Моей свекрови 80 лет,она до сих пор работает, живет в 2 комнатной квартире, где прописан ее сын,т.е мой муж и она. Живем в одном доме(парадные рядом).После того как свекровь выгнала нас с ребенком грудным из своей квартиры,сказав вы мне чужые люди!!так я туда больше не захожу,муж живет в моей квартире. ну да ладно я невестка, и она не хочет меня видеть,но уже прошло 20 лет, дочка взрослая, а свекровь такая же осталась, живем рядом, она даже по телефону не позвонила за 20 лет ни разу, мы тоже к ней не звоним, ей от нас помощи не нужно, дочка тоже навязываться общаться с ней не хочет.А мужу тоже все равно, как есть так и ладно, он нас приглашает в квартиру,где он до сих пор прописан, только когда свекровь на работе. Это нормально? Я не пойму муж в 55 лет боится своей матери? или это мое упущение или свекровь больная? ваше мнение......
Кем она работает в 80 лет?
ну наверно это и ваше упущения и мамаша старается, два варианта либо испеките ей пирог и подлижитесь к ней либо пошлите ее на аа ...! и живите в свое удовольствие =))
Я не вижу у вас проблемы,мужа все устраивает,вашу дочь все устраивает,только вам неймется.Ну не нужны вы ей со своим ребенком,она любит и хочет видеть только сына,она имеет на это право,оставьте ее в покое.
Сообщение было удалено
Ой да кем угодно:консьерж,техничка,уборщица и т.д.
Просто есть такие женщины,для которых сын и его семья-отрезанный ломоть.Они и внуков воспринимают не как родных,а как чужих детей от чужой женщины.Вам такая свекровь и досталась.У моей свекрови мой муж-единственный сын.Детей у нас двое.Она очень их любит.Подарки покупает,материально помогает,детскую им сделала за свой счёт.Если дать ей волю она своей гиперопекой задушит и мужа моего,и внуков,и меня за компанию.Её внимания бывает очень много.Меня не радует.
Ваша свекровь несчастная женщина. Или моральный урод. Оставьте всё как есть, ничего уже не исправить.
блиин, капец. А у неё ещё дети есть? Вас я понимаю - свекровь как овца поступила, я бы тоже забила на неё, внучку понимаю, она ей чужая считай, хотя не очень умно - могла бы раз в недельку бабулю навещать - суп сварить, мусор вынести, чаю попить - наследство на дороге не валяется, мужа понимаю - всё устаканилось. чё тень на плетень наводить. а вот бабку - нет. Она не думает, что наступит время, когда она под себя начнёт ходить, и ей понадобится помощь, дай Бог ей здоровья.
Ваша свекровь-счастливая женщина.Она умеет жить своей жизнью и даёт жить другим.Она не лезет, когда её не зовут, не скандалит, не интригует против жены сына.Она-самодостаточный человек,умеющий жить своей жизнью и не создающий никому проблем.
В наше время такие люди, да ещё в таком возрасте-большая редкость.Вам очень повезло.
Сообщение было удалено
Злишься, что свекровь жива? Лучше расскажи чем ей насолила-обидела?
Сообщение было удалено
Если честно я ей вообще ничего плохого не сказала и ничего ей не солила и никогда не обижала!!!! мы не общаемся 20 лет!!!
Ваша свекровь не еврейка случайно?
Почти как моя, еврейка, плевать ей на внуков, вообще видеть не хочет, нооооооо всем рассказывает, какая она бабушка хорошая, ей важно, чтобы соседки о ней хорошо думали, т.е. врёт им просто.
С внуками вообще не встречается, никогда, не хочет.
Первый раз увидела, когда 6 лет уже внуку было и то мы к ней привезли.
Ну и вотличии от вашей, она вмешивалась в жизнь нашей семьи.
Я её стала игнорировать, когда поняла, что ей начхать не только на меня, но и на моего ребёнка.
А она в ежедневных телефонных разговорах с мужем настраивала его против меня.
В итоге после многих лет брака всё-таки разошлись, т.к. я уже устала от их семейства, её манипуляций, а муж слова против неё и в нашу защиту не сказал.
Жалею только, что раньше не разошлась.
Долго до меня не доходило, что она специально против меня войну ведёт.
В моей ситуации не всё так плачевно, но всё же... Свекровь меня после родов пришла в роддом проведать, но на ребёнка только мельком взглянула и села в другом конце палаты. На руки до месяца точно не брала, хотя я предлагала. Живёт в 15 мин. ходьбы от нас, но внука проведывает 1 раз в 2-3 недели, хотя она не работает. Во время каждого визита чувствую себя как на приёме у педиатра - постоянные расспросы о новых достижениях в развитии "покажи как ты головку держишь", "а сам ещё не садишься?", "а родничок хорошо зарастает?", "а ножки ровные?" и т.д. Я всё жду, когда ей посюсюкаться с ним захочется, ведь первый внук, но отношение очень сдержанное, даже отстранённое. На словах "люблю безумно", а на деле холодность. Ребёнку 8 месяцев, хоть бы раз в гости нас пригласила, но напряжно для неё это, наверное((
Сообщение было удалено
Тихо помрет в какашках и будет лежать, пока соседи не учуят подозрительный запах и не вызовут труповозку. Впрочем, может ее сын будет из-под нее выносить - выхода-то нет.
Сообщение было удалено
Не гоните беса! У евреев-то как раз культ семьи. Они могут не любит невесток и зятей, но внуков они, как правило, любят.
А у меня отец ни разу не навестил мою дочь - свою внучку. За 10 лет видел ее только 1 раз - и то я привозила ее в родной город. Ну и ладно, зато я ему ничего не должна.
Сообщение было удалено
ох, сомневаюсь я.. Обычно это удел или дочери, или невестки, или внучки на худой конец
Сообщение было удалено
Это какая-то нетипичная еврейская свекровь. Типичная должна быть помешана на внуках.
Сообщение было удалено
Невесток и зятьев тоже любят - очень назойливо опекают.
та фигу любят, особенно если невестка-нееврейка
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Мой свекр меня особо не жаловал, но мою дочь очень любил. Да и свекровь ее любит. Поначалу она меня вроде полюбила, потом разлюбила, а потом смирилась - видимо, поняла, что не стоит плевать в колодец: старость-то не за горами.
Сообщение было удалено
Это уже как карта ляжет )))) Любят и не любят и своих, и чужих. Но в жизнь влезать в любом случае будут, если их вовремя не поставить на место.
Многие помешанные на еврействе нееврейских женихов и невест детей и на порог не пустят. Костьми лягут и запретят на них жениться. Одна знакомая рассказывала, как ее родители не пустили замуж за русского в родном городе. Как только девка закончила вуз, родители ее живо увезли в Израиль, чтобы не дай бог какой-нибудь гой на нее не позарился )))) И брата ее, тогда еще школьника, они старательно "обрабатывали", дескать, гоек им нинада ))))
Ну а с людЯми еврейской национальности, насколько мне известно, в том городе был напряг - вот потому заботливые евГейские Годители и увезли своих детей от греха подальше ))))))
Сообщение было удалено
Один знакомый выносил из-под своей маменьки, которая его в свое время развела с женой, а повторно жениться не дала. Ну что ж, воспитала себе прислугу.
Сообщение было удалено
У них одних что ли? У меня знакомая татарка, ну такая умная девчонка была, золотая медаль, мать ее на улицу не выпускала гулять, вдруг понравится кто, а нам нужен татарский мальчик. Сваха им подогнала это чудо дивное, есть у них до сих пор такие тетки, знают где парни и девчонки на выданье, отправили в 19 лет замуж за такого козла, всю жизнь ей испоганил. Ему на тот момент под тридцатник уже было, как гулял, так и продолжал потом гулять, но развод ни-ни
Сообщение было удалено
Ха, кто близко с евреями не сталкивался, все так думают и я тоже уверена просто была в этом, когда замуж выходила.
А как в их кругах пообщалась, как-никак 20 лет с евреем прожила, так ужаснулась, полно таких "еврейских мам" - свекровей, которым пофиг на внуков и детей.
У них культ матери, а не семьи.
Все должны скакать под дудочку матери.
Особенно выросшие дети и особенно почему то сыновья.
А она только о себе думает.:(
Сообщение было удалено
Там евреи ещё те были, они во времена застоя только с русскими дружили и фамилия у них русская и вообще слово еврей в доме не произносилось.
Я и не догадывалась, что мой ухажёр еврей очень долго, уже и замуж за него собралась даже когда.
Всплыло случайно перед свадьбой, когда я его спросила, что у него и папа и мама украинцы? Он в шоке был, думал, что я догадаться сама должна была.
Думал, что замуж не пойду за него теперь.:)
Вот и не надо было, а я ж на интернационале воспитана была, ничего о них не знала, думала, какая разница, какая национальность, вот дурой то была.:(
Его родители на украине жили.
А я в росии и муж в россии работал.
Они его вообще, единственного сын а в 17 лет из дома выпнули.
Сам в жизни пробивался.
Вот вам и еврейская семья.
Хотя им родители и образование высшее дали и наследств оставили, а эти для своего сына вообще ничего в жизни не сделали.
Вот такая еврейская семья.
Зато потом маман его себе захотела иметь, семью его разрушила.
Сообщение было удалено
Я несколько таких знаю, дядькам за 50.
Причём в их семьях есть и дочери ещё, сёстры этих дядек, но матери требуют, чтобы мыли их в вынной и вообще всё для них делали сыновья именно.
Сообщение было удалено
А мои евреи наоборот - чтобы только на русской женился хотели.
Хамелеоны они.
Всю жизнь косили хоть под кого, только не под евреев, только где-то после 2000 года осторожненько евреями стали.:)
Сообщение было удалено
Бред какой. Моя вполне еврейская бабушка нежно обожает своего правнука и готова быть ему нянькой сколь угодно времени. Мой еврейский папа всегда трясся за меня даже больше мамы нееврейки и вокруг скакал. А уж внуку так вообще чуть ли не как второй "мать." Маму да, в свое время недолюбливала, ее еврейская свекровь, зато с прошествием времени рыдала в трубку- мол прости меня дуру, неотценила тебя, ты самая лучшая де. Интриги не строила, никого не настраивала, просто к невестке с прохладой относилась и сам по себе характер тяжеловат. И в отличии от моей русской свекрови, своему сыну мозг промыть не пыталась. Ее мать(еврейка)- так вообще внукам круглосуточной няней была.
Сообщение было удалено
А чего бред то?
Во всех национальностях всякие есть.
Я просто из своего опыта написала, что культ семьи и детей у евреев - это такой же миф, как медведи по улицам в россии ходят.
Есть и любящие и не любящие, всё, как и всех других национальностях.
А вот понятие "еврейская мамочка" действительно есть и понятие это нарицательное.
Сообщение было удалено
короче, придурки они и гитлер не так уж был неправ)))
Вы себе как представляете общение свекрови с Вашей дочерью: милая старушка любит-варкует, по головке гладит, конфетки сует? Ну, если стерва такая, то и общение будет поганым: с гавканьем, претензиями, издевками. Ведь жизнь Вам все уже показала: какое общение между Вами возможно. Зачем Вам или Вашей дочери это общение?
Сообщение было удалено
Вот вроде еврейка, а мозгов нет.
Сообщение было удалено
А что дядьки должны только любовь, заботу и наследство получать, а уход за об*сраной маменькой их не касается? Это такая женская прерогатива - го*но выгребать? Нормально.