Гость
Статьи
Переехала в Германию, …

Переехала в Германию, все просятся ко мне пожить!

Мы с мужем недавно переехали в Германию. Мне сразу написал в соц.сетях дальний родственник, которого я не знаю и никогда не видела. Он стал с семьей напрашиваться в гости. Потом, старые знакомые, коллеги стали добавляться в друзья, узнавать как дела. Некоторые просили стать гидом, поводить их по достопримечательностям.приезжали мои друзья и друзья мужа - их мы принимали. а остальных малознакомых мягко отшивали.И вот на днях написала бывшая коллега. Мы с ней не общались 5 лет, да и на работе не общались толком! Она попросила вписать у нас 18-летнюю дочь на 3-4 дня. Дочь я тем более не знаю. Она не спросила в каких условиях мы живем, сколько у нас комнат и т.п. Я ей отказала, т.к. она чужой человек и мне не хочется чтобы у меня по-дому ходила чужая молодая девочка, от которой я не знаю что можно ожидать. Они могли бы снять комнату недорого тут у русских. Я скидывала им ссылки на объявления. Но они видимо решили сэкономить с моей помощью. Моя подруга говорит, что я в корне не права. Что никто меня не хотел использовать, что я слишком категоричная. И что моя бывшая коллега поступила абсолютно нормально и ничего наглого в этом нет. Я правда не права??? Может у меня такая реакция потому, что было немало таких желающих попасть в гости?

Автор
213 ответов
Последний — Перейти
нина

Автор, да, вами хотят попользоватьчя.. покажите им кто тут все решает. иначе сядут на шею. говорите, что желающих много. еще можно говорить, что снимаете квартиру и хозяева против чужих людей в квартире. скажите, что в германии все строго и что если примите гостей - рискуете потерять квартиру.

Гость

Автор, я в своё время была вынуждена 2 года работать во Франции, в Париже. Жильё и автомобиль мне предоставили, зарплата по российским меркам была более чем приличной. Вы не поверите: за время моего проживания в Париже активизировались все возможные и невозможные знакомые, коллеги, приятели и их многочисленные друзья и родственники. Все мои близкие друзья, надо сказать, у меня побывали за эти 2 года. Сказать честно, я даже устала от постоянных гостей. Остальным я корректно отказывала.

Гость

Бывшая коллега наглая, хотела решить свои проблемы за ваш счет. Зачем вам соцсети? Общайтесь с близкими по скайпу, остальные сами отвалятся.

Лолли Молли

Если честно, я бы тоже просилась в гости ))))).

Мне кажется, Вы правы. Не тактично напрашиваться в гости, особенно, если не ахти какие друзья. Адекватный человек, это и сам понимает.

а возьмите меня к себе пожить биттэ? Я обещаю быть гут хэйрр у вас в хаузе )

Гость
Лолли Молли

Сообщение было удалено

и я ))

Лолли Молли

Сообщение было удалено

уважаю честных девушек. А давайте, Фрау, вместе у них жить? )

Гость

На ее месте радоваться надо, что люди в гости приезжают!!! А она скучная жадина-говядина в болоте...

Гость

Сказали нет и забыли! Не парьтесь, вы все правильно сделали. Вот с родствениками сложнее!

Гость

Сообщение было удалено

Ууууу как нас много уже собирается. Это уже целая группа почти. Ща ещё часок и к хозяйке весь форум припрёцца к ужину )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, радости полные штаны, особенно принимать у себя малознакомых людей, кормить ,развлекать. Особенно когда живешь в двух комнатной квартире и работаешь! Зато, правильно,не соскучаешься!

Ника

Автор, правильная у вас реакция.

Народ у нас такой "простой как три копейки": как только кто-то за границу жить уедет или материальное положение улучшится, так тут же куча желающих задружиться появляется, и типа "ну что тебе стоит..." (решить ИХ проблемы, чтобы им было удобно, выгодно, недорого и т.д.).

Una donna molto cattiva

Накер посылайте.

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Чему радоваться? Что нужно ехать на вокзал/в аэропорт встречать провожать? Показывать достопримечательности и быть переводчиком в магазинах тратя на все эти ненужные телодвижения свое личное время в угоду малознакомым людям?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

+100. Тоже не понимаю этого желания в соц.сетях светится, да еще добавлять в "друзья" каких-то левых людей, с которыми когда-то где-то работала.

нина

автор, правильно сделали, что отказали: вам бы пришлось ответственность зи эту девушку нести, вот забеременела бы она, так вы и виноваты бы были.

кстати, я тоже живу за границей, и когда ко мне в друзья в соцсетях напрашиваются люди, с которыми мы в обычной жизни не особо дружили, то я просто игнорирую.

Una donna molto cattiva

Еще, помню, меня раньше просили что-нибудь на компе нарисовать или напечатать. Сразу называла прайс повыше и халявщики отваливались, как пиявки. Так и вы сразу называйте цену за проживание.

Москвичка

Сообщение было удалено

А может мне лучше к вам в гости? ) Я Москву та толком ещё не видел.

Гость
Беня из Мухосранска

Сообщение было удалено

Айда ко мне в Бобруйск! Наверняка, тоже еще не были!

Гость

У вас наверное очень бедные друзья и родственники. Я тоже не богачка, но снять отель за 40-60 евро в сутки на неделю не считаю проблемой. Если денег нет у кого-то, то пусть дома сидят, а не за границу мотаются. Я вообще не люблю ни у кого жить, одна ночь по обстоятельствам - максимум. А так - планировать поездку и рассчитывать, что у кого-то обоснуешься - не понимаю.

Una donna molto cattiva
нина

Сообщение было удалено

а вот, кстати.. приглашающий к себе несет материальеую ответственность за проблемы с приглашенным. Даже бумагу надо подписывать.

Москвичка
Беня из Мухосранска

Сообщение было удалено

А я - Мухосранска )))

Гость

Сообщение было удалено

А че в Боруйске можно тоже у кого то пожить?

Гость

Та не вопрос, найдем! Ты тока приезжай!

Москвичка

Сообщение было удалено

Вы меня тута не путайте. Я и так запутался не знаю к кому мне лучше поехать. Это я из Мухосранска, а вы из столицы. Кстати, а вы далеко от "Чистых прудов" живёте? )

Гость

Автор вы такая же как и ваш круг общения, скажи мне кто твой друг как говориться)))) у меня куча друзей живет в Европе и США и все как один говорят что никто к ним не напрашивается и даже если люди заезжают в их города то в гости приходят максимум 1 раз и после уговоров

Maybe
Ника

Сообщение было удалено

вот вот. автор, вы же сами написали там поди Германию в соцсети. оставили бы прежнее место жительства и все. а то я понимаю - хочется похвастаться, но потом на вот такие последствия не жалуйтесь сами виноваты.

а вообще вы правильно делаете что отшиваете. оборзели все. пусть сами перезжают , а не за чужой счет канителится. бесят такие тупые.

так и дальше отшивайте всех как эту тупую знакомую. та девочка, небось, не 3 дня у вас жила - знакомая бы увалила куда-то и она бы у вас жила вечно

Гость

Сообщение было удалено

Ну мне ж надо что бы вы с билетами помогли. Тут же сказали что подписывают бумаги и несут финансовую ответственность за своего дорогого гостя )

Гость
Беня из Мухосранска

Сообщение было удалено

Вы че ? В Бобруйск не подписывают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я откровенно говоря тоже не понимаю, это неудобства какие, жить с посторонними людьми. Встретился в кафе, вспомнил молодость и все по своим делам. Такое впечатление, что автор и ее родственники, и друзья, и сватья из деревни глубокой, куда еще информация не дошла, что "железный занавес" сняли давно.

Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Конечно,а то наглость людская не знает границ.

Maybe

и вообще - сами все виноваты в своих соцсетях. понавыставляют фоток с германий и европ, как живут там, и потом жалуются что к ним напрашиваются.

создайте себе левую страницу, поставьте какую-то Хацапетовку и левую фотку, добавьте самых надежных, которые знают что это вы, и сидите себе! всё решаемо, здесь нет проблемы, просто вам лень - хвастовство превыше всего

Гость

Сообщение было удалено

Это почему й та в Дёчланд подписывают, а в Бобруйск за свой счет надо... ?

Гость

Афигеть, автор! Я уже почти 10 лет живу в Италии, в курортном городе, зову свою подругу, она не приезжает, дядю с тетей, братьев двоюродных зову, никто не едет, им тут как гoвнoм намазано. Хотя со всеми отношения хорошие, звоним друг другу, скайпимся

Автор
Maybe

Сообщение было удалено

поставила Германию в соц сеть через год только, чтобы группы искать, из своего региона. а коллега могла узнать от другой коллеги. я когда увольнялась одной коллеге сказала и начальнице, что в Германию переезжаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мои тоже никто не едет. даже родители еще не приезжали.

Гость

Лет пять назад зарегистрировалась на "одноклассниках" только чтобы найти подружек по институту. Живу тоже в Германии. БОЖЕ! Что началось... Писали люди, которых я с трудом вспоминала. И у всех одна просьба-приглашение в Германию. К счастью, своих подружек я быстро нашла и больше в социальные сети ни ногой. Одна подружка приезжала в Германию и останавливалась у меня (я сама предложила ей сэкономить), а другая уже несколько раз прилетала, но останавливалась в гостинице (финансы позволяют). Своих гостей я встречала по "высшему разряду", это доставило мне много радости и то я всегда устаю. А уж "десятой воды на киселе" мне здесь не надо. Так что , я думаю, что вы поступаете правильно

Лиза
Maybe

Сообщение было удалено

Что за бредятина? Почему автор должен это делать? Автор, тупо не отвечайте на эти наглые просьбы. Я тоже переехала лет пять назад, ко мне стали напрашиваться всякие родственники, особенно меня взбесила тетка, которая даже со мной не здоровалась на улице, а потом вдруг захотела у меня остановиться . Все были посланы, приглашала только хороших и надежных друзей, сестру с мужем и родителей. С друзьями расходы на питание мы делили напополам и это правильно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, уважаемые хамы, мы все из маленького городка. А работала я вообще в школе в соседней деревне. Только вот коллега моя не бомж. У нее муж начальник большого гос.предприятия и она там же с ним работает. Дочь жила и училась в Эстонии. вот решила перебраться в Германию.

Автор

потому деньги у них есть и 4-5 тыс на комнату в съемной квартире в Германии можно найти.

Автор
Лиза

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже считаю что это бред. Думала удалить всех, кроме самых близких. Потом подумала, чего ради? Из-за каких-то наглых людей? Чтобы все знакомые, одногруппники, одноклассники решили что я зазналась? проще мягко отказывать.

Гостья

Да ладно Германия. У меня брат купил квартиру в Питере, так у них постоянно живут какие-то родственники/друзья родителей его жены. Как весна начинается, так сразу толпа едет отдохнуть/посмотреть фонтаны/поступать в универ и т.п.

Maybe
Автор

Сообщение было удалено

я чувствую тоже так всех отшивать буду в Германии. особенно подружек по институту. как начнут напрашиваться.... мы с ними не в очень хороших отношениях, я очень добрая а они вечно меня подьё. и с каким наслаждением я их пошлю. и живите в своем болоте дальше злые.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А сами виноваты. Не нужно было бомжей вокруг себя разводить. Это простите, у людей нет денег снять на несколько дней гостиницу и приобрести экскурсию у гида?[/qu

то же самое, только з.п. у нас еще и маленькая до кучи. точнее у мужа, я вообще пока работу не нашла. учу немецкий. а цены тут огого. на тот же самый проезд, хотя бы!

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

ага, потому что легче видимо. проезд дешевле и визу делать не надо.)) ко мне подруга безработная не едет никак, самая близкая. просто потому что нет денег даже на паспорт.

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно бедные это люди, а скорее, это такая черта - дескать, что мы как нерусские будем по гостиницам жить, мы ж в гости приехали, посидим, поболтаем, водочки попьем, а спать вы нас где-нибудь в уголочке положите... То ли провинционализм, то ли еще что.. Мы с мужем когда-то ездили в гости к его родне в Вологду, очень хотели снять гостиницу, чтоб спокойно жить неподалеку от них - так принимающая сторона так разобиделась... Пришлось из вежливости жить у них в комнатушке с наглухо закрытыми окнами (в июле) и спать на матрасе с подозрительными пятнами. Мыться в ванной с незакрывающимися дверями. Шесть взрослых людей в одной квартире. Вот нафига? Какие такие приличия надо было соблюдать? Мечта была одна - отмыться и выспаться..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое хотела написать. Ко мне никто никогда не напрашивается почему-то. А если и приезжают люди, то останавливаются в гостинице. Встречать-провожать тоже не просят.

Лошадь Пржевальского

блин, я 8 лет в германии живу - еще никто в гости не приезжал)))) везет же мне )))

Лошадь Пржевальского

смoлянский всуе