Гость
Статьи
А вам не кажется, что …

А вам не кажется, что жизнь тяжела?

Хотели бы вы все начать сначала?
Хотели бы вы что-нибудь изменить в своей жизни?
Просыпаетесь ли вы каждое утро с мыслью - эх-ма, лучше бы этого не было?
И как вы справляетесь с такими мыслями?
Порекомендуйте, пожалуйста.

Алиса
289 ответов
Последний — Перейти
Гость

нахожусь в затяжной депрессии и чем дальше, тем ближе дурка(((

Гость

у меня тоже депрессия, временами накатывает так, что жить не хочется. но менять я бы ничего не стала, я сделала все, что могла, все сделала правильно и как могла, если бы обстоятельства были другие, т. е. мне бы очень хотелось, чтобы было по-другому, но в данном случае, это события абсолютно не зависящие от меня, а от других факторов и людей, ну и воли вселенной, наверное, так что я бы их все равно изменить не смогла... так и живу, не знаю, как будет дальше

гость

Автор, по моему легка, главное сделать правильный выбор, у меня всегда выбор из всего хорошего, что есть, вечно боюсь прогадать и думаю, а может жила бы еще лучше, если б выбрала вариант Б.

Птичье молоко

Как же мне это знакомо

Последние 3 года живу как в вакууме,уже на стену полезу скоро наверно,боюсь что-то менять и в тоже время больше не могу.....

Мне практически 22 года и я инфантильный ребенок,чувствую себя на 15 лет

Не живу,а существую,но боюсь перемен

Deb

Легко справляюсь. Как только начинаю хандрить и жаловаться на жизнь, тут же одергиваю себя. Грех так думать, когда мы сыты, просыпаемся под крышей над головой, руки-ноги на месте, близкие с нами. Вот и весь рецепт, чего тут справляться. Справляюсь с негативными мыслями с помощью БЛАГОДАРНОСТИ за то, что есть. Нытья как ни бывало, ни одна депрессия с такой установкой не страшна, сразу хочется жить и действовать. Вообще меня всегда удивляло это слово - депрессия. Это что вообще - загоны, возникающие от безделья, отмазка для ленив и инертных нытиков или что?

Да вот, кстати. Негативные мысли не посещают, если у человека есть дела! Будьте при деле - хандрить ни времени, ни сил не буде. Удачи, Алиса, не грустите!

11

А мне вообще кажется, что я выпала из жизни, как будто меня нет...

Гость
Deb

Сообщение было удалено

оо, как в ыошибаетесь! я настолько загружена делами, чо на сон максимум 5 часов и то не сплю...депрессия прогрессирует и как ни странно это вовсе не болезнь лентяев, скорее наоборот

Гость
Deb

Сообщение было удалено

и кстаи когда начинают вот так давить про нытиков и рукаи-ноги, ещё хуже только становится.дл яменя спасение одиночество, но это НЕРЕАЛЬНО в моей жизни. А так хотя бы неделю чтобы никто не трогал и я жила как мне удобно и комфортно

Гость
Deb

Сообщение было удалено

депрессия - это не психологическое уныние, а клиническая болезнь, в организме происходят нарушения на биохимическом уровне, у нее очень много физических проявлений, я не спец, погуглите. я вот тоже загружена как не знаю кто, и моя состояние от этого только ухудшается, только хуже становится, от этой работы, дел и прочего, зато если выпадает шанс отдохнуть, то я оживаю и морально и физически и ни о каких депрессия и болячках даже не вспоминаю!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воот! и при депресси должен быть именно тот отдых, кторый человек сам для себя чувствует идеальным. Если навязан другой, всё, организм отомстит и воспримет как работу и толкьо вымотает вместо отдыха

Deb
Гость

Сообщение было удалено

Ну так какая же это депрессия, можт просто задолбали вас)))) тогда вам прогуляться спокойно или е знаю в кафешке посидите часик-полтора наедине со своими мыслями.. Мне помогает. Не знаю, можт правда я чего не понимаю... Но мне кажется столько в жизни простых вещей, которые могут отвлечь от негатива, просто для каждого своё. Неужели не так?

Гость
Deb

Сообщение было удалено

прогуляться??в кафешке??? для подвиг вообще шевелиться, мне нужно одиночество, много, очень много сна и тишина..абсолютная. И так хотя бы неделю. и да, я замученная, поэтому депрессия-диагноз, поставленный врачом. И да это не уныние, это совсем другое

Гость
Deb

Сообщение было удалено

НИКАКИЕ простые вещи не могут улучшить состояние. так как почти вообще не сплю уже мног лет..от этого едет крыша и НИЧЕГО не радует, всё и всех НЕНАВИЖУ

Deb

Ну тогда сочувствую( Но смотрите, комп-то вы включаете, участие в обсуждениях принимаете, значит что-то вас интересует, а вы говорите не шевелитесь, едет крыша... Так почему вы себе не дадите передышку???вы же устали. Вдруг вы посмотрите на все другими глазами?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, что вам надо в жизни срочно что-то менаять... сначала съездите отдохнуть на море, ну или куда больше нравится, развеетесь, а потом думайте, что и как вы можете сделать, чтобы быть счастливее, удачи, вам, искренне сочувствую и понимаю, у самой состояние не намного лучше

Гость
Deb

Сообщение было удалено

я не могу. У меня семь работа, обязанности перед больными родственниками...отпуск в ноябре и я не смогу элементрано даже просо выспаться. комп выключаю, обсуждаю здесь. В реале я вообще потчи ни ске мне общаюсь, скрываюсь от любого общения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не могу никуда уехать, если толкьо увольнение, да и не на что ехать((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

менять надо , но я реально сейчас так связана обязанностями, что мне невозможно никуда уехать даже на пару дней

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

конечно. зря детство за учебниками провела, зря пошла учиться на ... , зря переехала в этот город, зря вышла замуж, зря повстречалась с этим уро дом, ря не послала подальше ту предательницу, когда все видела уже... зря была застенчивой. ой много чего зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это депрессия? у меня вот все так же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мысли о суициде не посещают?

Гость

а я была на море. ничего это не меняет. разве что поборола страх летать и увидела настоящий рай на земле. но проблемы накрыли снова. их мне предствоит решать, вият блин дамокловым мечом, устала я так, почему-то лет 15 назад такого не было, можно было и порадоваться, и передохнуть, а тут рок какой-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я наоборот цепляюсь за жизнь. но устала постоянно бороться, хочу просто жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я была на море 1 раз в жизни и не отдохнула вообще! зареклась куда-либо ехать не одна, сын нервы трепал, хзакатывал истерики, ночами не спала из-за храпа мужа, а рано утром надо было вставать на завтрак. никуда толком не сходили6 ни на экскурсию, ни ещё куда. пРОревела почти все 2 недели, что там было . и напоследок: 2 бессонные ночи в поеде из-за соседей алкашей и на след день на работу...нет я больше никуда не поедк не одна. Лучше вообще в отпуск не пойду...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня были. Вот поэтому и депрессия. Так тяжко и невыносимо, что жить как раз и не хочется

вaу
Алиса

Сообщение было удалено

у меня такое только с бодуна бывает, а через день нормуль уже)

Гость
вaу

Сообщение было удалено

а я не знаю этого состояния, я вообще теперь не употребляю спиртное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не обязательно на море, куда нравится, но тут дело не в море, просто отдыхая, надо расслабляться! а вы хотите все успеть, не надо никаких ранних завтраков, обязательных прогулок, экскурсий и тд. я вот когда еду ортыхать даже на 3-4 дня еду в расслабленном состоянии, просыпаюсь, когда захочу, завтракаю, когда и чем захочу, а потом иду и наслаждаюсь!!! погодой, солнцем, морем, красотой города или места, в общем делаю так, чтобы все было в кайф, а не бегу сломя голову посмотреть все, что только можно, что успею, то и посмотрю, куда захочу, туда и схожу, я лучше еще раз приеду.

вaу
Гость

Сообщение было удалено

у вас какая-то каша в голове, проблемы нерешенные есть? Надо окружать себя только тем, что приятно, избегать негатива. Найдите то,что вам нравится и не придумывайте отговорок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас видимо другйо бюджет. Мы были в пансионате в деревне. где если не сходишь в столовую на завтрак, больше негде поесть. Вот поэтому. А не было возможности расслабиться мне нигде. везде исерики сына, мои млёзы, корвалол ит.д. даже днём в джару придя в номер он не унимался и не давал отдохнуть..вот именно не важно где, главное ОДНОЙ. а возможности нет на это

Гость
вaу

Сообщение было удалено

я не придумываю. Я хочу одногоА получаю друге. В голове каша потому что сумбур в жизни. Я живу, потому что всем должна, а у самйо меня не может бюыть никаких желаний, только обязанности почему-то. Я даже в свой отпуск не смогу поехать даже в санаторий, потому что кроме мня некому сына будет в школу водить. Вот так-то. о чём можно вообще рассуждать?

Гость
вaу

Сообщение было удалено

мн нпичего неприятно. Я стремлюсь к одиночеству. Меня измот ала семья и я ничего не могу им дать позитивного и от этого ещё хуже. Они ко мне, я от них

вaу
Гость

Сообщение было удалено

так уйдите от них, отдохните, а то и себя и других мучаете

Гость
вaу

Сообщение было удалено

куда уйти??? в сад опять же некому водить сына. Как уйти? и на какие шиши? моя зп максимум 16тысяч, у нас в городе это считается неплохо, хотя цены как в москве

Гость

сейчас я из-з анервного срыва на боьничном. 3 нервных срыва за месяц, темп подскочила и держится 3ю неделю. Сегодня заболел сын. темп 38.2. это значит, что я даже обследоваться толком не смогу, потому что не с ке м оставить

вaу
Гость

Сообщение было удалено

муж разберется

Гость
вaу

Сообщение было удалено

не разберётся. Он с 7 работает

вaу
Гость

Сообщение было удалено

а вы за него не переживайте, о себе подумайте, не делайте из себя жертву

Гость
вaу

Сообщение было удалено

я не делаю. Я не кукушка и мне не плевать на собственного ребёнка . да и уйти мне некуда. снять на несколько дней жильё-идиотизм полный, я работаю к тому же полный день

Гость
вaу

Сообщение было удалено

и ребёнок мой сильно болеет. Не представляю, какой т врь юб надо быть, чтобы уйти и оставить плачущего больного ребёнка

Гостья

Мне кажется, те женщины которые в жизни сделали ставку на семью, на мужчину, а не на себя, всегда в проигрыше, что и дает пищу для депрессий, усталости от жизни, страданий

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

полностью согласна. хочешь просто нормально жить-не надо создавать семью вообще

вaу
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда смысл ныть?

Гостья

Только интересное дело, которое в жизни хорошо кормит может дать уверенность в себе, удовольствие в жизни, тогда есть силы и на семью и на самоорганизацию

Гость
вaу

Сообщение было удалено

а я не ною. ПОдруга, я не просила твоего совета. Я просто отпи салась, что знаю, что такое депрессия. Не нравится-не пиши. Я тебек изначально ничего не писала

вaу

я вот не хочу сына в школу водить, поэтому я никого не рожала,а вам никуда не деться. Можно няню нанять и больше отдыхать,а вы только ноете. Смысл?

вaу
Гость

Сообщение было удалено

А кому ты писала, тетя, ты на форуме, а не у себя дома.

Не понимаю таких нытиков, как ты. Ничего менять не хотят и публично ноют ноют ноют.

Алиса
Гостья

Сообщение было удалено

самое главное слово в вашем посте - ХОРОШО кормит. эх, найти бы такую хорошую работу!

Гость
вaу

Сообщение было удалено

нанять няню? тогда надо самой не работать ибо всю зп я отдам няне. а что делать с сильно болеющей мамой моей, которй ежедневно нужна мо я помощь7 а бабушка старенькая, за которой мама яежедневно приматривала пока сама сильно не заболела? всех послать??? а им больше некому помочь, кроме меня.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

может вы слишком много на себя взвалили и тащите? так и надорваться недолго, пусть муж поможет, родители.