor - ne ochenj umnaja)))
Сообщение было удалено
Естественно, иначе бы не задавалась таким вопросом.
тема дебильная как и высказывание
Насчет двойки за материнство- никогда не слышала. Зато слышала такое:
"Один ребенок- не ребенок, два ребенка- полребенка, три ребенка- вот ребенок." Эта пословица китайская.))))))))))
Я согласна, что ребенок не должен быть один. Но у самой одна дочь, так сложились обстоятельства. Было бы по-другому- родила бы больше. У всех по-разному.