Мы с мужем недавно переехали в Германию. Мне сразу написал в соц.сетях дальний родственник, которого я не знаю и никогда не видела. Он стал с семьей напрашиваться в гости. Потом, старые знакомые, …
Сообщение было удалено
Родня есть родня))))) Это навсегда ,даже если они очень противные, им надо помочь)))
Сообщение было удалено
пшло отсюдо, ***
У меня какая-то дальняя родственница, которую я никогда не видела, поступила в Москве в какой-то заборостроительный вуз. Звонят ее родители, которых я тоже никогда не видела, и говорят, вот пусть первое время она поживет у вас, а ты еще позанимайся с ней английским, а то в вузе требуют хороший уровень, а у нас в городке не было препода в школе. За это приезжай к нам погостить в наш городок (в лесу). Ага, я как раз мечтала провести отпуск вдали от цивилизации у незнакомых людей. Были ласково посланы, а родственники на меня накинулись, что я не приветливая и нужно поддерживать родственную связь. Какая связь, если я о них 30 лет до этого ничего не слышала, а тут мой номер телефона подсказали добрые люди.
Сообщение было удалено
А вы что, обязаны что ли? Говорите, что у Вас уже очередь из желающих погостить. А вообще у людей совести нет, раз напрашиваются к человеку не думая, что только мешать ему.
Когда я уехала на пмж за границу, то возблагодарила Небеса за то,что мои родственнички в России - нищие.И хоть мы особой любви к друг другу никогда не питали и не дружили, но если б они могли позволить себе купить билет в оба конца...)) Есть только один такой родственник. И вот недавно проклюнулся,стал кидать намёки "я никогда не был в этой стране" и бла-бла. И чо ? Не был он в этой стране...Так приезжай, я-то тут при чём ?)) Как все другие ездят люди по странам, так и ты - гостиница, гид, "всё включено" и т.д...Соц.сети избегаю, а то ж от зависти все помрут.
Сообщение было удалено
для вас специально еще раз: Я ИЗ МАЛЕНЬКОГО ГОРОДА, РАБОТАЛА В ДЕРЕВНЕ!!!! соответственно коллега из деревни!!! про встречать-провожать Я НЕ ПИСАЛА. читайте прежде чем писать глупости.
Сообщение было удалено
пожаловалась на вас модератору. надеюсь больше не сможете тут хамить.
Сообщение было удалено
ужас, вот у меня такой же дядя появился. ой как он старался поддерживать связь. в контакте мне каждый день писал. как дела? как погода?))
Сообщение было удалено
))))) +1000
Сообщение было удалено
ко мне друья приезжали. семейная пара. хоте поехать в Финляндию, жить там в гостиннице, я сама их уговорила ко мне приехать и у меня жить. они тоже все в гостинницу рвались. так что провинцыалы или нет - не так важно. да и количество денег не всегда - просто есть наглые люди. халявщики. вот и все. думали, нашли дурочку.
Автор, ты права на 100%.ИМХО принимать у себя дома стоит только ОЧЕНЬ близких людей - а остальным надо просто помочь заказать гостиницу.Хотят гида? - Дай им возможность связаться с профессиональным гидом!Тебе и самой есть что делать в новой еще для тебя стране...
Сообщение было удалено
О-о-о, знакомая появилась!
я чувствую тоже так всех отшивать буду в Германии. особенно подружек по институту. как начнут напрашиваться.... мы с ними не в очень хороших отношениях, я очень добрая а они вечно меня подьё. и с каким наслаждением я их пошлю. и живите в своем болоте дальше злые.[/quote]
Отшивать не надо - ИМХО достаточно просто игнорить.А если будут настаивать - скинь им адреса фирм ,обслуживающих туристов из россии - и все дела!Ах. нет денег! - Так пусть сидят дома!
Сообщение было удалено
+1000
Ja uzhe 10 let v Germanii zhivu, nikogda takogo ne bylo. Ili u Vas krug obwenija strannyj, ili razvodka.
Сообщение было удалено
Родня бывает разная.Это друзей мы выбираем. а вот родню - увы, нет.
Сообщение было удалено
Ты поступила абсолютно правильно.
Сообщение было удалено
сами вы разводка!!!! моя коллега - это не мой круг общения!!! я с ней на работе только здоровалась!!! читать-то умеете еще по-русски???
Сообщение было удалено
добро пожаловать в бан!!!
надеюсь тут банят таких нахалок??? и это как минимум! за такое тебя засудить надо! совсем обнаглели, оскорбляют без зазрения совести и без страха, что поймают! у твоего компа нет ай пи что ли??? думаешь тебя не проследить?
Сообщение было удалено
+1000
А мне было наоборот обидно,,когда я изменила свой маршрут в другой стране, чтобы встретиться с подругой, вообще со школы знакомы, потом замуж вышли, дети наши вместе бегали.
Я за свои деньги все, гостиницу сняла в том городе, пришла к ним, ощущение что тебя не просто не ждали, тебе не рады, хотя созванивались. В результате предложила я ресторан, все платила за себя, уехала, но осадок остался. Вообще другие люди, так что другая страна меняет и в худшую сторону, я не просила вообще ничего, только общения, думала посидим, поговорим
Сообщение было удалено
Не поняла. Так они вас в гости на ужин / обед / чай позвали, а там оказалось, что "не рады?" Тогда странно. Или вы сами пришли без приглашения?
Сообщение было удалено
))))))))))))))) у вас явно есть талант к письму - так хорошо передаете эмоции))
Сообщение было удалено
Как мне это знакомо! Переехала к мужу в Швецию и тут, от куда не возьмись....старые коллеги, бывшие одноклссники и т.д. и т.п. и все оказывается "скучают по мне день и ночь и мечтают встретиться", естественно, на моей территории:)
Ну малознакомых легко отшить. А вот родственникам всяким можно сказать, что койко-место гостевое забронировано на год вперед уже.
А у меня наоборот. Переехала и никто из старой жизни так и не начал проявлять интерес к моим жизненным успехам.
А у меня счас подружка в гостях была на море. И я поняла простую вещь, которая до меня почему-то не доходила в теории - все хотят отдохнуть дешево и при этом супер. Но когда людям не нравится отель - они винят туроператора, агента или себя в крайнем случае. А когда они приезжают к тебе в гости, то все претензии за потраченные деньги переводятся автоматом на хозяев, типа пригласили, но не предупредили о минусах. В итоге я слушала про то, что кровать неудобная (матрас), вентилятор шумит, ножи слишком ребристые, чтобы резать овощи, пылесос слабенький, крем для рук слишком пахнет, море холодное с пленкой от крема от солнца и т.д. При этом для нее была отдельная комната с двуспальной кроватью, отдельная ванная комната, стиралка и т.д.
Сообщение было удалено
да.
шкуры все, шкууууры!
ме вот тоже интерес подмывает объявится на одноклассниках и написать какой-нибудь Париж или Прага, да хоть бы Сочи, сколько народа внезапно вспомнит обо мне? ))))
Сообщение было удалено
Знаете, это элементарная невоспитанность. Обычно люди себе такого не позволяют, даже если у них и есть претензии.
Мой случай похлеще:квартирант решил подогнать свою дочурку под моего сына.В Лондон.Сделать для нее приглашение,встретить в аэроп.за городом1,5ч езды от Лондона(Лютон)+Найти РАБОТУ-хоооорооошую!!!!Девке 18лет ни дня нигде не работала!Когда узнал,во что ему это выйдет-мигом откинулся!Отношения не испортились,что удивительно.Так привыкли к нелегальщине,как в лесу,работу без разрешения найти-это по их мнению-не вопрос!Да и визусостряпать-раз плюнуть.Да,много охотников на чужом...в рай выехать!
Сообщение было удалено
А люди, которые напрямую не сталкивались с эмиграцией, подобными вопросами просто не задаются. Говорят "у меня племянница / дочка подруги / дочка подруги тети поехала, зацепилась, нашла работу, сейчас живет припеваючи." А потом выясняется, что они понятия не имеют, как именно оформлялся статус, с которым нашлась работа, - и вообще не знают, что для работы нужно разрешение. А семьи уехавших такие подробности зачастую не торопятся разглашать, либо говорят, что работодатель оформил, хотя на самом деле это или беженство или брак, не всегда причем по любви. Поэтому создается впечатление, что сделать статус с разрешением на работу - проще простого.
Сообщение было удалено
А мне как было странно, причем в переписке все было нормально, я говорю буду в вашей стране, ой давай и к нам обязательно, ладно и заранее все просчитала, сняла отель в их городе. Приезжаю и звоню, говорят приходи, пришла, ощущение, что тебя не просто не ждали, а ты вообще не в кассу
Сообщение было удалено
Может, что-то случилось...Поругалась с мужем ..Настроение ухудшилось и было уже не до Вас.
Сообщение было удалено
Я бы лично либо объяснила все, либо засунула свои эмоции, я не с другой улицы пришла, я там на уши встала и денег платила, чтобы в этот город заехать и в другой стране.
В результате просто просидев как дура пару часов у них, я встала и сказала, пошли в ресторан, раз приехала, так угощаю. А вы знаете, не отказались
Теперь мне понятно, почему одноклассники, переехавшие заграницу, сидят в соцсетях, как мыши. Спрошу что-нибудь - молчание. Они боятся, что я к ним в гости нагряну :) Хотя у меня и в мыслях нет, просто поболтать хочется иногда.
Сообщение было удалено
Когда я уехала в Израиль 15 лет назад, было то же самое. Одну подругу пригласи на НГ - ишь, приспичило ей встретить его на Святой Земле, другой жениха найди, да побогаче. Третью вызови подработать под видом родственницы (тогда еще нужны были визы), четвертой помоги раскрутить бизнес сомнительной надежности. Пятая намекала... заключить фиктивный брак с ее сыном, который моложе меня на 5 лет. Нет, ну наглые люди, а?
Короче, все они отправились в сад по моей команде. ТОчнее, я прекратила им писать, а когда названивали, я ссылалась на занятость. К счастью, в начале 2000х годов была телефонная реформа, добавили еще одну цифре к номеру, и звонки прекратились.
Сообщение было удалено
Вот это обиднее всего, да не нужно мне ничего от них, уж не беднее живу и не голодаю. Но просто на стойке все и в глазах вопрос, а как чего попросит, даже встречаться из-за этого не хочется.
Муж у меня ездил в Австрию недавно к бывшему коллеге по работе, говорит тоже самое ощущение, они все как натянутые такие, сами зовут и сами потом напрягаются, видимо в голове крутится, вот позвал, сейчас он просить начнет.
Противно просто, не помираем мы тут в России, уж поверьте и не сироты казанские
Тоже живу много лет за границей. Так же от меня всего ждут.
Но что самое интересное, когда раз в год приезжаю к маме в гости в россию, эти все знакомые, которые рвутся ко мне в гости, к себе даже на кофе не пригласят.
А если соберёмся все где-то в кафе, то платить за всех должна я, они даже не спросят, хотя бы из вежливости, хочу ли я платить, могу ли.
Типа раз за границей живу, значит должна им подарки всем привести и платить за всех везде, если куда-то идём, о как!
Теперь научилась отказывать и общаюсь встречаюсь только с действительно близкими людьми, которых и пригласить хочется и угостить, да они сами не хотят халявщиками быть.
Сама я никогда вообще ни у кого не ночую и по домам по гостям не хожу, не хочу никого напрягать и быть кому то обязанной.
Мне легче самой за всё заплатить и встретиться на нейтральной полосе.
При чем тут круг общения? Я, тоже,живу недавно в Германии,и понеслось: активизировались мои бывшие коллеги, которые хотят посмотреть страну с наименьшими затратами( с их слов-дословно). Через одну знакомую узнала, что вот, Лена хочет к тебе приехать. С которой я не общаюсь лет 8. Ну вот, кто-то, ей сказал по доброте душевной, что я уехала. А Лена решила для себя, что кровь из носу, но осенью приедет. Не видя-не слыша-не общаясь со мной. Пусть едет,но мимо меня-Германия большая.
Но, есть люди, которые мне дороги, которых я буду рада видеть у себя: не наглые, которые, кстати, сами и не напрашиваются. И что интересно-я зову их в гости, но они, как-то, стесняются приезжать, не хотят стеснять мою семью.
quote="Автор"]Гость+1000
Ja uzhe 10 let v Germanii zhivu, nikogda takogo ne bylo. Ili u Vas krug obwenija strannyj, ili razvodka.
сами вы разводка!!!! моя коллега - это не мой круг общения!!! я с ней на работе только здоровалась!!! читать-то умеете еще по-русски???[/quote]
Сообщение было удалено
А что, бывший коллега был близким другом? Очень сомневаюсь.
Приезжайте самостоятельно, в гостиницу.
И не будете никого напрягать.
Просто приглашают большинство из вежливости, не имея в виду, что народ кинется приезжать сразу.
Вот представьте, вы работает, дела повседневные, как это совместить с гостями вообще, с какими то бывшими коллегами?
Конечно напряг получается.
Другое дело - встретиться где-то разик на нейтральной территории.
Вы в россии тоже в другие города по домам по гостям ездите?
И живёте у них неделю - две и ждёте, что вас развлекать будут?
А потом, если не близкие друзья, так элементарно все с годами меняются и с просто со знакомыми может быть уже просто не интересно, а в худшем случае - в напряг.
С близкими друзьями такого не произойдёт.
Сообщение было удалено
Работали вместе они десять лет, инициатива исходила от него, мой согласился, потом ощущения рассказывал. Никаких приглашений, у нас с мужем открытый Шенген двухгодичный
Сообщение было удалено
Ну и что 10 лет вместе работали?
Я не с одним десятком людей дольше работала, но это не значит, что они близкими друзьями были, так, приятели.
Я имела в виду - из вежливости в разговоре в гости пригласить, а не приглашение - вызов сделать.
На западе даже родители в гости приезжают к детям в город и в отелях останавливаются.
Почему ваш муж в отеле не поселился?
Он так близок был с семьёй коллеги, его женой, чтобы к ним домой жить заявиться?
Его коллега с женой у вас в россии много раз ночевали?
Гостили по нескольку дней?:)
Это просто культура поведения, снять гостиницу и не напрашиваться жить домой к знакомым, пора бы уяснить.:)
Сообщение было удалено
Сын один раз ,после отъезда приезжал,встречался с однокл.(они все из польской школы),понятием о ЕС,а др.ч-дворовые друзья-как он сам сказал:едят мою пиццу-и меня же дико ненавидят.за что:из болота вырвался!А сами,говорит,как дети в20лет-у родителей в кармане сидят.Уже нет общих тем(на одних воспоминаниями выезжают).больше приезжать не хочет .Сын учится по двум спец.паралельно и работает,расслабиться и сидеть в-это через пару недель ты под мостом(образно выражаясь)Кто из наших не был на заработках-НЕ ВЕРЯТ!
кто пишет, что мы иммигранты боимся и не хотим в себя вписывать. особенно малознакомых - вы просто не были на нашем месте. как правильно написали тут, в своем городе вы не жить в гости ходите, не с ночёвкой и полным обслуживанием. тут квартирки маленькие, стены картонные, каждый извините пук из туалета слышно, шуметь нельзя, соседи звонят в полицию только так! и когда ты работаешь или учишься, да еще живешь в большом городе и ездишь в другой конец города на курсы или на работу, после работы еще по этим километровым супермаркетам за едой в час пик в толпе народа - приходишь домой - никакие гости не нужны, тем более ужины им готовить, развлекать и спать укладывать, бегаешь как сайгак по квартире, принеси то, дай это. это ладно, если близкие друзья или родственники, знаешь чего от них ждать. с ними комфортнее, а если непонятно кто приехал...
приезжала ко мне подруга. совсем не близкая. она из нашего городка в Питер 10 лет назад уже переехала. Как что виделись мы с ней 2 раза в год. Она по ночам напивалась, орала, к мужу приставала. Перед соседями таак стыдно потом было. Странно, что никто в полицию не позвонил. Зарабатывает она хорошо - как узнала цены на проезд, сразу давай ныть, что мало денег с собой взяла. Мол если за проезд буду платить - на шмотки не хватит. Пришлось предложить ей проезд оплачивать, хотя мы тогда с мужем копейки считали. Заставляла меня ходить с ней ежедневно не только по магазинам. но еще и по достопримечательностям и каким-то выставкам. Я толком города не знала, тогда и эти выставки мне сто лет не нужны были, особенно после 5ти часовой прогулки по магазинам. Короче мы блуждали, терялись, уставали как собаки. Точнее уставала только я!!! Она крупная, активная, спортом занималась, ей все было ни почем!
График сна и бодрствования у нас с ней почему-то тоже не совпал! Она почему-то спала днем, вставала в 8 утра, гремела чайниками, кофеварками, жарила себе завтраки. В 10 утра каждый день нас расталкивала. Мол вставайте, пора по магазинам! А мы с 8ми утра там и валялись. не могли уснуть в таком шуме. Она в душ уйдет - мы подремлем, пока она в кухне - спать не возможно. у нас кухня совмещена с гостиной, где мы и спали.
Короче, у меня такой был стресс и недосып и вечная головная боль, от алкоголя, выпитого как раз из-за этого стресса. Такая физическая усталось, так гудели ноги ежедневно. что я решила, таких гостей мне больше не надо!
Так эта подруга уже через пол года снова нагрянула. Опять те же мучения были, только это было зимой, так что еще и мороз добавился.
Еще через пол года она опять к нам засобиралась. А мы как раз переезжали в квартиру без мебели. Так ей и сказали, мол негде спать. Мебель еще не купили. Знаете что она ответила? "Мне дешевле тебе надувной матрац подарить и спать на нем, чем в гостинице останавливаться!"
автор, а вы не пробовали эту подругу послать куда подальше? Ко мне тут бывший коллега тоже стал набиваться, даже не сам а старших детей его у нас резместить, якобы для практики языка, и заодно подыскать им работу. никогда не интересовался как у нас дела, не общался и тут нашел меня по скайпу и давай грузить своими проблемами. Ему естессно отказали.
Сообщение было удалено
Вы молодец))))))))))))
Сообщение было удалено
мне неудобно. мы давно дружим, у нас одна компания женская. как я с ней буду общаться, если мы с девченками соберемся? к тому же передастся это по всему городу, что я оборзела, отшила, послала, в гости не пустила, зазналась и т.п.
Мне кажется, этими людьми движет правило "Не попросишь - не дадут". Если бы Вы им отказали в просьбе, они вряд ли отменили бы поездку (билеты, виза и тд ведь есть уже!), нашли бы отельчик дешевый. А раз вы соглашаетесь, они и пользуются!
Вот ответ на вопрос : Почему Русские не хотят общаться с соотечественниками! Да потому что люди охеревшие! Если кто то устроился, то начинают заклевывать, вешаться, надоедать, приставать, набиваться в друзья и чтоб все им помогли и все им обязаны и должны!!!! Сама через все прошла! Когда была нищая- фиг меня кто вспомнил, а как сама пробилась, так все соскучились и подарков они ждут и всех забери к себе... ( усынови, удочери...)